Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Медицина в Воронеже>Как сделать внутримышечный укол себе самостоятельно
Pharmaci$t 23:49 13.04.2010

Сообщение от vrn_doc:
Поэтому зачем этот спорт, я не знаю.

Из того что я лично видел - бывает что укол надо сделать быстро (есть человек, есть назначение "будет плохо - колите вот это", берут и колят, ждать некогда и некого), бывает у того, кого колят, проблемы с желудком/поджелудочной железой, от таблеток ему становится хуже.Может ещё чтото есть такое с чем я не сталкивался,но даже в тех случаях что я назвал я считаю уколы вполне оправданы. [Ответ]
клиент 00:00 14.04.2010
Pharmaci$t, любая прихоть клиента (а в данном случае - нежелание принимать вышеозначенные процедуры в стационаре-поликлинике-медпункте-ФАПе в угоду собственному удобству - на дому) должна оплачиваться - и это нормально и правильно. В моём посте ни слова о расценках не было сказано; цифры денежных затрат приводили вы. Отсюда и "соврамши" и канделябр(желательно по месту теребления).
А хочется просто потрепаться - изберите себе другой объект, не меня. Мне не хочется с вами в дальнейшем в какую-либо полемику вступать. Вы необъективны, "передёргиваете", плохо слушаете и воспринимаете мнение других. Мне общение с вами неприятно. [Ответ]
Pharmaci$t 00:14 14.04.2010

Сообщение от клиент:
Pharmaci$t, любая прихоть клиента (а в данном случае - нежелание принимать вышеозначенные процедуры в стационаре-поликлинике-медпункте-ФАПе в угоду собственному удобству - на дому) должна оплачиваться - и это нормально и правильно. В моём посте ни слова о расценках не было сказано; цифры денежных затрат приводили вы. Отсюда и "соврамши" и канделябр(желательно по месту теребления).

Да нет, это не "отсюда", это от балды, в риторике это называется "подмена тезиса".

Разверните мне, пожалуйста, вашу цепочку вывода от моего "это стОит 700 рублей" до "соврамши"? Потому что я её не вижу. Я вижу только подтасовку фактов и попытку перевести некое предметное обсуждение на личные выпады в стиле "да ты дурак!". Где тут "соврамши" если непосредственно перед фразой, содержащей это слово вы же подстверждаете мою правоту? Немножко не стыкуется, не замечаете, нет?

Сообщение от клиент:
Мне не хочется с вами в дальнейшем в какую-либо полемику вступать. Вы необъективны, "передёргиваете", плохо слушаете и воспринимаете мнение других. Мне общение с вами неприятно.

Конечно, конечно, я не доллар чтобы всем нравится и не претендую на это.
Но было обсуждение некоей темы, отвлечённой темы, обсуждение не переходящее на персоналии, в котором вы заявили что я вру. Безотносительно личностей - обоснуйте, пожалуйста, свою точку зрения? [Ответ]
клиент 00:36 14.04.2010
Pharmaci$t, ведь просил же избавить меня от вашего флуда. Повторяю - общение с вами мне неприятно. Отстаньте. Вы мне не интересны. [Ответ]
Pharmaci$t 00:44 14.04.2010

Сообщение от клиент:
Pharmaci$t, ведь просил же избавить меня от вашего флуда. Повторяю - общение с вами мне неприятно. Отстаньте. Вы мне не интересны.

Да меня это мало волнует. Вы, любезный, обвинили меня во лжи и отказались обосновать свои слова аргументами. Выходит, не вы меня, а я вас поймал на вранье. Поэтому меня не удивляет то, что общение со мной для вас "неприятно". [Ответ]
Авгур 08:43 14.04.2010

Сообщение от vrn_doc:
Однако при прочтении этой темы создается впечатление, что сам по себе факт внутрипопочных инъекций вызывает у людей удовлетворение процессом лечения.

Ох как права!!! Китайцы вон вообще уколами лечат и без всяких там впрыскиваний.

Сообщение от Pharmaci$t:
Из того что я лично видел - бывает что укол надо сделать быстро (есть человек, есть назначение "будет плохо - колите вот это", берут и колят, ждать некогда и некого), бывает у того, кого колят, проблемы с желудком/поджелудочной железой, от таблеток ему становится хуже.Может ещё чтото есть такое с чем я не сталкивался,но даже в тех случаях что я назвал я считаю уколы вполне оправданы

Мало конктретики. То, что надо быстро колоть - это да и не только в мышцу, а чаще в вену, в сердце,..., в моих случаях это иной раз жизнь спасает, но это все в реанимационном отделении, там и таблеток то практически нет. Продолжая тему - если человек(типа врач) сделал назначение другому(пациент) и в них есть фраза колоть тото и туда то, то должен либо сам колоть, либо м/с для подобного организовать, либо дать направление в процедурный кабинет на манипуляции, либо быть твердо уверен, что назначение сделает конкретный компетентный член семьи, соседка,...(мед. образование есть у многих) - в этих случаях подобных вопросов не возникает. Если, допустим, злостному гипертонику, у которого желудок "болит" от таблеток или как говорят:"печень вылезла" вдруг срочно уколоть магний по вене захотелось, или хронический гастрит вдруг (ни с того ни с сего) обострился после пива с рыбкой по весне и захотелось спазмолитик в мышцу получить - добро пожаловать в современные платные услуги. Изложеннное Вам хоть и имеет место быть, но совершенно неправомерно со стороны врача и подобных тем на форуме даже возникать не должно(утрируя можно дойти до того, что кто то будет советовать кому то при болях в животе аппендицит дома вырезать). Надо стремиться жить правильно и мир к лучшему толкать, а не приспосабливаться! [Ответ]
Pharmaci$t 14:20 14.04.2010

Сообщение от Авгур:
Надо стремиться жить правильно и мир к лучшему толкать, а не приспосабливаться!

Философ говорил "Дао подобно воде". Мир развивается не по тому пути, который правильный, а по тому который лёгкий. То есть, например, если выбор будет между отдавать по 700 рублей за каждый укол или делать самому то никто даже не усомнится в выборе. Поэтому я думаю что в идеале надо стремится к тому чтобы лёгкий путь был правильным. [Ответ]
Авгур 15:15 14.04.2010

Сообщение от Pharmaci$t:
Философ говорил "Дао подобно воде". Мир развивается не по тому пути, который правильный, а по тому который лёгкий. То есть, например, если выбор будет между отдавать по 700 рублей за каждый укол или делать самому то никто даже не усомнится в выборе. Поэтому я думаю что в идеале надо стремится к тому чтобы лёгкий путь был правильным.

Еще можно съэкономить 700 руб и на стоматологе - самому зуб вырвать, а купив пломбировочный материал и пломбы себе и всей семье ставить - экономия еще более ощутима. Таких путей экономии могу сотни привести, все эти пути будут легкие и выполнимые дома(или в гараже с инструментами). [Ответ]
Pharmaci$t 17:20 14.04.2010
Авгур Да ну не надо настолько то прям утрировать.

К тому же, если я сейчас ещё напишу что некоторые сами себе и своим близким делают уколы лучше, чем медсёстры в больницах, то я абсолютно уверен что в очередной раз тут поднимется вой в духе "да что бы ты понимал", "у медсестёр на это есть объективные причины", "врачам мало платят" итд. Так что имхо лучше не будем. Есть тема топика "Как сделать укол?". Вопросы "зачем?", "почему?" - в нём уже не по теме. [Ответ]
Авгур 17:38 14.04.2010
Pharmaci$t, Разговор в принцепе не о том как наркоманчик учил медсестер колоть ему вену(утрирую, хотя такое видел, и делал он это хорошо, ни одна медсестра так и не смогла повторить), а о том нужно ли вообще дома делать уколы в такой массовости, если можно просто выпить таблетку с тем же эффектом. [Ответ]
Pharmaci$t 17:52 14.04.2010
Авгур, Я в этом плане мракобес и ортодокс! Я считаю что на вопрос надо или отвечать или не отвечать: "Что это за машина? - Это Тойота", "Где ты купил эти штаны? - Тебе не скажу!"
А уводить разговор в сторону, отвечая вопросом на вопрос лично я считаю что это дурной тон: "Сколько будет 5х8 ? - А у тебя есть воронежская прописка?", "Как сделать укол? - А оно тебе надо?" - ну я считаю что это нехорошо, это неуважительно по отношению к спрашивающему.

Если человек задаёт вопрос - значит он хочет знать ответ на него, а не чтото ещё.
[Ответ]
Saule 17:57 14.04.2010
Авгур, искренне советую с Pharmaci$t "дискуссию" не продолжать, т.к. бесполезно объяснять очевидные вещи тому, кто не хочет их понять и слушает только себя (имхо, конечно).
[Ответ]
Авгур 18:49 14.04.2010

Сообщение от Pharmaci$t:
Из того что я лично видел - бывает что укол надо сделать быстро (есть человек, есть назначение "будет плохо - колите вот это", берут и колят, ждать некогда и некого), бывает у того, кого колят, проблемы с желудком/поджелудочной железой, от таблеток ему становится хуже.Может ещё чтото есть такое с чем я не сталкивался,но даже в тех случаях что я назвал я считаю уколы вполне оправданы.

Одно и то же переписывать смысла нет. Я ответил на Ваш посыл мысли, а по поводу точно отвечать на поставленный вопрос - тема такая уже была, автор мог по запросу ее найти:http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...t=%F3%EA%EE%EB [Ответ]
vrn_doc 22:18 14.04.2010

Сообщение от :
бывает что укол надо сделать быстро (есть человек, есть назначение "будет плохо - колите вот это", берут и колят, ждать некогда и некого),

Мне приходит на ум только глюкагон при тяжелой гипогликемии у больных диабетом, но в этом случае вводят его родственники или друзья, которые в теме. А что еще можно такое экстренное колоть и кому, я даже не знаю.. Шприц-тюбик с морфином на поле боя? [Ответ]
SQlap 20:21 15.04.2010

Сообщение от vrn_doc:
Шприц-тюбик с морфином на поле боя?

С промедолом.

Сообщение от vrn_doc:
А что еще можно такое экстренное колоть и кому

Может ГКС при аллергических реакциях? [Ответ]
Vlad34 21:11 15.04.2010

Сообщение от SQlap:
Может ГКС при аллергических реакциях?

Оффтоп. При угрожающих аллергических реакциях на первом месте совсем не ГКС. Адреналин (эпинефрин). Для само(взаимо)помощи есть такое:

В остальных случаях, как ни забавно, жуют димедрол. Правда дозы пугающие.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Epipen.jpg
Просмотров: 25
Размер:	231.0 Кб
ID:	760705  
[Ответ]
aishar 12:14 21.04.2010

Сообщение от vrn_doc:
Вот народ чем занимается в тихой семейной атмосфере..

Извините, но когда у вас температура 40 и у ребенка бронхит, а в стационар никак, т.к с младшим грудным сидеть некому, приходится всему учится...
Как сказали ниже, "жить захочешь" и т. д.
А врачам пофиг...только спросила, могу ли сама колоть, т.к. карантин везде, чего лишний раз заразу таскать... воть...
Правда я потом детей мучить зареклась, себя колоть - полбеды, а ребенка - рука дрожит....жалко...
[Ответ]
клиент 17:49 21.04.2010
Вообще, тема стала смахивать на филиал "Отвратительного обслуживания..."

А топикстартеру и др. желающим "уметь" в жизни всё - читайте внимательнее руководства или обратитесь за наукой к умелой медсестре, и тренируйтесь. Желательно на себе, а не на "кошках" - навык скорее придёт.

P.S. У меня как-то не возникает желания ремонтировать телевизор или углубиться в изучение строения газового котла - компетентные люди сделают это качественнее. [Ответ]
Mari1067 07:28 22.04.2010

Сообщение от клиент:
P.S. У меня как-то не возникает желания ремонтировать телевизор или углубиться в изучение строения газового котла - компетентные люди сделают это качественнее.

Технику один раз хорошо отремонтировал и на долго, а человека нужно "ремонтировать" долго. Обычно одним уколом не отделаешься. Вот люди и стараются делать это с наименьшими затратами времени и денег.

P.S. Хотя, лично мне больше нравиться в медицине профилактика [Ответ]
vrn_doc 14:51 22.04.2010

Сообщение от aishar:
Извините, но когда у вас температура 40 и у ребенка бронхит, а в стационар никак, т.к с младшим грудным сидеть некому, приходится всему учится...
Правда я потом детей мучить зареклась, себя колоть - полбеды, а ребенка - рука дрожит....жалко...

Чувствуя себя попугаем, скажу еще раз. Температура 40 - не повод для внутримышечных инъекций, если Вы в состоянии глотать. Бронхит у ребенка более чем в 90% случаев - вирусное заболевание, не требующее назначения антибиотика. А если уж антибиотик ребенку требуется, то есть пероральные формы. Ну откуда непреложная уверенность в том, что внутрипопочно лучше подействует? Мне тоже жалко детей, которым приходится выносить много ненужных уколов (а ведь это и правда больно). И я тоже думаю, что если уж что-то болезненное нужно с ребенком проделывать, то лучше это будет делать не родитель.

Сообщение от Mari1067:
Технику один раз хорошо отремонтировал и на долго, а человека нужно "ремонтировать" долго. Обычно одним уколом не отделаешься. Вот люди и стараются делать это с наименьшими затратами времени и денег.

Что-то мне подсказывает, что большинство посетителей этого раздела - молодые и, в общем-то, здоровые люди, вопрос долгого ремонта перед которыми не стоит. А когда он встает, речь обычно идет о таблетках. [Ответ]
Авгур 15:18 22.04.2010
Водку, вино, пиво пьют практически все, но ведь вопрос не ставится о введении вина(водки) в вену, ч/з клизму, закапываний в нос,... хотя и эффект тот же будет и токсическая доза меньше. По чему же тогда так запросто решается вопрос о приоритете в/м введения? [Ответ]
Mari1067 15:32 22.04.2010

Сообщение от Авгур:
По чему же тогда так запросто решается вопрос о приоритете в/м введения?

А почему Вы считаете, что безопаснее сделает в/м укол медсестра со средним-специальным образованием, а человек, получивший высшее образование по ядерной физике, не сможет разобраться как правильно и безопасно это сделать. Ведь и медсестры тоже когда-то начинают, да и отношение к себе любимому...
Но ИМХО назначать лекарство и определять необходимость в/м введения все-таки должен врач. [Ответ]
SundayMorning 15:44 22.04.2010
по поводу в/м антибиотиков детям - к большому сожалению на интоксикацию дети частенько реагируют рвотой, благополучно возвращая наружу данные через рот сумамед/флемоксин/супракс и проч. потому редко,но приходится назначать инъекции.на первые 2-3 дня, уходя потом на пероральные а/б. [Ответ]
altmax 15:48 22.04.2010

Сообщение от vrn_doc:
Чувствуя себя попугаем, скажу еще раз. Температура 40 - не повод для внутримышечных инъекций, если Вы в состоянии глотать. Бронхит у ребенка более чем в 90% случаев - вирусное заболевание, не требующее назначения антибиотика. А если уж антибиотик ребенку требуется, то есть пероральные формы. Ну откуда непреложная уверенность в том, что внутрипопочно лучше подействует? Мне тоже жалко детей, которым приходится выносить много ненужных уколов (а ведь это и правда больно). И я тоже думаю, что если уж что-то болезненное нужно с ребенком проделывать, то лучше это будет делать не родитель.

Что-то мне подсказывает, что большинство посетителей этого раздела - молодые и, в общем-то, здоровые люди, вопрос долгого ремонта перед которыми не стоит. А когда он встает, речь обычно идет о таблетках.

Иногда ребёнка просто невозможно заставить принимать препараты перорально - мы своего двухлетнего так и не смогли, пришлось колоть. [Ответ]
Авгур 15:59 22.04.2010

Сообщение от Mari1067:
А почему Вы считаете, что безопаснее сделает в/м укол медсестра со средним-специальным образованием, а человек, получивший высшее образование по ядерной физике, не сможет разобраться как правильно и безопасно это сделать

Я и не считаю - более внимательно проследите ход мыслей, а главный вопрос - зачем?, если есть(могут быть) неинвазивные способы, альтернативы. Более чем уверен - Вы с Вашим ядерным образованием осилите 20 строчек инструкции и сможете поставить себе укол - колоть мышцы - дело совершенно нехитрое(открою тайну - колоть можно куда угодно, чем меньше мышца, тем быстрее скорость всасывания из нее, а болезненность и потерпеть можно). Лучше попробуйте сказать - почему врачи и м/с не любят лечить своих родных, друзей? Надумаете колоть свои мышцы - колите, резрешение и совета только ни у кого не спрашивайте.
А по боьшому счете - каждый своим делом должен заниматься. [Ответ]
vrn_doc 22:29 22.04.2010

Сообщение от SundayMorning:
по поводу в/м антибиотиков детям - к большому сожалению на интоксикацию дети частенько реагируют рвотой, благополучно возвращая наружу данные через рот сумамед/флемоксин/супракс и проч. потому редко,но приходится назначать инъекции.на первые 2-3 дня, уходя потом на пероральные а/б.

Ключевое слово - редко
Конечно, когда прием через рот невозможен, то нужны инъекции. Но амбулаторно не так уж часто бывает такое. Кроме того, антибиотики при бронхите..
[Ответ]
Mari1067 07:11 23.04.2010

Сообщение от Авгур:
а главный вопрос - зачем?, если есть(могут быть) неинвазивные способы, альтернативы.

Я и не спорю

Сообщение от Авгур:
Лучше попробуйте сказать - почему врачи и м/с не любят лечить своих родных, друзей?

Боятся

Сообщение от Авгур:
А по боьшому счете - каждый своим делом должен заниматься.

То же согласна
[Ответ]
Авгур 13:36 23.04.2010
Mari1067, У всего медицинского есть абсолютные показания, относительные, противопоказания. Каждый случай разбирать стоит отдельно. И, если не совсем конкретно где то выразился, - я не против в/м и в/в постановок, как таковых, я против массовых и бездумных назначений, и тем более самолечении (Вы сможете научиться и сделать простой в/м укол, но что если: павельон на игле отломится, игла не подходит к шприцу, поршень шприца пропускает(сифонит), когда препарат уже набран, если врач ошибся и этот препарат только для в/в введения, если попали в сосуд и препарат подействовал мгновенно, образовалась гематома в месте введения, стало трудно дышать после укола,......+.......). [Ответ]
Mari1067 07:25 26.04.2010

Сообщение от Авгур:
но что если: павельон на игле отломится, игла не подходит к шприцу, поршень шприца пропускает(сифонит), когда препарат уже набран

выбросить шприц с лекарством и набрать новый, если не так, то поправьте...

Сообщение от Авгур:
но что если: ... врач ошибся и этот препарат только для в/в введения, если попали в сосуд и препарат подействовал мгновенно, образовалась гематома в месте введения, стало трудно дышать после укола,......+.......).

звонить "03", если не медик и не знаешь что делать. Если началась аллергическая реакция, я бы еще выпила супрастин(или ему подобное) и приложила холод (замороженное мясо) на место укола до приезда СП.
А гематому диаметром примерно 7 см, которая рассасывалась 3 года, мне и в больнице делали. Хирург, который потом смотрел, сказал:"Понаблюдаем. Если будет болеть - придеться резать."

Но лучше всего - не болеть: и к врачам не попадать и самим не лечиться
[Ответ]
aishar 12:20 23.05.2010

Сообщение от vrn_doc:

Что-то мне подсказывает, что большинство посетителей этого раздела - молодые и, в общем-то, здоровые люди, вопрос долгого ремонта перед которыми не стоит. А когда он встает, речь обычно идет о таблетках.

Я не врач. И не назначала себе и своим детям антибиотики сама. Слова врача: "Лучше поколоть, а то, боюсь, мы ее не вытащим таблетками". Я - ярый противник антибиотиков, много раз от них отказывалась, но в этот раз слова врача меня испугали. Вот и решилась. А сама колола, потомучто была не в состоянии водить ребенка на укол. По какой причине к нам не могла ездить медсестра, я не знаю. Меня поставили перед выбором - или в поликлинику ,или колите сами..... КОЛИТЕ, а не пейте... [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх