Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Наука и лженаука>Вопросы эволюционистам
Kamelia 13:51 26.11.2007

Сообщение от (KROT):
Kamelia, третий раз повторяю - синтез живой клетки это гипотеза абиогенеза, никакого отношения к эволюционной теории не имеющая

простите, я же сказала, что я блондинка...
GDLF 14:00 26.11.2007
Вопрос: Почему в названии закона всемирного тяготения отсутствует слово "теория"?
Теория закона всемирного тяготения.
(KROT) 14:04 26.11.2007

Сообщение от vi0:
(KROT), нестыковочка у вас - вы утверждаете, что сверхновая пыхнула 35 тысяч лет назад, но H.S.-то появился как минимум на 100 тысяч лет раньше!

Я ничего не утверждаю. Я цитирую. Вот вам еще цитата

Современный вид человека включает всего два подвида: неандертальцы (Homo sapiens neanderthalensis), появившиеся 250-200 тыс. лет назад, и люди современного морфологического облика (Homo sapiens sapiens), появившиеся около 40-35 тыс. лет назад. Неандертальцы жили 250-40 тыс. лет назад во время ледникового периода. Эти люди были широко распространены по земле, жили в разных климатических и природных условиях и делились в антропологическом отношении на разные группы, но эти группы не соответствуют современным расам. Ранее ученые предполагали, что от одной из групп неандертальцев в последующую эпоху и произошли люди современного типа. Сейчас неандертальцев рассматривают как своеобразную боковую ветвь Homo sapiens. На Дону и Северном Кавказе появление людей связано как раз с неандертальцами. Переход человеческого общества к верхнему палеолиту (35-10 тыс. лет назад) совпал с завершением антропогенеза - формированием человека современного физиологического типа.

Теперь понятно? Неандертальцы и кроманьонцы - это два подвида Хомо сапиенс. Сам этот вид появился не 100 тысяч, а даже 250 тысяч лет назад

Первые кроманьонцы появились синхронно со вспышкой сверхновой и после нее, получив пассионарный толчок, начали вытеснять неандертальцев. Почему начали вытеснять? Потому что получили некие генетические преимущества. Но антропогенез продолжался и завершился только 10 тыс лет назад
Kamelia 14:10 26.11.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
Вопрос: Почему в названии закона всемирного тяготения отсутствует слово "теория"?
Теория закона всемирного тяготения.

Bravo_Orlov хочет, наверно, сказать что человек эволюционировал не от обезьяны, а от дерева

Сообщение от :
Закон всемирного тяготения - физический закон, в соответствии с которым:

Сила взаимного притяжения двух тел, которые могут быть приняты за материальные точки, прямо пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.
Гравитационные поля
Физические законы

Материалы предоставлены проектом Глоссарий.ru

vi0 14:12 26.11.2007

Закон всемирного тяготения называют также и теорией тяготения Ньютона. Выбирайте любой из двух вариантов - они равноценны.

Если в следующем вопросе мы не приблизимся к сути эволюции, то я, пожалуй, прекращу этот комический ликбез.
Kamelia 14:13 26.11.2007

Сообщение от :
Свойства пространства-времени при наличии полей тяготения исследуются в общей теории относительности

.........
vi0 14:19 26.11.2007
(KROT), как быть с африканскими находками H.S., которым 130 тысяч лет? Некоторые источники, основываясь на анализе ДНК, вовсе говорят, что они появились 200-250 тысяч лет назад..
(KROT) 14:28 26.11.2007

Сообщение от vi0:
(KROT), как быть с африканскими находками H.S., которым 130 тысяч лет? Некоторые источники, основываясь на анализе ДНК, вовсе говорят, что они появились 200-250 тысяч лет назад..

А я о чем пишу? Хомо сапиенс появился 200-250 тысяч лет назад

До сих пор считалось, что первые представители Homo sapiens, известные науке, жили 160 тыс. лет назад (их останки были найдены там же, в Эфиопии). Скелеты «Омо-1» и «Омо-2» по меньшей мере на 35 тыс. лет (плюс-минус 2 тыс. лет) старше

Находка подтверждает популярную «африканскую» теорию происхождения человека, по которой первые представители рода Homo Sapiens возникли именно в Африке и около 40–50 тыс. лет назад начали мигрировать на другие континенты. Кроме того, новая датировка подтверждает основанную на генетических исследованиях гипотезу о том, что современный человек появился 200 тыс. лет назад

Но, повторяю еще раз, неандертальцы и кроманьонцы - это два подвида Хомо сапиенс. Сам этот вид появился не 100 тысяч, а даже 250 тысяч лет назад

К сожалению, в научно-популярных журналах забывают добавить, что первоначально вид Хомо сапиенс был представлен только подвидом неандертальцев

Подвид кроманьонцев же появился только 35-40 тыс. лет назад, причем эволюционные преимущества он получил только 35 тыс. лет назад (синхронно со вспышкой), а его окончательное формирование закончилось 10 тыс. лет назад

Не путайте, пожалуйста, вид Homo sapiens с его подвидом Homo sapiens sapiens (кроманьонцы)
vi0 14:39 26.11.2007
(KROT), ну вы бы так сразу и писали, а то

Сообщение от (KROT):
В соседней ветке я уже писал, что последняя значимая для Земли вспышка сверхновой произошла 35 тысяч лет назад, что по времени совпало с появлением нового вида животных - человека разумного

Сначала заявляете, что возник новый вид - H.S., а потом говорите, что речь, мол, шла о подвиде H.S.S.
Впрочем, связь со сверхновой от этого ничуть не проясняется..
GDLF 14:43 26.11.2007

Сообщение от :
Закон всемирного тяготения называют также и теорией тяготения Ньютона. Выбирайте любой из двух вариантов - они равноценны.

Это не правда, друг.
Не стоит мне угрожать, при первом же неудобном вопросе, в которомы ты вынужден лгать.
Но в любом случае, закончим со словом "теория". Для меня очевидно было, а для тебя я надесь стало, что теория это то, что не доказано. Таким образом, заявление что теория эволюции доказана - не правомочно.
Теперь, если не сложно, приведи тезисно столпы, на которых осноывается теория эволюции. Т.е. скажи своими словами, без цитат, на чем основавается утверждение, что человек это потомок камня?
Хотел привести пример, но мне даже в голову не приходит, какие такие столпы могут быть у этой теории
(KROT) 14:45 26.11.2007

Сообщение от vi0:
(KROT), ну вы бы так сразу и писали, а тоСначала заявляете, что возник новый вид - H.S., а потом говорите, что речь, мол, шла о подвиде H.S.S.

вы сами просили меня не лезть в дебри
вопрос на самом деле дискуссионный
вот например

Американские ученые обнародовали результаты кропотливого исследования, в котором доказывается, что неандертальцы - это особый биологический вид, не родственный Хомо Сапиенс. Исследовательская группа под руководством Катерины Харвати (Katerina Harvati) из нью-йоркского университета тщательно обмерила черепа всех 12 найденных на сегодняшний день неандертальцев, сделала их трехмерные компьютерные модели и сравнила по 15 "опорным точкам" с черепами современных людей. Кроме того, таким же образом были обмеряны и сравнены черепа разных видов обезьян - шимпанзе, бабуинов, горилл.

"Мы с уверенностью можем сказать, что неандертальцы не входят в число предков современного европеоида", - заявила Катерина Харвати в интервью The New York Times. Согласно ее исследованиям, черепа неандертальца и современного человека расходятся больше, чем допустимо в рамках разных "пород" одного вида - и, таким образом, они не могут скрещиваться между собой.

Как видите, до сих пор идут дискуссии, подвиды это или виды
Между прочим, найдено много переходных форм. то ли это результат скрещивания, то ли причуды эволюции
vi0 14:47 26.11.2007
(KROT), вот тут пишут по ДНК неандертальцы разошлись с нами аж 400 тысяч лет назад. Впрочем, это не суть важно. Что-то мы чересчур увлеклись полемикой друг с другом, а ведь нам тут обещали доказать, что Земле всего 6000 лет..
(KROT) 14:52 26.11.2007

Сообщение от vi0:
(KROT), вот тут пишут по ДНК неандертальцы разошлись с нами аж 400 тысяч лет назад. Впрочем, это не суть важно. Что-то мы чересчур увлеклись полемикой друг с другом, а ведь нам тут обещали доказать, что Земле всего 6000 лет..

Это не меняет того факта, что эволюционные преимущества, позволившие вытеснить неандертальцев, кроманьонцы получили только 35 тыс. лет назад

Неизвестно, сколько они существовали до этого, данные палеогенетики и археологии расходятся. В любом случае их геном менялся (см. переходные формы) и самое значительное изменение произошло именно 35 тыс. лет назад
борух 14:53 26.11.2007

Это не правда, друг.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...BE%D0%BD%D0%B0
почитайте, дорогой друг.
(KROT) 14:54 26.11.2007

Сообщение от Kamelia:
простите, я же сказала, что я блондинка...

Между прочим, наличие блондинок - это мутация именно кроманьонцев, случившаяся 15 тыс лет назад

У неандертальцев блондинок не было
Kamelia 14:56 26.11.2007
борух подключился.... ща ругани прибавится, а то я тут одна такая среди воспитаных людей
vi0 14:57 26.11.2007

Теперь, если не сложно, приведи тезисно столпы, на которых осноывается теория эволюции.

Да поймите уже, научная теория - это не религия, чтобы основываться на каких-то столпах. Теория - это, грубо говоря, логический вывод, который подтверждается теми или иными данными - вам тут уже про это писали - палеонтологическими, морфологическими, генетическими и т.д.

Т.е. скажи своими словами, без цитат, на чем основавается утверждение, что человек это потомок камня?

Понятия не имею, на чем основывается это утверждение. Но, учитывая ваше вероисповедание, могу предположить, что это Быт 2:7
Kamelia 14:58 26.11.2007

Сообщение от (KROT):
Между прочим, наличие блондинок - это мутация именно кроманьонцев, случившаяся 15 тыс лет назад

У неандертальцев блондинок не было

я имела ввиду состояние души
ну ничего, я тоже после таких дискуссий в "тонкостях жизни" по иннерции начинаю докапываться до глубинного смысла
vi0 14:59 26.11.2007
(KROT), а что же неандертальцы не получили никаких эволюционных преимуществ от вспышки сверхновой - сидели по пещерам и поэтому упустили чудодейственную дозу гамма-излучения?

2All: тему про блондинок лучше развивать в "Между девочками"
(KROT) 15:04 26.11.2007

Сообщение от vi0:
(KROT), а что же неандертальцы не получили никаких эволюционных преимуществ от вспышки сверхновой - сидели по пещерам и поэтому упустили чудодейственную дозу гамма-излучения?

Вы же сами только что дали ссылку о генетических отличиях этих подвидов (или видов). 35 тыс. лет назад их геномы уже сильно отличались. Поэтому геном кроманьонцев мог быть модифицирован вспышкой, а геном неандертальцев - нет

И нет никакой целительной вспышки гамма-излучения, всего лишь происходит ионизация верхних слоев атмосферы и за счет этого - повышение радиации

Гаммы-всплески по своим последствиям куда более разрушительны, чем простые вспышки сверхновых

Вот вам текстовочка, как происходит процесс

...поток излучения от вспыхнувшей звезды в ультрафиолетовой области спектра в десятки раз превосходил бы солнечный. Это вызвало бы значительную ионизацию верхних слоев земной атмосферы, однако не привело бы к катастрофическим последствиям. Дело в том, что вся ультрафиолетовая радиация сверхновой была бы полностью поглощена земной атмосферой и до поверхности Земли не дошла бы. Такая необыкновенной яркости звезда горела бы на небе несколько месяцев, постепенно угасая. Вокруг звезды образовалась бы туманность, которая, расширяясь, со скоростью несколько тысяч километров в 1 сек., захватила бы через несколько сот лет значительную часть неба. Ночное небо светилось бы в линиях спектра, характерных для таких туманностей. Впрочем, это свечение было бы довольно слабым, едва видимым невооруженным глазом. Через тысячелетия скорость расширения туманности значительно замедлилась бы из-за постепенного торможения ее межзвездной средой. Солнечной системы расширяющаяся туманность достигла бы примерно через 10 тыс. лет. После этого в течение нескольких десятков тысяч лет Солнце и окружающие его планеты находились бы внутри туманности - остатка вспышки сверхновой

Какие можно ожидать эффекты при “погружении” Солнечной системы на столь длительное время в “радиотуманность” - остаток вспышки сверхновой? Прежде всего, плотность первичных космических лучей в окрестностях Земли увеличится во много десятков раз, так как “радиотуманности” “начинены” сверхэнергичными частицами. Так как космические лучи в пределах радиотуманности распределены довольно неравномерно, то в отдельные периоды, длящиеся столетия, плотность космических лучей в сотни раз будет превосходить современную.

К каким же последствиям может привести существенное увеличение плотности первичных космических лучей, длящееся десятки тысяч лет? Безусловно, такое изменение окружающих земной шар условий должно иметь серьезные биологические (точнее, генетические) последствия для ряда видов животных и растений, населяющих нашу планету. Как известно, эволюция видов регулируется естественным отбором под влиянием различных физических условий окружающей среды. Однако до сих пор при анализе такой эволюции совершенно не учитывались возможные изменения со временем уровня жесткой радиации. Между тем естественный уровень радиоактивности в приземном слое воздуха и в воде является одной из причин так называемых “спонтанных мутаций” - внезапных, скачкообразных изменений различных биологических характеристик данного вида, передающихся затем по наследству. Увеличение частоты таких мутаций хотя бы в два раза может повлечь за собой для некоторых видов животных и растений серьезные генетические последствия. Из радиационной биологии известно, что частота мутаций растет при облучении животных и растений жесткой радиацией. Однако различные виды по-разному реагируют на такое облучение. Так, например, для видов с коротким временем цикла размножения в ряде случаев для возрастания частоты мутации вдвое требуется увеличение дозы облучения в сотни и даже тысячи раз. Однако для долгоживущих форм удвоение частоты мутаций требует увеличения дозы лишь в 3 - 10 раз.

Согласно существующим данным, средняя для Земли радиоактивность воздуха в приземном слое составляет 0, 12 Р (рентген) в год. На две трети эта радиоактивность обусловлена “земными” факторами, прежде всего радиоактивностью земной коры. Однако 0, 04 Р в год дают космические лучи.

Отсюда следует, что если, например, интенсивность космических лучей повысится раз в 30, то средний уровень ионизации в приземном слое увеличится приблизительно в 10 раз. А это уже может иметь серьезные генетические последствия для различных долгоживущих видов. Особенно уязвимы высокоорганизованные, сильно специализировавшиеся виды животных со сравнительно незначительным количеством особей. Для таких видов длительное, продолжающееся десятки тысяч лет повышение уровня ионизации в окружающей среде в десятки раз может повлечь за собой катастрофические последствия.

В 1957 г. автором совместно с В. И. Красовским была высказана гипотеза, объясняющая хорошо известное вымирание рептилий в конце мелового периода стойким увеличением уровня космических лучей в десятки, а может быть, и сотни раз. Это могло произойти, если “рядом” на расстоянии 5 - 10 пс от Солнца, какая-либо из звезд вспыхнула как сверхновая. Проверкой этой гипотезы было бы палеонтологическое доказательство того, что рептилии вымерли на Земле повсеместно за время, не превышающее несколько десятков тысяч лет. Пока, насколько это известно автору, не существует надежных данных о длительности процесса повсеместного вымирания рептилий, в частности, динозавров. Хорошо, если бы специалисты-палеонтологи серьезно заинтересовались этим вопросом.

Не для всех видов живых существ длительное увеличение уровня жесткой радиации должно быть губительным. Вполне могло случиться, что такое облучение для ряда видов оказалось бы фактором, благоприятствующим эволюции. Высокий уровень радиоактивности, обусловленный попаданием Солнечной системы в радиотуманность - остаток достаточно близко вспыхнувшей сверхновой, мог быть мощным фактором, стимулирующим само возникновение жизни из неживой материи. Хотя изучение вопроса о происхождении жизни на Земле в последние годы значительно продвинулось, окончательного решения этой важнейшей и вместе с тем труднейшей проблемы пока еще нет. В такой обстановке привлечение новых идей и представлений может принести только пользу.
vi0 15:10 26.11.2007
(KROT), все же хотелось бы ознакомиться с материалами по упоминаемой вспышке сверхновой и потенциальной связи этого события с изменением генотипа подвидов H.S. Были какие-нибудь публикации на эту тему?

ыыыы...
а вы не могли бы цитатку укоротить и ссылочку на источник?
Kamelia 15:11 26.11.2007
Bravo_Orlov, где же ты такую книжку-то нашел?

Сообщение от :
Евангелие от Христа это и есть Библия.

где найти, посоветуй.
борух 15:13 26.11.2007

Сообщение от (KROT):
Вы же сами только что дали ссылку о генетических отличиях этих подвидов (или видов). 35 тыс. лет назад их геномы уже сильно отличались. Поэтому геном кроманьонцев мог быть модифицирован вспышкой, а геном неандертальцев - нет
И нет никакой целительной вспышки гамма-излучения, всего лишь происходит ионизация верхних слоев атмосферы и за счет этого - повышение радиации
Гаммы-всплески по своим последствиям куда более разрушительны, чем простые вспышки сверхновых
Вот вам текстовочка, как происходит процесс

Как-то это все за уши притянуто. Могло быть, могло не быть, могло быть совсем по другому и вообще даже по всякому. Это вот не теория, а скорее гипотеза получается.
(KROT) 15:18 26.11.2007

Сообщение от борух:
Как-то это все за уши притянуто. Могло быть, могло не быть, могло быть совсем по другому и вообще даже по всякому. Это вот не теория, а скорее гипотеза получается.

Разумеется, это гипотеза
Причем не моя. Но я считаю ее вполне обоснованной
(KROT) 15:24 26.11.2007

Сообщение от vi0:
а вы не могли бы цитатку укоротить и ссылочку на источник?

Источник я уже давно указал - это книга И.С. Шкловский Вселенная, жизнь, разум. (
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=105 )

В текстовом виде ее можно найти здесь

http://alt-future.narod.ru/Seti/Vzr/vzr11.htm (можете сверить цитату)

Рекомендую эту книгу к прочтению вместе с "цитатками"
GDLF 15:27 26.11.2007
Во время службы, у нас каждые пол года были проверки нашй боевой готовности, в том числе и физическая подготовка. И вот настало время, проверять как мы бегаем сто метров. Я размялся, разогрелся и когда махнули флажком, побежал. На финише, время мерил заместитель командира полка, секундомером. Видимо ему показалось время 11.1 не реальным и он спросил у второго измеряющего, сколько на его секундомере. Совпали или нет их показания, я не знаю. Но применительно к нашей теме, вот что важно. Даже делая прямые измерения, такого малозначительного события как время бега командира взвода, использовались 2 секундомера. Сколько же надо использовать секундомеров, что бы достоверно определить возраст земли(обосновать ТЭ) и отвергнуть Библию, которая говорит, что земле 6000 лет? Я не знаю сколько надо секундомеров, но я знаю, что в те времена, когда появилась земля, секундомеров еще не было. В этом я уверен, потому что часы изобретены не так давно. И поэтому, как бы много не надо было секундомеров, реально не было ни одного. Это я к тому, теория эволюции не только теория, но это еще и теория у которой есть лишь косвенные доказательства. Я не юрист, но думаю, что в суде нужны прямые доказательства, а не косвенные, что бы творить справеливый суд. За то у меня эти доказательства есть. Тот кто там был, расказал мне, как появилась земля, человек и все на ней. Это прямое свидетельство.
Впорос: как бы ты отнесся к суду, если бы ты на нем был обвиняемым, а против тебя были лишь косвенные улики, и суд бы тебя осудил?
Ответ на этот вопрос, раскроет твое истинное отношение к косвенным свидетельствам, а не то, как ты думаешь о них.
Kamelia 15:33 26.11.2007

Тот кто там был, расказал мне, как появилась земля, человек и все на ней. Это прямое свидетельство.

нуда, и сведетели живы давай этого самого на форум - может, он скажет что-нибудь интересное, а ты со своими наводящими вопросами скорее напоминаешь инквизитора. взял бы сразу и выложил свои доказательства.
борух 15:38 26.11.2007

За то у меня эти доказательства есть. Тот кто там был, расказал мне, как появилась земля, человек и все на ней. Это прямое свидетельство.

У тебя есть писменные показания, которым 2000 лет, записанные различными людьми. Да еще и подписи "С моих слов записано верно. Бог." не под одним экземпляром не имеется.
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:39 26.11.2007

Для меня очевидно было, а для тебя я надесь стало, что теория это то, что не доказано.

Ды он по пояс деревянный. Причем сверху.
vi0 15:40 26.11.2007
Bravo_Orlov, я уже говорил, что при попытке использования богословских аргументов, ссылок на Библию и прочих этих ваших креационистских ужимок, разговор будет прекращен, как не относящийся к заявленной теме. Вы моим предупреждениям не вняли и продолжаете гнуть свою линию - поэтому мне придется сделать это в одностороннем порядке. Детали судопроизводства можете обсудить с кем-нибудь другим, мне это неинтересно.
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх