Сообщение от OneOfUs:
Кто нибудь заказывал ж/д билеты через интернет?
я. не единожды.
Сообщение от OneOfUs:
Какие впечатления, удобно?
очень удобно, учитывая факт, что иногда с билетами на воронежское направление полная Ж... а тут все онлайн, видишь какие билеты, в каком вагоне. клацнул пару раз мышкой, и вуаля! распчетал потом бланк заказа, пришел на вокзал за 10 минут до отправления, без очереди получил билет и поехал
Сообщение от AcidMan:
я. не единожды.
очень удобно, учитывая факт, что иногда с билетами на воронежское направление полная Ж... а тут все онлайн, видишь какие билеты, в каком вагоне. клацнул пару раз мышкой, и вуаля! распчетал потом бланк заказа, пришел на вокзал за 10 минут до отправления, без очереди получил билет и поехал
Я слышал от приятеля это стоит каких то дополнительных денег...
Это дешевле чем в сервисном центре, а то там тоже без очередей?
И насчет оплаты - это наличными в кассе или как-то через инет (опять же когда сам полез один раз они кажется предлагали только вариант с банковской картой)
[Ответ]
AcidMan 11:22 16.10.2007
Сообщение от OneOfUs:
слышал от приятеля это стоит каких то дополнительных денег...
а самому почитать про это на сайте РЖД не судьба? да, стоит это или ~70р. или 120р. в зависимости от типа билета. причем, 70р. это глюк РЖД
Сообщение от OneOfUs:
Это дешевле чем в сервисном центре, а то там тоже без очередей?
не знаю, ни разу сервис-центром не пользовался. да и сомнительное это удовольствие, сервис-центр. очередей, да, нету... но пока ты с работы доедешь до этого сервис-центра, нужных тебе билетов может уже не быть. а вот полный он-лайн - это главное достоинство. за него и переплатить не жалко!
Сообщение от OneOfUs:
И насчет оплаты
оплата только карточкой. дебетовой или кредиткой - неважно. кажецца, даже маестро и визу електрон принимают. я всегда платил визой классик.
[Ответ]
OneOfUs 11:42 16.10.2007
Сообщение от AcidMan:
а самому почитать про это на сайте РЖД не судьба?
Ну то сайт РЖД, а то реальная инфа...
Пасиб![Ответ]
iza_shniperson 09:36 17.10.2007
Сообщение от AcidMan:
.................
распчетал потом бланк заказа, пришел на вокзал за 10 минут до отправления, без очереди получил билет и поехал
...................
Это где же можно без очереди билет оплатить?
На Павелецком на некоторых кассах приклеен указатель "Здесь можно оплатить билет, купленный через интернет", но в такие кассы всегда стоит очередь как и в обычные. Чтоб без очереди пройти - нужно выдержать большой скандал со всей очередью или без скандала становиться в конец, а это минимум час ну никак не 10 минут.
[Ответ]
AcidMan 09:44 17.10.2007
Сообщение от iza_shniperson:
Это где же можно без очереди билет оплатить?
ты читать процитированное собой умеешь? об оплате в кассе речь не идет, ибо платишь карточкой, это раз. во-вторых, совершенно спокойно забирал билет либо в этих кассах, либо в отдельном павильончике, что в правом углу кассового зала. там билеты не продают, а только выписывают электронные или интернет. поэтому и очередей нет.
Чтоб без очереди пройти - нужно выдержать большой скандал со всей очередью или без скандала становиться в конец, а это минимум час ну никак не 10 минут.
поговорку знаешь?
Сообщение от :
дураков ни сеют, ни жнут, они сами растут
Сообщение от AcidMan:
ты читать процитированное собой умеешь? об оплате в кассе речь не идет, ибо платишь карточкой, это раз. во-вторых, совершенно спокойно забирал билет либо в этих кассах, либо в отдельном павильончике, что в правом углу кассового зала. там билеты не продают, а только выписывают электронные или интернет.
А каким образом тогда опплата осуществляется?
Нужно ехать на вокзал, подходить в кассу, давать карточку, кассирша ее вставляет в терминальчик, как в супермаркете, дает чек, на нем расписываешься.
[Ответ]
Anatolliy 10:10 17.10.2007
Сообщение от AcidMan:
об оплате в кассе речь не идет, ибо платишь карточкой
А каким образом тогда опплата осуществляется?
Нужно ехать на вокзал, подходить в кассу, давать карточку, кассирша ее вставляет в терминальчик, как в супермаркете, дает чек, на нем расписываешься.
iza_shniperson, если я, глупая женщина, не ошибаюсь, то имелась ввиду оплата по инету.
[Ответ]
AcidMan 10:22 17.10.2007
Сообщение от mia_from_here:
я, глупая женщина, не ошибаюсь
умная! умная женщина!!! потому и не ошибаешься!!! все именно так, как ты и написала! ай, малацца! [Ответ]
iza_shniperson 10:23 17.10.2007
Сообщение от mia_from_here: iza_shniperson, если я, глупая женщина, не ошибаюсь, то имелась ввиду оплата по инету.
Вводишь номер пластиковой карты, а деньги со счета списываются?
[Ответ]
AcidMan 10:28 17.10.2007
Вводишь номер пластиковой карты, а деньги со счета списываются?
жжошь, сцуко, нереально жжошь!!!
ты чо? ни разу через инет ничего не покупал? [Ответ]
iza_shniperson 10:28 17.10.2007
Сообщение от Ал:
Покупаю ж/д билеты утром по дороге на работу на Савеловском. Обычно или 1-2 человека, или вообще никого. Летом да, были очереди, человек 5-10.
Сегодня как раз хотел так сделать, забежал туда перед работой, в 9 50.
Там стояла очередь - человек 10.
Придется в перерыв идти.
Минус Савеловского вокзала в том что там всего лишь одна касса.
[Ответ]
iza_shniperson 10:30 17.10.2007
Сообщение от AcidMan:
жжошь, сцуко, нереально жжошь!!!
ты чо? ни разу через инет ничего не покупал?
Я очень боюсь что если где-то в интернете оставишь свой пин-код - с карточки все деньги стырят.По-этому всегда снимаю все деньги кэшем в банкомате.
[Ответ]
mia_from_here 10:36 17.10.2007
Я очень боюсь что если где-то в интернете оставишь свой пин-код - с карточки все деньги стырят.По-этому всегда снимаю все деньги кэшем в банкомате.
ааааааааааа, пацтулом!!!! Изя, сейчас почти все банки имеют такой сервис - интернет-банк называеца. это когда ты со своего счета по безналу можешь оплачивать разные вещи: от платежей по кредиту до коммунальных услуг, оплата за товары, отели и прочее. при этом пин-код, упаси боже, вводить не нужно! ты все делаешь со своего компа. операция занимает пару минут от силы, деньги поступают в тот же день.
Вводишь номер пластиковой карты
нет. со своего счета переводишь деньги на другой счет, вводишь спецкод (не пин!), подтверждая операцию, и деньги списываются.
[Ответ]
AcidMan 10:37 17.10.2007
в интернете оставишь свой пин-код
отсыпь чутка!!! тоже хочу так отжЫгать!!!
всегда снимаю все деньги кэшем в банкомате
mia_from_here, тут ты тоже не очень угадала. в тырнете, если ты что-то оплачиваешь - нужен номер карты и, сейчас уже часто, три последних цифры, которые пропечатаны на обратной стороне. ни о каком интернет-банкинге речи не идет [Ответ]
AcidMan 10:44 17.10.2007
нет. со своего счета переводишь деньги на другой счет, вводишь спецкод (не пин!)
не совсем так. вводишь номер карты, тут Изя угадал , expire date (срок действия), cardholder name (имя владельца, так как это написано на карте) и спецкод (cvc2). причем данного кода на электронных картах (маестро, виза електрон и т.п.) нету, но многие интернет-платежи принимаются и без этого. если данный код требуется, то там так прямо об этом и пишут и указывают, что электронные карты к оплате не принимаются.
[Ответ]
mia_from_here 10:47 17.10.2007
Anatolliy, AcidMan, слушайте, я не знаю, как у вас, но у меня в ММБ номер карты не вводится! есть спецномер, который выдают в банке же при подключении сервиса, и с ним проводятся все операции. это - именно интернет-банк.
если мы об оплате по карте в чистом виде - тогда да.
[Ответ]
Anatolliy 10:48 17.10.2007
если мы об оплате по карте в чистом виде - тогда да.
mia_from_here, в операциях через интернет-банк, да, номер карты не нужен, как и cvc2. но через интернет-банк ты не оплатишь билет на поезд на сайте РЖД, про который шла речь изначально.
[Ответ]
mia_from_here 10:51 17.10.2007
Сообщение от AcidMan:
но через интернет-банк ты не оплатишь билет на поезд на сайте РЖД, про который шла речь изначально.
ды да - там же нужен номер счета получателя платежа. что-то я торможу)
инет-банк - штука все равно удобная!
а никто и не спорит! у меня сейчас корпоративная зарплатная карта от промсвязьбанка, у них интернет-банкинг просто чума! все что угодно можно делать
[Ответ]
iza_shniperson 11:07 17.10.2007
Сообщение от AcidMan:
не совсем так. вводишь номер карты, тут Изя угадал , expire date (срок действия), cardholder name (имя владельца, так как это написано на карте) и спецкод (cvc2). причем данного кода на электронных картах (маестро, виза електрон и т.п.) нету, но многие интернет-платежи принимаются и без этого. если данный код требуется, то там так прямо об этом и пишут и указывают, что электронные карты к оплате не принимаются.
С РЖД можно электронными картами расплачиваться (маестро, виза електрон и т.п.) или там обязательно необходим спецкод (cvc2)
[Ответ]
AcidMan 11:09 17.10.2007
можно электронными картами расплачиваться (маестро, виза електрон и т.п.)
не помню. самому зайти на сайт и посмотреть, религия не позволяет? [Ответ]
AcidMan 11:20 17.10.2007
кто тут мечтал в связи с олимпиадой в сочи до врн на поезде быстро ездить? не выйдет!!![Ответ]
AcidMan 13:36 17.10.2007
Сообщение от Anatolliy:
я с начала ноября в амстере