Неизмерима наша глубина
Орудьем сноба или хвастуна.
Он пыжится, но смотрится плачевно
Его диаметр, тем более - длина
J++, тут травой - не пахнет.....
здесь наркотик тяжелее......
[Ответ]
DeeP 19:56 09.07.2007
J++, почемуто вспомнилось про женщину на корабле и про курицу не птицу. =)
Да и здоровья им. Если честно, то мне частенько не хватает времени хотя бы на то, чтобы прочитать графоманские посты в данной теме. А уж даже просто подумать о том, чтобы кусками их заквотить и написать ответы - так волосы на моей полублондиненной голове становятся дыбой =)
ПыС: напрягает спорящий форумец почемуто. против не имею, а чтото знакомое неприятное.
[Ответ]
zic 20:06 09.07.2007
да ладно вы не парьтесь профессия - мать , куда почетнее и важнее так что не надо волноваться что кому то не суждено стать настоящим жавабыдлокодером или там пописать в ведро с подругой одновременно
вообще у программеров типично завышенное представление о важности своей профессии и ее высоконаучной основе, на самом деле обычная профессия чуть творческого подхода и знаний а остальное просто тяжелый труд, приносящий в случае успеха некоторое удовлетворение
[Ответ]
netwind 20:21 09.07.2007
Прикольный тред. Потерянный рай, а вам в релексе не рассказали о некой Лилии Козленко? По-моему она одним из разработчиков линтера была.
Во всяком случае в яндексе ее имя в основном в контексте субд встречается. В реализации субд должно быть полно разных нетривиальных задачек на оптимизацию.
[Ответ]
Лиля Козленко отбыла в Штаты года 4 назад: познакомилась с американцем на какой-то конференции, вышла замуж и стала Лилией Хафф.
Какое-то время не могла устроиться на работу: город небольшой, работы и так немного, а ее еще пинали как эмигрантку + оверквал. Потом устроилась сначала тестером (старательно убрав из резюме все регалии и достижения, типа я тут девочка - жду трамвая), потом ее начали быстро повышать. Теперь уже не знаю, на каком уровне она "сидит".
Здесь она занималась сначала тестированием Линтера и кажется, умудрилась свалить уже вроде отлаженный Линтер в полпинка... после чего разработчики схватились за голову и довели-таки до ума. Она (тоже насколько помню) активно в этом участвовала.
К сожалению, я потеряла ее координаты. И еще готовит она классно
А еще есть Екатерина Крылова, рулит в Мегафоне (если еще там); в Связьинформе сидят серьезные дамы... да довольно-таки много, только у всех напряженная работа-семьи-дети, нет времени на дурацкие споры, а у меня дите уже выросло, можно стихи написать и вообще поприкалываться
Сообщение от лох во всем:
J++, тут травой - не пахнет.....
здесь наркотик тяжелее......
----------
Какая трава у овец!
... Лучше моей... [Ответ]
Ivan XXX 06:07 10.07.2007
хмм... в ниисвязи вроде много программеров женского пола )
и работают нормально... не хуже мужского населения
[Ответ]
fishca 11:41 10.07.2007
У женщин склад ума совершенно другой, поэтому сравнивать мужиков и женщин просто не корректно. Они мыслят по другому. И в программировани женщин надо только приветствовать. Ибо без них ни туды и ни сюды.
[Ответ]
Царь!!! 11:51 10.07.2007
Такое ощущение, что форумцу Потерянный рай, перешла дорогу женщина -программист.
ЗЫ Если чо, то мне глубоко пох есть они или нет.
[Ответ]
Потерянный рай 13:05 10.07.2007
Сообщение от Царь!!!:
Такое ощущение, что форумцу Потерянный рай, перешла дорогу женщина -программист.
да, форумцу Потерянный рай не один раз переходили дорогу женщины - программисты, сворачивая с пути, залезая на мою дорогу и оставляя там какашки. но если с этим явлением еще можно бороться, то жалобные программистки которым надо постоянно помочь, и вроде не откажешь, лично меня раздражают. не умеешь - не суйся. причем заморочить голову работодателю они очень умеют. на каждой работе была женщина которая серила так, что потом всей конторой матерились и разгребали.
вот так мне перешла дорогу женщина-программист.
[Ответ]
Kikoz 13:36 10.07.2007
Потерянный рай, ты БОГ!!! Мы преклоняемся! О, Потяный Рай, как он крут, и как мешают ему коллеги!!!
[Ответ]
Сообщение от Kikoz: Потерянный рай, ты БОГ!!! Мы преклоняемся! О, Потяный Рай, как он крут, и как мешают ему коллеги!!!
преклоняйтесь, я не против.
можете даже меня попробовать переубедить и изменить мое мнение о том что на работе надо работать а не доказывать миру о свободе, равенстве и братстве. [Ответ]
Потерянный рай 14:48 10.07.2007
Сообщение от J++:
Причем, похоже, ни у кого здесь больше нет таких глубоких проблем. Ни с Relex-ом, ни с женщинами
(судя по относительно спокойным постам остальных участников тредов).
ты действительно думаешь, что мне интересно какие у кого проблемы?
[Ответ]
Kikoz 14:49 10.07.2007
Потерянный рай, ну так вперед, работай, зачем нам тогда свои идеи втираешь? [Ответ]
J++ 14:57 10.07.2007
Во-во, чуть не первый в треде по кол-ву постов (а может и первый), а втюхивает всем свои теории о невъе$енном трудолюбии
А про "проблемы" не _тебе_лично_ говорилось. Кроме тебя здесь тоже есть люди (даже если это тебе неочевидно). Принял на свой счет - твои трудности, на воре шапка горит...[Ответ]
Потерянный рай 15:04 10.07.2007
Сообщение от Kikoz: Потерянный рай, ну так вперед, работай, зачем нам тогда свои идеи втираешь?
позволь мне самому распоряжаться своим временем. я работаю на себя и основная причина того, чтобы никто мне не указывал что и когда делать. нет, даже на форуме некто мне все равно пытается указывать.
очень хочется покомандовать, но некем? остается тебя только пожалеть, впрочем это очень сложная задача, так что радуйся пока молодой. отвечать за команду программистов это тебе не микробов на клавиатуре давить.
[Ответ]
Потерянный рай 15:24 10.07.2007
вот кусок расчетов, явно в цифрах до деноминации, но понять вполне можно что это за цифры если смотреть на зарплату программиста, постом ниже будет написано к чему это все я процитировал:
На создание данного программного продукта программисту соответствующей квалификации требуется 100 часов. Исходя из размеров оплаты его труда, составляющей в месяц 600000 рублей, определяем, что оплата часа его работы составляет 3500 рублей, что за период разработки им требуемого программного продукта составит сумму в 350 тысяч рублей.
Размер дополнительной заработной платы состовляет 10% от размера основной, что, в данном случае, будет равно 35 тысячам рублей. Отчисления на социальное страхование составляет 35% от суммы основной и дополнительной заработной платы, что будет равно 134750 рублей.
Амортизация оборудования, в данном случае, включает в себя амортизацию компьютера, на котором работает программист, что на сегодняшний день составляет 750 рублей в час, т.е. в пересчете на период работы над данной разработкой, будет равно 75 тысяч рублей.
Исходя из того, что годовая арендная плата одного квадратного метра рабочей площади составляет 400 тысяч рублей, а рабочее место программиста занимает 6 квадратных метров, определяем, что наши расходы на арендную плату, перенесенные на стоимость данного программного продукта, будут равны 1200 руб/час или 120 тысяч рублей за рассматриваемый период.
Накладные расходы составляют 30% от размера основной заработной платы, что будет равно 105 тысячам рублей.
Выше приведенные расходы в сумме составляют 772500 рублей. Прибавив к ним размер прибыли, получим сумму, равную 1004250 рублей, что и будет являтся стоимостью произведенного программного продукта.
В связи со сказанным выше, в некоторых случаях бывает сложно либо нецелесообразно проводить подобные расчеты и цену можно установить исходя из конъюнктуры цен на аналогичную продукцию.
[Ответ]
Потерянный рай 15:30 10.07.2007
таким образом мы видим что цены на рабочее место программиста сопоставимы с его зарплатой, более того - в вышеприведенные расчеты НЕ включено ПО, на котором будет работать программист, а это тоже деньги и немалые, если брать в расчет ОС, среду разработки, ряд сторонних утилит, бухгалтерские программы, офисные программы и прочее, прочее.
что из этого следует - что на рабочем месте должен находится человек, который может оправдать затраты вложенные в него и рабочее место. и рассуждать надо исходя из этих соображений, а не из соображений равенства. берут тех, кто может оправдать. если женщин не берут - значит даже при низкой зарплате она просто не отобъет вложенные в ее рабочее место деньги.
это не игрушки, дамы и господа, это большие деньги. и в бирюльки играть никто не будет с вами на работе. если вам кажется что разработка ПО - это детский сад и женщин программистов просто унижают шовинисты мужики, то поверьте, это не так. работодателю нет дела до того, что там у вас в штанах.
[Ответ]
Потерянный рай 15:37 10.07.2007
а, я еще забыл оплату труда уборщиц, расходные материалы для оргтехники, ремонт, интернет и много других "мелочей", которые в сумме дают кругленькую сумму.
попробуйте открыть свое дело, даже самое игрушечное, как я - на дому и вы увидите во что это выльется. когда окажется что у вас элементарно нет принтера, факса, ИП, юриста!!! да, даже шняжной конторе из трех человек понадобился юрист, и очччень скоро.
тогда вы поймете, что это сооовсем не детский сад.
[Ответ]
борух 15:40 10.07.2007
Сообщение от Потерянный рай:
вот кусок расчетов, явно в цифрах до деноминации, но понять вполне можно что это за цифры если смотреть на зарплату программиста, постом ниже будет написано к чему это все я процитировал:
На создание данного программного продукта программисту соответствующей квалификации требуется 100 часов. Исходя из размеров оплаты его труда, составляющей в месяц 600000 рублей, определяем, что оплата часа его работы составляет 3500 рублей, что за период разработки им требуемого программного продукта составит сумму в 350 тысяч рублей.
Размер дополнительной заработной платы состовляет 10% от размера основной, что, в данном случае, будет равно 35 тысячам рублей. Отчисления на социальное страхование составляет 35% от суммы основной и дополнительной заработной платы, что будет равно 134750 рублей.
Амортизация оборудования, в данном случае, включает в себя амортизацию компьютера, на котором работает программист, что на сегодняшний день составляет 750 рублей в час, т.е. в пересчете на период работы над данной разработкой, будет равно 75 тысяч рублей.
Исходя из того, что годовая арендная плата одного квадратного метра рабочей площади составляет 400 тысяч рублей, а рабочее место программиста занимает 6 квадратных метров, определяем, что наши расходы на арендную плату, перенесенные на стоимость данного программного продукта, будут равны 1200 руб/час или 120 тысяч рублей за рассматриваемый период.
Накладные расходы составляют 30% от размера основной заработной платы, что будет равно 105 тысячам рублей.
Выше приведенные расходы в сумме составляют 772500 рублей. Прибавив к ним размер прибыли, получим сумму, равную 1004250 рублей, что и будет являтся стоимостью произведенного программного продукта.
В связи со сказанным выше, в некоторых случаях бывает сложно либо нецелесообразно проводить подобные расчеты и цену можно установить исходя из конъюнктуры цен на аналогичную продукцию.
таким образом мы видим что цены на рабочее место программиста сопоставимы с его зарплатой, более того - в вышеприведенные расчеты НЕ включено ПО, на котором будет работать программист, а это тоже деньги и немалые, если брать в расчет ОС, среду разработки, ряд сторонних утилит, бухгалтерские программы, офисные программы и прочее, прочее.
что из этого следует - что на рабочем месте должен находится человек, который может оправдать затраты вложенные в него и рабочее место. и рассуждать надо исходя из этих соображений, а не из соображений равенства.
Все это замечательно, только никак не связано с тем, что идет дальше. Потерянный рай, знаете у вас как-то не очень с логикой. "Постом ниже" приведен кусок никакого отношения к затратам на программера не имеющий. Это просто ваши шовинистские измышления.
если женщин не берут - значит даже при низкой зарплате она просто не отобъет вложенные в ее рабочее место деньги.
это не игрушки, дамы и господа, это большие деньги. и в бирюльки играть никто не будет с вами на работе. если вам кажется что разработка ПО - это детский сад и женщин программистов просто унижают шовинисты мужики, то поверьте, это не так. работодателю нет дела до того, что там у вас в штанах.
Ну что ты нам эти цифры забабахал? Ты что, думаешь, что мы все здесь такие тупые, и наивно пологаем, что содержание программиста обходиться в его месячную зарплату??? И без тебя понятно.
Только женщины здесь причем???
[Ответ]
Потерянный рай 16:17 10.07.2007
Сообщение от Kikoz:
Ну что ты нам эти цифры забабахал? Ты что, думаешь, что мы все здесь такие тупые, и наивно пологаем, что содержание программиста обходиться в его месячную зарплату??? И без тебя понятно.
Только женщины здесь причем???
нет, я наивно полАгал, что будет сделан вывод, что держать программиста, который просто зря занимает место, даже с низкой зарплатой соответственно его уровню, НЕвыгодно.
[Ответ]
Потерянный рай 16:20 10.07.2007
Сообщение от борух:
Все это замечательно, только никак не связано с тем, что идет дальше. Потерянный рай, знаете у вас как-то не очень с логикой. "Постом ниже" приведен кусок никакого отношения к затратам на программера не имеющий. Это просто ваши шовинистские измышления.
у меня с логикой все в порядке.
если женщин не берут - значит даже при низкой зарплате она просто не отобъет вложенные в ее рабочее место деньги.
[Ответ]
Потерянный рай 16:21 10.07.2007
Сообщение от netwind:
Прикольный тред. Потерянный рай, а вам в релексе не рассказали о некой Лилии Козленко? По-моему она одним из разработчиков линтера была.
Во всяком случае в яндексе ее имя в основном в контексте субд встречается. В реализации субд должно быть полно разных нетривиальных задачек на оптимизацию.
при чем тут Лилия Козленко? можете мне объяснить, а то мне уже надоело повторять одно и то же. хотя бы из интереса бы читали весь тред, если не из-за уважения к оппоненту.
[Ответ]
Kikoz 16:32 10.07.2007
Потерянный рай, я думаю, тут и так знают все, что содержать плохого программиста не выгодно, если он рост не показывает. И что? Женщины тут при чем???
Далее. Женщин берут. Если их не берут хреновые конторы по собственным ПРОТИВОЗАКОННЫМ(заметь) соображениям (типа, а вдруг она в декрет уйдет? а вдруг у нее ребенок будет болеть и прочая хрень) - то кадровые проблемы конретного работодателя. И если в Врн у работодателя еще есть возможность воротить нос, типа женщина или мужчина, то в более развитых городах наоборот, работники нос вороят.
[Ответ]
Kikoz 16:34 10.07.2007
Ну как причем некая Лилия Козленко... Она женщина я так понимаю. По твоему мнению, женщины программировать не умеют, во всяком случает, ты таких не встречал. А тут предлагают пример, опровергающий твою аксиому. Все, опаньки, аксиома не верна.
[Ответ]
Потерянный рай 16:40 10.07.2007
Сообщение от Kikoz: Потерянный рай, я думаю, тут и так знают все, что содержать плохого программиста не выгодно, если он рост не показывает. И что? Женщины тут при чем???
Далее. Женщин берут. Если их не берут хреновые конторы по собственным ПРОТИВОЗАКОННЫМ(заметь) соображениям (типа, а вдруг она в декрет уйдет? а вдруг у нее ребенок будет болеть и прочая хрень) - то кадровые проблемы конретного работодателя. И если в Врн у работодателя еще есть возможность воротить нос, типа женщина или мужчина, то в более развитых городах наоборот, работники нос вороят.
я писал уже, что дело не в декрете.
ВО!!! УРААА. я вспомнил, я вспомнил аргумент. посмотрим что вы мне на это скажете, сторонники равенства и братства.
Siemens. Siemens Bussines Services. в которой я имел счастье работать. набрала огромный по воронежским меркам штат сотрудников и программистов в том числе. внутри VOZ SBS была (и есть) куча подразделений. в подразделении была просто куча женщин, кто работал там тот поймет. и никакой дискриминации в ОБЩЕМ в фирме не было. да и не принято это у немцев, у них с этим строго. НО в проектах чисто программистких, серьезных были ТОЛЬКО мужики. ну была там пара-тройка девченок с претензиями, но только в качестве исключения.
вот пока не объясните мне этот странный факт, все остальные доводы вышеприведенные я буду считать пустым сотрясанием воздуха.
я жду [Ответ]
борух 16:57 10.07.2007
ну была там пара-тройка девченок с претензиями, но только в качестве исключения.
В общем уже и сам признал, что бывают программеры женского пола. Остальное так ля-ля.
[Ответ]