Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Наука и лженаука>Вопросы эволюционистам
GDLF 16:44 25.11.2007
В одной из тем, я отвечал на вопросы, про возраст вселенной. Теперь я бы хотел задать вопросы эволюционистам. Есть ли среди форумчан принципиальный эволлюционист? Прошу вас объявить об этом всем. Я хотел бы вам задать несколько вопросов. Обращаю ваше внимание, не надо сразу кричать, что вы эволлюционист, потому что я буду задавать не простые вопросы. Кто не уверен, лучше останьтесь читателями.
После того как найдется достойный ответчик, я бы хотел задать ему несколько вопросов.
Считаю необходимым организовать такую беседу, в которой затрагивать другие вопросы до разъяснения предыдущего вопроса, мы не будем. Постепенно, от одного к другому.
vi0 16:57 25.11.2007
Bravo_Orlov, да мы все тут эволюционисты, задавайте ваши вопросы. Только если в них будут фигурировать какие-то факты и научные данные - сразу давайте ссылки на источники, заслуживающие доверия.
GDLF 17:24 25.11.2007
Э нет, брат, я хотел бы разговаривать не с толпой, а с конкретным человеком
CowboyHugges 17:26 25.11.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
Э нет, брат, я хотел бы разговаривать не с толпой, а с конкретным человеком

Тогда пиши viO в личку, че темы-то плодить
vi0 17:52 25.11.2007
Bravo_Orlov, поскольку нам тоже придется дискутировать с толпой креационистов в вашем лице, то коллективное обсуждение будет вполне уместно. Вы же свои вопросы не самостоятельно выдумали, верно?
GDLF 18:00 25.11.2007
Тот, кто будет моим собесдником, тоже не сам придумает ответы. Просто я буду говорить с одним человеком, что здесь сложного. Почему мне надо идти на какие-то изменения своего решения. Кто хочет может создать тему рядом и дискутировать. Ну вот, такой я человек, люблю разговаривать "лицом к лицу" с личностью, а не с безликой толпой.
GDLF 18:01 25.11.2007

Сообщение от CowboyHugges:
Тогда пиши viO в личку, че темы-то плодить

Это что запрещено?

Все, более не буду отвечать на посторонние вопросы.
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:03 25.11.2007
Тогда общайся сам с собой.
vi0 18:04 25.11.2007
Ишь, д'Артаньян какой - дуэль ему подавай!
GDLF 18:06 25.11.2007
Я подожду еще, может все-таки найдется кто нибудь...
Это действительно сложно "встать и выйти из ряда вон..."
. Не надо быть героями, нужно трезво оценить свои силы. Кричать из толпы всегда очень просто, по той причине, что не надо отвечать за свои крики. Нужно быть мудрее - не уверен в своих силах, не называйся.
vi0 18:15 25.11.2007
Bravo_Orlov, если вам надо пошушукаться один на один, чтоб никто не слышал - то вам лучше в церкву на исповедь, а не в научный раздел. Научный метод подразумевает массовое всестороннее обсуждение, а не магические дуэли колдунов.
DeniSS1 18:19 25.11.2007
Ну я, допустим, согласен.
vi0 18:22 25.11.2007
И я согласен, поехали!
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:25 25.11.2007
ды тут все согласны
vi0 18:27 25.11.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, похоже, у него только один патрон в обойме
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:34 25.11.2007
Тады пусть застрелится
Andrei 18:58 25.11.2007

Есть ли среди форумчан принципиальный эволлюционист? Прошу вас объявить об этом всем. Я хотел бы вам задать несколько вопросов.

эволюция с одним Л
слушаю вопросы
GDLF 19:28 25.11.2007
Нет, друзья, еще не все. Я рад, что нашлись герои, но есть еще некоторые условия. Они скорее относятся к правилам ведения диалога.
Вот они:
1. Раз уж вы взялись ответить мне на вопросы, то будьте любезны отвечайте на все. На надо отвечать "ответ очевиден", если он очевиден, то просто ответьте на очевидный вопрос.
2. Иногда будет хотется ответить на вопрос неоднозначно, прошу вас этого не делать. Принимайте четкую позицию, ту, к которой вы более сколняетесь.
3. Прошу вас не задавать мне вопросы, для этого любой из вас может создать тему: вопросы для Браво.
4. Я буду стараться форумулировать вопросы так, что бы вы могли на них дать односложный ответ - да, нет, не знаю. Прошу вас стараться отвечать именно так.
5. Для вопроса я иногда буду использовать приамбулу(пояснение), но вопрос на который буду ждать ответ обязательно буду выделять жирным шрифтом. По этой причине вы так же можете дать пояснение, но ответ на мой вопрос дать в конце пояснения и выделить жирным шрифтом.
6. По поводу авторитетности источников информации. Это не простой вопрос, кому-то одно авторитет, кому-то другое. Я постараюсь использовать ссылки на общеизвестные факты, которые можно найти в общих справочниках и интернете, то же самое прошу от вас.

Это основные правила, которые мне пришли в голову. Надесь никто не будет считать, что они каким либо образом будут цензурировать ваши мысли. Просто я хочу грамотного диалога в котором будут четкие вопросы и четкие ответы, четкие позиции и четкие аргументы. Есть желающие?
vi0 19:44 25.11.2007
Bravo_Orlov, давайте уже вопросы, а то прелюдия слишком затянулась.
GDLF 19:49 25.11.2007
Вопрос:
Кто согласен с условиями?
Миша Ложкин 19:53 25.11.2007

эволлюционизм

Смахивает на какой-то "поллюционизм".
ЗЫ. Это я про то, что в слове "эволюция" одна "л".
Миша Ложкин 19:55 25.11.2007
Думаю, нужно согласиться с этим представителем, что Вселенной 6000 лет.
Как бы чего не вышло.
vi0 19:58 25.11.2007

Вопрос:
Кто согласен с условиями?

(биясь головой об стену) - Да согласны, согласны!
Миша Ложкин 20:00 25.11.2007
Кстати, Вселенной ровно 6000 лет? Или, допустим, 6002,265 года?
GDLF 20:00 25.11.2007
Алеша не переживай, ты сможешь почитать
vi0 20:03 25.11.2007
Миша Ложкин, думаю, вопрос надо ставить иначе - сколько лет Вселенной на данный момент? Не может же каждый год ей быть 6000.. И еще интересный вопрос - она появилась 1го января или позже?
GDLF 20:05 25.11.2007
Итак, vi0, согласен с условиями. Большое спасибо, что вызвался ответить на мои вопросы. Остальные читают и исправляют мои ошибки в буквосоединениях. vi0, с тобой я буду общаться, как будто других вообще нет. То есть, если кто-то за тебя ответит на мой вопрос, я этого ответа не вижу и жду пока ты ответишь.
Вопрос:
Ты эвоЛюционист?

P.S. Кстати, можно мне не Вы-кать, это для меня ништо.
vi0 20:06 25.11.2007
Я для разминки приведу пример полемики с эволюционистами:

А вслушайтесь, какие чудные звуки издают животные, живущие под солнцем: одно лает, другое мяукает, третье квакает, четвертое клекочет, еще одно – победоносно кричит "ку-ка-ре-ку" (всего не изобразить, не перечесть). А писк комара, а стрекот цикад, а жужжание мухи, а стук дятла ?

А это поразительное, раздающееся из глубины леса (как из совсем другого мира, за тридевять земель), заставляющее любого остановиться и замереть: "ку-ку… ку-ку… ку-ку…" ?

И никто ничего не путает, никто не посмеет сказать "хрю-хрю-гав", или "ква-ква-мяу", или "кря-кря-муу…", – каждая тварь поет именно ту песнь, которую получила от Господа.

Если же кто-то из читающих эти строки, может быть из какой-нибудь далекой страны, даже слышав это невероятное, отрешенное от времени и от всего земного "ку-ку… ку-ку… ку-ку…", по-прежнему полагает, что такие звуки могли бы образоваться "в ходе эволюции" из шороха песка и грохота молний, – пусть он приезжает к нам в Россию послушать холодами осени курлыканье журавлей, а в мае пение одной маленькой невзрачной серой птички, с которым не сравнится пение всех птиц на земле. И пусть после этого он сам для себя решит, как ему поступать с книгой "Происхождение видов" и с младенцами, происшедшими от нее.

А лучше – пусть он задумается совсем о другом: не принять ли ему святое крещение в нашей Православной Церкви. Может ли что в сей земной жизни быть важнее этого?

действительно, совсем "ку-ку"..
vi0 20:08 25.11.2007

Ты эвоЛюционист?

Нет, я сторонник эволюционной теории.
GDLF 20:10 25.11.2007
Ты креационист?
Страница 1 из 6
1
23456 >
Вверх