Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Медицина в Воронеже>Как сделать внутримышечный укол себе самостоятельно
w00zy 11:17 17.01.2008
Есть необходимость делать себе уколы внутримышечно. Пошаговая инструкция BogMark. Пошаговая инструкция_ Как сделать себе укол самостоятельно.rar.
Непонятна фраза решительным движением введите иглу на 3/4 ее длины в мышцу. Насколько должно быть большое усилие, чтобы игла вошла на нужное расстояние. И болезненная ли это процедура?
Изображения
[Ответ]
Ispanka 11:34 17.01.2008
w00zy, если у вас зад больших размеров- на всю длину.
если шприц 2мл- на всю длину, потому как иголки короче.

Сообщение от w00zy:
Насколько должно быть большое усилие

потренируйтесь на мягкой игрушке. Игла входит легко. В ягодицу игла входит чуть тяжелее, поэтому вы легко сможете проконтролировать силу ввдения.
Главное расслабьтесь. Если научитесь сами себе делать инъекции, уверяю, при необходимости больше никого к себе не подпустите. Потому как никто не пожалеет вас больше чем вы сами. [Ответ]
w00zy 13:26 17.01.2008
Ispanka Спасибо, всё получилось! Именно 2 мл. Не думал что игла так легко входит.
Да, и зад у меня совсем не больших размеров, а очень даже спортивный. [Ответ]
Ispanka 13:30 17.01.2008
w00zy, не за что))))
не забывайте расслаблять мышцу перед уколом.
Не болейте) [Ответ]
oberst 14:20 17.01.2008
у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых. это просто так, к сведению. [Ответ]
Ispanka 14:24 17.01.2008
oberst, и короче, как уже сказано выше. Хотя 0,8 колят менее болезненно, на мой взгляд. [Ответ]
vi0 17:00 17.01.2008
Через пару месяцев чувак спросит, как в вену попадать самостоятельно.. [Ответ]
Ispanka 17:01 17.01.2008
vi0, кстати легко [Ответ]
Rosie 02:23 18.01.2008
Чем длиннее игла, тем безболезненней всё проходит. Поэтому предпочитаю шприцы на 5мл. Если немного сжать кожу пальцами, игла втыкается легче. [Ответ]
lapushok 09:56 18.01.2008
Ну вот, "помогли" еще одному "спортсмену" вкалывать себе химию самостоятельно. [Ответ]
klevv 10:49 18.01.2008

Сообщение от w00zy:
Ispanka Спасибо, всё получилось! Именно 2 мл. Не думал что игла так легко входит.
Да, и зад у меня совсем не больших размеров, а очень даже спортивный.

главное хорошие шприцы покупать (импортные) а не наши у которых иглы толстые и тупые.
Я себе сама колола, и ревела, когда колола нашими шприцами, потом случайно узнала что они не единственные
[Ответ]
Ispanka 16:38 18.01.2008

Сообщение от Rosie:
Если немного сжать кожу пальцами

не сжать, а растянуть. [Ответ]
Rosie 16:58 18.01.2008
Ispanka, можно и растянуть. У меня в обоих случаях получается хорошо. [Ответ]
Troublemaker 18:23 18.01.2008

Сообщение от lapushok:
Ну вот, "помогли" еще одному "спортсмену" вкалывать себе химию самостоятельно.

Почему то пришла в голову именно такая же идея.Ибо по поводу уколов по медицинским показаниям обычно обращаются в поликлинику по месту жительства,ну иил на крайняк к кому-нибудь из знакомых с мед. образованием.ИМХО странно это [Ответ]
oberst 20:37 18.01.2008
я подозреваю, что в процедурном кабинете поликлиники очередь длиной с китайскую стену, а проделать курс платно не всем по карману. не вижу в вопросе топика ничего криминального. у меня есть очень много знакомых, которые делали когда-то себе самостоятельно внутримышечные уколы, и ни один из них не наркоман. [Ответ]
Gabi 20:43 18.01.2008
oberst, точно..когда лежал в больнице,фиг медсестру дождешься чтоб обезболивающее вколола...так что обходился сам,ничо страшного...просто место для укола эт не вся попа,а определённый участок [Ответ]
Pharmaci$t 21:04 18.01.2008
Gabi, Говорят зависит от укола. Если он безболезненный то вроде можно колоть в любую мышцу,в бедро например или даже в плечо,а если такой что после укола болит и долго рассасывается тогда да,лучше в задницу,в верхнюю наружную четверть ягодичной мышцы.

А на ТС вы зря наезжаете - в поликлиниках очереди такие что можно просто офигеть, в них и здоровому то человеку поплохеет пока он отсидит и дождётся, а больному тем более, да и уколы там делают не просто так, нужно собрать кучу бумажек,направлений итд,про качество самих уколов вообще молчу - будете потом ходить с синяками на заднице.А платно по вызову это стОит толи 120 толи 150 рублей за один укол. Так что человек прав, такие вещи надо уметь делать самому. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:15 18.01.2008
Крутые пацаны фигачат в четырёхглавую, стоя, через армейские штаны. [Ответ]
oberst 21:16 18.01.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq, и такое допустимо в ургентной ситуации в полевых условиях. [Ответ]
Snusmumrik 21:21 18.01.2008
слышал, врачей учат ширять в подушку)) поначалу. [Ответ]
Aлекcей 21:32 18.01.2008

Сообщение от Snusmumrik:
слышал, врачей учат ширять в подушку)) поначалу.

Будущие врачи, на одной из летних практик, тренируются на больных и без всяких подушек. Да ему( врачу) это и не особенно надо, не тот профиль. Король уколов - медицинская сестра. [Ответ]
Rosie 21:34 18.01.2008
Snusmumrik, даже в моем институте для этих целей специальная резиновая попа была. [Ответ]
Gabi 21:35 18.01.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
Если он безболезненный

ага...вот и колола там одна дважды разведёнка...минут пять перекашивает всего..когда сам себе вполне нормально [Ответ]
Chirurgius 21:56 18.01.2008

Сообщение от Rosie:
в моем институте для этих целей специальная резиновая попа была

поясните, плиз, для каких именно целей у вас в инст-те была "резиновая попа"???

по необходимости себе колол антибиотик - врагу не пожелаешь.
[Ответ]
PROZEKTOR 22:34 18.01.2008

Сообщение от Chirurgius:

Согласен полностью,ничего приятного в этом нету. Причем психологический барьер сильнее,чем болевой. И вообще, всегда находится знакомый,либо знакомая с мед.образованием или без оного,которые могут провести эту процедуру. А изловчаться буквой "зю",чтоб себе в попу попасть - только от крайней нужды.И уж тем более через штаны в иные части тела.

Может,кто спросит как самому себе вросший ноготь удалить ? Без обезболивания ? Гарантирована бездна приятных ощущений...
[Ответ]
Pharmaci$t 23:58 18.01.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq, Крутым для этого быть совсем не надо, просто, смотря что колоть и как оно рассасыватся будет. Если долго и болезненно - то после укола в квадрицепс будут неприятные ощущения при ходьбе.

PROZEKTOR, у нормальных людей в этом деле имхо нет никаких "барьеров" и никаких сложностей, и никак не надо "изловчатся", всех дел ровно на полминуты. Имхо это проще и лучше чем кого то вызванивать и выглядеть дураком перед друзьями: "подъедьте ко мне, сделайте мне укольчег, а то у меня знаете ли психологические и болевые барьеры". По моему глупо. [Ответ]
atvv 09:34 19.01.2008
мне делает дочь 14 лет,сама не могу наверное тот самый
барьер. [Ответ]
Ispanka 10:17 19.01.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
Если он безболезненный то вроде можно колоть в любую мышцу,в бедро например или даже в плечо

в бедро можно но зачем? есть задница, не думаю что у людей настолько неповоротивое тело, что невозмжно увидеть участок куда надо колоть.

Сообщение от Chirurgius:

смотря какой антибиотик. Есть болезненные, есть нет. В любом случае когда ты колешь сам- можно контролировать скорость введения лекарства и болевые ощущения. В поликлиниках штампуют со скоростью света, в итоге- шишенции на жопе, которые могут год рассасываца.

Сообщение от PROZEKTOR:
А изловчаться буквой "зю",чтоб себе в попу попасть

ну товарищ, каким неповоротливым надо быть, чтобы лёгкий поворот в сторону для вас был буквой "зю", без обид. [Ответ]
rivz74 12:30 19.01.2008
что то никто не сказал что любые инъекции а особенно в/венные есть врачебная процедура (никто не отменял). с бедрами и плечами по аккуратнее, только по наружной поверхности (иначе сосудистый пучок).
да еще, когда иглу ввели не стоит спешить сразу все вкачивать в себя любимого, потрудитесь чуть-чуть поршенек назад выдвинуть, что бы убедиться, что в сосуд не попали(особенно в области ягодицы - богато сцка снабжается кровушкой) и лишь потом давить.
да еще уж не в коем случае не вводить хлористый кальций в/мышечно *(знаю что не дураки, но тем не менее случаи к сожалению были) [Ответ]
Ispanka 12:37 19.01.2008

Сообщение от rivz74:
потрудитесь чуть-чуть поршенек назад выдвинуть, что бы убедиться, что в сосуд не попали

такому нас не учили)
а что предполагается делать, если попали в сосуд? перекалывать?)))))) [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх