Ну да, на машине ведь ехали, можно было и мангал прихватить
Не знаю как в других городах, но в Орджоникидзе можно шампура на прокат взять - на рынке видел соответствующее объявление.
[Ответ]
Capone =B-) 12:10 07.08.2007
Сообщение от Gaechka:
[
а поедем мы на поезже!но думаю,что всё равно каких-нить деликатесов прихватим на обратном пути!
там остановок нету. Мариуполь, а потом сразу Джанкой. так что ... [Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
А кто-то говорит "Турция! Турция!"
Ну бум надеятся, что и в Крыму мы замечательно отдохнём!!!![Ответ]
Air 21:43 08.08.2007
А кто-то говорит "Турция! Турция!"
Я говорю. А кому нравится себя совком чувствовать - пусть.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:36 09.08.2007
Air, горазд ты ярлыки вешать! Мне, к примеру, хорошо там, где я чувствую себя комфортно, да и родная языковая среда - тоже вещь немаловажная, а дешёвые понты с закосом на Европу - не мой стиль.
Не люблю ощущать себя овощем, пусть и на стерильной комфортной грядке с высококачественной гарантированной подкормкой.
[Ответ]
Air 08:00 09.08.2007
Мне, к примеру, хорошо там, где я чувствую себя комфортно, да и родная языковая среда - тоже вещь немаловажная
Ну да и понятно - вон, муха себя на навозе лучше чувствует, на то она и муха. [Ответ]
VladZ 10:11 09.08.2007
Крым хорош своей свободой - куда захотел, туда и двинул, посмотрел красоты, пока они еще есть. А сидеть в золотой клетке о пяти звездах с вывозом на местные рынки в качестве экскурсий, попивая разбодяженые напитки и все это по цене в полтора-два раза дороже - увы, не по мне.
[Ответ]
Capone =B-) 10:24 09.08.2007
Сообщение от VladZ:
куда захотел, туда и двинул, посмотрел красоты, пока они еще есть. А сидеть в золотой клетке о пяти звездах с вывозом на местные рынки в качестве экскурсий.
секундочку ... а что мешает "куда захотел, туда и двинул" из "золотой клетки" ? и кстати, в Турции, также немало красот и прочих интересных мест.
[Ответ]
VladZ 10:28 09.08.2007
Я согласен, что достопримечательностей там не меньше, но это уже упирается в дополнительные затраты $ и в языковой барьер. Подозреваю, что в турецкой глубинке мало найдется англоговорящего народа, да и мой разговорный английский, при том что всю жизнь учили французскому, оставляет желать лучшего.
[Ответ]
Capone =B-) 10:32 09.08.2007
ну насчёт дополнительных затрат - это спорный вопрос, и желания спорить нет. а вот по-поводу языка выскажусь: да, надо как-минимум литтл-спик-инглиш, а ещё лучше бираз-тюрче-конушуёор. но это (во всяком случае для меня) даже не обсуждается - если я еду в какую-либо другую страну, я обязательно учу хотябы пару десятков расхожих фраз ...
в том числе и по-украински знаю кое-что (это к вопросу о Крыме).
[Ответ]
Mayak 14:03 09.08.2007
Capone =B-), а кто-то в Крыму разговаривает по-украински?
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:07 09.08.2007
Сообщение от Mayak: Capone =B-), а кто-то в Крыму разговаривает по-украински?
А что, надо?! Я и в Киеве-то ни разу мовы не слышал, только по телеку!
Сообщение от :
сообщение от Air, Ну да и понятно - вон, муха себя на навозе лучше чувствует, на то она и муха
На мой взгляд, жизнь выросшей и выжившей в дикой природе навозной мухи не в пример интереснее и разнообразнее, чем жизнь лабораторной стерильной дрозофилы, коротающей век под стеклянным колпаком с регулируемыми параметрами атмосферы, питания и совокупления. Со взаимным неуважением...[Ответ]
Capone =B-) 14:44 09.08.2007
Сообщение от Mayak: Capone =B-), а кто-то в Крыму разговаривает по-украински?
Я. и аборигенам это казалось весьма забавным.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:57 09.08.2007
Сообщение от Capone =B-):
Я. и аборигенам это казалось весьма забавным.
Хорошо ещё, что не побили, а могли!
Особенно в Севастополе...
[Ответ]
Air 09:20 10.08.2007
На мой взгляд, жизнь выросшей и выжившей в дикой природе навозной мухи не в пример интереснее и разнообразнее, чем жизнь лабораторной стерильной дрозофилы, коротающей век под стеклянным колпаком с регулируемыми параметрами атмосферы, питания и совокупления.
Со взаимным неуважением...
А есть ещё такой анекдот - папа - почему мы, червяки, сидим в этом паршивом яблоке? Ведь есть рядом другие - более приятные! Родина, сынок - + совковый менталитет.
Air,бывал и в других местах, но, по мне, Крым - не хуже. Да, там нет золотых унитазов и зеркальных ванных комнат с джакузи, но, на мой взгляд, для отдыха на море это не важно. А важен мне комфортный климат, тёплое море, множество достопримечательностей, хорошие напитки, низкие цены и, что немаловажно, родная языковая среда и близкий менталитет аборигенов.
ЗЫ: а кондёры съёмных квартирах теперь только абсолютно неуважающие себя хозяева в не устанавливают. Большего от условий проживания я, в общем-то, и не требую.
[Ответ]
lapushok 09:57 10.08.2007
Мда, сколько людей, столько и мнений Mayak, мои родители несколько лет подряд ездили в санаторий в Евпаторию, и лечились, и купались. Я туде один раз съездила посмотреть - место вполне приличное. =Дмитрий=, у меня совершенно другие отзывы в копилке. Несколько пар ездили в прошлом и в этом году в Испанию, дико понравилось, и пляжный отдых, и экскурсии обалденные, и АТМОСФЕРА.. А вот про Турцию больше негатива. Турки охренели, ведут себя очень нагло с туристами, сервис портится, да и русские (в том числе из стран СНГ) ведут себя там, как свиньи. Много косяков с обеих сторон.
У меня тоже муж, когда заговорили об отпуске, ориетнировался на all inclusive, я понимаю, он много ест.Но нельзя же думать только о жрачке, неужели отдых включает в себя токль то, что можно нахаляву нажраться и напиться до одурения?!
Я ориентируюсь на экскурсии, на дух страны, на атмосферу и т.д. Поэтому поднакопила денег на то, чтобы спокойно питаться в любой стране и без этой системы "все включено".
Знакомые ездят дикарями на Черное море и им такое отдых нравится.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:06 10.08.2007
lapushok, вот я и говорю! Покупать гарантированное питание абсолютно бессмысленно, если, конечно, акт приёма пищи для тебя не главное развлечение в жизни.
На югах обычно питаемся так (семья из 3-х человек с 14-летним ребёнком): утром - кто кефир, кто - йогурт. Обед - полноценный из 3-х блюд. Надо сказать, в последние 5 лет в Крыму, во всех прибрежных городах и посёлках, расплодилась масса кафешек по типу старосовковых: самообслуживание. Берёшь поднос, ставишь на него тарелки и стаканы, оплачиваешь у кассы и - вперёд. Так вот, не далее, как этим летом обед из 3-х блюд на 3-х человек обходился обычно в 28-35 гривен (150-200 рублей ЗА ТРОИХ!!!) При этом качество еды по сравнению с советскими временами изменилось радикально - в условиях жёсткой конкуренции все эти заведения готовят исключительно вкусно и по-домашнему.
Ну, а вечером - как фантазия придёт: или портвейн с копчёными колбасками на набережной, или шашлык, или в кабачок у моря и т.п.
И на фига существует "всё включено"?
[Ответ]
VladZ 10:06 10.08.2007
Сообщение от Air:
А есть ещё такой анекдот - папа - почему мы, червяки, сидим в этом паршивом яблоке? Ведь есть рядом другие - более приятные! Родина, сынок - + совковый менталитет.
Жду комментарий.
А что тут комментировать - ты и сам в этом паршивом яблоке сидишь и вылезаешь из него на неделю-другую в году.
[Ответ]
Capone =B-) 12:56 10.08.2007
этим летом обед из 3-х блюд на 3-х человек обходился обычно в 28-35 гривен (150-200 рублей ЗА ТРОИХ!!!)
что-то дешево, в 2003 году в Гурзуфе в подобного рода столовой кушал обед из 4х блюд никак не менее 20 гривен НА ОДНОГО !!!
[Ответ]
Air 13:06 10.08.2007
Сообщение от VladZ:
А что тут комментировать - ты и сам в этом паршивом яблоке сидишь и вылезаешь из него на неделю-другую в году.
Да я давно выполз оттуда, к счастью, надо просто что-то поменять в голове.
[Ответ]
mia_from_here 13:10 10.08.2007
для отдыха на море
я дико извиняюсь, но как можно сравнить Черное горе-море со Средиземным?????? кондеры, унитазы и жратву оставим - объясните мне только про море.
родная языковая среда
в Турции и Еги весь персонал понимает по-русски.
[Ответ]
Air, опять будешь воспитывать во мне правильный вкус?! Не стОит. На вкус и на цвет товарища нет, а оценивать чужие вкусы со своей колокольни бесполезно и неэтично - всё равно друг друга не переубедишь.
[Ответ]
Air 13:26 10.08.2007
Сообщение от Чёрный Дембель: Air, опять будешь воспитывать во мне правильный вкус?! Не стОит. На вкус и на цвет товарища нет, а оценивать чужие вкусы со своей колокольни бесполезно и неэтично - всё равно друг друга не переубедишь.
Сообщение от VladZ:
Я согласен, что достопримечательностей там не меньше, но это уже упирается в дополнительные затраты $ и в языковой барьер. Подозреваю, что в турецкой глубинке мало найдется англоговорящего народа, да и мой разговорный английский, при том что всю жизнь учили французскому, оставляет желать лучшего.
разницы в дополнительных затратах особой нет языковой барьер решается куском мела и желанием куданибудь съездить, в этом году не без помощи дрика который был за рулем заехали в такие трущобы которые в кино можно увидеть о жителях турецкой глубинки
выбирались объясняя при помощи кусочка камня -рисовали на дороге)))
[Ответ]