Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Воронежский автомобильный форум>Пропуски "передач", когда и как?
Noname 22:07 07.08.2007

Сообщение от dema:
наблюдаю, сидя на пассажирском сиденье

больше вопросов не имею.

Сообщение от dema:
я понимаю, что у тебя дизель и тяги на небольших оборотах много

если кто забыл, на легенде я гонял больше двух лет. Не считая про остальные авто с АКПП, на которых приходилось ездить.
Считаю, что для потребительского уровня разницы в "разгоне" и проч. особо никакой нет. А в плане удобства само собой, АКПП вне конкуренции.

Сообщение от VaUlt:
некоторым очень удобно во время еды одевать передничек, можно жрать как попало и не обляпываться, а некоторые спокойно орудуют вилкой и не пачкаются.

другими словами, зачем ходить по тротуару, если можно надеть болотные сапоги и по пояс в гавне переть? [Ответ]
VaUlt 10:28 08.08.2007
Noname, нет, другими словами, ни автомат, ни вариатор ни механика, не приносят мне ни глубокого разочарования, ни состояния эйфории, а еще другими словами - пофиг на чем ездить, если это не правый руль конечно - там на ручке просто неудобно и непривычно - левой рукой то (говорят только дрочить удобно). [Ответ]
Фoрумец 10:35 08.08.2007

Сообщение от пАдонок:
Делимся.
Если переключаемсо с пропусками, то когда и как.
Моя любимая комбинация "городской разгон" (не спорт).
1-2(разгон до 60)-4(эконом режим)
Про "вниз" вариаций бесконечное множество.

не понял - зачем такой дрочью заниматься? Третья передача не включается что ли? Если лентяй такой - ну купи авто с АКПП. [Ответ]
Noname 10:40 08.08.2007

Сообщение от VaUlt:
нет, другими словами, ни автомат, ни вариатор ни механика, не приносят мне ни глубокого разочарования, ни состояния эйфории

а об этом кто-то говорил? Речь всего лишь о том, что АКПП намного удобнее, особенно в городских пробках. Не надо дрочить мешалку постоянно и сучить ногами. А ездить можно и на велике с удовольствием, никто не спорит. [Ответ]
Фoрумец 10:43 08.08.2007

Сообщение от Noname:
Не надо дрочить мешалку постоянно

дрочить за рулем вообще не надо, независимо от типа трансмиссии.

Сообщение от Noname:
Речь всего лишь о том, что АКПП намного удобнее, особенно в городских пробках.

На самом деле АКПП намного удобнее ТОЛЬКО в городских пробках. На трассе переключений кот наплакал. [Ответ]
VaUlt 11:13 08.08.2007
ды а я о том, что удобства этого не так много, как вы хотите представить. [Ответ]
Noname 11:39 08.08.2007

Сообщение от VaUlt:
ды а я о том, что удобства этого не так много, как вы хотите представить

я повторю - без ГУРа, кондея, АКПП и многого другого ездить можно. Да, действительно фигня, удобства не так много. В принципе, по большому счету лишние вещи.
Что примечательно, активно об этом говорят лишь те, у кото этих вещей в машине нет. [Ответ]
BNKTOP 12:23 08.08.2007
Не пропускаю передач,но иногда пропускаю рюмку-другую "Зубровки",
что делаю не так ? [Ответ]
VaUlt 12:54 08.08.2007
Noname, действительно смешно считать, что только у тебя автомобиль - вершина прогресса . Я то знаю, и некоторые еще на форуме. [Ответ]
dema 12:57 08.08.2007

Сообщение от VaUlt:
действительно смешно считать, что только у тебя автомобиль - вершина прогресса

прально...я тож думаю, что тройка лучше ! [Ответ]
Noname 13:10 08.08.2007

Сообщение от VaUlt:
действительно смешно считать, что только у тебя автомобиль - вершина прогресса

я что-то говорил про конкретно свой автомобиль? Чего ты кривляешься? [Ответ]
VaUlt 13:37 08.08.2007
dema, и причем не БМВ!
Noname, честно - мне пофиг, мы просто общаемся здесь извини, если задел. я имел в виду другое, но косноязычие вновь подвело. [Ответ]
dema 13:38 08.08.2007

Сообщение от VaUlt:
честно - мне пофиг, мы просто общаемся здесь

Юр, они тут сруцца...пора бы привыкнуть [Ответ]
totishe 22:04 08.08.2007
Упс, а кикдаун на трассе не отменяли...Не магу пропускать, говеный автомат не позволяет...Зато и мне и пассажиркам удобно ))) [Ответ]
EXIV 07:55 10.08.2007
опять пацанская механика и думающие ломающиеся автоматы? [Ответ]
Air 09:32 10.08.2007
А мне автомат удобнее. ЕСли надо резко разогнаться с места - педаль в пол, он крутит до 6 тыс. оборотов и сам быстро переключает передачи. Типтроник не юзаю - практически нет смысла. [Ответ]
EXIV 09:40 10.08.2007

Сообщение от Air:
А мне автомат удобнее. ЕСли надо резко разогнаться с места - педаль в пол, он крутит до 6 тыс. оборотов и сам быстро переключает передачи. Типтроник не юзаю - практически нет смысла.

наконец почуствовал удобство автомата? [Ответ]
Air 09:42 10.08.2007

Сообщение от EXIV:
наконец почуствовал удобство автомата?

Я разве говорил о его неудобстве? Как сам пересел - конечно почувствовал! [Ответ]
DM.75 12:27 19.08.2007
Главное, чтоб не кто не мешал разгону....ну или почти [Ответ]
dema 12:34 19.08.2007

Сообщение от DM.75:
Главное, чтоб не кто не мешал разгону....ну или почти

обычно разгону мешает прокладка между рулем и сиденьем........... [Ответ]
Sashka_vrn 13:31 19.08.2007

Сообщение от dema:
обычно разгону мешает прокладка между рулем и сиденьем...........

+1
Автомат - жми и будет тебе максимальный разгон.
Механика - учись, тренируйся, но до вершиннны мастерства один хер далеко. И разгон медленней чем на АКПП получается... [Ответ]
Carlsson 16:11 19.08.2007
Да, в пробках автомат, безусловно, удобней, но в том случае, если никуда не торопиться и не пытаться побыстрей залесть в каждую щелочку.
У автомата нет той реакции на педаль газа - он сначала думает, а потом едет. На механике - нажал и вот тебе рывок.
Даже на тройке е90 он немного задумчивый, но разгон такойже как и на механике, разницу почувствует только супер-профессионал.
Про вариаторы я вообще молчу - по задумчивости и тормознутости они вообще дауны.
Лично мне езда на механике абсолютно никаких неудобств не доставляет. И мой следующий авто тоже будет на механике, на автоматы я врядли пересяду. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 16:21 19.08.2007
Carlsson, так только говорят те у кого никогда не было машины с автоматом.

Про себя могу сказать, что приложу все усилия, чтобы никогда не ездить на машинах с механикой. А в стране к механике любовь, потому что совковское воспитание боиться всего нового. Плюс немцы из за невероятной экономии на всем, предпочитают машины с МКПП, тем самым экономя лишний литр на 100км. Хотя обслуживание атовтомата дешевле механики иномарки из за отсутсвия необходимости в замене сцепления.
Мне автомат удобнее всегда и в городе и на трассе, а не только в пробках, как убеждают себя механофилы. [Ответ]
Carlsson 16:35 19.08.2007
Да. не было, но те автоматы, на которых я ездил меня не впечатлили.
А вот на DSG от Фольксвагена я может и сменил бы - у нее я задержек не обнаружил, но это и не автомат. [Ответ]
Фoрумец 11:34 20.08.2007

Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Хотя обслуживание атовтомата дешевле механики иномарки из за отсутсвия необходимости в замене сцепления.

Вопрос для меня пока спорный. Можно уточнить? Сколько стоит процедура замены масла и само масло для АКПП? И какова периодичность замены?

Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Мне автомат удобнее всегда и в городе и на трассе

Кто бы спорил, но на трассе разница между АКПП и МКПП практически исчезает. А так, да автомат всяко удобнее. [Ответ]
Air 11:38 20.08.2007
Автомат удобнее - с этим не поспоришь. [Ответ]
Фoрумец 11:41 20.08.2007

Сообщение от Air:
Автомат удобнее - с этим не поспоришь.

а кто-то спорит? [Ответ]
fcfv 15:24 20.08.2007
ежу по первой пока синхронизатор не накроется. незнаю как включать 2,4 и заднюю [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх