Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
Рыбалка>Шаманство, хитрости и фишки...
Технарь 12:17 11.07.2007
Братья мои !!! Вслед за господином PERCH"ем я открываю эту тему.
Сколько шаманских приёмов, фишек и хитростей-мудростей рыбацких мы пораскидали по просторам нашего Форума ??? Предлагаю сливать всё это в одно место, то есть в эту тему. Поддержите меня, братья мои...
Для затравки:-"Ловля карася с "провокатором":
Когда вы ловите карася на резинку, то оценивайте размер и вес подсечённой рыбы по сопротивлению. Если сел крупняк - вываживайте и сажайте в садок. Но если сел мелкий карась - то оставьте его бегать на крючке, за собой он будет таскать и остальных ваших червей на поводках, дополнительно дразня и привлекая своих собратьев...
Попробуйте - не пожалеете...
С уважением, Технарь. [Ответ]
ppsuhrv 12:35 11.07.2007
Кстати, вот хотел обсудить такую тему как зависимость клева от настроя рыбака. Часто встречаю такие случаи (и сам участвовал) когда ловят рядом
неск рыбаков на одну и ту же наживку и одинаковые насадки и один ловит а другие нет. И удочками меняются и насадками - все равно один ловит, а остальные плохо. В общем за многие годы наблюдений и экспериментов я пришел к выводу что существует зависимость клева рыбы от психологического настроя рыбака. Смысл в том что когда рыбак сидит с твердой уверенностью что сейчас поймает - они ловит, а когда сидит с отрешенным видом и "мух ловит" то активность клева значительно меньше. Как бы уверенный рыбак распространяет флюиды клева вокруг и рыба реагирует.Например- Много раз ездили с отцом на рыбалку, каша одна и тоже , удочки тоже. Поплавки стоят рядом и я ловлю один за одной а у отца почти не клюет. При смене удочек и месте ничего не изменяется. Разница ток в настрое. Сами проанализируйте подобные случаи. В общем самая лучшая хитрость- сидеть в уверенности что сейчас клюнет а не сидеть и ждать что из этого выйдет. [Ответ]
Технарь 13:19 11.07.2007
ppsuhrv,
Что-то в этом есть, наверняка, просто не может не быть... [Ответ]
PERCH 14:28 11.07.2007

Сообщение от ppsuhrv:
... Смысл в том что когда рыбак сидит с твердой уверенностью что сейчас поймает - они ловит, а когда сидит с отрешенным видом и "мух ловит" то активность клева значительно меньше. Как бы уверенный рыбак распространяет флюиды клева вокруг и рыба реагирует... Сами проанализируйте подобные случаи. В общем самая лучшая хитрость- сидеть в уверенности что сейчас клюнет а не сидеть и ждать что из этого выйдет.

В продолжение темы народная мудрость: "Чем больше зависти, тем меньше рыбы". Тоже проверено неоднократно. [Ответ]
Технарь 15:46 11.07.2007
PERCH,
А вот завидовать-то как раз и не надо, на ету сцуко время драгоценное уходит, можно так и зорьку про.......завидовать....))))))))))
Согласен на 888%!!!!!!!!!! (Может в тему что есть ????) [Ответ]
LesNick Saul 16:00 11.07.2007
Слова заветного никому не скажу!!! [Ответ]
Технарь 16:03 11.07.2007

Сообщение от LesNick Saul:
Слова заветного никому не скажу!!!

Если не скажешь - иди тогда девок воспитывай, да "W" для них выдумывай...))))))))))))))))))) [Ответ]
Причина Безумств 17:42 11.07.2007

Сообщение от Технарь:
Но если сел мелкий карась - то оставьте его бегать на крючке, за собой он будет таскать и остальных ваших червей на поводках, дополнительно дразня и привлекая своих собратьев...

пробывал и ни раз....из-за ентого мелкого гада,кончики крючков из червя начинают вылазить от дёрганья..... [Ответ]
Технарь 18:12 11.07.2007
Причина Безумств,
А я, когда ловлю карася на червя - кончиков не оставляю. Либо обрываю их, чтобы только крючок был прикрыт, либо насаживаю способом "без кончиков". А ловля с "провокатором" - классная вещь !!! [Ответ]
Причина Безумств 18:25 11.07.2007
Технарь, а ловля с предателем бывает????????????????)))))))))))))))) [Ответ]
Технарь 18:36 11.07.2007
Причина Безумств,
Это ты сам придумал, или кто нехороший подсказал ???
Техника такой ловли какова, отпишись...))))))))))) [Ответ]
Причина Безумств 18:41 11.07.2007

Сообщение от Технарь:
А ловля с "провокатором" - классная вещь !!!

ежель есть ловля с провокатором.то должна быть и с предателем!!!!!!!!!! [Ответ]
Технарь 18:54 11.07.2007
Причина Безумств,
Логично рассуждаешь, малыш. Ты не на юридическом шаболды обиваешь ??? [Ответ]
Причина Безумств 19:06 11.07.2007

Сообщение от Технарь:
Причина Безумств,
Логично рассуждаешь, малыш. Ты не на юридическом шаболды обиваешь ???

вашими б устами......два класса церковно-приходской)))))))))))) [Ответ]
Технарь 20:02 11.07.2007

Сообщение от Причина Безумств:
вашими б устами......два класса церковно-приходской))))))))))))

2 класса - не один, это уже хорошо...
Церковно-приходское - престижное, знаешь, какая там память нужна - они же все молитвы наизусть знают...))))))))) [Ответ]
PERCH 20:11 11.07.2007

Сообщение от Технарь:
PERCH,
...(Может в тему что есть ????)

По теме. Есть у меня рецепт прикормки карповых. Пока действует безотказно. Почти Собственно: 2 стакана пшена, стакан семечек. Пшено варим до состояния "в хлам", перемалываем семечки (чем мельче, тем лучше), все перемешиваем. Полученного объема хватает на среднюю рыбалку. Можно, а может и нужно, добавить песок или еще чего-нибудь. [Ответ]
Технарь 20:17 11.07.2007

Сообщение от PERCH:
По теме. Есть у меня рецепт прикормки карповых. Пока действует безотказно. Почти Собственно: 2 стакана пшена, стакан семечек. Пшено варим до состояния "в хлам", перемалываем семечки (чем мельче, тем лучше), все перемешиваем. Полученного объема хватает на среднюю рыбалку. Можно, а может и нужно, добавить песок или еще чего-нибудь.

Семечки перемалываешь в миксере или в мясорубке ???
Семечки сушёные или жареные ??
Применяешь в стоячей воде или на течении ???
[Ответ]
PERCH 20:22 11.07.2007
Уточняю. Конечно, жаренные! Мясорубкой стараюсь не пользоваться, так как одну (электрическую) уже сломал, перемалывая семечки. Механической не пробовал. Раньше перемалывал миксером, типа "Метеор". В нем была оригинальная кофемолка А сейчас, тупо, на разделочной доске скалкой. Весь процесс занимает не больше 20 минут. [Ответ]
Технарь 22:12 11.07.2007
PERCH,
А я ручной, просто по-многу не сыплю, а помаленьку...
А "Уникорм" магазинный не пробовал ??? [Ответ]
PERCH 22:27 11.07.2007
Технарь, Не пробовал, поинтересуюсь.
Я тоже обычно по чуть-чуть сыпал. Решил попробовать побольше, мощности-то в мясорубке много! Ну и "жадность фраера..." [Ответ]
Технарь 22:28 11.07.2007
PERCH,
Ага, я-то от кухонной машины кофемолку давно уже сгубил...)))))))) [Ответ]
VlAdS 22:33 11.07.2007
По поводу у одного клюёт у другого нет. Ловили карася на хлеб, у друга ловится у меня нет, фишка как потом выяснилось в том что он когда катал шарики из хлеба плевал на руки , перед этим прилично опохмелившись. Когда я свои шарики стал мокать в водку клёв пошол и у меня. [Ответ]
PERCH 22:36 11.07.2007
VlAdS, Это как раз и есть вера в результат. Яркий пример, имхо)))))) [Ответ]
VlAdS 22:50 11.07.2007
Вот ещё вспомнил: вычитал в "спид-инфо", но каюсь не пробывал.
Значит каким-то там образом установили что аромат женщины привлекает рыбу и рекомендовали на леску ближе к крючку привязывать женский волос. (Откуда волос не уточнялось) [Ответ]
Технарь 07:22 12.07.2007

Сообщение от VlAdS:
Вот ещё вспомнил: вычитал в "спид-инфо", но каюсь не пробывал.
Значит каким-то там образом установили что аромат женщины привлекает рыбу и рекомендовали на леску ближе к крючку привязывать женский волос. (Откуда волос не уточнялось)

Карась вообще с причудами (особенно самки...))))))
Ведь сколько раз уже писалось, что он реагирует на самые разные ароматы: на жмых, запах палёного рога, губную помаду, керосин, бензин, укроп, ваниль, анис......всего и не перечислить.
А мой дед курил махорку. Отец рассказывал, что дед время от времени пускал дым в банку с червями - "...штобы не крутились, гады..."
Но пальцами червей на крючки не насаживал - прижимал червя ботинком к земле и просто протыкал червя насквозь... [Ответ]
Технарь 08:20 12.07.2007
Поговорим о неписаных рыбацких законах, приметах и обрядах...
Когда отец посвящал меня в рыболовы, он учил меня не только строить и настроить снасть, но и неписаным рыбацким законам (это было тогда, а вот сейчас даже и не знаю, насколько они справедливы):
Закон первый: первая рыба должна быть отпущена...
Закон второй: если в лодке двое и один ловит, а у другого не ловится - весь улов после рыбалки делится поровну...
Закон третий: во время самой рыбалки нельзя показывать улов или рассказывать о нём, можно сделать это после...
Закон четвёртый: если применяешь сеть, то в ячейку должна проходить ладонь взрослого мужика, не меньше...
И так далее и тому подобное, но это главное, что я запомнил из того, во что он меня посвящал...
Ваше мнение ???? [Ответ]
LesNick Saul 09:23 12.07.2007
По приезду на рыбалку и после организации лагеря и застолья первую чарку (полную!) выливаем в водоём [Ответ]
Технарь 10:47 12.07.2007
LesNick Saul,
Детский вопрос - застолье до рыбалки или после ????....)))))) [Ответ]
LesNick Saul 10:53 12.07.2007
Технарь, ясен пень до! Потому как пока разобьешь лагерь, разбросаешь прикормки, разберёшь снасти, тут-то и за стол пора садиться, чтоб успеть к утренней зорьке [Ответ]
Технарь 10:55 12.07.2007
LesNick Saul,
Значитца так - вечернюю пробрасываем - готовимся к утренней...????)))))))))))))))))) [Ответ]
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
Вверх