Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Ницше
myth_np_nikit@ 21:32 11.01.2008
Здесь любит кто-нибудь Ницше? Я его просто обожаю! [Ответ]
Ferox 21:36 11.01.2008
молодец.

а тема то в чем? [Ответ]
Gadess 22:46 11.01.2008
ну да... хороший очень человек. Заучивал его Заратустру наизусть как- то... [Ответ]
@ллёночк@ 22:53 11.01.2008

Сообщение от gadesss:
Заучивал его Заратустру наизусть как- то...

Пыталась осилить это произведение за день до экзамена в Никитинке. Страшные воспоминания о том дне.

Сообщение от myth_np_nikit@:
Я его просто обожаю!

Не разделяю данное мнение. За что его можно обожать? [Ответ]
Ferox 22:55 11.01.2008
за идею. за философию. за то, что помог мне взглянуть по иному на мир и на людей. [Ответ]
Aлекcей 23:16 11.01.2008
Ранее внимания не обращал. Недавно, всё-таки, почитал для интереса - оказалось, вполне разумный человек, чьи измышления актуальны по сей день. Хотя, на самом деле, нового он ничего не открыл, лишь озвучил старые, как мир, прописные истины. [Ответ]
Aquit Arenada 00:14 12.01.2008

Сообщение от @ллёночк@:
Не разделяю данное мнение. За что его можно обожать?

Сообщение от Aлекcей:
Хотя, на самом деле, нового он ничего не открыл, лишь озвучил старые, как мир, прописные истины.

просто фишка в том, что его поклонники разделяются на две категории: с "кривыми" мозгами и с кучей комплексов. впрочем, есть третий вариант. благополучно сочетающий в себе одном первые два. как шампунь и бальзам-ополаскиватель))..
Честно пыталась вникнуть в суть его философии и полюбить ее, но .мало того, что ничего нового, так еще и сам он не смог половину своих "истин" воплотить в себе любимом. что крайне разочаровало..
просто глубоко несчастный человек был.. [Ответ]
Snakeskin 06:04 12.01.2008
Ыть Ыть Ыть (ц) [Ответ]
NZ 17:23 20.01.2008
Snakeskin, как глубокомысленно!

Сообщение от Aquit Arenada:
пыталась вникнуть в суть его философии и полюбить ее

полюбить философию? это не женщнина(мужчина), ее любить крайне глупо.

кто-нибудь может озвучить истинную мотивацию прочтения его трудов? да и вобще философских трактатов, необязательно сего автора. [Ответ]
Snakeskin 17:36 20.01.2008
Любить философию - каламбур, хых...

Сообщение от NZ:
кто-нибудь может озвучить истинную мотивацию прочтения его трудов?

ну, типа, познать там сущность, типа, бытия, тащемто.. В таком, так сказать, духе... [Ответ]
Adept 20:56 20.01.2008

Сообщение от Snakeskin:
Ыть Ыть Ыть (ц)

+1, всё точно подметил.
зы: Читал Заратустру и Человечество слишком человечно, мой самый любимы филосов, разделяю его мировозрение вот. [Ответ]
Adept 21:00 20.01.2008

Сообщение от NZ:
кто-нибудь может озвучить истинную мотивацию прочтения его трудов?

Глупо, у каждого останется свое субъективное мнение на счёт трудов философа. [Ответ]
DWanek 21:02 20.01.2008
Фридрих Ницше - великий человек. Жаль что его жизнь так закончилась. [Ответ]
Triton 21:45 20.01.2008
Што Ницше, что Гейгель что Фиербах...что все остальные.....ИМХО.....ВСЕ они были БОЛТУНЫ и БЕЗДЕЛЬНИКИ.....нинавижу их всех...пля и вот чего я совсем не понимаю....любой текст о Них начинается типа "Ницше считал...", "Кант пологал что...", "Юм думал о том что....".......положа руку на серце, честно и откровенно заявляю, что МНЕ ПОКУЙ КТО ТАМ ЧТО СЧИТАЛ И ПОЛОГАЛ, СРАЛ Я НА ИХ МНЕНИЕ С ОСТАНКИНСКОЙ БАШНИ, в самом деле, кто они такие чтоб к ним прислушиавались, у меня своя философия и своя точка зрения на счёт сотворения мира ит.д., но тем не менее я не лезу и не выдвигаю своё мнение всем.....

в заключении хочу сказать "кастыли нужны только хромым", у кого то "костылями" является религия у кого-то философия, у кого-то ещё какойнть маразм....

Честь имею господа [Ответ]
Triton 21:55 20.01.2008

Сообщение от Adept:
Наверно сейчас Ницше перевернулся в гробу

хотьстопятсоттыщраз...флаг ему в зубы [Ответ]
NZ 22:47 20.01.2008
Triton, дай я пожму твою мужественную руку.

Сообщение от :
у каждого останется свое субъективное мнение на счёт трудов философа.

ладно, спрошу подругому. на кой черт вы взялись его читать? [Ответ]
Adept 23:09 20.01.2008

Сообщение от Triton:
что МНЕ ПОКУЙ КТО ТАМ ЧТО СЧИТАЛ И ПОЛОГАЛ, СРАЛ Я НА ИХ МНЕНИЕ С ОСТАНКИНСКОЙ БАШНИ

А вам родители не говорили что врать нехорошо ??? если вам реально было бы покуй, то вы не стали писать поэмы в этой теме

Сообщение от Triton:
хотьстопятсоттыщраз...флаг ему в зубы

+1.

Сообщение от NZ:
ладно, спрошу подругому. на кой черт вы взялись его читать?

Я могу ответить лишь задав вопрос, зачем вы отписались в этой теме ?
[Ответ]
Aquit Arenada 23:10 20.01.2008

Сообщение от NZ:
на кой черт вы взялись его читать?

захотелось. не понравилось.
но потом появилось одно людишко, которое стало втирать,что Ницше - пипец крут. а я это людишко уважала, потому решила еще раз попробовать ВНИКНУТЬ. и снова пришла к выводу. что Ницше закончил свои дни так, как этого заслужил. надеюсь, то "человечишко" так же не закончит и свои.... [Ответ]
Snat4 23:28 20.01.2008

просто фишка в том, что его поклонники разделяются на две категории: с "кривыми" мозгами и с кучей комплексов. впрочем, есть третий вариант. благополучно сочетающий в себе одном первые два. как шампунь и бальзам-ополаскиватель))..

бред.

Честно пыталась вникнуть в суть его философии и полюбить ее, но .мало того, что ничего нового, так еще и сам он не смог половину своих "истин" воплотить в себе любимом. что крайне разочаровало..

для этого надо было осилить Макиавелли

просто глубоко несчастный человек был..

А представляешь, насколько он был-бы несчастлив, если-б узнал, как его труды используются.

Сообщение от @ллёночк@:
Пыталась осилить это произведение за день до экзамена в Никитинке. Страшные воспоминания о том дне.

вот истинная причина, почему не нравится Ницше - слишком силён образ того ужастного экзамена. Тока причём здесь философия?
А в целом мне очень понравилось высказывание в "Чёрном обелиске" Ремарка:
"-Как легко тебе филосовствуется, после ночи, проведённой с женщиой.
- Конечно! Философия должна быть лёгкой, а не вымученной".

Сообщение от NZ:
полюбить философию?

а почему-бы и нет?
Полюбить философию - значит полюбить мудрость.

Сообщение от Adept:
Читал Заратустру и Человечество слишком человечно, мой самый любимы филосов, разделяю его мировозрение вот.

знаешь, я-б не сказал-бы. что всё что он написал так уж верно. В конце-концов сверхчеловека, того самого Ребёнка, который сам может создавать себе ценности не существует. И не будет существовать.

Сообщение от Triton:
Честь имею господа

насрал, а потом - честь имею господа...
да уж...

Сообщение от NZ:
да и вобще философских трактатов, необязательно сего автора.

могу его труды озвучить. 1 словом

Иррационализм
[Ответ]
NZ 00:46 21.01.2008
Adept, сомневаюсь, что вам это поможет. но отвечу. у меня тоже есть свое мнение на счет его трудов и я вполне имею право узнать мнения других.

Snat4, можно просто любить мудрость, а можно ею обладать. стремлюсь к последнему.

Aquit Arenada, понимаю твое презрение к тому, что вызывает воспоминания.

нельзя любить или не любить автора. можно с ним соглашаться или опровергать его мнение. любая точка зрения имеет место. если в не согласны - опровергните. а просто кричать кг/ам по меньшей мере глупо. [Ответ]
NZ 01:08 21.01.2008

нефик читать между строк

а мы, философы, всегда так делаем

не надо делать акцент на том, на чем этого делать не надо

так все правильно получилось. я незнаю, на чем вам хотелось сделать упор, но вышел он именно в этих словах
[Ответ]
Ferox 01:27 21.01.2008
Aquit Arenada, а кто ты, чтобы решать закончил свою жизнь человек достойно или нет...
многих великих людей не понимали в свое время... считали психами...
некоторые и сейчас так считают, но от этого ничего не изменить... [Ответ]
Aquit Arenada 01:34 21.01.2008
Ferox, я его психом не считаю. в этом-то он тоже и не крут)..
вполне понимаем. даже сочувствую ему: так к чему-то стремиться, что-то проповедовать, и все-таки оказаться слабым в итоге.. увы и ах.... [Ответ]
Ferox 01:38 21.01.2008
это тяжело проповедовать что-то стаду... когда то, что ты говоришь - никому не нужно... когда это никто не воспринимает... не понимает... а если и понимает - не хочет воспринимать... а ты гворишь правду... хочешь сделать лучше...
тяжело пережить моральное одиночество... [Ответ]
@ллёночк@ 01:41 21.01.2008
Ух, как вас тема-то задела. [Ответ]
@ллёночк@ 01:49 21.01.2008
NZ, предупреждение за мат. [Ответ]
NZ 01:53 21.01.2008
@ллёночк@, прошу заметить, что это цвет шрифта был белым [Ответ]
@ллёночк@ 01:56 21.01.2008
NZ, предупреждение за мат. [Ответ]
IvanSusanin 02:06 21.01.2008
не философия - это круто. Тока не для наших умов. Это так сказать удел не наших времён, щас философом быть трудно, щас матереализм кругом, а будещь много филосовствовать, проморгаешь всё самое главное, и не с чем останешься, так и помрёшь никем, и никто о тебе не вспомнит. Это раньше было другое дело. Жена пока еду готовила, прибералась... мужу делать было нечего, вот он лежал себе на тапчанчике и философствовал. А щас мужья работают, сеиью кормят непосильным трудом своим. Ды и дома, то ремонт, то ещё какая оказия. Философствуют у нас только политики по большей части - и то у них своя философия, сугубо политеско-материальная. Выражаеться в навешивании всем лапши на уши ,типа как жить будет хорошо, если за меня проголосуете, и то вам будет и это, а мозг думает: "Нефига у вас не будет, а вот я себе денег нагребу...". Вот вам и всё философия. Какая-то философия у каждого есть, но это всё не то. А те философы типа Сократа, Ницше и т.д. хоть и были во многих местах пустобрёхами, но временами и дельные вещи говорили, так что для собственного развития почитать можно. Но вот полюбить... А вам оно надо? [Ответ]
Snat4 05:51 21.01.2008

оу. пасиб. с удовольствием "осилю"..))

рекомендую "Государя". Настольная книга многих политиков

Сообщение от NZ:
Snat4, можно просто любить мудрость, а можно ею обладать. стремлюсь к последнему.

философия - дословно - любовь мудрости
)))

Сообщение от NZ:
мы, философы

странно в ваших устах звучит - "мы философы" - ведь до того было:

Сообщение от NZ:
кто-нибудь может озвучить истинную мотивацию прочтения его трудов? да и вобще философских трактатов, необязательно сего автора

Сообщение от Ferox:
Aquit Arenada, а кто ты, чтобы решать закончил свою жизнь человек достойно или нет...

ща тебя в мужском шовинизме обвинят

даже сочувствую ему: так к чему-то стремиться, что-то проповедовать, и все-таки оказаться слабым в итоге..

да, прям этакий образ Раскольникова получился

Сообщение от Ferox:
это тяжело проповедовать что-то стаду...

метко замечено

Сообщение от Ferox:
тяжело пережить моральное одиночество...

вспомнился литературный пример сверхчеловека - Мартин Иден - он тоже не пережил одиночества.

Сообщение от IvanSusanin:
философы типа Сократа, Ницше и т.д. хоть и были во многих местах пустобрёхами

уточни. Обощать не следует.
[Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх