Нет, соврал. Когда начинают открываться глаза ценность знаний переоценивается (простите мой арабский) и обучение происходит по алгоритму: попробовал на практике - получил результат - поучился - улучшил результат. Мне так кажется.
qert33 22:22 11.01.2008
Сообщение от Disorder:
обучение происходит по алгоритму: попробовал на практике - получил результат - поучился - улучшил результат. Мне так кажется.
"Умные учатся на своих ошибках, мудрые на чужих".
Disorder 22:24 11.01.2008
qert33, а мне-дураку куда податься?
Snusmumrik 22:25 11.01.2008
Сообщение от qert33:
слышал вариацию:
умные учатся на чужих ошибках, нормальные-на своих, дураки-ни на тех, ни на других..
Snusmumrik 22:25 11.01.2008
Disorder, угощайся)
Сообщение от Snusmumrik:
умные учатся на чужих ошибках, нормальные-на своих, дураки-ни на тех, ни на других..
Disorder 22:26 11.01.2008
Короче, мне учиться противопоказано. Придется вас учить.
Snusmumrik 22:30 11.01.2008
учиться всем противопоказано, родной.
еще Екклезиаст писал "многие знания-скорбь, и тот, кто умножает знания, умножает скорбь". Такчто не напрягайся.
qert33 22:30 11.01.2008
Сообщение от Disorder:
Короче, мне учиться противопоказано. Придется вас учить.
Рассуждаешь, как малолетний дебил, извини, дальше неинтересно.
Disorder 22:34 11.01.2008
Сообщение от Snusmumrik:
многие знания-скорбь, и тот, кто умножает знания, умножает скорбь".
Дык яж об этом и толкую, дети мои.
Сообщение от qert33:
Рассуждаешь, как малолетний дебил, извини, дальше неинтересно
Ну почему же малолетний? Обижаешь, начальник. (кучка смайликов)
Disorder 22:38 11.01.2008
Сообщение от qert33:
извини
Не извиню. И не надейся. Буду обижаться.
Sandy 23:27 11.01.2008
при любых условиях владелец компании возьмет на работу прежде всего человека который разбирается в своем деле... независимо от корочек... окромя конешно специфических отраслей ... это я вам на большом опыте и своем и чужом могу сказать... а все остальное болтология и пустозвонство... есть куча людей с В/О нифига не разбирающихся в в предмете по которому получили диплом... это я из личного опыта общения с главбухами нескольких десятков контор ге воронежа могу сказать... почему то я больше их знаю.... забавно... правда могу сказать что стоят они дЕшево и зачастую долго на одном месте не задерживаются...
Disorder 23:29 11.01.2008
Сообщение от Sandy:
владелец компании возьмет
Так самый тёмный для меня вопрос: если я решил стать владельцем компании - в какой вуз поступать?
Teddybear 23:40 11.01.2008
Сообщение от Sandy:
при любых условиях владелец компании возьмет на работу прежде всего человека который разбирается в своем деле... независимо от корочек
А если это частная клиника?
Sandy 00:32 12.01.2008
Teddybear, ага ага как раз в данный момент именно в частную клинику меня попросили найти главбуха буха и офис менеджера - главным критерием было "чтобы были умные люди".. потому как с корочками - там уже работали... только недолго...
vi0 00:47 12.01.2008
Сообщение от Красный:
Может, затем, чтобы эти сопла РАССЧИТЫВАТЬ, а не точить детали для них на фрезерном станке где-нибудь на механическом?
Ну да - и в результате практически никто из выпускников этого факультета (как и прочих) не работает по специальности. Занимаемся совершенно другими вещами, которые и близко не соотносятся с полученным образованием.
Sandy 00:51 12.01.2008
vi0, мишка бакланов - работает да и не только он... я же говорю время когда поступали было одно когда закончили совсем другое... так уж нам "повезло"
Красный 01:05 12.01.2008
Сообщение от vi0:
Ну да - и в результате практически никто из выпускников этого факультета (как и прочих) не работает по специальности. Занимаемся совершенно другими вещами, которые и близко не соотносятся с полученным образованием.
Правильно. Так время-то какое было, собачье? Пошел бы ты сейчас учиться рассчитывать сопла - так у тебя были бы перспективы.
vi0 01:12 12.01.2008
Сообщение от Красный:
Правильно. Так время-то какое было, собачье? Пошел бы ты сейчас учиться рассчитывать сопла - так у тебя были бы перспективы.
Будь мне сейчас 17 лет - я бы точно не пошел рассчитывать сопла. Сейчас люди более трезво смотрят на жизнь, нежели 17 лет назад..
Красный 01:14 12.01.2008
Сообщение от vi0:
Будь мне сейчас 17 лет - я бы точно не пошел рассчитывать сопла. Сейчас люди более трезво смотрят на жизнь, нежели 17 лет назад..
Посмотрим, где будут те 17-летние, которые сейчас учатся рассчитывать сопла через пять - десять лет..)
Snusmumrik 01:53 12.01.2008
Сообщение от Красный:
Посмотрим, где будут те 17-летние, которые сейчас учатся рассчитывать сопла через пять - десять лет..)
продавцами, администраторами соляриев.. если родители стартовый капитал дадут-"хозяевами"..
Красный 03:07 12.01.2008
Сообщение от Snusmumrik:
продавцами, администраторами соляриев.. если родители стартовый капитал дадут-"хозяевами"..
Ну-ну..) Может, и так, хотя вряд ли.
Teddybear 08:13 12.01.2008
Сообщение от Snusmumrik:
А Вы как будто даже рады этому...
Teddybear 08:16 12.01.2008
Сообщение от Sandy:
ага ага как раз в данный момент именно в частную клинику меня попросили найти главбуха буха и офис менеджера
А я имел в виду медиков..
blackthinckitty 09:33 12.01.2008
Сообщение от :
А вот когда есть деньги - можно развлекаться накапливая знания. Но это - на любителя.
А деньги откуда взять?
А вообще, мне нравится приоритет: сначала деньги, потом знания. а где найдете идиотов, готовых оплачивать труд не-специалиста?
Academik 09:58 12.01.2008
Сообщение от Disorder:
Так самый тёмный для меня вопрос: если я решил стать владельцем компании - в какой вуз поступать?
Вопрос из серии "я хочу научиться ездить на велосипеде, посоветуйте самоучитель". Так вот, Вы и сами знаете, что самоучитель здесь бесполезен, нужен ВЕЛОСИПЕД. А обучение проходит через каждодневное катание, падения и синяки. А уж затем, можно смотреть как катаются "взрослые пацаны", чему то учиться, перенимать у них трюки и приёмчики, придумывать что то своё. И никак не иначе.
Academik 10:09 12.01.2008
Сообщение от blackthinckitty:
а где найдете идиотов, готовых оплачивать труд не-специалиста?
Вообще то оплачивается не труд (как процесс) а РЕЗУЛЬТАТ труда.
Что до не специалистов, в старину был такой хороший термин - "подмастерье", то есть работник, который выполняя работу со временем вырастет до мастера. Тот кто идёт на работу "заработать бабок" (извините за жаргон) мастером по моим наблюдениям редко становиться.
Sandy 11:17 12.01.2008
Teddybear, да - есть отрасли где тебя без корочки не возьмут будь ты хоть самым лучшим специалистом.. Хотя бы взять элементарно продавца в аптеку...
Ckrimer 11:22 12.01.2008
Сообщение от qert33:
умные учатся на своих ошибках, а мудрые их не допускают
Fakka 11:54 12.01.2008
Я считаю, что у нас слишком много высших образовательных учререждений, и мало профессиональных. Высшее образование нужно только ученым, разработчикам/проектировщикам и докторам. В остальных случаях достаточно профессионального. Сечас у нас образование дешево или бесплатно, поэтому не так сильно ценится. Думаю, для университетов и им подобных, следует поднять плату, например, до 100 тысяч в год, оставив возможность учиться дешевле или бесплатно хорошо успевающим студентам. При этом надо развивать учебные учереждения, дающие не столь теоретические, сколько практические навыки, в которых, соответственно, образование будет дешевле.
RDman 12:06 12.01.2008
Fakka, это невозможно, да и... глупо. Потому что в Конституции указано, что каждый имеет право на образование, в т.ч. высшее и имеет право раз бесплатно отучиться в ВУЗе и аспирантуре. То о чем ты говоришь - прямое нарушение прав человека.
ЗЫ Чушков у нас тоже предостаточно. И развивать там кроме дебилизма нечего.