На чём предпочитаете делать рейсы Москва-Воронеж-Москва?
Какие преимущества у каждого вида транспорта более важны для вас?
[Ответ]
sazan 10:06 24.12.2003
Самолет весело, но дорого. Помницца в октябре в Европу на самолете дешевле было слетать чем в Врн.
В автобусе ездил один раз - зад потом неделю болел (такие неудобые кресла).
Тачка наверное лучший выход - но не случалось.
В поезде купе, поскольку плацкарт сильно не кайфова.
[Ответ]
Sheriff 10:15 24.12.2003
Скорость - главное.
в 7.00 вылет, в 8.20 прыгаешь в газельку "а/п Домодедово - м.Домодедовcкая", в 9.20 уже в центре Москвы. Все вопросы порешал, в 20.10 садишься в самолёт, в 22.00 уже дома за стаканчиком аперитива. Усталости от поездки - минимум.
[Ответ]
Валерич 11:46 24.12.2003
Напоминаю, что я повесил голосование где можно выбрать сразу несколько вариантов ответа, отдав каждому по одному голосу.
Люблю автобус за то что можно взять билет практически всегда и без типичных для вокзала очередей. Люблю автобус за то что видео посмотреть можно. Люблю автобус за то что он быстрее поезда. Не люблю за то что горизонтально поспать не удаётся
Какие сейчас цены на транспорт? Просветите плз.
Я езжу на чём придётся Последние три раза купе 81-й или 83-й поезд. Около 450 рублей.
Говорят 25-й поезд баснословно дорогой, почти самолёт.
Автобус стоит 300р. В праздники 400 и даже 500.
[Ответ]
AndyS 12:40 24.12.2003
Предпочитаю ездить поездом(купе), потому что удобно. Обычно 81/83.
Автобусом если только днем. В 14-00 в пятницу сел в начале одинацатого в Воронеже - полноценные выходные!
И как Валерич сказал, можно фильмов посмотреть. Ночью конечно на автобусе ехать отвратительно...
На машине вот еще хочу попробывать...
[Ответ]
sazan 12:54 24.12.2003
Валерич Самолет вместе со всеми сборами 1800 рублей (сам билет 1540).
На Ж/Д щаз плавающие тарифы зависит от периода. Самый дешефый тариф 31.12 будет. Полцены.
примерные цены на поезд обычное купе- 25-й 880 руб, тот который 81 - 440 р., а вот мой любимый "Сочи" (из москвы в 22.30 а приезжает за 3 мин до 25-го) 660 руб.
Вот таки дела.
[Ответ]
AndyS 14:46 24.12.2003
sazan
На "Сочинском" с Казанского ехал на ноябрьские праздники - билет был около 500...
[Ответ]
sazan 16:01 24.12.2003
AndyS вчера покупал - 780 руб. грю же от времени заисит... Тарифы плавающие
[Ответ]
Avanturistka 22:03 25.12.2003
По маршруту Москва-Воронеж использовать самолет бред. Ехать в машине - когда всей семьей еду, проклинаю всё на свете. Так геморррррою можно заработать. Ужасть.
На автобусе - иногда холодно бывает (ночь особенно).
На поезде клево. Особенно в плацкартном, часто в купейном ездила, эт не прикольно, а вот в плацкартном интересно, так как с кем-нить познакомишься и можно трещать всю дорогу о чем-нить интересном...
[Ответ]
DenV 02:13 26.12.2003
в основном на поезде мотаюсь... (81 или 83) - не сильно напрягает...
на автобусе удобно днем уехать, что бы вечером в пенкте назначения быть.. ну и фильмаки можно посмотреть а ночью конечно на автобусе не так весело... Правда, на нем ездил тока в теплое время года...
гы
еще всё-таки автобус - достаточно рискованый вид транспорта... Во всяком случае последние пару раз когда катался- поямал себя на мысли что боюсссссь ))
[Ответ]
На самолете - нет, летала один раз, это не для меня. Я еще жить хочу и нервы берегу.
На машине слишком нудно, хотя зависит от компании. Если сама с друзьями - товарищами, то можно повеселиться, а с родителями скукота.
На автобусе ужасно неудобно, постоянно в одном положении находишься, всю ночь не спишь. Однажды посадили меня в один автобус, а сумку отправили в другой, очень долго выясняли, т.к. автобусы ехали с перерывами и один из них сломался в дороге. В итоге опаздала на работу и весь день хотелось спать.
Самый лучший вариант для меня - это поезд. Не страшно ехать, удобно и по времени вполне подходит. Чаще езжу в плацкарте, т.к. намного веселее. Всегда найдутся интересные собеседники, на крайней случай можно пообщаться и с проводниками. А в купе никогда не везет, всегда попадаются одни бабули или хачи (), а с ними скучно.
[Ответ]
Air Не прибедняйся... Небось по ночам на собсном вертолете по городу летаешь... [Ответ]
Док 08:49 27.12.2003
Мотаюсь постоянно на машине. Если не спешить - пять часов прослушивания музыки, и я на месте. Зато не привязан ни к чему - когда захотел, тогда и поехал, не думая о билетах и расписаниях.
Самолет слишком дорог и выигрыш во времени, в сравнении с машиной, невелик.
Поезда я просто очень не люблю - слишком много людей.
[Ответ]
Валерич 17:37 27.12.2003
Вот почитал и спешу высказаться ИМХО.
Есть два момента критерия безопасности: безопасность способа передвижения чисто механический и человеческий фактор.
Мой рейтинг безопасности вида транспорта как такового (по низходящей):
Поезд (самый безопасный).
Самолёт (нервы конечно, но на самом деле статистика наука точная).
Свой автомобиль.
Автобус (особенно зимой. Они лихачи все до единого )
И рейтинг безопасности транспорта по "человеческому фактору" (чистый криминал. Быть обокраденым, "оштрафованым" и т.п.):
Самолёт.
Автобус.
Поезд-купе (Заперся себе и спи).
Личный авто (ГАИ )
Поезд-плацкарт (дембеля вам не попадались? А цыгане шумною толпою?)
И наконец общий рейтинг учитывающий суммарный фактор безопасности, цену, скорость, комфорт (никаких расчётов Просто задал себе вопрос "что бы предпочёл?", а затем "А если нет билетов?":
Однозначно, поезд - потому что выспаться можно. Купе - потому что чище. На авто - быстро, но не отдохнешь. Хотя... Если бы у меня было авто - я бы только на нем и ездила ;-)
[Ответ]
Boruch 05:13 30.12.2003
хе-хе. Давненько не ездил, в силу ряда причин. На машине лучше всего, потому что свободен. На поезде, потому что можно продрыхнуться. Самолет - извращение. Если посчитать, от времени выхода из дома до прибытия на место в Москве, то выйдет, что на машине быстрее. Автобус - для неслабонервных с железной задницей.
[Ответ]
Sheriff 23:00 01.01.2004
Boruch Если посчитать, от времени выхода из дома до прибытия на место в Москве, то выйдет, что на машине быстрее.
За три с небольшим часа до центра Москвы? Это ты про "Феррари"?
Да, видать действительно давненько не ездил, раз не слыхал про московские утренние пробки. Я там выше указал все временные рамки для самолёта (даже с небольшим запасом), проверенные на практике. Да и если сложить затраты на бензин, взятки ГАИшникам, амортизацию автомобиля, потерю времени от усталости, вероятность ущерба от ДТП (будь то подставленный шпаной под 36-е номера "Лексус", собственная "девятка", улетевшая с гололёда в кювет или встречный дальнобойщик, уснувший за рулём, - неадекватности на дороге всегда хватает, никуда не деться России от её двух извечных бед), вероятность поломки и связанные с ней временные и финансовые затраты и умножить на потраченные в связи со всем этим нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются, то приемущество автомобиля будет не столь очевидным.
Поезд -это тесное общество незнакомых людей, особенно что касается личных вопросов, связанных с гигиеной, сном и питанием. А ведь у многих свои причуды - грязные носки, храп, невоспитанность, маленькие дети в купе. Нудный вид за окном, навязчивые торговцы, шум, тряска, криминал, барыги с баулами... В общем, сон в купе поезда далёк от уюта домашних пенатов, ассоциации скорее с нарами в общей камере.
То ли дело белоснежное царство облаков, миниатюрные дома, дороги, автомобили, леса, реки и озёра. И осознание того факта, что твоё бренное тело несётся над земным шариком на высоте нескольких километров со скоростью 500 км/ч.
[Ответ]
Sheriff Ой, не думаю, что ты из дома выходишь за три часа до стрелки в Москве. А регистрация в порту в Воронеже? А ехать из порта в Москве? Всегда выходило 7-8 часов от двери до двери, не думаю, что теперь че-то изменилось.
[Ответ]
sazan 09:23 04.01.2004
Boruch да не, прав Sheriff .
Смотри. Регистрация заканчивается за 40 мин. в Врн можно и опоздать. Я такси вызывал с учетом, что ехать 20 мин до аэропорта. Имеем час. Час- час пятнадцать лету...
Ну и максимум час (с учетом того, что экспересс-электричке пробки не страшны (40 минут) и ты в центре Москвы (Павелецкий вокзал). Такие дела.
Три часа [Ответ]
Sheriff 10:25 04.01.2004
Boruch
и у меня получалось 3,5 часа от дома до севера Москвы (м. Водный стадион)
конечно, из-за погодных условий рейс могут задержать. Но на машине в туман ехать ещё дольше/опаснее
[Ответ]
sazan 10:47 04.01.2004
Sheriff Фигово, что из Москвы в Воронеж так же быстро не получается.
[Ответ]
Sheriff 11:23 04.01.2004
sazan
в плане отсутствия транспорта от воронежского аэропорта до дома?
[Ответ]
Boruch 22:51 04.01.2004
Да тут, вопщем, вкусовые пристрастия. Фазан жареный версус фазанА запеченного с перьями. А об них спорь, не спорь, итог один.
[Ответ]