Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 15
< 12345 67891011 > Последняя »
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>"Бегают" обороты
g_beard 20:37 10.12.2007

Сообщение от Fakka:
Зайду. Адрес в личку напиши плз. Или телефон

В аську постучись [Ответ]
g_beard 20:39 10.12.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
1. Ты предлагаешь каждый клапан снять и почистить?

Да

2. Как их чистить и что такое дисковая счетка, есть фото?

Сфотографирую - напишу

3. Вынуть поршни - ты имеешь в виду для замены колец?

И для этого тоже [Ответ]
GDLF 10:36 11.12.2007
С утра сегодня пошел делать эксперемент по проверки герметичности клапанов. Итак мои действия.
1. Снял распред.вал.
2. Поставил ГБ вверх "чашками" и ко мне выпускным коллектором.
3. Обнаружил посторонний объект во впускном коллекторе 1го цилиндра

Есть мысли, что этот объект выпал из карбюратора. Какие у вас мысли на счет него?
4. Залил керосин во все чашки.

5. Стал наблюдать за выпускными коллекторами. Из третьего потекло сразу, а вот из первого несколько позже.

Минут через 10 из третьей чашки вытекло все.

6. Просмотр впусконых коллекторов показал, что течи в них нет. Но я решил их проверить более чательно. Насухо вытер чашки, перевернул головку вниз чашками и залил спринцовкой керосина в коллектора, прямо на клапана. Минут через 10 поставил головку на бок и сфотографировал.

Видно что чуть-чуть просочилось в первом и в четвертом цилиндрах. Но мне кажется это не значительным. Как вы думаете?

Что посоветуете делать дальше? Я вот что планировал.
1. Очистить от нагара чашки, клапана пока их не снимая.

Подскажите как это сделать?

2. Снять клапана, которые пропускают и определиться что с ними делать, притирать или менять. Остальные исправные клапана я снимать не хочу - работют и пусть работают. Есть ли смысл все притереть для надежности?
Изображения
[Ответ]
Fakka 11:26 11.12.2007
Есть смысл снять распредвал, снять все клапана, притереть все, особо тщательно те что пропускают, поменять сальники клапанов, проверить направляющие клапанов на трещины, поставить голову на место, отрегулировать зазоры.

ps - после притирки все промыть! Чашки очищать, отмочив керосином/ацетоном, нагар счищать деревянной палочкой.

pps - прокладку под головку заменить новой! [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:20 11.12.2007
БРАВО ОРЛОВ!!!! Ты мой кумир, сцк! Капиталку по советам из форума помойму еще никто не делал! Кароч, ничо умного присоветовать не могу, бо не разбирал двигло нормальное ниразу (запоровский 27 лысых могу с закрытыми глазами разобрать-собрать, как калашникова, но эт не щщитаецца), но болеть за тебя буду всей душой!

Сообщение от :
3. Обнаружил посторонний объект во впускном коллекторе 1го цилиндра
Есть мысли, что этот объект выпал из карбюратора. Какие у вас мысли на счет него?

мне сей чудный девайц напомнил датчик температуры ОЖ. могу ошибаццо. [Ответ]
Хулиган 14:32 11.12.2007
Шниперсон И.А., а как он туда попал во это будет вопрос? [Ответ]
GDLF 14:49 11.12.2007
Итак, я снял клапана. Подготовил 12 баночек из под сметаны и разложил элементы каждого клапана в отдельную баночку.
Вот внешний вид клапанов.

Изображения
[Ответ]
GDLF 14:52 11.12.2007
Вот внешний вид седел клапанов.

В данный момент клапана находяться в емкости с керосином - пытаюсь их отмачить от нагара. Почистить седла клапанов удовлетворительно не удается. Что подскажете, как их почистить?
Изображения
[Ответ]
ASSA 15:12 11.12.2007
по клапанам ничерта не видно. разрешения не хватает. найди с самой самой плохой фаской и сними крупным планом саму тарелку клапана.
седла клапанов обгоревшие. притирать практически все. некоторые видимо придется пройти шарошкой.
4котел впускные клапана. вот собсно неплохое состояние- ровный матовый ободок. а посмотри на третий- пендец просто. [Ответ]
Fakka 15:15 11.12.2007
Так вот. Половина седел - фаски плохие, должна быть сплошная кольцевая полоса чистого металла шириной 1-2 мм. фаску клапанов на фотке совсем не видать. Притирать, потом проверять плотность прилегания. За 5 минут керосин вытекать не должен. [Ответ]
Fakka 15:22 11.12.2007
Заходил к g_beard, посмотрел на голову, которой отчистили нагар щеткой. Действительно, ничего страшного с ней не случилось, отчистило хорошо, особых царапин нет. Фотки прилагаю.

ps - но на щетку все же лучше особо не налегать. Алюминий все-таки.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4184.jpg
Просмотров: 20
Размер:	64.2 Кб
ID:	202951   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4186.JPG
Просмотров: 22
Размер:	32.1 Кб
ID:	202952  

Название: 100_4188.JPG
Просмотров: 13
Размер:	46.3 Кб
ID:	202953   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4189.JPG
Просмотров: 18
Размер:	42.2 Кб
ID:	202954  

[Ответ]
GDLF 17:42 11.12.2007
ASSA, значит так, седла впускных клапанов все такие же как и на четвертом цилиндре. Я так понимаю их проходить ни чем не надо?

Далее,фаски седел всех выпускныех клапанов, кроме третьего цилиндра, имеют небольшой нагар. Что посоветуете? Смогу ли я избавиться от них просто притиркой или надо проходить шарошкой?

Фаска седла выпускного клапана третьего цилиндра имеет сплошной нагар. Очистить его трякой и щеткой не могу. Опять же, что посоветуете?

Что такое шарошка, где ее взять, как ее выбрать, как ею пользоваться? [Ответ]
Joni 17:51 11.12.2007
Моя ИМХО, купи новые клапана, шарошку (на авторынке продается), прошарошь все, и притри новые клапана притирочной пастой..., раз все разобрал, так будет правильней..., сальники клапанов тоже менять обязательно..
Кстати, притирать удобней дрелью, на не больших оборотах, но дрель должна быть с реверсом, чуть-чуть в одну, чуть-чуть в другую сторону.. [Ответ]
g_beard 18:06 11.12.2007
Bravo_Orlov, Мое мнение - пройти шарошкой ВСЕ седла! Потом притирать будет легче.
Клапана в керосине отмачивать будешь до второго пришествия. Чистить механическим способом до металла.
Притирать - цанговым зажимом. если нет - взять толстую резиновую трубку - и на хвост клапана [Ответ]
g_beard 18:07 11.12.2007

Что такое шарошка, где ее взять, как ее выбрать, как ею пользоваться

Фотик зарядится - напишу [Ответ]
GDLF 18:26 11.12.2007
g_beard, вот металлическая щетка на фото, такой можно клапана обработать?
И еще, если бы я знал, что такое шарошка, я бы думал, обрабатывать ею или нет. Пока в моем представлении это что-то типа фрезы - это я прочитал в Интернете. Вот я и думаю, для чего мне проходить все те седла, которые и так не пропускают? Что бы потом притирая их добиться того же результата, который уже и так есть?
Кстати, я так понимаю, шарошки должны быть определенных диаметров и углов, а машина у меня не совсем отечественная, я бы даже сказал, совсем не отечественная - совесем японская. Найду ли я нужные шарошки? И направляющая втулка(помоему пилот называется), найдеться нужная?
Как померить износ направляющей втулки? Если стержень клапана я могу померять микрометром, он у меня есть, то как померять внутренний диаметр запресованной направляющей втулки? [Ответ]
g_beard 20:00 11.12.2007

вот металлическая щетка на фото, такой можно клапана обработать?

Я ей каналы под клапанами обычно прочищаю

И еще, если бы я знал, что такое шарошка, я бы думал, обрабатывать ею или нет. Пока в моем представлении это что-то типа фрезы

Это и есть фреза
Смотри рисунок. Справа - шарошка 90 градусов на направляющей втулке. слева - цанговый зажим для притирки
Изображения
Название: PICT1572.JPG
Просмотров: 21
Размер:	155.3 Кб
ID:	203050  
[Ответ]
g_beard 20:05 11.12.2007

Вот я и думаю, для чего мне проходить все те седла, которые и так не пропускают? Что бы потом притирая их добиться того же результата, который уже и так есть?

Поскольку ты уже вынул клапаны - не факт что после сборки герметичность будет та же. и седло и клапан изнашиваются неравномерно по плоскости прилегания

шарошки должны быть определенных диаметров и углов,

В идеале - три шарошки: 60, 90 и 120 градусов. Диаметр - в идеале (особенно для 90-й) на пару-тройку мм больше пятака клапана

И направляющая втулка(помоему пилот называется), найдеться нужная?

Береться по толщине ножки клапана

Как померить износ направляющей втулки

несведущему человеку - тяжело. Кароч, клапан не должен во втулке ощутимо болтаться

А вообще - если никогда сам не шарошил - лучше проставься мастеру. иначе можешь убить седло клапана [Ответ]
Fakka 20:22 11.12.2007
Bravo_Orlov, Шарошить надо, если раковины есть. Если нет - притирки обычно достаточно. [Ответ]
Archy 20:48 11.12.2007
а что самое интересное может получиться..... вам бы ув. форумцы мануалы писать как движок перебирать [Ответ]
ASSA 20:49 11.12.2007

Сообщение от Fakka:
Bravo_Orlov, Шарошить надо, если раковины есть. Если нет - притирки обычно достаточно.

согласен. сначала нройти грубой притирочной пастой. если раковины глубокие- шарошить.
а шарошить- да.... если опыта нет- лучше заказать.
притирать только руками. дрелью советчикам порекомендую .... кхм. только руками. приспособу с цангой g_beard, показал. абсолютно согласен с ним. только не переусердствуй отчищая механическим способом стержни клапанов.

по износу направляющих. если есть люфт из стороны в сторону при почти закрытом клапане... ну как бы это сказать... явно ощущаешь удар при качании от края до края- пиндец втуле софсем. если так мяяяяягенько люфтит- можно терпеть. короче... тут или замеры или чуять нужно по опту.
с шарошками погоди- всегда успеешь. попробуй грубой пастой пройти. [Ответ]
ASSA 21:07 11.12.2007
Archy, эта ветка -шедевр. нигде подобного не видел. началось с мелочи: типа троит движок- может карб почистить?. кончилось капиталкой. ты видел хоть раз чтобы аппендицит по интернету оперировали? ей богу! получится- поеду в нововоронеж обмывать ремонт. [Ответ]
g_beard 21:43 11.12.2007

Сообщение от ASSA:
поеду в нововоронеж обмывать ремонт

ВаХ. зачэм так далэко? [Ответ]
g_beard 21:44 11.12.2007

Сообщение от ASSA:
с шарошками погоди- всегда успеешь. попробуй грубой пастой пройти.

Здесь не тот случАй... [Ответ]
g_beard 21:45 11.12.2007

Сообщение от ASSA:
кончилось капиталкой.

Погтерпи... еще до кузовщинки дойдем [Ответ]
GDLF 07:29 12.12.2007
Да уж, редкий видимо случай, но делать нечего!
Иду чистить клапана счеткой. Так же думаю попробовать притереть грубой пастой самое плохое седло и клапан и тут же проверить его на герметичность керосином. Если получиться, то и остальные тоже пастой притру. [Ответ]
GDLF 07:31 12.12.2007
g_beard, скажи цанговый зажим за что ухватывается? Просто я не хочу деньги зря тратить. У меня клапана ровные как яйцо, за что там ухватиться? В инструкции к машине написано нужна штука с присоской. [Ответ]
g_beard 07:32 12.12.2007
Без шарошек дооолго будешь тереть
Зажим цепляется за ножку клапана, торчащую из втулки.
Прежде чем покупать - померь толщину ножки. если у тебя 7 мм - фиг найдешь, на авторынке только на 8. про присоску забудь [Ответ]
GDLF 07:49 12.12.2007
g_beard, у меня 6 миллиметров диаметр ножки клапана [Ответ]
GDLF 07:52 12.12.2007
Bravo_Orlov, у меня еще возникла такая кромольная мысль. Если я воткну клапан на место, надену на него мягкую втулку и зажму это все в патрон дрели, и на малых оборотах попробую притереть. Как думаешь получиться? [Ответ]
Страница 5 из 15
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх