Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Дискуссионный клуб>Высшее образование или так договоримся?
ALF! 20:47 29.12.2007
Навеяно чтением топика неподалеку. Ключевые цитаты.

Сообщение от Aiho:
У нас принято не подпускать детей к святая святых - теме "откуда берутся деньги". (Или может это я один такой идиот?) Почему бы с ранних лет не дать ребенку узнать и попробовать самостоятельно зарабатывать себе на свои мелкие нужды? Не клянчить у родителей, а самостоятельно узнать, откуда же берутся деньги? Не в плане воспитания трудолюбия у ребенка, а для того, чтобы к ...надцати годам у него не было идеи поступать в институт.

Сообщение от Aiho:
Насколько мне известно , самое важное умение в жизни для зарабатывания денег - это умение договариваться с людьми. Это касается также и личной жизни, семьестроения и т.д. У нас же принято давать ребенку ЗНАНИЯ. Зачем они ему, мне непонятно.

До этого подобные высказывания слышал только у молодых юнцов, которым ходить в школу не с руки, а хочется под эр-эн-би трясти jопой, как олень, да побольше. А тут отец своему сыну планирует будущее.
Что скажете? Действительно, необходимо высшее (да впрочем и любое) образование? Или достаточно научить считать до ста и ставить свою подпись, подрос - глупую улыбку на лицо и в Евросеть - договариваться?
Teddybear 21:00 29.12.2007
ALF!,
При всей мерзости нынешней жизни нельзя не отметить, что образование снова начинает помаленьку котироваться. Каким способом оно получается - это уже другая тема.
А вспомните например приснопамятные 90-е, когда казалось торжествовали хамы и халдеи, вчерашние продавцы коммисионных магазинов, официанты и рубщики мяса на рынке, и наличие высшего образования считалось скорее недостатком, чем преимуществом, а ценились такие качества, как жадность, изворотливость и непостижимое "умение крутиться".
ZSky 21:02 29.12.2007
По правде говоря, такое образование, какое сейчас в большинстве вузов предлагают, никаких преимуществ не даёт. Его также можно купить (т.е. договориться). Раньше ЗАСТАВЛЯЛИ знания получать, а сейчас деньги есть-можешь его купить.
К тому же людей приучают к тому, что на образование (вернее на соответствие специальности предлагаемой работе) почти нигде внимания не обращают. Ещё у нас теперь в вузах принято "косить" от армии. Вот и выходят оттуда "специалисты" широкого профиля.
Ladn 11:30 09.01.2008
классическое образование - это набор информации, которая и так доступна, плюс убеждения людей которые ничего не умеют, кроме образования, т.е. функция браузера ИЕ 5

а умение договариваться - это всего лишь навык понимать, то что нужно тебе и мне и умение сделать хорошо обоим. Остальное дело техники, инструменты доступны всегда, если умеешь договариваться

у меня 2 образования, хороших и бесполезных.

тому, что меня кормит, я учился сам, ну иногда договаривался
, чтоб научили
Sandy 13:13 09.01.2008

Сообщение от Ladn:
ому, что меня кормит, я учился сам,

аналогично...
образование это конешно клиова... но только зачем мне уметь расчитывать рекативные сопла если я занимаюсь бизнес процессами

Как правило профессионалы учатся сами... и рамками вуза школы и те де дело не ограничивается...
Meteorolog 13:37 09.01.2008
Sandy, скажу...блин...оч.тяжко не иметь оного..(((
иногда прет депресняк от этого...
но с опытом все приходит...только не "правые корки"....
Музейный 13:46 09.01.2008
Высшее обр. нужно, но дальше всё решают связи и удача. Корка нужна по той специальности где пойдёт пруха
Ladn 14:18 09.01.2008

Сообщение от ALF!:
глупую улыбку на лицо и в Евросеть - договариваться?

у этих, что с глупыми улыбками, у всех высшее образование

а ДОГОВАРИВАЕТСЯ там Чичваркин, и еще пара "неграмотных" владельцев
Ladn 14:20 09.01.2008
Музейный, это если тебя юзать будут, то конечно надо удовлетворить по полной, да в той сфере, где платят больше.

а если знаешь, чего хочешь, то просто ищешь способы и делаешь,
ну договариваешься конечно, кругом же люди

а кто договариваться не хочет, пусть терпят и жалуются
Ladn 14:31 09.01.2008

Сообщение от Teddybear:
...ценились такие качества, как жадность, изворотливость и непостижимое "умение крутиться".

нет - практичность, находчивость и предприимчивость

в противовес демогогии, ригидности и лени
Teddybear 15:29 09.01.2008

Сообщение от Ladn:
нет - практичность, находчивость и предприимчивость

Тема уже муссировалась, но все же. Как по вашему должны проявляться сии замечательные качества у врача, учителя, военного?
Sandy 15:31 09.01.2008

Сообщение от Meteorolog:
оч.тяжко не иметь оного..(((
иногда прет депресняк от этого...

комплексы это все...
ну вот скажем понадобился мне финансовый анализ деятельности предприятия по работе... так 4 дня на турбазе и толстая книжка вполне решили проблему...
а лишние знания - зачем они....
Гудвин 15:55 09.01.2008

Сообщение от Ladn:
у этих, что с глупыми улыбками, у всех высшее образование

У них не высшее образование, а диплом о высшем образовании.
DeniSS1 16:59 09.01.2008
Мне почти 15 лет. Соберался сначала на физмат, потом на юрфак, потом на филфак. Теперь, после этой темы и той на которую сдесь ссылка, сабираюсь в армию. Не фиг в этих институтах делать, вот чё я вам скажу.
Я научился считать до милиона, хорошо ставлю подпись, умею складывать и умножать, ещё лучьше - отнимать и делить. Решено! После армии пайду в бизнес!
p.s. Вот только писАть научусь, что б бизнесплан составить.
Aiho 17:01 09.01.2008

Сообщение от Гудвин:
У них не высшее образование, а диплом о высшем образовании.

Ни один институт не гарантирует, что обладатель диплома об окончании этого института - хороший специалист. Но институт с удовольствием берет деньги за обучение. Внимание, вопрос: за что вы платите деньги?

Сообщение от Teddybear:
Как по вашему должны проявляться сии замечательные качества у врача, учителя, военного?

Ну, в стране не без народа...
Пусть берут взятки, что же делать...
Aiho 17:03 09.01.2008
DeniSS1, блин, приятно слышать... Однако иногда нужно будет наступить в говно, чтобы понять, что тебе это не нужно... Я вот наступил
Aiho 17:04 09.01.2008
ALF!, а ты привык, что все, кто говорит не то, что ты хочешь услышать дураки?
Meteorolog 18:19 09.01.2008

Сообщение от Sandy:
комплексы это все...
.

ну может и так....хотя в общении...с поплавком могу и нос утереть в каких нибудь темах разговора...
скорее всего, думаю, это просто от потребности морального удовлетворения. от того что было когда-то....закончено...
Teddybear 19:14 09.01.2008

Сообщение от Aiho:
Пусть берут взятки, что же делать...

У кого должен брать взятки офицер армии? Или ученый? Да наконец, просто специалист.. (учителя и врачи таки да, берут).
А высшее образование - это не столько диплом, сколько способность к дальнейшему самообучению и умение отыскивать нужную информацию и пользоваться ей.
Aiho 19:57 09.01.2008
Teddybear, ты шутишь?
Teddybear 20:07 09.01.2008

Сообщение от Aiho:
Teddybear, ты шутишь?

Ты видел в моем посте смеющийся смайлик? Правильно не видел. Потому, что его там нет.
Aiho 20:09 09.01.2008
Teddybear, мне до этого казалось, что "способностью к дальнейшему самообучению" обладает уже грудной ребенок. Высшее образование ему для этого как собаке пятая нога. Ну, это как то, что танцору мешает, а меня делает хорошим отцом.
А офицерам армии должны платить те, кто их нанимал. Как иначе? А чтобы они об этом не беспокоились нужно увеличить им срок обучения во всевозможных кадетских корпусах и военных училищах. Думать им по уставу не положено, пусть учаться правильно понимать приказы и стойко переносят тяготы и лишения.
Teddybear 20:12 09.01.2008

Сообщение от Aiho:
мне до этого казалось, что "способностью к дальнейшему самообучению" обладает уже грудной ребенок. Высшее образование ему для этого как собаке пятая нога.

Высшее образование дает базовые знания и умение БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО находить нужную информацию. По крайней мере, техническое образование. Закон Ома или правило Кирхгофа ведь вряд ли изменятся через 10-20 лет. А вот как и куда их приложить - запросто...
Teddybear 20:13 09.01.2008

Сообщение от Aiho:
А офицерам армии должны платить те, кто их нанимал. Как иначе?

Т.е. государство. Равно как и учителям и врачам.
RDman 20:45 09.01.2008

Сообщение от ZSky:
Раньше ЗАСТАВЛЯЛИ знания получать

заставляли и заставляют получать только среднее образование. Остальное - дело личное. Для этого:

Сообщение от DeniSS1:
Я научился считать до милиона, хорошо ставлю подпись, умею складывать и умножать, ещё лучьше - отнимать и делить.

Сообщение от Ladn:
у меня 2 образования, хороших и бесполезных.

может потому что ты сам бесполезный? или выбрал не правильные специальности в свое время.

Сообщение от Ladn:
классическое образование - это набор информации, которая и так доступна, плюс убеждения людей которые ничего не умеют, кроме образования, т.е. функция браузера ИЕ 5

поясни, какая информация именно так доступна, по твоему мнению?
И какие убеждения у людей с функциями IE?

Сообщение от ZSky:
По правде говоря, такое образование, какое сейчас в большинстве вузов предлагают, никаких преимуществ не даёт.

Отчасти прав. Но не в смысле непригодности образования, а в плане того, что выпускника вуза выбрасывают в свободное плавание, чего не было при СССР. Нет у нас пока практики квотирования мест для выпускников.

Сообщение от Sandy:
мне уметь расчитывать рекативные сопла если я занимаюсь бизнес процессами

зачем в т.с идти учиться на реактивные сопла? Занимайтесь своим делом и постигайте науку )) в этом направлении.

Сообщение от DeniSS1:
Соберался сначала на физмат, потом на юрфак, потом на филфак

нормально. Сам не знаешь чего хочешь, потом плачешь о бесполезности ВО.)) Лижь бы куда...
RDman 20:47 09.01.2008

Сообщение от Aiho:
Думать им по уставу не положено

а если по природе своей такая склонность у человека есть? офицерство тогда не его?
Дебилов и так на каждом шагу хватает, кто бы знал как надоело иметь дело с идиотами.

Сообщение от Aiho:
пусть учаться правильно понимать приказы и стойко переносят тяготы и лишения.

складно блин поешь)) эт ты про людей или роботов?
vi0 21:15 09.01.2008

Сообщение от Sandy:
но только зачем мне уметь расчитывать рекативные сопла если я занимаюсь бизнес процессами

А зачем ты шел учиться рассчитывать сопла - наверное, дурак был по молодости, как и я?
Aiho 22:42 09.01.2008

Сообщение от Teddybear:
Цитата:
Сообщение от Aiho
А офицерам армии должны платить те, кто их нанимал. Как иначе?

Т.е. государство. Равно как и учителям и врачам.

Соображаешь

Сообщение от Teddybear:
А вот как и куда их приложить - запросто...

Как на это прожить, где взять деньги - остальное прикладывай не прикладывай - мертвому припарки. Быстро и эффективно находить нужную информацию - это конечно круто. Особенно, в век информационных технологий. Вот где деньги взять только, а информации - хоть попой ешь.
Xenon 22:43 09.01.2008

Сообщение от vi0:
А зачем ты шел учиться рассчитывать сопла - наверное, дурак был по молодости, как и я?

У меня конечно жизненного опыта нет, но нужно учиться, а потом работать, там где нравится, есть способности и желание, а всё остальное приложится, если ты хороший специалист. Например несколько поколений Кюри спокойно себе жили, исследовали атом, были рады своей жизни, обессмертили свои имена и пользу обществу принесли.
Aiho 22:45 09.01.2008

Сообщение от RDman:
Дебилов и так на каждом шагу хватает, кто бы знал как надоело иметь дело с идиотами.

Кому щас легко?
)))
Страница 1 из 7
1
234567 >
Вверх