Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
» Между нами, девочками>Выгодно ли быть стервой?
BV 13:37 16.01.2008
defender, такой сам себе кого хочет выберет [Ответ]
defender 13:41 16.01.2008
BV, вот и жил ведь спокойно со своей стюардессой, и теперь подумай, что его заставило развестись??? мог бы просто пое...вать и содержать.значит в Даше что-то есть необьяснимое,а раз она такой уникум, значит стерва. [Ответ]
Nataly 14:01 16.01.2008

Сообщение от BV:
до сих пор животных, питающихся падалью зовут стервятниками

и что? однако ж, падаль стервой называть перестали. это действительно устар. название. вон, ягода смородина от слова смрад, что значит сильный запах, происходит, однако ж в СРЯ слово смрад поменяло значение, а ягода осталась

Сообщение от BV:
а то, что девочки по неразумению делают культ из слова стерва

про культ я вообще речи не вела...
defender, логика железная.
[Ответ]
defender 14:20 16.01.2008

Сообщение от Nataly:
defender, логика железная.

ну скажи ж,я умище [Ответ]
Nataly 14:44 16.01.2008

Сообщение от defender:
ну скажи ж,я умище

скоро стервой прослывешь [Ответ]
defender 14:50 16.01.2008

Сообщение от Nataly:
скоро стервой прослывешь

не,я наивная,какая из меня стерва. до сих пор верю в чудеса и нормальных мужчин [Ответ]
BV 16:03 16.01.2008

Сообщение от Nataly:
и что? однако ж, падаль стервой называть перестали. это действительно устар. название.

соглашусь
как насчёт стервы как бранного слова?

Сообщение от Nataly:
про культ я вообще речи не вела...

я тоже не про тебя, а вот про это [Ответ]
Nataly 16:21 16.01.2008

Сообщение от BV:
как насчёт стервы как бранного слова?

нонешние тенденции скорее придают стерве оценку со знаком плюс, нежели минус... однако, безусловно, каждый волен сам решать... стервец - обычно шутливое ругательство по отношению к мужчине.
стерва, в моем понимании, умная, сильная, ценящая своё время и время окружающих, деловая, порой жёсткая (иногда до жестокости), однако не беспринципная и не алчная. она амбициозна. она горда. она знает, что всё в этом мире имеет свою цену (по этому поводу она на стороне Б. Шоу) и чётко осознает свой ценовой предел. она любит учиться и с удовольствием познает мир. она бывает цинична, бывает холодна, порой непредсказуема (хотя в основном, только для мужчин, ибо они с другой планеты, и для наивных, ибо это разные полюса).
но стерва может и стихи почитать, и даже всплакнуть, и цветов ждет... мне всегда Миледи вспоминается... [Ответ]
Drive 16:33 16.01.2008

Сообщение от Nataly:
но стерва может и стихи почитать, и даже всплакнуть,

а минет с проглотом, а в жопу дать? [Ответ]
Nataly 16:45 16.01.2008
Drive, даже с усердным выполнением этих функций стерва из тебя не выйдет... [Ответ]
Drive 16:51 16.01.2008
Nataly, подьебала, красава [Ответ]
BV 17:08 16.01.2008

Сообщение от Nataly:
стерва, в моем понимании, умная, сильная, ценящая своё время и время окружающих, деловая, порой жёсткая (иногда до жестокости), однако не беспринципная и не алчная. она амбициозна. она горда. она знает, что всё в этом мире имеет свою цену (по этому поводу она на стороне Б. Шоу) и чётко осознает свой ценовой предел. она любит учиться и с удовольствием познает мир. она бывает цинична, бывает холодна, порой непредсказуема (хотя в основном, только для мужчин, ибо они с другой планеты, и для наивных, ибо это разные полюса).
но стерва может и стихи почитать, и даже всплакнуть, и цветов ждет... мне всегда Миледи вспоминается...

не далее как на предыдущей странице писалось:

Сообщение от Nataly:
не всегда личные ассоциации являются показателем правильности. а у тебя в понимании стервы наблюдается некоторый сбой в программе...

Сообщение от Nataly:
нонешние тенденции скорее придают стерве оценку со знаком плюс, нежели минус... однако, безусловно каждый волен сам решать... стервец - обычно шутливое ругательство по отношению к мужчине.

нонешние тенденции таковы, что среди чиновников сейчас слово "отморозок" употребляется применительно к тем, кто не берёт взятки. Ещё есть много девочек, которые с гордостью про себя говорят "я настоящая сука" или "я честная ****ь". Впрочем, "сучка" тоже звучит шутливо.

ЗЫ тенденция ясна? [Ответ]
Nataly 17:23 16.01.2008

Сообщение от BV:
не далее как на предыдущей странице писалось

а я разве написала, что это истинное определение стервы? я же написала чётко, чёрным по сиреневому:

Сообщение от Nataly:
в моем понимании

понимаешь ли, ВиктОр, вот для меня стерва - это не минус и не мразь, однако, каждый волен, конечно думать сам... вот только есть общий смысл, который введен журналистами да авторами книг, который имеет общие тенденции
что касается "отморозок", то тут ты путаешь переносный смысл и полную смену оценочности. я к тому, что узкий чиновничий аппарат, ограниченный своим кругом общения не я вляется законодателем для всего РЯ, чего нельзя сказать о деятельности СМИ, литературы и пр., что позволило из злой бабы превратиться стерве в эдакую даму с амбициями

что касается девочек, то "настоящая сука" - это синоним у них стервы. "честная ****ь" - ну, такие тоже бывают
что касается "сучки" мне это всегда Моську со слоном напоминает... [Ответ]
DRON-ANARCHY 17:44 16.01.2008

Сообщение от Nataly:
но тоже не истина

я смотрю, тут кто-то всю истину знает и скрывает

Сообщение от Nataly:
узкий чиновничий аппарат

блин... сначала начал что-то писать, потом передумал и решил просто заквотить
[Ответ]
Nataly 18:14 16.01.2008

Сообщение от DRON-ANARCHY:
я смотрю, тут кто-то всю истину знает и скрывает

неужто признался кто?

сначала начал что-то писать, потом передумал и решил просто заквотить

а ведь по сравнению со всей общностью носителей узкий, даже при всей своей раздутости

Прекрасная пора юности
это я так попутно... глядя на возраст да на посты [Ответ]
DRON-ANARCHY 18:28 16.01.2008

Сообщение от Nataly:
неужто признался кто?

пока что нет. Но я весь в ожидании чуда

Сообщение от Nataly:
Прекрасная пора юности это я так попутно... глядя на возраст да на посты

а что в них не так?)
[Ответ]
Причина Безумств 18:32 16.01.2008

Сообщение от Nataly:
понимаешь ли, ВиктОр, вот для меня стерва - это не минус и не мразь,

а гнида тупорылая ...енто девушка (тварь),которая сосать не научилась??? [Ответ]
DRON-ANARCHY 18:33 16.01.2008
Причина Безумств, отжог [Ответ]
Причина Безумств 18:40 16.01.2008

Причина Безумств, отжог

просто пытаюсь понять слэнг ...современных...де ву шек... [Ответ]
Причина Безумств 18:50 16.01.2008

Сообщение от Nataly:
что касается девочек, то "настоящая сука" - это синоним у них стервы

девушка,выложившая СВОЁ окровенное фото,в теме "красивые девушки"- "настоящая голимая сука"??? [Ответ]
BV 19:29 16.01.2008

Сообщение от Nataly:
понимаешь ли, ВиктОр

понимаешь ли, Наталья

лично у меня слово "стерва" ассоциируется со словом "мразь".

Сообщение от Nataly:
не всегда личные ассоциации являются показателем правильности. а у тебя в понимании стервы наблюдается некоторый сбой в программе...

Сообщение от BV:
По Ушакову стерва:
1. Труп животного, падаль (произошло от древних греков).
2. Подлый, отвратительный человек (простореч. вульг. бран.).
3. Употребляется как пренебрежительно-бранное слово в таком же значении, как черт и т.п.

Сообщение от Nataly:
стерва, в моем понимании, ...блаблабла...

смешно ведь

Сообщение от Nataly:
что касается "отморозок", то тут ты путаешь переносный смысл и полную смену оценочности.

ошибаешься, "отморозок" применительно к честному человеку также как и положительная оценка слова "стерва" являются следствием временной потери этико-моральных ценностей

Сообщение от Nataly:
вот только есть общий смысл, который введен журналистами да авторами книг, который имеет общие тенденции

значения слов пишутся в словарях, а не некими эпатажными бумагомарателями из модных журналов, эти современные акулы пера и Дарью Донцову причислят к классикам русской литературы, дай им волю [Ответ]
DRON-ANARCHY 19:42 16.01.2008
BV, во! тема! [Ответ]
Double Trouble 19:46 16.01.2008
BV, от души накатал) [Ответ]
Причина Безумств 20:23 16.01.2008
Nataly, нат..ну чё на тебя енти стервятники накинулись))) [Ответ]
Златовласка 21:36 16.01.2008
Причина Безумств, просто надо как-то логичней мыслить)

Сообщение от Причина Безумств:
стервятники

стервецы)) в теме про стерв. вот тут-то логика как раз есть [Ответ]
Причина Безумств 22:01 16.01.2008

Сообщение от Златовласка:
в теме про стерв. вот тут-то логика как раз есть

поиск на бвф логики-утопия))) [Ответ]
Nataly 09:57 17.01.2008

девушка,выложившая СВОЁ окровенное фото,в теме "красивые девушки"- "настоящая голимая сука"???

Эд, я не пойму ты вот в чем сейчас меня лично пытаешься обвинить - в сучночти моего характера? я всего лишь констатирую то, что вижу вокруг себя. да, стерва - это комплимент и сука тоже превратилась в комплимент, порой синонимичный стерве.
однако выражение "голимая сука" - это ругательство.
да, и ещё я обычно без ярлыков обхожусь...

а что в них не так?)

всё в них так...

а гнида тупорылая ...енто девушка (тварь),которая сосать не научилась???

просто пытаюсь понять слэнг ...современных...де ву шек...

эти два поста как-то между собой не сочетаются... это не сленг девушек современных, это сленг полублатной какой-то...

Сообщение от BV:
значения слов пишутся в словарях

видишь ли, тема моей курсовой позволяет с полной уверенностью заявить, что значения, которые фиксируются в словарях, сначала кем-то где-то создаются, потом закрепляются... сначала слово начинает жить в устной речи, в СМИ, а уж потом когда его употребление становится частотным, оно фиксируется в словарях. то же самое проявляется в образовании новых значений. что касается "отморозок" в отношении хорошего человека - это переносное значение.

ну чё на тебя енти стервятники накинулись)))

разве ж это стервятники? так, колибри
[Ответ]
BV 13:12 17.01.2008

Сообщение от Nataly:
видишь ли, тема моей курсовой позволяет с полной уверенностью заявить, что значения, которые фиксируются в словарях, сначала кем-то где-то создаются, потом закрепляются... сначала слово начинает жить в устной речи, в СМИ, а уж потом когда его употребление становится частотным, оно фиксируется в словарях. то же самое проявляется в образовании новых значений.

нас всех учили понемногу, да
теория=>эксперимент=>факт=>истина
сможешь сказать, где в этой цепочке находится твоё понимание слова "стерва" и почему оно ещё не в словарях?

Сообщение от Nataly:
что касается "отморозок" в отношении хорошего человека - это переносное значение.

метафора, метонимия или тропы? [Ответ]
DRON-ANARCHY 13:58 17.01.2008
вы сломали мой моск [Ответ]
Nataly 14:43 17.01.2008
BV, ну, почему же не в словарях, а Википедия, как интернет-словарь? Только твоя цепочка больше для физики годится. Кстати слово стерва встречается в словаре Флегона "За пределами русских словарей": Словарь Флегона трактует термин "стерва" более широко. В частности, подчеркивается, что это слово "сто лет назад приобрело значение женщины, высасывающей из мужчин силы и деньги".
Что касается словарей вообще, то со многими ли ты знаком, раз. И сколько обновлений ты видел, два. Слова отморозок, боевик (в значении преступник и в значении фильм) и пр. также пока лишь в обиходе, но нигде не закреплены.

Сообщение от BV:
метафора, метонимия или тропы

а разве троп - это не общее название таких являений как метафора, метонимия, синекдоха и пр. ? я бы сказала, что это почти оксюморон... а так, скорее эпитет с переносным значением, т.к. характеризует человека. [Ответ]
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
Вверх