Сообщение от Monach:
Но согласитесь, это не в первую очередь
Почему не в первую?
Думаете производителям мыльниц не хочется вставит в свои поделки большие и малошумящие матрицы? Конечно хочется. Но не можется, потому, что такие матрицы требуют зеркальной системы.
Если бы можно было бы работать с такими матрицами без зеркал мы бы имели цифрокомпакты с такими же большими матрицами как в зеркалках...
Все остальное, безусловно очень важно, но существующие ограничения ставят знак равенства между понятиями "большая матрица" и "зеркало"
[Ответ]
vi0 12:51 09.01.2008
Сообщение от salex:
Да, конечно. Оно позволяет нам навести фотоаппарат на желаемый объект съемки.
Камеру на объект съемки наводят руки фотографа, а не вовсе зеркало.
Сообщение от salex:
Без зеркала, в данном случае, только отдельный видоискатель. Как в дальномерных пленочных аппаратах.
Странно, как же невежественные владельцы мыльниц без зеркала умудряются попасть объектом в кадр?
Сообщение от salex:
Без него можно, но не с такого типа матриц.
Не очень понял, как зеркало взаимодействует с матрицей, поясните.
[Ответ]
vi0 12:52 09.01.2008
Сообщение от jeniku:
полный кадр на а4
Тогда разницы не будет. Точнее, она будет, но вы ее не заметите.
[Ответ]
ilyaerin 12:53 09.01.2008
Сообщение от Snusmumrik:
Против Рава выступают те, кто не сталкивался с необходимостью снимать чтото достойное. а так можно и музыку в мп3 пережать на 120килобит и радоваться. те-же косяки будут.
Сообщение от salex:
Почему не в первую?
Думаете производителям мыльниц не хочется вставит в свои поделки большие и малошумящие матрицы? Конечно хочется. Но не можется, потому, что такие матрицы требуют зеркальной системы.
Если бы можно было бы работать с такими матрицами без зеркал мы бы имели цифрокомпакты с такими же большими матрицами как в зеркалках...
Все остальное, безусловно очень важно, но существующие ограничения ставят знак равенства между понятиями "большая матрица" и "зеркало"
Ржунимагу... Вы что, всерьез полагаете, что единственным препятствием для установки большой матрицы является необходимость установки зеркала?
Этому куску стекла цена копейка за ведро в базарный день. Представляю, как мучаются производители. "Как же, ведь камера с матрицей станет дороже на один цент, мы же раззоримся...! "Мы не можем ставить матрицу за 100 баксов, потому что к ней еще нужно зеркальце за цент..."
[Ответ]
salex 13:03 09.01.2008
Сообщение от vi0:
Странно, как же невежественные владельцы мыльниц без зеркала умудряются попасть объектом в кадр?
По ЖК экрану или по отдельному видоискателю, никоим образом не связанному с объективом.
Сообщение от vi0:
Не очень понял, как зеркало взаимодействует с матрицей, поясните.
Зеркало с матрицей не взаимодействует.
Еще раз поясняю.
Есть три способа визирования:
1. По отдельному видоискателю. Недостатки всем известны.
2. Считывать инфу в реальном времени с матрицы и транслировать на ЖК экран.
3. Использовать зеркальную систему.
С матриц CMOS в реальном времени инфу снимать нельзя. Такова их природа. Но своими качествами они очень для нас првлекательны. Поэтому применим только п.3
[Ответ]
vi0 13:04 09.01.2008
Сообщение от loshadka:
Полностью поддерживаю!
Я так понимаю, любители RAW даже музыку слушают только в исполнении живого оркестра?
Сообщение от salex:
С матриц CMOS в реальном времени инфу снимать нельзя.
Так и не снимайте постоянно, кто заставляет?
[Ответ]
grifon 13:07 09.01.2008
Сообщение от loshadka:
Господа. Давайте перейдем к конкретике.
Все ли согласны, что качетсво изображения полученного в результате из raw первосходит jpeg?
Учите матчасть! И тогда может быть не будете задавать столь глупых и непрофессиональных вопросов.
От себя замечу. Абсолютно все цифровые камеры (включая самые дешевые цифромыльницы) имеют формат РАВ!!! Просто не все его вам отдают. Дешевые сначала пережимают в джипег, а только потом отдают. А дорогие имеют возможность отдать вам РАВ, чтобы пережали сами..
[Ответ]
salex 13:07 09.01.2008
Сообщение от grifon:
всерьез полагаете, что единственным препятствием для установки большой матрицы является необходимость установки зеркала
назовите еще хотя бы одну причину, почему в цифрокомпакты не ставят матрицы CMOS размером порядка 20 x 15 мм ?
Серьезно считаете, что дело в линейных размерах? В этот сантиметре габаритов?
[Ответ]
Flyfisherman 13:09 09.01.2008
Им объективы продется новые разрабатывать ну и цыфрокопакты станут ГОРАЗДО дороже из за оптики, ибо ФИзику в частности ОПТИКУ обмануть невозможно
ПЬЯНКИ Я ВООБЩЕ СЫМАЮ СТАРОЙ МЫЛЬНИЦЕЙ 3.2Мпикс на 10х15 нормуль[Ответ]
Snusmumrik 13:13 09.01.2008
Сообщение от vi0:
Я так понимаю, любители RAW даже музыку слушают только в исполнении живого оркестра?
да-да. только так. вообще, както не люблю "20 альбомов на одном CD" печально звучит..
Но вовсе не отрицаю целесообразность мп3 например, в виде звонка мобильника. вполне себе ничего. также и туть.. незачем из пушки по воробьям.. но большому кораблю-большая торпеда.
[Ответ]
ilyaerin 13:14 09.01.2008
grifon
Свои познания в устройстве техники вы уже показали:
Сообщение от grifon:
зеркалкой называеться камера, где установлена зеркальная призма.
Сообщение от grifon:
А дорогие имеют возможность отдать вам РАВ, чтобы пережали сами..
Правильно, т.к. производители понимают, что узкоспециализированные программные режимы годятся только для съемок пьянок.
[Ответ]
grifon 13:14 09.01.2008
Сообщение от salex:
С матриц CMOS в реальном времени инфу снимать нельзя. Такова их природа. Но своими качествами они очень для нас првлекательны. Поэтому применим только п.3
Совсем нельзя?
Поподробнее можно? Я то до сих полагал, что с матрицы инфу снять можно.. Можно даже глядеть на экран в реальном времени и жать на спуск.. Наверное. у меня неправильная матрица...
[Ответ]
Snusmumrik 13:15 09.01.2008
Сообщение от Flyfisherman:
ПЬЯНКИ Я ВООБЩЕ СЫМАЮ СТАРОЙ МЫЛЬНИЦЕЙ 3.2Мпикс на 10х15 нормуль
прям как я. только у мну первая циферка 4.0))). пока все довольны. все равно фотки через день уже никому не интересны становятся)
[Ответ]
vi0 13:15 09.01.2008
Сообщение от jeniku:
уверенны? печатали, знаете?
Несложная арифметика показывает, что реальный пиксель, небольшое изменение цвета которого вы с трудом заметите на 19" мониторе, по площади соответствует "пикселю" отпечатка 100х80 см, сделанного с 10-мегапиксельного кадра. Соответственно, на вашем А4 площадь будет еще в 16 раз меньше. Надо ли что-то еще пояснять?
[Ответ]
Motonych 13:16 09.01.2008
grifon, меньше слов больше дела, давайте свои фотошедевры в студию!!!
[Ответ]
salex 13:16 09.01.2008
продется новые разрабатывать
Разработать что-то новое и втюхать его - это самая благость для производителя... А совсем хорошо, когда продаешь старое, разрабатываешь новое и убеждаешь покупателя старого купить новое!
ну и цыфрокопакты станут ГОРАЗДО дороже из за оптики
Не думаю, что разница будет ощутима... При сохранении существующего какчества ... L серию никто же приделвать не вынуждает...
[Ответ]
grifon 13:20 09.01.2008
Сообщение от salex:
назовите еще хотя бы одну причину, почему в цифрокомпакты не ставят матрицы CMOS размером порядка 20 x 15 мм ?
Серьезно считаете, что дело в линейных размерах? В этот сантиметре габаритов?
Flyfisherman правильно сказал. Любой фотоаппарат имеет конкретную матрицу по конкретную оптику. Если в мыльницу поставить большую матрицу, то под нее потребуется и другая оптика. Кроме того, для обработки инфы с такой матрицы потребуется и более мощный процессор, более объемная память и более емкий блок питания. Взаимосвязано. В результате это будет уже совсем другой фотоаппарат. Не мыльница..
[Ответ]
Flyfisherman 13:22 09.01.2008
salex, ну если качество не повышать? То накой ставить в цыфрокомпакт БОЛЬШУЮ матрицу?
Ну количество данных от размера матрицы не зависит а зависит от мегапуксилей.
[Ответ]
cr2 13:23 09.01.2008
Сообщение от salex:
L серию никто же приделвать не вынуждает...
был компакт, в котором по заверениям кэнона стояла Л-оптика (даже с краной полосочкой был) - Canon pro1
[Ответ]
salex 13:24 09.01.2008
Сообщение от grifon:
Совсем нельзя?
С матрицы типа CMOS нельзя. С CCD можно.
Сообщение от grifon:
у меня неправильная матрица...
У тебя незеркальный цифрокомпакт с CCD датчиком, размером максимум порядка 9*7 мм? Я угадал?
[Ответ]
vi0 13:25 09.01.2008
Да, та же арифметика подсказывает нам, что площадь одного пикселя 10-мегапиксельной фотографии, отпечатанной на А4, составляет (297/3648)^2 = 0.0066 квадратных миллиметра. По размеру сравнимо с бактерией.. jeniku, вы видите, как у вас по столу бактерии ползают?
[Ответ]
grifon 13:25 09.01.2008
Сообщение от Motonych: grifon, меньше слов больше дела, давайте свои фотошедевры в студию!!!
а я все гадал, кто же первый опуститься до столь банальной фразы..
Вам как, в РАВе сюда закачать?
[Ответ]
Сообщение от grifon:
а я все гадал, кто же первый опуститься до столь банальной фразы..
Вам как, в РАВе сюда закачать?
...ды не, достаточно того что вы на Фотокритике выложили, "особенно удаются пересветы" (с) [Ответ]
salex 13:33 09.01.2008
То накой ставить в цыфрокомпакт БОЛЬШУЮ матрицу?
Качество изображения складывается из качества оптики (а я говорил о неизменном качестве именно оптики) и качества матрицы. Улучшение одного из слагаемых при неизменном втором, повысит качество итогового изображения .....
Сообщение от grifon:
В результате это будет уже совсем другой фотоаппарат. Не мыльница..
И что с того? Масса народу была бы рада третьему типу фотоаппаратов сочетающих
простоту цифрокомпакта (с его видео) и качественные матрицы от зеркалок, пуcть и по более другой цене.
[Ответ]
grifon 13:33 09.01.2008
Сообщение от loshadka: grifon
Страшно?
Не ко мне вопрос. Я в отличие от здесь присутствующих не боялся выкладывать работы и в галерее на этом форуме.
[Ответ]
Flyfisherman 13:34 09.01.2008
Думаю просить ФОТОШЕДЕВРЫ в студию совершенно не коректно, ибо я например как любитель глядя на многие "ШЕДЕВРЫ" профессионалов и читая лестные отзывы не понимаю, что там уж такого, и напротив фотография сделанная "любительской" цифромыльницей может очень неслабо зацепить. Для каждого "ШЕДЕВРА" нужен свой зритель. Кстати если уж на то пошло у grifon есть неплохие работы. ИМХО
[Ответ]