Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Красная армия всех сильней!?
s3g 19:06 11.11.2007

Сообщение от Son:
400 истребителей МиГ-29, 400 Су-27, 350 перехватчиков МиГ-31 - всё это будет готовиться к отражению воздушного удара США.
Нанести упреждающие удары будут готовы 63 дальних ракетоносца Ту-95МС, 15 Ту-160, более сотни дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Атаковать наступающие части ВС США и поддерживать действия ВС России будут 370 бомбардировщиков Су-24М, 30 штурмовиков Су-25.
Управление действиями фронтовой авиации и ПВО будут осуществлять в воздухе 16 самолётов ДРЛОиУ А-50.
20 воздушных танкеров Ил-78 будут обеспечивать дежурства в ваздухе самолётов дальней авиации и перехватчиков ПВО.

Это чо, реальные цифры?!
чиста анекдот: поднимай всю авиацию! Все 2 кукурузника!
издец [Ответ]
Son 19:11 11.11.2007
нет конечно. многие цифры завышены в разы. Про Су-25 там идет дописка: "читать не 30 а 350 Су-25"
Ессно сколько реально у нас летающей, ездящей и плавающей техники не знает даже сам верховный главнокомандующий, ибо на***** комиссию и скрыть реальное состояние техники - первая обязанность командира части, ибо если все плохо - ты плохой командир полка (батареи, роты, дивизии, армии) и лишаешься всех благ.
Вообще вопрос о том, победим мы супостата или нет думаю не стоит, ясен *** победим, вопрос времени.
Плохо то, что побеждать будут партизаны и уже неважно будет применено ОМП или нет. Айда землянки рыть! [Ответ]
БО 19:14 11.11.2007
Да,это официальные цифры. На деле всё гораздо печальнее. Никто сейчас воевать не будет. Подождут пяток лет,пока совсем всё не развалится,а вот тогда... [Ответ]
Skyfil 19:17 11.11.2007
причем за су-24м могу сказать точно, что к 2010 году выйдут все по ресурсу... иванов (будучи министром обороны) торжественно заявил, что есть им на смену су-34 и к 2010 году их будет АЖ целый полк в стране (скромно умолчав что су-24м уже не будет и получается не АЖ, а всего лишь)...
но и это не все... прошло время и как-то недавно в новостях сказали, что пока су-34 в войска поступать не будут. решили ихнюю начинку в су-24м пихать... но опять скромно умолчали, что делать с планером, который тоже выходит по ресурсу...
вот я то же так же служил... на службе офигиваешь от безразличия страны к армии (техника старая, БП - фикция, зарплата смех), прийдешь домой, смотришь по телеку, а там такая армия у нас крутая... может правительство это специально это делает?
з.ы. даже приходилось идти на грубейшие нарушения что бы поддерживать боеготовность части... если бы застукали вплоть до уголовного дела... и это за коппейки... плюнул и уволился. [Ответ]
s3g 19:35 11.11.2007

Сообщение от <<БО>>:
Да,это официальные цифры. На деле всё гораздо печальнее. Никто сейчас воевать не будет. Подождут пяток лет,пока совсем всё не развалится,а вот тогда...

Сообщение от Skyfil:
может правительство это специально это делает?

именно. Нафиг воевать, если и так дешевая раб сила обеспечивает добычу и первичную переработку ресурсов, транспортировку... Совсем бесплатно все равно нельзя,- передохнут, некому качать будет. А своих граждан посадишь,так они захотят на порядок больше получать за такую работу. Совершенно верно, побрякушки на золото меняем. Скорее америкосы нас защищать будут. От китайцев. [Ответ]
Archy 19:47 11.11.2007

Сообщение от grifon:
Был как-то опрос на тему - "пойдете ли вы защищать свою страну". Так вот в РФ что-то больше половины согласились.

ептить да то все теории - а вот когда завтра жену гансы/китайцы/амеры на сеновал потащат то не 50% а 99 пойдут а 1% просто физически не сможет, народ пишущий не знаетэмоции когда у друга внезапно образовывается дырка в каске... [Ответ]
Archy 20:07 11.11.2007
не хотел писать в этой теме тк все абсолютно ясно но прочитав весь бред малолетков завелся, кто пишет то? амеровские агенты что ли? что вы считаете ко-во сушек? а нге думали кто в окопах сидеть будет? амеры? да им если девок или жрачку не привезли они воевать не будут, для них это высокооплачиваемая РАБОТА а для нас РОДИНА, много они достигли в Афгане или Ираке?
забыли у нас что такое патриотизм... [Ответ]
Son 20:15 11.11.2007

Сообщение от Archy:
да им если девок или жрачку не привезли они воевать не будут

СМИ великая сила... [Ответ]
Skyfil 20:33 11.11.2007

Сообщение от Archy:
ептить да то все теории - а вот когда завтра жену гансы/китайцы/амеры на сеновал потащат то не 50% а 99 пойдут а 1% просто физически не сможет

толку-то от них? пушечное мясо!!! почему-то многие уверенны, что взяв в руки автомат станут рэмбо. да те же америкосы уже на украине (практически у нас) проводят учения. они действительно профессиональные военные...
и кто против прфессионального военного станет? отмазывшейся от армии маменькин сынок? да даже просто обычный человек... такие и по выстрелу не успеют сделать, как 200ми станут... и не потому, что они лохи, а потому что военному делу (как и любому другому) нужно учиться...

Сообщение от Archy:
забыли у нас что такое патриотизм...

мне кажется, что в этом случае настоящий патриот тот, кто реально видит слабость нашей армии и пытается обратить внимание на эту проблему, что бы решить ее.
и далеко не патриот тот, кто из-за ложного патриотизма доказывает, что у нас все нормально и всех победим. из-за этого в тяжелый час у нас могут возникнуть проблемы. как в 41 возникли, когда все считали, что красная армия всех сильнее и будет бить врага на его же территории.
это расслабляет. [Ответ]
борух 20:50 11.11.2007

Сообщение от Reichard:
а также устаревающий "Ураган"

Кстати, арт. полк, про который я говорил, ну тот в котором БТР командира первого дивизиона не заводится, он из Ураганов. [Ответ]
борух 20:54 11.11.2007

Сообщение от борух:
Кстати, арт. полк, про который я говорил, ну тот в котором БТР командира первого дивизиона не заводится, он из Ураганов.

Да. А второй и третий дивизионы они вообще кадрированые (так это правильно называется?), т.е. в них солдатиков нет. [Ответ]
Михалыч))) 21:40 11.11.2007
blackthinckitty, читайте внимательнее...говорится о безъядерном конфликте. а авианосцы очень пригодятся для бомбежек дальнего востока и уничтожения нашего флота.

Сообщение от Archy:
не хотел писать в этой теме тк все абсолютно ясно но прочитав весь бред малолетков завелся, кто пишет то? амеровские агенты что ли? что вы считаете ко-во сушек? а нге думали кто в окопах сидеть будет? амеры? да им если девок или жрачку не привезли они воевать не будут, для них это высокооплачиваемая РАБОТА а для нас РОДИНА, много они достигли в Афгане или Ираке?
забыли у нас что такое патриотизм...

про патриотизм эт ты загнул. ты вот что мне скажи - ты в поединке с американским командос сможешь выжить? а тем более его убить? тебя учили проффесионально убивать людей, без промаха стрелять? каков ты в рукопашном бою(если до такого дойдет конечно)?
а если бы тут сидели американские агенты - они бы твердили - да, ребят, вы самые сильные. не нужно вам современное оружие, нах флот и авиацию, вы патриотизмом всех одолеете. вот кстати это ты и делаешь. [Ответ]
Xenon 21:56 11.11.2007

Сообщение от Михалыч))):
ты в поединке с американским командос сможешь выжить? а тем более его убить? тебя учили проффесионально убивать людей, без промаха стрелять? каков ты в рукопашном бою(если до такого дойдет конечно)?

Я не выживу, но число коммандос отнюдь не равно числу мирных жителей. [Ответ]
Skyfil 22:00 11.11.2007

Сообщение от Xenon:
Я не выживу, но число коммандос отнюдь не равно числу мирных жителей.

тогда китайцам вообще армия не нужна [Ответ]
Vai 22:12 11.11.2007
Информация к размышлению.
"НАТО готовится к большой и серьезной войне" http://www.russk.ru/st.php?idar=101926
и вот:
"Nato готовится к войне" http://www.proza.ru/texts/2005/06/02-25.html [Ответ]
Слай 22:26 11.11.2007

Сообщение от Son:
А если допустить что ЯО нет, наваляем?

Фигасе пправочка. В таком случае наваляем. А вот если совсем без оружия, то китайцы всех порвут, точнее мясом завалят.

Сообщение от Server:
Завод по производству танков выпускает определенное кол-во танков в год, в армию попадает 10%, на продажу тоже около того, а теперь задайте себе вопрос: "Где же тысячи танков, которуе выпустил завод за это время? (20-40 лет)"
Я думаю есть какие-то законсервированные запасы, причем не только танков.

Фишка в том, что с завода оружие и обмундирование попадает на склад, а уже оттуда (через неопределённое время) в армию.

Сообщение от Server:
что сейчас в стране среди молодежи 80% колеки, или дохляки неспособные не то что воевать,

ну эт Вы зря.

Сообщение от Andgy:
глобальное превосходство врага в воздухе никто не отменял.

Сообщение от Andgy:
но их авиация будет планомерно и методично вколачивать нас в каменный век.

В США лучшие самолёты, т.к. делали на них ставку. У нас всегда делали ПВО лучше чем в США, так как делели ставку неё. Так что можно и превосходство в воздухе отменить.

Сообщение от s3g:
4. Техника 20-40 летней давности очень хороша в качестве мишеней для современной.

Американская техника в каких годах разрабатывалась,?

Сообщение от grifon:
Первая мировая - заслуга Англии и Франции. Это как сейчас все считают, что войну выиграли США. Если Англия и Франция выиграли, а Россия (по вашему мнению) проиграла

Брестский мир - это акт капитуляции России

Сообщение от grifon:
Ага. Первая мировая - заслуга Англии и Франции. Это как сейчас все считают, что войну выиграли США. Если Англия и Франция выиграли, а Россия (по вашему мнению) проиграла, то они воевали против друг-друга?

Да друг с другом, т.к.

Сообщение от grifon:
Кроме белогвардейцев и чехов были еще французы, англичане

[Ответ]
Skyfil 22:39 11.11.2007

Сообщение от Слай:
У нас всегда делали ПВО лучше чем в США, так как делели ставку неё. Так что можно и превосходство в воздухе отменить.

как-то была задача на балтиморовском аэродроме пролететь над ПВО расположенными под Ростовом. выполняли задачу два экипажа, ведущий ком.полка, ведомый нач. ПС и ПДС полка. полет выполнялся без заявок. ПВОшники даже не почухались...
и другой случай, выполнялись показательные прыжки парашютисто аэроклуба на Репьевку. взлетали из гремячьего. рядом.
без заявки
но умудрились заблудиться
летали больше часа пытаясь хоть свой аэродром найти

вернулись на аэродром, дозаправились и уже над трассой на репьевку. 10 мин и там

так вот ПВО опять не почесалось... а должно было.

ну а оружие с заводов еще идет на продажу другим странам. так что считать наше вооружение по выпущенному с завода безсмысленно.
[Ответ]
Son 17:47 12.11.2007

Сообщение от Reichard:
если не ошибаюсь,новые Ми-28 скоро на вооружение поступят... 300 штук, это вертолет,оснащенный противоракетной броней (от установок типа РПГ и SA),и способен летать во все стороны+делать бочку!!!

ага, а еще 10 ноября отметили 25 лет со дня первого вылета этого "нового вертолета". "скоро" ИМХО затянулось...
К слову 11 ноября 55 лет со дня первого вылета Ту-95 одного из двух типов (второй Ту-160) который способен долететь до США. [Ответ]
grifon 18:22 12.11.2007
Согласен. У нас все плохо. Скоро будет еще хуже. Правительсво антинародное, режим продажный, все кругом развалено, люди сволочи, никто ничего делать не хочет. И я тоже. Все. Точка. [Ответ]
Reichard 19:14 12.11.2007
млять.... это шок http://bbs.keyhole.com/ubb/showthrea.../83812/page/vc

если уж американская общественность знает положение наших баз... которые не знаем даже мы...

если не знакомы с английским,на сайт можете не входить... [Ответ]
Archy 09:40 13.11.2007

Сообщение от Skyfil:
как в 41 возникли, когда все считали, что красная армия всех сильнее и будет бить врага на его же территории.
это расслабляет.

ну ну а кто ВОВ выиграл? проф армия? а я то думал что ее большая часть в первые годы полегла...
а победили как раз силой народа - включая тех самых маменькиных сынков...
что вы все про амер командос говорит? в % соотношении их число мизерно, а основная аримя амеров воевать по бесплатному будет только если война будет на просторах великих равнин
и еще.. из участвующих в дискуссии хоть один был на военной базе амеров, разговаривал с ними? сомневаюсь..... [Ответ]
grifon 12:50 13.11.2007
Слишком в Рассее много развелось слизняков, готовых сопли распускать перед любой сявкой. [Ответ]
борух 13:09 13.11.2007

Сообщение от grifon:
Слишком в Рассее много развелось слизняков, готовых сопли распускать перед любой сявкой.

Серъезный аргумент за непобедимость нашей армии. [Ответ]
Гудвин 14:18 13.11.2007

Сообщение от ALF!:
grifon, Можно поинтересоваться Вашим возрастом? Вы забыли указать его в профиле, а без этой информации сложно делать некоторые выводы.

Под сорок ему. [Ответ]
Ыщккн 14:20 13.11.2007

Сообщение от Archy:
ну ну а кто ВОВ выиграл? проф армия? а я то думал что ее большая часть в первые годы полегла...

Я бы сказал в первые полгода. Под Москвой уже, в основном, воевали дивизии сформированные после начала войны. А в большинство тех что сформированы до начала либо обновлен на две трети личный состав (т.е. предидущий уже выбит), либо это изначально были кадрированые части.

Сообщение от Archy:

Это не есть образец того как надо делать. Это образец того как пришлось делать.

Сообщение от Archy:
что вы все про амер командос говорит? в % соотношении их число мизерно, а основная аримя амеров воевать по бесплатному будет только если война будет на просторах великих равнин
и еще.. из участвующих в дискуссии хоть один был на военной базе амеров, разговаривал с ними? сомневаюсь.....

Да не будет никто использовать в конфликте с нами американскую пехоту. Пехотой будут прибалты, венгры и прочие поляки. Может даже украинцы. [Ответ]
Archy 14:24 13.11.2007

Сообщение от Ыщккн:
Это образец того как пришлось делать.

не думаю что изменилось что то... [Ответ]
Son 17:34 13.11.2007

Сообщение от Archy:
и еще.. из участвующих в дискуссии хоть один был на военной базе амеров, разговаривал с ними? сомневаюсь.....

Что конкретно ты хотел узнать? [Ответ]
Skyfil 17:49 13.11.2007

Сообщение от Archy:

вот-вот! а они на наших переодически бывают... при мне были НАТОвцы (официально, конечно) на "Балтиморе".

Сообщение от Archy:

не надо ровнять. тогда они хоть ГТО сдавали и подрюкивали их по военному делу, а сейчас? НВП? да и кому это надо?
не пойдет большинство...
вспомните начало (новый год 1995) чеченской войны, когда туда отправили войска состоящие из только что прошедших КМБ... их разнесли... а в нашем случае и КМБ проходить будет некогда.
Archy, не знаю служили вы или нет, но сейчас далеко не та армия, что была 20 лет назад.

а знаете, что самолеты, которые по ресурсу вышли, но могут летать стоят в резерве на случай войны. так вот когда приезжала комиссия проверять их, каой шухер был. лично по нашей службе, мы вместо средств спасения туда всякий триппер запихали... так как средств спасения для них небыло реально (даже для летающих нехватает)... не знаю как технари и вооруженцы выкручивались... так та комиссия уехала докладывать в москву, что все отлично и Родина в безопасности (их поили, баня и как обычно). а реально из этих самолетов если бы 10% взлетели, то хорошо, а если их сбили бы, то у экипажа шанцев спастись не было бы.
в ВС РФ процветало и процветает очковтирательство... и это аукнется.
самое что ни на есть глупое, это недооценивать врага и переоценивать себя.
надо реально подходить к ситуации только тогда есть возможность победить... но этого никто делать не хочет. так как на это нужны деньги. [Ответ]
Михалыч))) 19:20 13.11.2007
grifon, ага...сдается мне вы юсовский агент...успокаиваете всех, говроите мол армия наша сильна и непобедима, ненадо ее перевооружать, обучать и вообще как то улучшать...это видимо специально, что юсовцам легче было нас бомбить, да?
шутка конечно...
и ваш патриотизм похвален. но говорить, что наша армия сейчас сильна может только ....эээ...человек небольшого ума. поверьте, мне самому хотелось бы, чтоб армия была способна хоть на что нибудь....но признавать такое - просто успокаивать себя. а это уже последнее дело.
[Ответ]
SERG16 10:11 17.12.2007
По оценкам социологов, сейчас на срочную службу идут 15% добровольцев и 75% тех, кто не поступил в институт или не имел средств, чтобы купить "отсрочку от армии" или "белый билет". Одним словом, набирают нищих...
http://www.rambler.ru/news/politics/army/11833904.html [Ответ]
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх