Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
» UNIX и дериваты>Зачем вообще нужен Линукс? тема для флуда
9112 11:40 28.03.2004
fishca и где тогда по твоему эта золотая середина??? [Ответ]
polanik 20:07 07.08.2004
скромность - украшение линуксоида [Ответ]
zic 07:52 08.08.2004
В общем по моему будущее для linux довольно оптимистично , мы все уже видели что происходит с операционной системой от которой зависит ibm . [Ответ]
antey 04:04 03.10.2004
Отчёт пользователя:
1) Установил красную шапку 9(было не сложно)
2) Запустил xmms... и хана... буквы стали квадратиками...
а mp3 ему лицензия играть не позволяет.
Спрашивается: на фига мне эта хрень, если я даже музыку послушать не могу? [Ответ]
Bambarbia 09:19 03.10.2004
antey тебе не нужна [Ответ]
antey 01:50 09.10.2004
А кому нужна?... и зачем?... [Ответ]
Supreme 12:10 09.10.2004
Это весело. Одним словом.
1) Чтобы появился русский язык, достаточно установить из RPM шрифты и скопировать из Win ttf файлы.
2) По поводу Русского языка - просто сотри mpg123 и установи любую другую версию этого файлика

А по поводу дистриба в общем - То же самое в ASP 9.0 (кроме mp3) и Linux XP (который на основе Fedora Core 1)
Тока в XP еще такой прикол - официальный дистриб - на 2-х CD, а продается везде только на 4-х CD, причем на доп. двух - Нелицензионный неглюченный софт. + целый диск (600 Mb) драйверов и мануалов. (Даже есть Just for fun Линуса Торвальдса и мемуары Билли Гейтса)

Еще такой прикол - по дефолту - ядро 2.4, а на одном из дополнительных дисков - все для работы с ядром 2.6 + само ядро несколько версий. [Ответ]
antey 02:37 10.10.2004
Действительно весело... [Ответ]
zic 09:52 10.10.2004
Supreme
Ну а как же, надо было русскую версию редхата брать. [Ответ]
Supreme 19:51 10.10.2004
Так, блин! 1) Ред Хат был русской версии
2) Linux XP Вообще русские создавали! [Ответ]
Kliv 22:36 10.10.2004
Вы тут активно флудите, а я скажу по теме треда.
Линукс нужен для того, чтобы люди могли собраться, теперь на следующей по графику линуксовке, и попить пива.
А винда нужна, что бы затруднить людям выход в инет, дабы они не узнали о следующей линуксовке.
пишу со зла, опять упал долбанный XP [Ответ]
zic 00:34 11.10.2004
Supreme
Шутки юмора .
весьма убого что система требует специальной редакции для каждого языка, мелкомягкие идут к тому чтобы сделать систему универсальной многоязычной , рыхлые от этого уходят !
Знаю я, кто делал Linux XP и не думаю что эти люди смогли сделать что то стоящее ибо малограмотные они , некоторые только в процессе узнавали для чего нужен фонт сервер

Kliv
ДА к************checklength(document.vbform);
[проверить длину сообщения]стати линукс нужен чтобы проводить линуксовки , бздю в отстой

zic добавил [date]1097444130[/date]:
Интересно получилось &

Экспромт
[Ответ]
Kliv 02:45 12.10.2004
zic
Да что-ж ты к бзде прицепился, чем она тебе помешала?
Поставил на сервак красну шапку 9. Доволен? [Ответ]
Bambarbia 09:36 12.10.2004

Сообщение от :
стати линукс нужен чтобы проводить линуксовки , бздю в отстой

штож вы, линуксисты, такие агрессивные [Ответ]
zic 12:22 12.10.2004
Да мы такие.
Кстати как насчет того чтобы следующую юниксовку посвятить бзде и назвать ее фрибздюсовка ? [Ответ]
andr 14:37 12.10.2004
мож ядро пропатчим и перекомпилим?
[Ответ]
zic 22:37 12.10.2004
andr
Я уже как-то предлага его форкнуть ну народ что то вяло реагирует. [Ответ]
Bambarbia 10:02 13.10.2004

Сообщение от :
что в переводе означает "сборище свободного бздения"?

Смешно. [Ответ]
Viaprog 20:02 13.10.2004
Детский сад. [Ответ]
Kliv 12:24 16.10.2004
NeoExpert
Тот же Kernel Panic, только синий [Ответ]
Kliv 15:20 17.11.2004
zic
С ЛОР-а:
Широко известный в кругах поклонников линукса портал - DistroWatch отказался от использования Дебиан.
"FreeBSD project and its reputation for being an extremely reliable operating system that eventually won us over. DistroWatch.com is now served by Apache 2.0.50 (compiled with the worker.c module) with PHP 5.0.2, all running on top of FreeBSD 5.3."

и ещё - это с BuqTraq:
Самыми безопасными оказались Mac OS X и другие BSD-системы, из 235 тысяч взломов серверов, постоянно подключенных к публичным сетям, на их долю пришлось всего 4.82% (особенно мне нравится акцент, сделанный на Mac OS - много ли вы видели таких серверов?). Стабильная четверть взломов приходится на Windows-системы, и опять-таки традиционно лидируют Linux-системы, на долю которых приходится 66% успешных атак.
Источник: eBCVG IT Security [Ответ]
andr 10:02 18.11.2004
Kliv

Сообщение от :
традиционно лидируют Linux-системы

..из-за глупых ошибок администрирования и настройки, ввиду специфики системы. [Ответ]
Bambarbia 10:35 18.11.2004
andr

Сообщение от :
..из-за глупых ошибок администрирования и настройки, ввиду специфики системы.

а админы *BSD видимо не допускают ошибок? [Ответ]
zic 02:02 18.12.2004
Bambarbia
Для того чтобы поставить BSD надо немного больше мозгов чем для Mandrake .
Примерно так же раньше было с фидо , мало каким дебилам удавалось настроить софт , те некоторый интелектульный ценз .

Тем паче что бздишники очень часто бывшие линуксоиды ,а линуксятники же бывшие виндузятники и это о многом говорит. [Ответ]
Bambarbia 09:34 21.12.2004
zic

Сообщение от :
Для того чтобы поставить BSD надо немного больше мозгов чем для Mandrake .
Примерно так же раньше было с фидо , мало каким дебилам удавалось настроить софт , те некоторый интелектульный ценз .

на мой взгляд установка например FreeBSD проще чем Gentoo Linux

Сообщение от :
Тем паче что бздишники очень часто бывшие линуксоиды ,а линуксятники же бывшие виндузятники и это о многом говорит.

профессионал (админ ли это или программер) не бывает "бывшим" - оси являются инструментом в руках профи, винда, юних - все для своих задач [Ответ]
zic 04:47 22.12.2004
Bambarbia
профессионал (админ ли это или программер) не бывает "бывшим"
1)в том то и дело что многие из скомпрометированных систем устанавливают и поддерживают далеко не профессионалы, или профессионалы не в этой области .

оси являются инструментом в руках профи, винда, юних - все для своих задач
2)СА сам по себе инструмент, и имеет специализацию, в любом случае не видел еще человека который бы знал решения ms и unix одинаково хорошо , и еще при этом разбирался с оборудованием cisco с закрытыми глазами.

Но это в той или иной форме требуют со всех СА ,в результате мы имеем первый пункт [Ответ]
Scratch 22:37 11.04.2005

Сообщение от zic:
Bambarbia
skip
оси являются инструментом в руках профи, винда, юних - все для своих задач
skip

Вот это правильно, мне до сих пор приходится на некоторые (весьме не слабые) компы ставить 98 винду, просто потому, что нужное ПО работает только под ними, а на новые версии начальство денег не даст (что то в районе 200 тысч.), дешевле 98 оставить........ А 1с в терминалке? А проксик на винроуте ? ИМХО каждой задаче - свое решение... [Ответ]
alcazoid 20:07 20.04.2005
NetBSD поставить вообще проще некуда Только потом доводить долго. У меня например в версии 2.0.2 ядро не собирается даже с GENERIC конфигом, хотя возможно это следствие еще не выпрямившихся до конца рук... А процент людей, совершающих ошибки при настройке linux, уменьшается пропорционально появлению в сети толковых мануалов, количество которых сейчас уже явно покрывает практически все нужды. К тому же сейчас идет спад популярности различных *nix'ов среди рядовых пользователей. [Ответ]
zic 22:32 20.04.2005
alcazoid
Впечатление о большом колдичестве документации по linux довольно обманчиво :
1) документация охватывает все дистрибутивы linux тем самым дублируя себя
2) куча документации безнадежно устарела (смотри хотябы то что идет с ядром)

И хуже всего что новичку часто сложно понять актуальна ли данная документация или нет. [Ответ]
wint 04:06 10.05.2005
все перечисление ниже - моё имхо, т.к. я тока перехожу на Linux...

плюсы:
-хорошая аппаратная переносимость
-динамичное обновление ядра и софта
-ограничение прав доступа на уровне файловой системы
-хорошая защищёность
-стабильность работы
-много задачная/пользовательская/терминальная
-поддержка большого количества файловых систем, сетевых протоколов
-гибкая настройка
-открытый код, позволяющий при желании внести необходимые изменения
-в скором будующем будут подключать библиотеки OpenGL, со всеми вытекающими
-имеют место большое кол-во FAQ и хелпов, прафда на англицком 8(
-напичканые софтом дистрибутивы
-эмулятор Win32 простейших программ(хотя мож и не простейших)

минусы:
-для установки и использования требуеться начальный базис знаний
-могут возникнуть сложности при установки нового харда(как у меня)
-большой обьём софта и дистрибутивов в которых можно запутаться [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх