Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Варианты жизни>Предательство.Возможно ли прощение?
Немо 18:10 07.10.2007
Прощать надо. Как правильно сказал genchi, накопленные непрощения могут уничтожить не врага, нет, СЕБЯ. Оставляя внутри себя обиду, Вы ставите негативную вешку, к которой переодически возращаетесь. Думаете, это приносит Вам пользу? Да, оно вредно и тому, кто Вас обидел, но не стОит жить по принципу: "сдохну сам, но и другим лучше не будет". Как правило, получается первое без второго. Враги живы, а сам, - не очень.
Странно, что большинство ассоциирует предательство с деньгами. Деньги, - лишь средство, а никак не цель.

Попробуйте по настоящему простить. Можно даже самому попросить прощения (интересные ощущения при этом испытываешь).
Некоторые бывшие враги после этого получше старых друзей оказываются. Вот так.
Patrick Bateman 18:45 07.10.2007
Обижаться никогда и ни на кого не надо.
Надо делать выводы и больше не создавать ситуаций, в которых тебя этот человек может кинуть повторно.
"Ничего личного, дружище. Но работать с тобой мы больше не будем."
ariadna 20:56 07.10.2007

Сообщение от Немо:
Попробуйте по настоящему простить. Можно даже самому попросить прощения (интересные ощущения при этом испытываешь).
Некоторые бывшие враги после этого получше старых друзей оказываются. Вот так.

Это не тот случай.Просто этот человек хотел заполучить меня в добровольное рабство.Не вышло.О каких дальнейших отношениях можно после этого говорить?
erinner 21:34 07.10.2007

Сообщение от Немо:
сдохну сам, но и другим лучше не будет

вспомнилась притча: Бог сказал человеку - "проси у меня что хочешь, и я дам тебе. но помни, твоему соседу я дам вдвое больше"; человек подумал и сказал - "выколи мне глаз".
не знаю, но почему-то вспомнилось

Сообщение от Немо:
Можно даже самому попросить прощения

а вот это +1. вообще во всем, что с тобой плохого происходит, нужно в первую очередь искать свою вину. если изменила любимая женщина - значит виноват в первую очередь ты.
Немо 23:31 07.10.2007

Сообщение от ariadna:
Это не тот случай.Просто этот человек хотел заполучить меня в добровольное рабство.Не вышло.О каких дальнейших отношениях можно после этого говорить?

А я не сказал, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить отношения. Простить, - стОит, а отношения, - это уже другое дело. Опять же, в отношениях участвуют всегда более одного человека, поэтому, часть претензий стоит отнести к себе. Не бывает, что сам белый и пушистый, а остальные отстой и 3 сорт. Обычно пара подбирается ровненько (по карме). По крайней мере, из тех, кого я видел, могу сказать, что пару месяцев тесного общения, а уж тем более несколько лет совместной жизни, делают людей практически равными. Впрочем, это может оказаться сложным для понимания.
Не хотите прощать, - не прощайте. Тяните дальше эту вешку в свою жизнь. И будет у Вас не будующее, светлое и чистое, а что-то странное, завязанное именно на этой негативной вешке. А из минуса плюс не получается.
А вот пожелали бы своему бывшего всего лучшего (реально), и у Вас проблем бы стало куда меньше. Причем, это все не эфемерно. Пробовал как на себе, так и слышал отзывы тех, кто СМОГ простить. Ребята, то, что получаешь после, НЕОПИСУЕМО и УДИВИТЕЛЬНО и это СТОИТ ТОГО.
Немо 23:33 07.10.2007

Сообщение от erinner:
вспомнилась притча: Бог сказал человеку - "проси у меня что хочешь, и я дам тебе. но помни, твоему соседу я дам вдвое больше"; человек подумал и сказал - "выколи мне глаз".
не знаю, но почему-то вспомнилось

Есть анекдот получше.
Чего бы ты не пожелал, у соседа будет в 2 раза больше!
--------------
Эх,чтоб у меня одно яйцо отсохло!
---------------------------
Masian 13:55 08.10.2007

Сообщение от erinner:
вообще во всем, что с тобой плохого происходит, нужно в первую очередь искать свою вину. если изменила любимая женщина - значит виноват в первую очередь ты.

Все-таки я против такой формулировки виновности. Чувство вины никогда никому не приносило ничего положительного. А вот если по-другому выразиться, не "ты сам виноват", а "причина кроется в тебе" - тут уже можно, покопавшись в себе, найти правильный вариант выхода или непопадания повторно в подобные ситуации. Только это требует гораздо больше работы и усилий, чем просто сказать "я виноват".
ariadna 19:51 08.10.2007

Сообщение от Немо:
А вот пожелали бы своему бывшего всего лучшего (реально), и у Вас проблем бы стало куда меньше. Причем, это все не эфемерно. Пробовал как на себе, так и слышал отзывы тех, кто СМОГ простить. Ребята, то, что получаешь после, НЕОПИСУЕМО и УДИВИТЕЛЬНО и это СТОИТ ТОГО.

Да я уже и простила, между прочим это не мужчина,аженщина, моя бывшая подруга.Я не собираюсь возобновлять отношений,просто простила.Ей тоже не очень хорошо живётся.И она умна.А всё остальное...Бог ей судья .Я опять повторюсь:пусть живёт прекрасно,только подальше от меня.Видеть её я не хочу.
vi0 20:07 08.10.2007

Сообщение от ariadna:
Я не собираюсь возобновлять отношений,просто простила.

В чем тогда выражается "прощение"? Вообще, мне нравится такая логика - "Руки не подам и вслед плюну, но я ее простила."
Немо 22:54 08.10.2007
ariadna, да я верю, верю... А как поверите в то, что написали сами, так все у Вас будет хорошо.
Сургы и Лургы 22:59 08.10.2007

Сообщение от ariadna:

слабый прощает и забывает...
большиство не прощает...
и лишь только мудрый прощает, но никогда не забывает.

Эх... хачу быть мудрым.... но так руки чешутся!!!!!
$ymon 07:08 09.10.2007

Сообщение от vi0:
В чем тогда выражается "прощение"? Вообще, мне нравится такая логика - "Руки не подам и вслед плюну, но я ее простила."

Ага.

Сообщение от Немо:
в отношениях учавствуют всегда более одного человека, поэтому, часть претензий стоит отнести к себе. Не бывает, что сам белый и пушистый, а остальные отстой и 3 сорт.

Вот об этом-то я и говорил несколько постов выше.

Сообщение от Немо:
Некоторые бывшие враги после этого получше старых друзей оказываются.

Это верно.
Masian 11:17 09.10.2007

Сообщение от Сургы и лургы:
большиство не прощает...
и лишь только мудрый прощает, но никогда не забывает.

Эх... хачу быть мудрым.... но так руки чешутся!!!!!

Где подцепил такую поражающую глупость?
$ymon 11:44 09.10.2007
Судя по голосовалке - прощать никто не умеет.
Все злопамятные и думают только о себе.
Немо 13:08 09.10.2007

Сообщение от Masian:
Где подцепил такую поражающую глупость?

Это он в детском садике... не ругайся на ребенка...
Masian 13:10 09.10.2007

Сообщение от $ymon:

А может с ними случались такие дикие предательства, которые тебе и не снились? Неча осуждать. У каждого своих негативных качеств выше крыши и даже антенны...
vi0 13:28 09.10.2007

Сообщение от $ymon:

Я выше уже писал - прощение невозможно по чисто физиологическим причинам. Максимум, что можно сделать в этом направлении - "прощать" как это делает ariadna - лицемерно делать вид, что все забыла, и улыбаться, держа фигу в кармане.
Хомка 13:32 09.10.2007

Сообщение от Сургы и Лургы:
большиство не прощает...

то есть большинство - сильные?
Хомка 13:33 09.10.2007

Сообщение от Patrick Bateman:
Обижаться никогда и ни на кого не надо.
Надо делать выводы и больше не создавать ситуаций, в которых тебя этот человек может кинуть повторно.
"Ничего личного, дружище. Но работать с тобой мы больше не будем."

тоже верно
Mikka 15:25 09.10.2007
Как говорилось, предают самые близкие, тем и больнее. Если возникла сильная привязанность, то все чрезмерное отнимается. Отнеситесь к этому философски и не идеализируйте близких, они ведь тоже люди.
erinner 17:09 09.10.2007

Сообщение от vi0:

vi0, +1

Сообщение от Masian:
А вот если по-другому выразиться, не "ты сам виноват", а "причина кроется в тебе"

это я и хотел сказать - причину следует искать в себе.
$ymon 19:43 09.10.2007

Сообщение от Masian:
У каждого своих негативных качеств выше крыши

Да уж негатив так и прет из твоего поста.

Сообщение от Masian:
А может с ними случались такие дикие предательства, которые тебе и не снились?

Мой друг предал меня так, как я не пожелал бы кому-нить другому. Я не виню ни в чем этого человека - я сам в какой-то степени виноват (может быть, это и "прощение", о котором говорит vi0, но я так не думаю). Возможно, единственное, что не заслуживает прощения (не дай бог конечно) - убийство кого-то из близких тем человеком, которому ты доверял (читай как другом, подругой и т.п.). На мой взгляд, это единественное, что не прощается.
Мне очень понравилась мысль:

Сообщение от Mikka:
не идеализируйте близких, они ведь тоже люди

Сургы и Лургы 19:47 09.10.2007
а знаете что? можно от самого лучшего друга, на которого надеешься получить нож в спину, и самый злостный враг может бросить спасительный круг, когда будешь тонуть.....
ariadna 20:04 09.10.2007

Сообщение от $ymon:
Мой друг предал меня так, как я не пожелал бы кому-нить другому. Я не виню ни в чем этого человека - я сам в какой-то степени виноват (может быть, это и "прощение", о котором говорит vi0, но я так не думаю). Возможно, единственное, что не заслуживает прощения (не дай бог конечно) - убийство кого-то из близких тем человеком, которому ты доверял (читай как другом, подругой и т.п.). На мой взгляд, это единественное, что не прощается.

Есть вещи,которые всё равно,что убийство.Я не пустяковую фигню,вроде того примера имею в виду.И знаешь,кое в чём ты прав.Если нас предают,значит,мы позволили себя предать.
ariadna 20:08 09.10.2007
И ещё:я не говорила ,что буду с предателем общаться.Разве можно общаться,зная,что этот человек ненадёжен?Простить можно.Забыть нельзя.
ariadna 20:10 09.10.2007

Сообщение от Mikka:
Как говорилось, предают самые близкие, тем и больнее. Если возникла сильная привязанность, то все чрезмерное отнимается. Отнеситесь к этому философски и не идеализируйте близких, они ведь тоже люди.

Пожалуй,это единственное исключение.И то,есть примеры,когда самые близкие люди годами не общаются.
Sonnet 20:49 09.10.2007

Сообщение от ariadna:
Разве можно общаться,зная,что этот человек ненадёжен?

я думаю, можно. доверия просто не будет
ariadna 20:57 09.10.2007
Да,это правда.Но зачем общаться просто так?Это получается-сойдёт,за неимением лучшего.
erinner 21:00 09.10.2007
А вопрос такой ко всем: кто был в роли предателя?
ariadna 21:55 09.10.2007

Сообщение от erinner:
А вопрос такой ко всем: кто был в роли предателя?

А вот здесь-позвольте задуматься.Да,наверно,мы все не такие уж беленькие и пушистые.Всё время хочется оправдать свои порой не очень красивые поступки обстоятельствами жизни.Наверно,и я побывала в этой шкуре.Но и расплата была очень жестокой.
Дай бог никого в жизни не предавать.Дай бог.
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх