Скайлинк начинался в Питере с Дельты, как первый и единственный оператор в России, принадлежащий америкосам, предоставляющий нормальную, неурезанную европейским законодательством связь в формате CDMA.
Позже подключилась в Москве Система, отчасти для спасения своего CDMA бизнеса, в виде объявленного Persona non grata CDMA-800 «Сонет», и для создания единственного в то время в России 3G оператора. В настоящее время это единственный оператор, который реально предоставляет связь, соответствующую 3G поколению.
Но ни о каком «временном прибежище» речь никогда не шла и не идет. Не знаю, кто вам дал такую инфу, но она в корне не соответствует действительности. Базовых станций в больших городах на порядок больше чем «3 на область» (хотя в Воронежской области за пределами города, в отличие от большинства других БСок до сих пор нет и это большой косяк).
Что касается Yotы, то её сетью покрыта даже не вся Москва, не говоря о регионах. И её наличие в Москве практически не повлияло на уже морально устаревший GSM, тем более не повлияет на более продвинутый CDMA.
У каждого своя ниша и поле деятельности.
Prizer 13:54 30.04.2009
Сообщение от Витя:
ни о каком «временном прибежище» речь никогда не шла и не идет. Не знаю, кто вам дал такую инфу, но она в корне не соответствует действительности.
Юзал поиск, давно.... Была инфа, официальная, что NMT-450 меняется на CDMA-450. МЕняется на 450, только потому что частотный ресурс имеется, и "застолблён" за сот. связью...
Так, объяснялось в статье... На самом деле причины, возможно, были иные... Но ни нам об этом судить... Мы только констатируем, то что видим, что пользуем....
А пользуем:
Сообщение от Витя:
3 на область» (хотя в Воронежской области за пределами города, в отличие от большинства других БСок до сих пор нет и это большой косяк).
P.S.
Сообщение от Витя:
У каждого своя ниша и поле деятельности
Есть мысль, что 450 не будут закрывать еще долго... Они никому не мешают... Щас распродадут остатки модемов... И те кто купил, будут счастливы... По своему...
Другое дело, как это будет называться и как рекламироваться...
Ну это уже не важно...
P.S.2
Сообщение от Витя:
Что касается Yotы, то её сетью покрыта даже не вся Москва, не говоря о регионах.
Только почему-то Интел разработал чип WiMax/WiFi и заявил, что во всех новых, ноутбуках, всех производителей от будет "по умолчанию"...
Витя 14:11 30.04.2009
Prizer, читаю ваши посты и не прекращаю удивляться: кто вам такой бред рассказывает.
Частоты в диапазоне 450, действительно остались «в наследство» от NMT. Новых получать не надо. Но CDMA- 450 никто и не думал закрывать. Скай и дальше будет работать на этих частотах. В конце года может в добавок к ним получить - 2100. И про остатки модемов опять фантастика. Сейчас проблем c ними давно уже нет, и новые постоянно появляются.
Да и переименовывать Скайлинк никто не будет.
Поделитесь, откуда инфу берете.
Dr. Gonzo 07:54 01.05.2009
Да не будет в РФ CDMA, как ни крути.
При всём желании, тот же "СкайЛинк" просто местечковый оператор. Продаёт модемы (которые хрен работают и ловят сеть кроме как в центре города) и всё.
ГСМ победило (и не по очкам, а "за явным преимуществом") а в больштнстве (во всех) регионах РФ чисто нокаутом.
РОУМИНГ... Вы слышали о такой штуке, что ваш телефон работает везде, где вы есть?
Prizer 08:55 01.05.2009
Сообщение от Витя:
Скайлинк начинался в Питере с Дельты, как первый и единственный оператор в России, принадлежащий америкосам, предоставляющий нормальную, неурезанную европейским законодательством связь в формате CDMA.
Позже подключилась в Москве Система, отчасти для спасения своего CDMA бизнеса, в виде объявленного Persona non grata CDMA-800 «Сонет»,
Сообщение от Витя:
Для более мягкого выхода из этого бизнеса и перевода абонентов было дано достаточно времени. Если бы Россия попала в «Зону 3 – Азия и Австралия», СДМА800 жил бы долго и счастливо во всей красе, а не как всё это время в кастрированном виде.
Как бы, вы сами, пишите о том же.... :-)
P.S.
Писать о Скае можно все что угодно... Только есть неопровержимые факты, как то:- В Воронеже, у Ская, очень мало клиентов... Большая часть пользуется ПД (т.е. выход в интернет, т.е. используется там где нет возможности иметь проводной выход в инет...) В Москве и Питере ввели пластиковый (GSM) роуминг, тем самым подписались, что развиваться в регионах не будем (и за рубежом его развивать никто не хочет...) В России - было заявлено что клиентов у Скайлинка - около миллиона! Даже если миллион с "хвостиком" то это меньше 1% от всех клиентов GSM....
omni-lc 11:00 03.05.2009
Prizer, Ну, сначала, я за развитие Ская и верю в его светлое будущее, потому как это единственный конкурент большой тройке и Т2 с ними.
Все ГСМ операторы слишком переполнены, их БС не справляются с потоком сообщений и сети рушаться с подозрительной частотой (Мега и Би совсем недавно одна за другой сыпались). Уровень сервиса ГСМ-операторов снижается, поскольку им абсолютно "поср@ть" на каждого клиента, все равно их много. Золотые времена ценовых войн и расширения влияния прошли. Теперь они только и заняты, что предлагают Чаты, скачать контент, поиграть в лотерее. нах надо?
Я уже перевожу голос в Скай, потом что уровень сигнала уверенный, потому что И-нет шустрый и под рукой, потому что качество связи лучше, и от того, что не рушится во время грозы как Кодятел.
Мега, Би, Т2 и ЯйцеС набрали слишком широкую абонентскую массу, а вот наладить сеть, способную такую массу обслуживать, они не смогли. Думаю, не только мне очевидно, что в ГСМ сейчас слишком тесно. Поэтому люди в Скай и идут, причем в последнее время все активнее.
NikIv 12:01 03.05.2009
omni-lc, читая ваше черезчур оптимистичное сообщение прямо сомнения закрадываются определенные
Имея четыре базовых станции в Воронеже Скаю категорически нежелательно расширять клиентскую базу имхо...
Сообщение от omni-lc:
Мега, Би, Т2 и ЯйцеС набрали слишком широкую абонентскую массу, а вот наладить сеть, способную такую массу обслуживать, они не смогли.
А это так вообще недоумение вызывает.
Flesher 09:41 04.05.2009
Сообщение от NikIv: omni-lc,
Имея четыре базовых станции в Воронеже ...
.
Четыре базовых станции? Вы уверенны?
Prizer 10:58 04.05.2009
Сообщение от Flesher:
Четыре базовых станции?
Если не секрет, то сколько? Штук 15? Интересно сколько клиентов, хотябы, сколько нулей..?
P.S.
В Америке GSM версию Айфона выпустили год назад, а мож и раньше...
А CDMA нет до сих пор....
Цитата:
"04.05.2009 11:16 версия для печати
Apple выпустит CDMA-версию iPhone
Apple готовит к выпуску версию айфона для сетей стандарта CDMA-800. Он будет доступен абонентам в США и ряде других стран, где имеются соответствующие сети. Пока эту информацию в самой Apple не подтверждают, но и не опровергают.
Илья Шатилин TelecomDaily "
omni-lc 20:44 04.05.2009
NikIv, Не пойму недоумения, я пользуюсь услугами Полосатого с 2002 года и несмотря на рост количества БС, качество сигнала только падает, даже мертвые зоны в городе появились в последнее время.
В пользу того, что сеть перегружена говорит хотя бы тот факт, что участились случаи, когда при исходящем звонке либо вообще нет соединения, либо просто занято, но на самом деле вызываемый номер свободен. А сбои в платежной системе, когда платежи не проходят по несколько дней?
Flesher 21:14 04.05.2009
Сообщение от Prizer:
Если не секрет, то сколько? Штук 15? "
Более 20-ти.
NikIv 06:48 05.05.2009
omni-lc, никогда не было подобных вашему случаев, может потому что у меня городской номер (один из старых 903 516ххх) ?По оплате ни разу не было претензий, в основном плачу через связной.
Flesher, всеравно получается и 20 баз мало , много знакомых которые очень жалуются качеством интернета в зависимости от местораположения.
Prizer 12:33 05.05.2009
Сообщение от Flesher:
Более 20-ти.
Более 20-ти - это и 100, могет быть....
Када говорят более 20-ти, значит еле-еле 2О! Или 21,22....
Итого 22Х200=4400....
Это столько абонентов могет обслужить сеть.... Как бы... (ессно+- есть...)
Витя 14:20 05.05.2009
Prizer, В вашем расчете – это примерное количество абонентов, которое может обслужить сеть одновременно, если они все разом, одномоментно станут звонить или тырнет качать. Расчет очень приблизительный, там дофига еще параметров.
Но такие цифры больше похожи на сеть GSM. Не забывайте, что в CDMA одного абонента могут «вести» одновременно несколько станций – в Скайлинке до 6. В отличие от GSM, где только одна. При превышении лимита подключений на одной станции, автоматом подхватывает другая.
Так, в Вашем расчете нужно 4400*6 – уже 26400. Это не всего абонентов, а только звонящих в данный момент. Кроме того, на частотах 450 зона покрытия от одной БС практически в 2 раза больше, чем у операторов, работающих на 800х-900х частотах.
Если кому очень интересно (мне нет, хотя слышал цифру – порядка 30), можно узнать количество БСок Скайлинка в Воронеже и понять, что в самом городе с сетью всё в порядке. У меня, с точки зрения «московского роумера», проблем со связью в Воронеже никогда не возникало. Думается, что все, кто здесь связь ругает - из разряда: «не читал, но осуждаю».
omni-lc 23:18 05.05.2009
NikIv, у меня тоже номер не из последних 903652хххх и что? Платежи задерживались и через Евросеть, и через мобильный банк, причем каким-то волшебным образом платежи мгновенно приходят, стоит только лично посетить офис Пчелайна. И мертвые зона - это не фантастика, стоит отойти от окна и уже половина шкалы исчезает, спуститься на один лестничный пролет и вообще сеть исчезает. Причем, раньше такого не было.
Поэтому перегруз есть и не слабый =(
А Скай даже в лифте работает стабильно.
Dr. Gonzo 05:47 06.05.2009
omni-lc, мёртвые зоны есть у всех операторов, не путайте это с перегрузкой сети.
Что бы не жаловаться на задержку в поступление средств на счёт используйте карты оплаты.
NikIv 06:57 06.05.2009
omni-lc, всеравно не убедите меня что Ская ждет бурный рост абонентской базы, пользуют его в основном не для голоса сами видите.
Смирнов Дмитрий 08:31 06.05.2009
Проблемы со связью ГСМ несомненно имеются. У мну в центре после 16-30 связь скачет от 1 до 5 палок. При попытке позвонить рубут говорит, что "сеть перегружена", потом приходит смс с пропущенными звонками. Но решение проблемы не только с интернетом, но и телефонной ёмкостью в виде 3G уже близко.
А у Ская собственно откуда будут проблемы? Все 234 абонента сеть сильно не нагрузят
Турист 15:45 06.05.2009
NikIv, Скай полностью забил номерную емкость 901993****, сейчас подключает на 901193****. В основном конечно не голосовые контракты. Текущих подключений очень много.
Dr. Gonzo 06:10 07.05.2009
На данный момент у меня в телефонной книге 589 контактов. Из них ни одного абонента СкайЛинка (ни воронежского, ни иногороднего).
Хотя пятеро знакомых используют Скай для доступа в и-нет. И как минимум трое недовольны качеством (разрывы, скорость менее заявленной, малая зона покрытия и т.п.). Используют, например, потому что в п.Придонской просто нет вариантов проводного и-нета...
Когда ГСМ-операторы запустят 3Г (а они это сделают) преимущества СкайЛинка исчезнут.
Кроме малопонятных рядовому пользователю УТП уровня "это более продвинутый стандарт" не вижу никаких "бонусов".
Объясните, в чём сила СкайЛинка?
Prizer 08:35 07.05.2009
Привет всем!
С праздником, всех кто к нему имеет хоть какое-то отношение!
С днем радио! (связиста)!
P.S.
Сообщение от Dr. Gonzo:
Объясните, в чём сила СкайЛинка?
Dr. Gonzo, На данный момент - это качество передачи голоса, хорошее покрытие в городе, отсутствие перегрузов сети, дешевый межгород и роуминг по России по сравнению с ГСМ
Dr. Gonzo 22:00 07.05.2009
omni-lc, не знаю... я уже привык что где бы я ни был, мой телефон всегда со мной, в любой точке страны я на связи. Я на связи для бабушки, для мамы-с-папой, для жены, для витьки-другана...
А СкайЛинк - это такая же маргинальность как фильмы Фасбиндера... Круто, но нах никому не надо...
=Дмитрий= 22:07 07.05.2009
Сообщение от :
А СкайЛинк - это такая же маргинальность как фильмы Фасбиндера... Круто, но нах никому не надо...
Люди бы пользовались при грамотном развитии технологии, а так ее зажимает большая тройка. ПОэтому развития мы скорее всего не увидим. Конкуреция нах.
Турист 22:27 07.05.2009
Сообщение от Dr. Gonzo:
На данный момент у меня в телефонной книге 589 контактов. Из них ни одного абонента СкайЛинка (ни воронежского, ни иногороднего).
Проверь еще прямые номера 513*** и 515***. У Ская прямые номера определяются как прямые, поэтому ты можешь и не знать, что это Скай.
Турист 22:32 07.05.2009
Сообщение от Dr. Gonzo: omni-lc, не знаю... я уже привык что где бы я ни был, мой телефон всегда со мной, в любой точке страны я на связи. Я на связи для бабушки, для мамы-с-папой, для жены, для витьки-другана...
Мне надо. У меня архивный безлимит с прямым номером за 1200 руб./мес. + 50 мегабайт включено. В Германию другу звоню по 2-40 за минуту, в Москву по 1-80.
Роуминг это конечно беда. Но у моего круга знакомых у всех минимум 2 номера.
Вот и у меня есть МТС, на который идет переадресация по неответу.
Кстати по ГСМ после Скайлинка разговаривать не хочется. Качество голоса у Ская не в пример лучше.
omni-lc 21:28 08.05.2009
Турист, Аналогично, у мну есть Скай и есть Пчелайн и Скай рулит в домашних условиях и примежгороде, а Пчелинский токма для тех мест, где Ская нет даже в роуминге.
Prizer 14:10 18.05.2009
15 мая «Сибирьтелеком» подключил 40-тысячного абонента услуги Wellcom в Томской области. Услуга сотовой связи третьего поколения на основе технологии CDMA под торговой маркой Wellcom уверенно завоевывает рынок и симпатии пользователей, которые стремятся к мобильности и оперативному доступу к сети Интернет при помощи сотового телефона, подключенного к компьютеру или ноутбуку.