Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 31
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Включенные фары
С@ньк@ 14:35 26.10.2010
у нас и ночью без света могут ездить, сам столкнулся с такой ситуацией, когда вышел на обгон в ночное время, на встречке никого видно не было, подчти обогнав фуру заметил что то двигающееся мне на встречу, пришлось прибавить газу что бы быстрее завершить манёвр [Ответ]
ЕвгенийN 20:49 26.10.2010

Сообщение от 9112:
смотрю в зеркало(зеркала заводские притененные), пусто, но что-то засомневался, поворачиваю голову - волга едет, с включенными еле-еле светящими, тусклыми габаритами. ехал бы он с ближнем - такой проблемы бы не возникло..

Сомнительно. Скорее всего просто в мертвую зону попал. У меня с панорамным в салоне такой проблемы почти никогда не возникает. [Ответ]
9112 22:01 26.10.2010

Сообщение от ЕвгенийN:
Сомнительно. Скорее всего просто в мертвую зону попал. У меня с панорамным в салоне такой проблемы почти никогда не возникает.

исключено. волга располагалась на дороге так, что должна была быть четко видна в зеркало [Ответ]
rigorin 05:02 27.10.2010

Сообщение от 9112:
что должна была быть четко видна в зеркало

Может, этта, у тебя зеркало с****или? [Ответ]
9112 08:25 27.10.2010

Сообщение от rigorin:
Может, этта, у тебя зеркало с****или?

хммм.. интересный вариант - пойду проверю.. [Ответ]
APTYP 11:44 27.10.2010
Вот прикольно, тонировку сдери, фары включи, чтобы видно было, совсем народ за слепых держут [Ответ]
Zeth 11:56 27.10.2010

Сообщение от APTYP:
совсем народ за слепых держут

а если народ не слепой, то хуле он, 6ля постоянно бьется и дохнет на дорогах? [Ответ]
EGOR30 12:11 27.10.2010

Сообщение от Zeth:
а если народ не слепой, то хуле он, 6ля постоянно бьется и дохнет на дорогах?

Бллин полностью согласен если не слепой, то тогда без мозгов совсем.

А включенные фары даже в городе, явно определяют двигающийся авто, тем более если он сливается с дорогой, серый или какой - нибудь коричневый. А еще есть такие, что ездят без света ночью, ведь дорога то освещена, а ослы не понимают, что другим участникам движения не видно их. Я себе подключил ближний на зажигание, машину завел ближний и птф включились, заглушил потухли, так же через переключатель можно принудительно включать ближний, птф или габариты. [Ответ]
ЕвгенийN 14:19 27.10.2010

Сообщение от 9112:
исключено. волга располагалась на дороге так, что должна была быть четко видна в зеркало

Тогда я не понимаю как её можно было не увидеть без фар в условиях нормальной видимости... Летучий голландец?

Сообщение от EGOR30:
А еще есть такие, что ездят без света ночью, ведь дорога то освещена, а ослы не понимают, что другим участникам движения не видно их.

Да ну причем тут это? Вроде никто не спорит, что в условиях плохой видимости надо включать. Мне непонятно нафига вдруг в любых условиях это требуют делать.
Я к примеру блин забываю их выключить днем периодически после движения по трассе, потому как и лампа-индикатор на панели при дневном свете плохо видна и света от фар не видишь. Благо аккумулятор хороший. Раз часа 4 стояла на ближнем, но завелась.
[Ответ]
Bart S. 15:00 27.10.2010
по моему мнению тупо включать фары вне населёного пункта днём ) люди что не заметят что автомобиль движется ? или это сделали чтобы повысить спрос на лампочки ?!) нипонятно ваще [Ответ]
Bart S. 15:01 27.10.2010

Сообщение от Zeth:

просто нада быть аккуратней , соблюдать скорость , и смотреть по сторонам (это для тех кто бьётся и дохнет) [Ответ]
Zeth 15:02 27.10.2010

Сообщение от ЗлоY BoY:
по моему мнению тупо включать фары вне населёного пункта днём ) люди что не заметят что автомобиль движется ? или это сделали чтобы повысить спрос на лампочки ?!) нипонятно ваще

в Европе живут и пишут законы идиоты?

Сообщение от ЗлоY BoY:
просто нада быть аккуратней , соблюдать скорость , и смотреть по сторонам

все так, но почему-то человек не машина, умеет уставать и отвлекаться [Ответ]
Bart S. 15:03 27.10.2010

Сообщение от EGOR30:
А еще есть такие, что ездят без света ночью, ведь дорога то освещена, а ослы не понимают, что другим участникам движения не видно их

и ещё есть такие , которые с дальним по городу едут , уроды блеать [Ответ]
Bart S. 15:04 27.10.2010

Сообщение от Zeth:
в Европе живут и пишут законы идиоты?

незнаю, незнаю )
я те сказал только что я по этому поводу думаю и всё )
в Европе тоже бывают идиоты [Ответ]
Bart S. 15:04 27.10.2010

Сообщение от Zeth:
но почему-то человек не машина, умеет уставать и отвлекаться

блин ну устал , остановись отдохни ) [Ответ]
Аид 15:05 27.10.2010

Сообщение от Zeth:

потому что у большей половины в голове ничего нет... они в нее едят и шашку на ней носят. [Ответ]
Zeth 15:06 27.10.2010

Сообщение от ЗлоY BoY:
незнаю, незнаю )
я те сказал только что я по этому поводу думаю и всё )
в Европе тоже бывают идиоты

я к тому, что если в Европе, далеко не в одной стране это уже принято и возражений (революций/волнений) не вызывает, может в этом есть какой-то смысл? Зачем включают фары за городом? Тоже не нужно? [Ответ]
Zeth 15:09 27.10.2010

Сообщение от Аид:
потому что у большей половины в голове ничего нет... они в нее едят и шашку на ней носят.

ты ниразу не попадал в критические/аварийные ситуации по своей невнимательности? [Ответ]
Bart S. 15:11 27.10.2010

Сообщение от Zeth:
Зачем включают фары за городом?

Сообщение от Zeth:
не нужно

как то так [Ответ]
Bart S. 15:12 27.10.2010

Сообщение от Zeth:
ты ниразу не попадал в критические/аварийные ситуации по своей невнимательности?

да все попадали наверн [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:20 27.10.2010

Сообщение от Аид:
потому что у большей половины в голове ничего нет... они в нее едят и шашку на ней носят.

посему и ежжу всегда и везде с включенным светом. так, на всякий... [Ответ]
Аид 15:23 27.10.2010

Сообщение от Аид:

Сообщение от Zeth:
ты ниразу не попадал в критические/аварийные ситуации по своей невнимательности?

это ты к чему спросил?
к тому что никто не застрахован от ошибки? да? [Ответ]
Zeth 15:31 27.10.2010
приведу пару примеров:
1. Февраль, хмурое утро, уже светло, но пасмурно, на такси выезжаем из двора, водитель только в последний момент заметил 10-ку грязно-коричневого цвета, ибо действительно было плохо видно, я ее увидел только боковым зрением когда было почти поздно, было бы чуть побыстрее/попозже - была бы авария.

2. На прошлой неделе - дождь, еду по Солнечной к Беговой, нужно перестроится, зеркало в каплях, заднее стекло и боковое задней двери мокрые и немного запотевшие, сзади движется машина без света, и при таком обзоре нифига непонятно на каком она расстоянии и с какой скоростью идет.

и как тут уже говорилось, если включенные фары смогут спасти хотябы одну жизнь - это уже того стоит [Ответ]
APTYP 15:40 27.10.2010
до европы нам как до китая раком! замечу что мы берем ИХ правила только те на которых можно нажится! а те которые несут убытки нафиг нужно- это как пособия по без работице, зарплаты, и масса социальных программ для граждан, там точно знаю, что беременым токое пособие платят что работать даже не надо, и мы забываем что уровень жизни значительно отличается, доход анологично, и от включеных фар днем в ХОРОШУЮ ПОГОДУ толко нет, и у них дороги отличаются от наших, и что теперь пешеход увидя машину с включеными фарами, задумается и решит пойти по переходу? а про трассу, там иной скоростной режим, а стоять в пробке с фарами, ну чтобы тебя видели, считаю глупо! [Ответ]
APTYP 15:43 27.10.2010
Zeth и сам же про ПЛОХУЮ ПОГОДУ! тут конечно фары надо включать [Ответ]
Аид 15:48 27.10.2010

Сообщение от Zeth:
приведу пару примеров:

примеры с условиями недостаточной видимости приводить не надо. это и так понятно.

повторю вопрос http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=142
и к чему эти два примера? [Ответ]
Zeth 16:07 27.10.2010

Сообщение от APTYP:
Zeth и сам же про ПЛОХУЮ ПОГОДУ! тут конечно фары надо включать

Сообщение от Аид:
примеры с условиями недостаточной видимости приводить не надо. это и так понятно.

Каким образом определяются условия видимости? Тока ненада про опредения из пдд и 300 метров. Каждый определяет видимость способом "хуево видать" и включает фары... ввиду неодинаковых способностях зрения, особенно в сумерках... вводиться правило включать всегда. [Ответ]
APTYP 16:28 27.10.2010
это что за пренабрижение пдд? и причем тут зрение? кто плохо видит носит очки, линзы, дабы нормальзовать зрение, а те кто совсем слепые... тем мед справку должны не дать, получая о справку о доступе к вождению, означает что человек зрячий, а значит это не причина [Ответ]
Zeth 17:13 27.10.2010

Сообщение от APTYP:
это что за пренабрижение пдд?

ты определяешь недостаточную видимость по пдд, да? т.е. отмеряешь 300 метров и смотришь видно тебе там что-то... ну допустим машина, или, лучше пешеход и включаешь фары, так?

Сообщение от APTYP:
кто плохо видит носит очки, линзы, дабы нормальзовать зрение, а те кто совсем слепые... тем мед справку должны не дать

А на медкомиссии проверяется исключительно острота зрения, которая к видимости в сумерках/темноте отношение имеет весьма посредственное [Ответ]
APTYP 18:15 27.10.2010
я включаю свет - ночью, вечером, в дождь, в туман, в хорошую погоду днем не включаю, и не собираюсь, метраж не мерию, а перед пешиходом нафига включать? если только поморгать чтоб быстрей ногами шевилил, а не шел как по тратуару [Ответ]
Страница 5 из 31
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх