Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» Модели и тест-драйв>Fiat Albea.
@MO:ZG@ 23:09 08.08.2008
ежжу на альбеа уже 4 месяца, намотал 5500км, впечатления только хорошие А если уметь прально на педали жать, то и динамика у неё огого, ну самое приятно это расход по городу 6-7 литров на сотню, 5 по трассе... [Ответ]
Kostyan 23:14 08.08.2008
@MO:ZG@,
тут тема уже давно не про Альбеа))))))))))))))))))))) [Ответ]
Fiatovod 23:15 08.08.2008

Сообщение от @MO:ZG@:
ежжу на альбеа уже 4 месяца, намотал 5500км, впечатления только хорошие А если уметь прально на педали жать, то и динамика у неё огого, ну самое приятно это расход по городу 6-7 литров на сотню, 5 по трассе...

Золотые слова, еще раз подтверждающие то, что Альбейка со своим 1,4 очеь динамична!!! [Ответ]
Fiatovod 23:19 08.08.2008
Ребят, не сочтите за рекламу, но у нас есть италлоклуб. Собственно говоря я состою в данном клубе! У нас есть свой форум. Форум правда молодой, существует менее 4х месяцев, но тем не менее... Если у кого-то из вас есть желание пообщаться на тему итальянских авто, или по подробнее узнать про ФИАТ АЛЬБЕА, то милости прошу: www.ital-club.ru Меня там найти просто -> мой ник там "Рома", а аватором у меня выступает кайфовый рыжий кот (просто тут ник Рома уже был занят, а кот мой в аватор по размеру не подходит, вот и стал я Фиатоводом у вас) [Ответ]
@MO:ZG@ 23:22 08.08.2008
по поводу сборки, собирают их сейчас на заводе КМЗ(камаз), а движки собирают на родине, тоесть в италии, лично у меня косяк с прикруткой капотта устарнил путём откручивания, и закручинвания 4х болтов(замок капота опустили, и крышку подровняли, всё, капаот на месте, больше косяков я не нашёл!) Автомобиль стоит своих денег, кому понравиться тот возьмёт...

Просто фиат выпускает эту модель сам, вот вы нос и воротите, на самом деле и на лексусах тоже косяков сборочных полно, не даром в воронеже 2 сервис цетра по лексусам, и машинки там часто стоят! Просто мы привыкли, что лексус это чтото, и если там чтото не так, то это мега редко...
Былаб это какаянить форд-альбеа, или ещё какой фиат бренд-марку прикупил, их стёкла поставил бы, хвалилиб машину чувствую во всю глодку именно те кто её не знает...

Лично я ежжу, мне нравиться, лучше чем автоваз, и ничуть не хуже чем хёндай акцент, форд фокус, или рено логан... (у всех цена в приделах 400 000р) [Ответ]
Fiatovod 23:26 08.08.2008
Полностью согласен! Просто не любят у нас фиат, и что самое интересное не любят его люди, которые на ФИАТе ни разу не ездили. Хотя взять опять же европу, то там фиатиков полно!!!
Я так же считаю, что машинка своих денег стоит, и тот кто так посчитал, ее себе прикупил! [Ответ]
gr 23:30 08.08.2008
Фиат - это всеж история нашего автомобилистроения.. [Ответ]
Nerve 23:56 08.08.2008

Сообщение от Fiatovod:
Я так же считаю, что машинка своих денег стоит, и тот кто так посчитал, ее себе прикупил!

А я считаю, что она должна стоить на 15 тыс. руб больше приоры, на больше не тянет. Т.е примерно за максимальную комплектацию 350 тыс. р. Они даже собираются практически рядом. [Ответ]
Fiatovod 23:59 08.08.2008

Сообщение от Nerve:
А я считаю, что она должна стоить на 15 тыс. руб больше приоры, на больше не тянет. Т.е примерно за максимальную комплектацию 350 тыс. р. Они даже собираются практически рядом.

ну купи тогда себе приору и радуйся. А вот то, что приора стоит таких бешеных денег - это перебор, хотя ее почему-то покупают. А покупают наверно, что у нас еще сильны бестолковые стереотипы [Ответ]
Nerve 00:02 09.08.2008
Fiatovod, Что на правду обиделся? Албеа не намного лучше Приоры. Только пылеизоляция и кондюк. Остальное на предпочтениях. А зеркала вообще хуже у Албеи. [Ответ]
Сергей72 00:08 09.08.2008

Сообщение от @MO:ZG@:
ежжу на альбеа уже 4 месяца, намотал 5500км, впечатления только хорошие А если уметь прально на педали жать, то и динамика у неё огого, ну самое приятно это расход по городу 6-7 литров на сотню, 5 по трассе...

Ну это не показатель, я на обосранном вами китайце за 1,5 уже 10 000км намотал
А впечатления ухудшатся если в кого-нибудь не дай бог въедешь! Сколько их без бамперов и фар по городу ездят!
Может научишь прально на педали жать? А то у меня по городу с двиг.2.0л на 92 с климатом 10л/100км выходит.
Кстати если ехать по трассе 90-95 и газом не дергать, то 5,4-5,7 получается. Интересно какой у тебя расход получится если 150 пойдешь
? А еще и 92 залить?
Ни чего личного, просто я в прошлом году хотел купить данный авто, хорошо вовремя отговорили, после некоторых раздумий и тестов я понял, что этот авто не для меня.
[Ответ]
Fiatovod 00:14 09.08.2008

Сообщение от Nerve:
Fiatovod, Что на правду обиделся? Албеа не намного лучше Приоры. Только пылеизоляция и кондюк. Остальное на предпочтениях. А зеркала вообще хуже у Албеи.

Никто не обижался, так как это не правда. Просто если ты внимательно бы читал мои посты, то ты бы видел мое отношение к людям, которые из своих личных убеждений определяют, сколько должен стоить авто...
А вот насчет остального скажу так: в Альбее в отличии от Приоры все работает нормально. А у приоры все теже вечные проблемы - сопатый двигатель, сопатая и тугая КПП, полностью вялый и не информативный руль, тугие педали, кнопочки и рычажки переключаются с разным усилием, без характерых шелчков, создавая очущиение вялости... Да что говорить, если усилие на переключателе поворов и переключателе дврорников разное... А печка на Приоре... это вообще отдельная история, про которую даже писать не охото - гудит много, грее мало... Хотя по сравнению с десяткой - печка на приоре - огромный прорыв! Но, опять же меня всегда интересовал вопрос - куда дели рециркуляцию??? На ВАЗе решили добить седаков приоры в пробках угарными газами.... А еще меня прикалывает то, что кнопочки стеклоподъемников тоже с разным усилием почему-то нажимаются.... А какой модный на приоре очечник -> да он просто вывалевается из своего места. Конечно, если до проиоры ездить на десятке, то приора наверно покажется комфортной, а вот если поездить на нормальной машине, то в приоре потом все тебя будет допекать, включая ее двигатель, который хоть и мощный по паспорту, прожорливый в реале, но едет хуже того же ФИАТовского 1,4, более слабого... Ах да, передаточные числа КПП остались еще "восьмерочными", заточенными по 1,3, помните, когда то такие машинки были?.
А о комфорте приоровских сидений я вообще молчу... Я думаю, что не стоит пытаться сравнивать Альбея а Приору, так как приора пока до уровня фиата не доросла.... А уж устанавливать ей стоимость по-моему вообще полный бред!
[Ответ]
Fiatovod 00:18 09.08.2008

Сообщение от Сергей72:
Ну это не показатель, я на обосранном вами китайце за 1,5 уже 10 000км намотал
А впечатления ухудшатся если в кого-нибудь не дай бог въедешь! Сколько их без бамперов и фар по городу ездят!
Может научишь прально на педали жать? А то у меня по городу с двиг.2.0л на 92 с климатом 10л/100км выходит.
Кстати если ехать по трассе 90-95 и газом не дергать, то 5,4-5,7 получается. Интересно какой у тебя расход получится если 150 пойдешь
? А еще и 92 залить?
Ни чего личного, просто я в прошлом году хотел купить данный авто, хорошо вовремя отговорили, после некоторых раздумий и тестов я понял, что этот авто не для меня.

У меня за 1,5 года уже более 30 000, и что? Машина каждый день нещадно эксплуатируется, и я доволен. А вот расход, даже если гнать по трассе 150-170 получается не больше 8 литров с кондиционером!!! А вот зачем заливать 92 бензин я честно говоря не понял, так как машина на 95 расчитана! [Ответ]
Сергей72 00:26 09.08.2008

Сообщение от Fiatovod:
Да и подвеска очень мягкая - несоглашусь с высказыванием одного форумца, который привел пример о том, что в четырнадцатой она мягче. Не так это! У меня до этого пятнаха была, которую сейчас отдал отцу! Так вот, альбейка значительно мягче, и что самое главное, более устойчива в поворотах, Альбейка меньше крениться и менее склонна к заносу.
По трассе машинка идет очень уверенно, ее крейсерская скорость 120-140 км/ч. Легко разгоняется до 160, а вот потом с задержкой, но набирает 180 км/ч, но если уж эту скорость наберет, то держит.

Чет не понял: подвеска мягкая, но на поворотах не кренится, значит на поворотах становится более жесткой??
Как можно ехать на такой высокой, с задранным тупым носом машине 160, а тем более 180??? Ты наверное камикадзе? Не дай бог с тобой на трассе встретиться! Да и не едет она столько, я лично беседовал с двумя владельцами. [Ответ]
Nerve 00:32 09.08.2008
Fiatovod, Ну видно что Альбею ты любишь. И уже адекватно её не оцениваешь. И готов доказывать всем, что не ошибся, её купив. Но всё что ты описал ругая приору я знаю не хуже тебя и эта разница не велика. Зато у приоры лучше обзорность. А по расходу, если это по бортовому компу, так он брешет. Накинь минимум поллитра. Расход не показатель качества двигателя. Я на своем четырнадцатом тазике по трассе при желании меньше 5 могу добиться (9,2 литра на 189 км по показаниям колонки АЗС). И что это повод для радости?
Если таз попадает в руки к хорошему хозяину, который доведет этот конструктор до ума и устранит ВАЗовские недоделки, то Албеа, которая родом из начала 90-х, уже не покажется шикарной ланью на фоне беременной антилопы. [Ответ]
Сергей72 00:33 09.08.2008

Сообщение от Fiatovod:
У меня за 1,5 года уже более 30 000, и что? Машина каждый день нещадно эксплуатируется, и я доволен.

Я имел в виду 1,5 месяца! А за год я 50000-60000 накатываю!

Сообщение от :
по трассе 150-170 получается не больше 8 литров с кондиционером!!

не верю!
ЗЫ: про нещадность эксплуатации-улыбнуло [Ответ]
Fiatovod 00:58 09.08.2008

Сообщение от Nerve:
...Если таз попадает в руки к хорошему хозяину, который доведет этот конструктор до ума и устранит ВАЗовские недоделки, то Албеа, которая родом из начала 90-х, уже не покажется шикарной ланью на фоне беременной антилопы.

Ну начнем с того, что именно альбея не требует, чтобы ее доводили до ума, что например для меня важно, так как я не любитель гайки крутить.
А вот то, что Альбея из начала 90х, это вы зря... не те издания читаете.

Сообщение от Сергей72:
...Как можно ехать на такой высокой, с задранным тупым носом машине 160, а тем более 180??? Ты наверное камикадзе? Не дай бог с тобой на трассе встретиться! Да и не едет она столько, я лично беседовал с двумя владельцами.

Ехать можно легко! А вот владельцы тебя обманули... или ты не беседывал!

Сообщение от Сергей72:
...не верю! (имеется ввиду скорсть 160-170 км/ч)

Собственно говоря, вот вам доказательсво способностей Альбеа... Данный снимок был сделан мною на мобильный телефон, в этот момент я ще и рулил, по-этому рука немного дрогнула, так что извиняйте за качество!!! А машинка и быстрее идет!
P.S. Кстати, фото сделано зимой!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC080415003.jpg
Просмотров: 64
Размер:	9.9 Кб
ID:	307188  
[Ответ]
Сергей72 01:24 09.08.2008
Fiatovod, Ты что, про мягкость подвески не ответил
Интересно зачем такую фотку делать? Чтоб показать какая у тебя крутая машина или перед продажей?

Я в прошлом году, когда продавал свою девятку такое же фото сделал. Щас попробую найти...
[Ответ]
Сергей72 01:26 09.08.2008
Вот:

А говорите ТАЗ говно
Чем хуже Альбеи?
[Ответ]
Nerve 14:58 09.08.2008
Fiatovod,
Согласен - гайки крутить в Альбее нескоро придется, а по поводу начала 90-х, непомню где читал, что Альбея представляет собой подготовленный для рынков развивающихся стран Палио середины 90-х. А на рынок действительно Альбейка вышла уже в середине нынешнего десятилетия. А 170 по спидометру я на своей 14 то же не напрягаясь выжимал, но в реале - то это дай бог если 150. Вот только смысла в такой скорости теперь уже не вижу. Безопасный рубеж что для твоей, что для моей 130 - 140. [Ответ]
Fiatovod 23:02 09.08.2008

Сообщение от Сергей72:
Fiatovod, Ты что, про мягкость подвески не ответил
Интересно зачем такую фотку делать? Чтоб показать какая у тебя крутая машина или перед продажей?

Я в прошлом году, когда продавал свою девятку такое же фото сделал. Щас попробую найти...

Про мягкость подвески я писал практически в начале темы, невижу смысла повторяться. Читай внимательно посты. А фотка делалась просто так, для души, машина положила стрелку за 180, но пока я достал телефон, пока разблокировал, пока настроил, немного отвлекся и сбавил скорость, а заново разгоняться небыло времени - пустая дорога кончалась, поэтому сфотал то что было.

Сообщение от Nerve:
Fiatovod..... А 170 по спидометру я на своей 14 то же не напрягаясь выжимал, но в реале - то это дай бог если 150. Вот только смысла в такой скорости теперь уже не вижу. Безопасный рубеж что для твоей, что для моей 130 - 140.

Да я тоже на бывшей пятнахе выжимал, только потом двигло все в масле было, да и рулиться Альбейка на такой скорости намного лучше, чем ВАЗ... А вот про безопасный рубеж - так он помоему для любого авто не более 120 км/ч.... Но опять же, те же 140 на ВАЗе и 140 на ФИАТе - это разные скорости.... А вот что касается поднятой тобой темы о погрешности спидометра, как ты думаешь, где эта погрешность больше???????
[Ответ]
Nerve 00:53 10.08.2008
Fiatovod, Она практически одинакова у всех бюджетных моделей всех производителей. 20 км на скорости свыше 150км/ч. Чтоб пиписьками мерялись, но не разгонялись выше разрешенного максимума. Он и у Албеи и у зубилок меньше 160 км/ч. По поводу рулиться - на Албее больше 60 не ездил. Машина чужая - друга, поэтому тест - драйв был небольшим и аккуратным. Ничего сказать не могу. На этих скоростях могу похвалить легкий руль - спасибо усилителю и кондишен - в жару в кайф. Но за зеркала - конструктора "поубывавбы". Но для себя смысла в покупке Албеи вместо своей 14-й (причем добавлять мне придется плюсом к вырученным еще больше её рыночной стоимости) не вижу. Нет для меня в Албее того ощущения, что я пересел в машину на порядок лучше, как было после шохи в 14-ю.
ЗЫ вот сегодня посидел в новенькой (ток из салона) Королле в топовой комплектации. Такое очучение появилось. Но увы, наши желания не совпадают с нашими возможностями [Ответ]
Kostyan 17:39 10.08.2008
....не максимальной скоростью определяется класс автомобиля)))))
Посмотрел этот автомобиль, конечно изделия автоваза не конкуренты (пусть тренируются на китайцах), а так вполне конкурент для логана. Из минусов, откровенно тесный авто по сравнению с логаном, ОЧЕНЬ дохлый двигатель (Fiatovod не обижайся), но экономичный. Но что меня поразило больше всего.... по сравнению с конкурентами салон не выглядит откровенно бюджетным, а вполне приличный. [Ответ]
Carlsson 18:48 10.08.2008

Сообщение от Kostyan :
жаль что ты не ездил на Сивике, судя по характеристикам и цене оптимальный авто в своем классе, но, как рассказывал знакомый из Москвы, который хотел купить Сивик и взял на прокат на 2 дня,
- скажем так - каждому своё. еслиб я использовал авто не как средство доставки себя, а как "покатушечки" - то однозначно был бы цивик. а так... Много поверхносных плюсов у цивика, но для меня стало неприятным сюрпризом - поведение на несовсем идеальной дороге, отлов авто происходил на скорости 100 км/ч и выше. а временами на на 80 км/ч, в зависимости от дороги.
про шум - но комент, кто то музыкой "лечит"
В общем банальная для меня ситуация: Вышел с работы (выжатый как лимон) - доехал до дому (только от МКАД 90 км, а по москве более 30 км) на цивик - была каторгой. (пробовал 2 раза, на большее не хватило)
- все таки комфорт превыше понтов))))))

я так и не понял - это ты ездил, или твой знакомый из мацквы?

Сообщение от Kostyan:
.... и ты молчишь, а ему про важность эластичности толкую))))))))))))

о какой эластичности речь, если до 2500об двиг мертвый? [Ответ]
Kostyan 18:51 10.08.2008

Сообщение от Carlsson:
я так и не понял - это ты ездил, или твой знакомый из мацквы?

Знакомый его друг влделец прокатной конторы и он иногда берет авто на 3-4 дня за совсем недорого, а у нас где ты посмотришь, нет дилера. а жаль предложенее очень интересное. [Ответ]
Kostyan 18:52 10.08.2008

Сообщение от Carlsson:
о какой эластичности речь, если до 2500об двиг мертвый?

крутить двигатель))) другого не дано, зато после 3000 об очень эластичный [Ответ]
Carlsson 21:31 10.08.2008

Сообщение от Kostyan:
Знакомый его друг влделец прокатной конторы и он иногда берет авто на 3-4 дня за совсем недорого, а у нас где ты посмотришь, нет дилера. а жаль предложенее очень интересное.

короче, насколько я понимаю, это мнение к тебе перешло через десятые руки...

Сообщение от Kostyan:
крутить двигатель))) другого не дано, зато после 3000 об очень эластичный

даже представить боюсь, какой при такой езде получится расход... я вообще не люблю крутить двиги... делаю это только на тестах чисто чтобы оценить характер двигателя. [Ответ]
Kostyan 21:51 10.08.2008

Сообщение от Carlsson:
короче, насколько я понимаю, это мнение к тебе перешло через десятые руки...

поэтому я

Сообщение от Carlsson:
жаль что ты не ездил на Сивике

хотелось бы узнать так сказать из первых уст))) [Ответ]
Carlsson 22:21 10.08.2008
Kostyan, я вообще-то тоже не ездил... [Ответ]
винни-пух 17:29 17.10.2008
Сегодня был в салоне приглядел Албею.Машина супер:высокая,вместительная и цена нормальная.Думаю надо брать. [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх