Идеалы нужны, чтобы самим к ним стремиться... Что плохого в саморазвитии и самосовершенствовании?..
Другое дело, когда парень себе в девушки идеал требует, а самому до идеала, как до луны...
[Ответ]
Финик 22:14 29.11.2007
Likka, понятие идеал тоже относительно и для всех разное. так что тут не угадашь. кому-то нравится то, кому-то другое. вот и думай что делать
[Ответ]
BugaGAngster 22:24 29.11.2007
Сообщение от erinner:
как идеальный газ, абсолютно черное тело и т.д.
Сообщение от Финик: Likka, понятие идеал тоже относительно и для всех разное. так что тут не угадашь. кому-то нравится то, кому-то другое. вот и думай что делать
Финик! Стремиться к идеалу не для кого-то, а для себя лично!
Я хожу на тренировки пять раз в неделю,потому что я хочу развиваться, совершенствоваться, становиться лучше, а не для того, чтобы кому-то понравиться.
Естественно, я согласна: под идеал каждого не подстроишься... Большинство идеалов - стереотипы мышления... И вряд ли нормальный мужчина будет перекрашивать себе волосы, если узнает, что женщины предпочитают блондинов... Правильно?[Ответ]
Mikka 14:04 30.11.2007
Работать над внешностью и над телом-легко ! А вот натуру не изменишь, только принять остается.
Моя мама как-то спокойно сказала : "а ты Скорпион и Свинья-и этим все сказано" И так она по-доброму это сказала, с пониманием.
[Ответ]
erinner 14:08 30.11.2007
идеалист - это ни тот, у кого есть идеалы. идеализм - это мировоззрение, противоположное материализму.
Сообщение от Likka:
Идеалы нужны, чтобы самим к ним стремиться...
"Человек только тогда может называться человеком, когда ставит перед собой сверхчеловеческие цели" (с)
[Ответ]
Likka 14:34 30.11.2007
Сообщение от erinner:
идеалист - это ни тот, у кого есть идеалы. идеализм - это мировоззрение, противоположное материализму.
"Человек только тогда может называться человеком, когда ставит перед собой сверхчеловеческие цели" (с)
Erinner! Обожаю! А то я уж думала, что меня тут дровами забросают и камнями закидают...
[Ответ]
Likka 14:40 30.11.2007
Сообщение от Mikka:
А вот натуру не изменишь, только принять остается.
Моя мама как-то спокойно сказала : "а ты Скорпион и Свинья-и этим все сказано"
Mikka! Характер трудно изменить, а духовно совершенствоваться можно...
А вообще, "в здоровом теле здоровый дух", саморазвитие полезно как с моральной точки зрения, так и с физической!
[Ответ]
mamont07 14:46 30.11.2007
Likka,
Сообщение от Likka:
Идеалы нужны, чтобы самим к ним стремиться...
чьи??????чьи идеалы? кто-то тут написал как встретил идеальную девушку, но ничего у них не вышло,ж потому что она искала идеального мужчину!
для меня идеальный человек - это тот, чьи недостатки я люблю!а они должны быть, неприменно, иначе так разочаруешься.....
но если речь о личностном росте, самый он высокий у того, кто научился быть самим собой, тк это саме сложное, а не стать копией какой-нибудь картинки по книжкам, опыту подруг и тд
Сообщение от Likka:
Я хожу на тренировки пять раз в неделю,потому что я хочу развиваться, совершенствоваться, становиться лучше, а не для того, чтобы кому-то понравиться.
откровенно врёшь. а тебе не нравится ходить на тренировки?
себе ты хочешь понравится. а совершенство - это другое. это как раз гармония.
[Ответ]
Mikka 15:06 30.11.2007
характер-то как раз поддается корректировке, я про другое.
По поводу идеализма. что -то высшее само приходит к человеку, а не человек к нему.
[Ответ]
Сообщение от mamont07:
для меня идеальный человек - это тот, чьи недостатки я люблю!а они должны быть, неприменно, иначе так разочаруешься.....
недостатки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! Но у любимого человека их нет, потомучто они - достоинства! Я люблю ее именно за недостатки
[Ответ]
Likka 01:33 02.12.2007
Сообщение от mamont07: Likka, чьи??????чьи идеалы?
но если речь о личностном росте, самый он высокий у того, кто научился быть самим собой, тк это саме сложное, а не стать копией какой-нибудь картинки по книжкам, опыту подруг и тд
откровенно врёшь. а тебе не нравится ходить на тренировки?
себе ты хочешь понравится. а совершенство - это другое. это как раз гармония.
Mamont07!Не кипятись ты, всё в порядке!.. Разумеется, идеальных людей нет! И если бы все люди были идеальны, это были бы уже не люди, а роботы...
Я сама себе никогда не искала идеального мужчину, потому что всё равно влюбляюсь БЕЗраздумно, БЕЗразумно, БЕСтолково, Непонятно КАК и по какой причине...
Не путай, пожалуйста, саморазвитие и стереотипное мышление("стать копией какой-нибудь картинки..."). Одно дело - стремиться развивать своё духовное и физическое "Я", а другое - стремиться быть куклой с модельными формами... Разницу понимаешь?
Умение быть самим собой - это очень хорошо, но развиваться надо...
А часто я хожу на тренировки (на танцы), потому что там я раскрываюсь полностью, на 100%, потому что выплёскиваю свои чувства,эмоции, темперамент,страсть, потому что там я чувствую, что ЖИВУ, по-настоящему...
[Ответ]
Златовласка 01:57 02.12.2007
идеал.... глупости
меня от приторной положительности даже тошнит временами.
идеал - этот тот человек,который обладает теми достоинствами, которые я ценю в людях
и теми недостатками, с которыми я готова мириться
как-то так
[Ответ]
ProKing 21:14 03.12.2007
«Моя половина».
«Моя половина» - лучше, чем я.
Красива, умна, стройна и нежна.
В жизни – бульдог, в постели – романтик.
Актриса, монахиня, атеист, хиромантик.
Правильна, сумасбродна, накрашена, всё смыто.
Любит, рычит, истерична, кусок гранита.
Ветка сакуры, чертополох.
День думает, что я бог, день – что лох.
Безумна, спокойна, вода, огонь –
Не тронь!
Ждёт, проклинает, молитву читает,
Благословляет, убивает,
Прячется от погонь!
Небесный рай, адский огонь!
«Моя половина» - лучше, чем я.
Красива, умна, стройна и нежна.
Я жду и ищу, мой Господь, где она!?
Где та, что сольётся со мной, как волна?
Во мне растворяясь. Я же весь - в ней…
Новый звенит ручей…
Юрий Прокин
Несколько лет назад по работе я прочёсывал все организации в центре города. И случайно зашёл в брачное агентство. В результате оставил анкету вышеприведённого содержания. С женой я определился в течение двух недель. А звонили ещё полгода девушки и женщины часто и не сентиментальные, чувствовалось прагматичные. Златовласка, трагикомедия этого мира в том, что люди пытаются найти в одном близком человеке всё, что они хотели бы видеть в мужчине или женщине. Будь то достоинства или недостатки.
Но почему-то никому не приходит в голову на обед перемешать первое, второе, десерт в одной миске - и сказать: это идеал.
Да и каждое блюдо - сегодня охота одно, завтра другое.
Есть гурманы, есть аскеты.
У кого-то чувства цельные, у кого-то многослойные.
У каждого своя цветовая гамма восприятия мира.
[Ответ]
Mikka 21:24 03.12.2007
Одних достоинств все равно мало. Задеть, вызвать эмоции у предмета, интересно, для чего все это ? Эгоцентризм , должно все вращаться вокруг него.
Ууу, гордыня !
А если серьезно, то идеализм еще не гарантирует уважительного отношения.
[Ответ]
student1234 21:35 03.12.2007
А я вот познакомился с девушкой. Она не идеальная, я в этом уверен, никакая не модель: 90-60-90, а мне по фигу, если мне с ней интересно, приятно находится рядом, то СРАТЬ я хотел на все критерии идеальности.
[Ответ]
Van_HELLSING 16:30 11.12.2007
Сообщение от Юлька-пампулька:
Определись. редко можно встретить девушку, увлекающуюся и математической и гуманитарной наукой одновременно. Van_HELLSING, зря ты, что в Воронеже нет. между прочим, в Врн самые красивые девушки России. Девушки обычно не носят с собой список своих положительных качеств, резюме и автобиографию. и уж тем более, не показывают их всем подряд. поэтому, наверняка твой идеал живет в Воронеже. возможно ты с ней еще не знаком. у тя все впереди)))))))))
В общем героиня фильма СКАЛОЛАЗКА то есть чем-то похожая на неё ПОДОЙДЕТ!
[Ответ]
Мечтатели...проснитесь..Все что идеальны, уже давно заняты..
[Ответ]
Van_HELLSING 01:42 14.12.2007
Миссис Мари, В этом на все 100 права!
Увы те о ком мечтаю все заняты и всегда так встречал уже трёх девушек соответствующих моим идеалам но все заняты. ТАКОВ ЗАКОН ЖИЗНИ... если нет способа ликвидировать их молодого человека.
[Ответ]
ProKing 22:02 14.12.2007
Сообщение от Van_HELLSING:
Увы те о ком мечтаю все заняты и всегда так встречал уже трёх девушек соответствующих моим идеалам но все заняты. ТАКОВ ЗАКОН ЖИЗНИ... если нет способа ликвидировать их молодого человека.
Сообщение от Likka:
Финик! Стремиться к идеалу не для кого-то, а для себя лично!
это понятно, что прежде всего надо стремиться для себя. росто я говорю, что понятие идеала у всех разное. кто-то стремиься достигнуть идеала в своей фигуре, кто-то в умственном развитии, кто-то в приготовлении пищи и т.д. и т.п.
конечно прекрасно, если 1 человек старается все это совместить в 1, но такое не получится!
[Ответ]
Likka 13:18 15.12.2007
Сообщение от Финик:
конечно, прекрасно, если 1 человек старается все это совместить в 1, но такое не получится!
"С помощью "Не могу" ничего не добьёшься... А вот "Я попробую" творит чудеса..."
Не обязательно стремиться быть каким-то суперидеалом... Обязательно - саморазвиваться... Я так думаю...
Насчёт невозможно совместить всё в одном?.. Могу поспорить. Сегодня я могу любого мужчину "сделать" в технических науках, математическом анализе, электротехнике и т.д. Занимаюсь латино-американскими танцами и пишу стихи, и это ещё не предел... Вот только сложно найти мужчину, который был бы "умнее, выше, сильнее", а другие не интересны...
[Ответ]
Финик 13:30 15.12.2007
Likka, я имела в виду почти тоже самое. но согласись, что все сочетать в себе все же трудно. тут надо время. когда занимаешься всем этим, не хватает время на другого человека, и тебе попросту приходится выбирать между любимым делом и им. конечно выбрав его, ты не бросишь все то, чем занималась раньше, но кое-что придется отложить и уделяешь уже меньше времени себе
[Ответ]