Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Рыбалка>Шаманство, хитрости и фишки...
QQev 00:17 11.08.2007

Сообщение от Технарь:
по-ветру стараются забрасывать кузнеца, овода или муху. До полукилограмма краснопёрку умельцы эти ловят...

Я так когда-то хариуса таскал... Эх, были времена... [Ответ]
Технарь 21:17 11.08.2007
QQev, По командировкам ездил ??? [Ответ]
QQev 21:17 11.08.2007
жил я там [Ответ]
Технарь 21:24 11.08.2007
QQev, Характер и местный колорит - сразу чувствуются...))))) [Ответ]
dds 14:29 12.08.2007

Сообщение от Технарь:
QQev, Первую пойманную - выпускаем, а вторую - потрошим, исследуем содержимое желудка - сразу ясно, чем питается и на что ловить будем...))))))))))))))

Сегодня родичи перепотрошили 7 кг рыбы, свежепойманной, так вот, внутри одно говно.. На что согласно твоей теории надо ловить эту рыбу???

P.S. Метод Qqev`а мне больше нравится...
[Ответ]
Технарь 15:23 12.08.2007
dds, Жратва, попавшая в желудок рыбе имеет свойство перевариваться и преврашаться в то самое г...но, которое упоминалось в предыдущем посте...
"...вторую - потрошим, исследуем содержимое желудка - сразу ясно, чем питается и на что ловить будем...))))))))))))))..."
Если внимательно вчитаться и распотрошить ПЕРВУЮ или ВТОРУЮ (а не ПОСЛЕДНЮЮ из 7-ми килограммов) тут же, у воды - уверяю, "добро" не успеет превратиться в "г...но" и вы достигнете желаемого результата...
С уважением, Технарь. [Ответ]
dds 15:34 12.08.2007

Сообщение от Технарь:
Если внимательно вчитаться и распотрошить ПЕРВУЮ или ВТОРУЮ (а не ПОСЛЕДНЮЮ из 7-ми килограммов) тут же, у воды - уверяю, "добро" не успеет превратиться в "г...но" и вы достигнете желаемого результата...
С уважением, Технарь.

Были выпотрошены ВСЕ... [Ответ]
Технарь 15:39 12.08.2007

Сообщение от dds:
Были выпотрошены ВСЕ...

М-да, значит СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ или ВТОРОЙ не пробовали...
Тогда чего же вы хотели ??? Тут вся фишка в чистоте эксперимента...
С уважением, Технарь. [Ответ]
LesNick Saul 00:14 26.08.2007

Сообщение от Sandro:
Расскажи свою методику засолки рыбы.

Научил меня так солить мой старик-отец, он называет её сухой посолкой. методика работает в прохладных условиях, на Волге и на Дону южнее Лисок крупная рыба может дать уже запашок, если её солить по этой методе, а вот здесь, на Селигере и под Пермью я лично с успехом применял эту посолку. Итак:
берётся деревянный ящик (в моём случае это был старый ящик из-под яблок). Дно ящика укладывается листом лопуха, но это не обязательно если доски в ящике сбиты плотно, просто в моём ящике большие щели и лист я ложил, чтоб соль на землю не просыпалась. Потом дно ящика засыпается солью, на неё по слоям укладывается рыба. Каждый слой рыбы пересыпается обильно солью и ставится под гнёт. Чем тяжелее гнёт, тем быстрее рыба выдаст свой сок, который уходит на землю. Готовность рыбы к вяленью определяю органолептически, если спинка рыбы не придавливается, значит просолилась нормально, можно вымачивать и вывешивать [Ответ]
Технарь 00:18 26.08.2007
LesNick Saul, Да, это и есть классический "сухой" посол, только я ещё щепоть сахара и немного селитры на каждый слой добавляю...(вкусовые ощущения - ммммммммммммм....) [Ответ]
LesNick Saul 00:32 26.08.2007
Технарь, возможно. но селитру искать перед рыбалкой влом. а сахар без неё, походу, не тот вкус даёт... [Ответ]
Технарь 07:51 26.08.2007

Сообщение от LesNick Saul:
Технарь, возможно. но селитру искать перед рыбалкой влом. а сахар без неё, походу, не тот вкус даёт...

Да, всё верно - тока комбинация!!! (это я у Сабанеева про селитру с сахаром вычитал...), сам так делаю, хотя не совсем уверен, что тот порошок, который мне дали на химкафедре техноложки - селитра... (дюже на женшшын тянет опосля него...))))))))))))))))))))))) [Ответ]
dds 09:12 26.08.2007

Сообщение от Технарь:
Да, всё верно - тока комбинация!!! (это я у Сабанеева про селитру с сахаром вычитал...), сам так делаю, хотя не совсем уверен, что тот порошок, который мне дали на химкафедре техноложки - селитра... (дюже на женшшын тянет опосля него...)))))))))))))))))))))))

Да, там тебе такого отсыпят... А нету знакомого прапора??? А то возьми еще вдобавок армейского компотика... И все будет как обычно.... [Ответ]
Технарь 11:04 26.08.2007

Сообщение от dds:
Да, там тебе такого отсыпят...

Да нет, надёжный чел давал, не должен был туфту дать, да и проверял я не один раз...
Пополам улов делил - одну половину по-лесниковски делал, а другую по-сабанеевски... Разница есть, несмотря на то, что рецепторы моего языка на всю жизнь сильно обожжены горючим всяким...)))))))))))))) [Ответ]
spout88 23:09 30.10.2007
Добрая рыбацкая примета.
Раньше я знал одну примету - идёшь на рыбалку, ничего рыбного с собой не бери: ни консервов, ни других рыбных продуктов. А теперь подсказали ещё и другую.
Поехали мы в прошлое воскресенье на Московское море. Ребята поймали хорошо, а мне повезло меньше. Так иногда случается. Возвращаемся на платформу, ждём электричку. Кто-то доедает закуску, принесённую из дому. Я говорю, что аппетита нет, придётся домой везти почти всю свою еду - котлетки с картошкой, яички. А ещё сала хотел с собой захватить... Тут один из рыбаков воскликнул:
- Ты что, яйца привёз?
- Да.
- Вот почему ты ни фига не поймал! Ты разве примету не знаешь?
- Какую?
- А такую! Если на рыбалку берёшь яйца, то поймаешь х%й! Ха-ха-ха!
Самое главное, и возразить-то ему было нечего. [Ответ]
Globuses 23:20 30.10.2007
Блин, надо взять на заметку! ржу немагу!!! [Ответ]
LesNick Saul 14:46 31.10.2007
Пресвятая богородица, почто рыба не ловится? - Либо невод худ, либо нет ее тут. [Ответ]
Globuses 17:50 31.10.2007

Сообщение от Сорг:
Состав:
1) Черный хлеб-1 буханка;
2) Семечки подсолнечные жареные-1 стакан;
3) Чеснок-3 средних зубчика.
Все перекрычивается на мясорубке (лучше по отдельности).
Если хлеб перекрутить обрезав корку, то "жамочка" для резинки (она получается более клейкая), если перекрутить с коркой, то получится более рассыпчатая. По моему опыту прекрасно работает как прикорм при ловле на поплавок.
Перекрученные ингридиенты смешать до однородной массы и уже на рыбалке отламывать кусочки и делать шарики размером с грецкий орех и крепить их на основную леску резинки между поводками (т.к. я ловлю с пятью крючками, то ставлю по два шарика).
Для прочности удержания шариков на леске делаю петельку и вставляю в нее обломок спички и леплю "жамочку".
На рыбалке можно добавить немного воды. Получится более клейкая масса.
Пробуйте, господа рыбаки :о)

Спасибочки за рецепт!
Модераторы, перенесите это плиз в "прикормки"! [Ответ]
Технарь 08:12 02.11.2007

Сообщение от spout88:
Если на рыбалку берёшь яйца

А "свои" типа тоже низя брать???....))))))) [Ответ]
LesNick Saul 16:54 24.12.2007
перенёс пару последних постов в "Зимнюю рыбалку..." [Ответ]
Технарь 22:20 25.12.2007

перенёс пару последних постов в "Зимнюю рыбалку..."

Про две лунки - это типа фишка, как мне показалось...))))))) [Ответ]
LesNick Saul 22:42 25.12.2007

Сообщение от Технарь:
Про две лунки - это типа фишка

Согласен, но это зимняя фишка... [Ответ]
Технарь 00:57 26.12.2007

Согласен, но это зимняя фишка...

Сдаюсь...))))))) [Ответ]
Gray_fox 15:27 01.01.2008
Как говорится: "Хочешь чтобы заклевало, отвернись, раскрой еб*ло.
100% тактика. 8) [Ответ]
Технарь 12:35 02.01.2008

Сообщение от Gray_fox:
Как говорится: "Хочешь чтобы заклевало, отвернись, раскрой еб*ло.
100% тактика. 8)

Хотите верьте - хотите нет...
Сидишь летом в лодке на леща - долго сидишь, тихо-тихо, поплавки стоят как часовые, не шевелятся...
Ну человек-то я живой, со всеми человеческими потребностями, как говорится...)))) Иногда и "отлить" охота.
Тихонечко начинаешь перебираться на нос "Казанки" (оттуда удобнее...))))... Только отвернёшься - сразу на одной-двух удочках поклёвки прозеваешь, ессно...
Пробовал хитрить: просто делаю вид, что "на нос" пошёл, а сам тихонько возвращаюсь, кладу руки на удочки - оппа!!! и одного-двух враз беру!!!
Только вот что удивительно - откос там с 6-ти уходит постепенно на 12-ть м, то есть горох-то мой именно там лежит, далековато... Да и со зрением у леща плоховато. Неужели на "звуки струи" реагирует????....))))) [Ответ]
Vik11 17:42 02.01.2008
Частенько такое бывает, только отвлекся малость, а тут поклевка.
Раз отошел на метров 5 (взять в багажнике термос), а когда подошел, донка уже в воде плавает, так и уволокло ее.
Есть наверное такой закон "усидчивости". [Ответ]
Технарь 19:13 02.01.2008

Сообщение от Vik11:
донка уже в воде плавает, так и уволокло ее.

Донку-то достал???....)))))))))
У меня на Трудовском пруду карп вообще телескоп тяжёлый уволок метров на 100, так я за удочкой плавал, спасал... Пока доплыл - он сошёл уже, сцк...))))) [Ответ]
Vik11 19:54 02.01.2008

Сообщение от Технарь:
Донку-то достал???....)))))))))

Нет, уволок потом полностью.
Я тогда с "какпанки" ловил, и поволоко ее в сторону острова.
Да и донка была сделана из изолятора электросторожа, другую на следующий день сделал (жалко только катушку было). [Ответ]
Технарь 22:30 03.01.2008

Сообщение от Vik11:
Нет, уволок потом полностью.

Я теперь учёный, удочки после заброса фиксирую обязательно, штоб не плавать....))))))))) [Ответ]
Vik11 22:51 03.01.2008

Сообщение от Технарь:
Я теперь учёный, удочки после заброса фиксирую обязательно, штоб не плавать....)))))))))

А может лучше не отвлекаться от любимого занятия [Ответ]
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Вверх