За что я не люблю Москву:
1. Конечно, паразит на теле страны. Москва - метрополия, остальная Россия - её колонии.
2. Моральные черты жителей её ниже критики. Это обусловлено тщательной генетической селекцией, ибо на протяжении последних 80 лет она была местом, куда со всей страны стекались излишне честолюбивые, голодные, зубастые и циничные крестьянские дети с окраин, что и определяет облик нынешних её жителей.
3. С эстетической точки зрения - тоже ниже плинтуса: 850 лет хаотической застройки даром не проходят, посему и имеем огромный бестолковый муравейник.
Стараюсь бывать там как можно реже.
[Ответ]
Миша Ложкин 12:35 05.09.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
Стараюсь бывать там как можно реже.
+1 и как только можно реже выхожу из гостинницы.
[Ответ]
Чёрный Дембель, во, правильно и сидите там у себя, а то ишь понаехали [Ответ]
Чёрный Дембель 14:31 05.09.2007
Вот и сижу! Как говорил некто Юлий Цезарь, "лучше быть первым в галльской деревушке, чем последним в Риме".
[Ответ]
TATITA 14:43 05.09.2007
Чёрный Дембель, адрес гальской деревушки в студию....
[Ответ]
Papasha88 15:14 05.09.2007
Сообщение от Музейный:
Я короче, за феодальную раздробленность. Дороги кстати тоже поделим. И будем с друг другом торговать. У каждого свой котёл.
а потом опять придут татары)))) или американцы, или китайцы, или без разницы кто)))))
Сообщение от TATITA:
адрес гальской деревушки в студию
да хотя бы с. Дивногорье Воронежской обл...за красивым названием кроются крытые чуть ли не камышом хаты и отсутствие любых намеков на инфраструктуру....исключение - колодец с "журавлем"))
Сообщение от Setevik:
правильно и сидите там у себя, а то ишь понаехали
а вот тебе было бы в провинции пожить полезно...чтобы была возможность сравнивать)
[Ответ]
грека 18:11 05.09.2007
"лучше быть первым в галльской деревушке, чем последним в Риме".
Сообщение от Papasha88:
а вот тебе было бы в провинции пожить полезно...чтобы была возможность сравнивать)
И в Татарстане пожил и в Ст.Осколе пожил и в Воронеже, ещё по Сибири много поездил, опыт сравнения имеется!
работая IT`шником в Москве могу сделать вывод, что в регионах, по крайней мере Сибири и Приморского края, адекватных, грамотных специалистов просто нет, одни мучения с удалённой поддержкой! Понаведут своих знакомых делетантов на хорошие деньги, а мы тут в московском колхозе мучаемся! В Москве не прокатывает ситуация со знакомыми, тут работать надо!
[Ответ]
Музейный 09:53 06.09.2007
Из всей темы вытекает следующий тип взаимоотношений Москва - Провинция: Москва это подобие Сарая - столицы Золотой Орды, ну и конечноо другие регионы - это данники. Жители Золотой Орды - кичливые познавшие вкус сытой некочевой и обеспеченной жизни -кочевники монголы - они же коренные москвичи (правда коренных там практически и не осталось), пашущие на них рабы -гостарбайтеры. Свободный люд ремесленники, торговцы и т.д. - они же провинциалы удачно внедрившиеся в на рабочие места со всеми гарантиями. История повторяется. Ну а чем она когда нибудь закончиться - .....................
[Ответ]
Setevik 10:00 06.09.2007
Музейный, забыл поставить ИМХО, это чисто твоё наблюдение!
[Ответ]
builder 10:22 06.09.2007
Сообщение от Setevik:
работая IT`шником в Москве могу сделать вывод, что в регионах, по крайней мере Сибири и Приморского края, адекватных, грамотных специалистов просто нет, одни мучения с удалённой поддержкой!
Надо бы дописать: в рамках компании, где я изволю трудиться. В том же Иркутске ИТшники работают за вполне вменяемую зарплату и большинству из них Московия в куй не впилась
А вообще, везде хорошо, где нас нет
ЗЫ: А вообще за Уралом жизни нет - ходят пьяные мужики с медведями, поят медведей водкой и зарабатывают на пропитание игрой на балалайке и собирательством. )
[Ответ]
Setevik 10:35 06.09.2007
builder, С Иркутском часто имею дело, на нашем предприятии более или мнее адекватные, чуть глубже в иркутской области жопа!!!!
[Ответ]
TATITA 10:48 06.09.2007
Чёрный Дембель,
Вот и сижу! Как говорил некто Юлий Цезарь, "лучше быть первым в галльской деревушке, чем последним в Риме".
Сообщение от TATITA:
Чёрный Дембель, адрес гальской деревушки в студию....
гэ Воронеж...
очень сильно сомневаюсь, что прям первый......скорее, где-нить в хвосте....но с офигенным самомнением...
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:01 06.09.2007
Ну, не самый первый, но где-то в пятёрке-десятке, смотря как считать. В своей узкой сфере, конечно.
[Ответ]
Skyfil 14:41 06.09.2007
Ну, не самый первый, но где-то в пятёрке-десятке, смотря как считать. В своей узкой сфере, конечно.
я в своей сфере в Воронеже тоже в первой десятке... [Ответ]
TATITA 14:50 06.09.2007
Сообщение от Skyfil:
я в своей сфере в Воронеже тоже в первой десятке...
это типа первый парень на деревне, а в деревне три двора?
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:01 06.09.2007
TATITA, просто мы со Skyfil вполне востребованы на своём месте и начинать с нуля чёрт-те где в незнакомом недружелюбном городе смысла не видим. Да и друзья, родственники, недвижимость и прочие связи. Поиск приключений на свою задницу - удел вчерашних и сегодняшних студентов. Вот им подобный процесс крайне полезен: если и не подпрыгнут высоко, так хоть самостоятельности научатся.
[Ответ]
Skyfil 15:03 06.09.2007
Сообщение от TATITA:
это типа первый парень на деревне, а в деревне три двора?
типа да... и ненадо меня агитировать, что лучше в москве и т.п. несколько раз были варианты уехать в москву, причем все разы по разным темам, конечно колебался, но разум победил, о чем не жалею.
ведь если мне здесь хорошо и все устраивает, зачем мне в москву? [Ответ]
Москва не рулит, а Москва сосёт.... у бедной Руссии крови потоки
[Ответ]
928 11:30 07.09.2007
Сообщение от Музейный:
Москва не рулит, а Москва сосёт.... у бедной Руссии крови потоки
Да ладно ерунду нести. Москва - мощный промышленный, финансовый, научный и торговый центр. Москва даёт России значительно больше, чем получает. Не нравится она тебе - это твоё дело, но врать не надо.
[Ответ]
Valmont 11:32 07.09.2007
Сообщение от 928:
Москва - мощный промышленный центр
Не смешите людей. Что здесь такого мощного?
Сообщение от 928:
Москва - мощный научный центр.
С большой натяжкой...
Сообщение от 928:
Москва даёт России значительно больше
Конкретно, что именно Москва даёт замкадью?
[Ответ]
roll74 11:41 07.09.2007
928,
Сообщение от 928:
нравится она тебе - это твоё дело, но врать не надо.
Сообщение от Valmont:
Конкретно, что именно Москва даёт замкадью?
Деньги она даёт, в первую очередь. Которые сама зарабатывает. Инвестиции.
В Москве более 100000 предприятий, в том числе около 40000 производственных.
Бюджет города Москвы почти в 3 раза больше того, что она получает от федералов. Эти деньги заработаны Москвой самостоятельно. Полазьте в Яндексе, многое для себя проясните...
[Ответ]
Valmont 12:34 07.09.2007
Сообщение от 928:
Деньги она даёт, в первую очередь. Которые сама зарабатывает. Инвестиции.
Бюджет города Москвы почти в 3 раза больше того, что она получает от федералов. Эти деньги заработаны Москвой самостоятельно. Полазьте в Яндексе, многое для себя проясните...
Детский сад.
Бюджет Москвы такой большой только потому, что практически все крупные компании страны зарегистрированы в столице, и соответственно налоговые денежки капают кепке и его гоп-компании. Компания может по своей непосредственной деятельности вообще никак не быть связана с Москвой, кроме того, что там находится её штаб-квартира.
Сообщение от 928:
Источник? 40.000 производственных? И что же они все производят? Пластиковые тазики?
[Ответ]