Aiho,
Только мне даже и улыбаться не надо.. [Ответ]
Aiho 23:44 31.05.2009
Teddybear, тебе наверно тоже место уступают? [Ответ]
GrayFox 23:47 31.05.2009
Автору: Почитайте лучше Гоголя или Пушкина. В их произведениях не меньше глубоких мыслей, чему у товарища Ницше, ди читаются они проще.
[Ответ]
Aiho 23:49 31.05.2009
GrayFox, глубоких мыслей не бывает, это абсурд.
[Ответ]
strangefruit 23:49 31.05.2009
Сообщение от GrayFox:
В их произведениях не меньше глубоких мыслей, да читаются они проще.
Я бы посоветовала автору не слушать всяких лузеров и не искать лёгких путей.
[Ответ]
Aiho 23:51 31.05.2009
strangefruit, похоже автору как раз и нужны мнения лузеров... Иначе, зачем он эту тему создал? [Ответ]
GrayFox 00:21 01.06.2009
Начнем с того, уважаемые strangefruit и Aiho, что я не кого не оскорблял. Как я вижу вы хорошо знакомы с философией, разъясните, пожалуйста, что есть "легкий путь" и "тяжелый путь", и почему я лузер? Если автору действительно 14 лет, то ему не Ницше, ни другими подобными товарищами забивать голову пока не надо.
[Ответ]
Aiho 00:25 01.06.2009
Сообщение от GrayFox:
забивать голову пока не надо.
Сообщение от strangefruit:
Прикольно. Оказывается, не я одна за собой подтираю.
Света, удалить один-два поста и подписать причину - это не одно и то же с тем,что делаешь ты: строчить на полтемы, потом все удалять ,потом опять избранное восстанавливать. имхо, это клиника и никто у тебя ее никогда не оспорит.
[Ответ]
strangefruit 11:21 01.06.2009
Сообщение от Drakon Comodo:
имхо, это клиника и никто у тебя ее никогда не оспорит.
Услышать такие слова от самого неадекватного человека форума -- оно дорого стоит. Ура!!
[Ответ]
Aquit Arenada 13:43 01.06.2009
ох и ох.. боюсь, ты немного не то понимаешь под словом "неадекватный"..
впрочем, это исключительно твои трудности..
[Ответ]
gades 00:11 07.09.2009
Сегодня повсеместная деградация неоницшеанства и неоницшеанцев есть скорбная реальность. Поэтому Разящий Удар по самому "шаткому звену" в биографии Фридриха Ницше — главная инстинктивно-Волевая Необходимость. Позорное "заклятие Люцерна" должно быть Элиминировано. Что я и делаю! Пусть больше крошка Лу не машет так страшно своим кнутиком. Так говорит Азсакра Заратустра: теперь — отныне и вовеки! — торжествует только непреклонная мужская Воля к Власти.
Der Wille zur Macht —
Das Nichts zur Macht!
На первой фотографии Триптиха изображена вся Троица, снятая в Люцерне, на фоне Альп: Ницше и Рэ стоят, запряжённые в двуколку, в которой сидит Лу, помахивая кнутиком. Как пишет Лу Саломе в "Опыте дружбы", и идея композиции, и даже выбор фотографа принадлежали Ницше. Но сестра "философа Воли к Власти" Элизабет расценивала это как безусловную инициативу Лу, призванную продемонстрировать её верховную власть над двумя философами.
На второй фотографии Триптиха Азсакра Заратустра показывает, как именно должны соответствовать друг другу Мужская Воля и женская "якобы властность". Если, конечно, таковая в исходном наличии имеется. Данное ритуальное действие Заратустры est квинтэссенция всех формул Ницше. Не пройдёт и года после мучительного разрыва с Лу Саломе, как Ницше напишет своё знаменитое: "Ты идёшь к женщине? Не забудь плётку!". И ты — Не забудь!
На третьей фотографии Триптиха у ног Ницше лежит исконно-царственный Лев, хищно-рыкающий смех которого символизирует окончательное освобождение от "люцерновского проклятья". Фридрих Ницше сурово обнажает саблю, что соответствует ещё более жёсткой постановке вопроса:
Du Hexe, habe ich dir bisher gesungen, nun sollst du mir...
До сих пор, о ведьма, я пел для тебя, нынче ты завизжишь...