Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, неопытному цветоводу. Имеется тюльпановое дерево, выращенное из семечка этой весной. Сейчас оно около 15 см высотой. Все лето растение благополучно находилось на застекленной лоджии, неделю назад перенесла его в комнату. Два дня назад заметила, что у двух верхних листьев кончики стали совершенно сухими, темно-коричневыми и как бы сжурились. Что это за напасть? Рядом стоят другие цветы, с ними все ок.
[Ответ]
Crolik 19:29 06.09.2009
Что - то в интернете не нашла информации о тюльпановом дереве, выращиваемом в домашних условиях..А вот уличные цветут очень красиво, судя по фото. Ваше цвело??Интересно было бы взглянуть...
[Ответ]
Zkoshka 19:57 06.09.2009
С корнями что-то. Вполне возможно, что перелили.
[Ответ]
Найджи 17:17 08.09.2009
Zkoshka, спасибо за информацию, учту! Crolik, моему растению только 3,5 месяца. Читала, что зацветают они на 10-11-й год. Так что ждем Хотя пишут о них, действительно, в основном, как о деревьях, растущих в открытом грунте на юге. Я проращивала из покупных семян, на упаковке было написано "Комнатные растения" [Ответ]
Crolik 18:16 08.09.2009
Найджи, удачи вам в выращивании!!!Хотя и не могу ничего дельного подсказать по вашей проблеме..
[Ответ]
Найджи 20:55 08.09.2009
Crolik, спасибо!!! Надеюсь, все обойдется.
[Ответ]
РУННА 05:24 11.09.2009
Подарила в феврале свекрови цикламен.Он дожил до мая,цвел,все как положено,потом уснул.
Вопрос : сейчас у кого есть дома,просыпается?А то у нее не подает признаков жизни, а она у меня спрашивает(а у меня нету т. к. жарко в кварт.)Зарание благодарна за ответы.[Ответ]
Chelentano 20:48 12.09.2009
у меня ни когда ни засыпал, единственно начинает пропадать когда воду лью на почву. нужно воду лить в подставку под плошку
[Ответ]
Zkoshka 12:41 13.09.2009
РУННА, сколько не покупала цикламены, после цветения впадают в безпросыпную спячку. иначе говоря пропадают. А вот цикламен который вырастила из семян прекрасно себя чувствует. каждый год засыпает, просыпается, и цветет после первого года очень обильно.
[Ответ]
РУННА 10:48 14.09.2009
Спасибо.Буду надеяться,что пока жарко,поэтому и не просыпается.
[Ответ]
marusja 16:49 14.09.2009
Из семян, конечно, лучше всего растут.
Можно лед положить вместо полива, это им очень нравится. Может, проснется быстрее.
[Ответ]
Lendosi 17:00 14.09.2009
Сообщение от marusja:
Из семян, конечно, лучше всего растут.
это точно)
РУННА, Вы покупали цветок в магазине?
Если я беру в магазе цветы-ОБЯЗАТЕЛЬНО пересаживаю в новый грунт, потому как там какая-то смесь, которую продавцы чем-то постоянно подпитывают..
и еще ...да , цветы капризные-они любят "прохладный" подоконник (оптимальная температура-17-20 градусов, я читала) и не любят прямого попадания солнечных лучей...но и в самый темный угол тоже не ставьте..
Но потрудиться стоит, конечно же-КРАСОТИЩА необыкновенная!!!
[Ответ]
РУННА 05:37 15.09.2009
Lendosi, покупала в магазине.С температурой все нормально,у них сталинка,вечный колотун.
[Ответ]
Chelentano 17:56 20.09.2009
подскажите у кого она есть или была как нужно правильно ухаживать, сегодня купила семена, очень понравился цветок....
[Ответ]
Elena_chet 15:27 21.09.2009
Была у меня такая штучка. Семенами вырастила. Проращивала как обычно, в тепличке. Всходит хорошо. Никаких особый условий не требует - грунт для пальм, полив умеренный.
Только, что интересно, лет через пять погибла. Просто пожелтела и засохла, причем у друзей с кем делилась - тоже. Думаю, может, срок жизни небольшой? Растение красивое, но большое, раскидистое - места много нужно.
[Ответ]
От паутинноого клеща хорошее средство-Актеллик,Фитоверм.Желательно 2-3 обработки.
[Ответ]
Уля 11:21 25.09.2009
Сообщение от Milaya:
Юкка. Купили, поставили в офисе. Не пересаживали. Начали листья желтеть, сохнуть и отваливаться.
В магазине сказали пересадить, не поливать а тока листья пышкать.
Развернула сегодня при перессадке - а там ппц - маленький пенек весь промоклый!
Неужели это смерть? Можно ли как нибудь реанимировать?
А то средний, кажись, тоже хочет размокнуть!!!
Спасите!
Маленький пенёк удалить,землю обработать противогрибковым препаратом-можно Фитоспорином,можно просто Топазом.При пересадке землю лучше не менять,а пересадить с земляным комом в чуть большую ёмкость,обязательно 3-4 см дренажа,грунт Пальма.Если гниль большая-всё.если до 3-5 см в диаметре-зачистить и залить обычным воском от свечки.Можно купить Садовый вар в спецмагазинах.
[Ответ]
Уля 11:28 25.09.2009
Сообщение от jeunehomme:
Посоветуйте, пожалуйста, в какой ГОТОВЫЙ грунт лучше перевалить взрослое растение замиокулькуса. Моя идея была - для кактусов (суккулент как никак), но не хочется рисковать.
ЗАМИОКУЛЬКАС-не суккулент!Это клубневое растение семейства Ароидные,т. е родня диффенбахии,монстеры,спатифиллума ,филодендрона.Грунт всем Ароидным нужен слабокислый,а именно-Бегония,Сенполия.И самое главное,очень редкий полив.
[Ответ]
Nadine Renee 11:33 25.09.2009
Сообщение от Уля:
Моя идея была - для кактусов (суккулент как никак),
Уже несколько раз (пока растюхи на лоджии стоят всякая живность прилетает)) для борьбы с клещом использовала "Барс" - спрей от блох и клещей для собак (развожу с водой 1:4). Однократной обработки достаточно, и не так сильно воняет... Через неделю после обработки растень помыть в душе. Все - клеща нет! Растениям вреда не было.
[Ответ]
vovitz 14:21 26.09.2009
От клеща всех видов отлично помогает обтирание растюхи спиртом!
Водкой - нежелательно, можно листья пожечь, а спирт быстро испаряется и растению вреда не наносит.
Единственное "НО": для растюх с опушенной листвой этот метод борьбы не подходит(опять-таки из-за времени испарения - на опушенной ботве даже спирт испаряется медленно, т.е. можно сжечь цвет)
[Ответ]
Elkavrn 14:43 26.09.2009
Сообщение от vovitz:
От клеща всех видов отлично помогает обтирание растюхи спиртом!
кстати да, пробовала. НО СШИБАЕТ КОНКРЕТНО ! ))))))
[Ответ]
katty 10:13 28.09.2009
Привезла банан настоящий. У него все листья потемнели и сгнили. Поливаю мало. Вытащила из плошки проверить корни. Они не гнеют и их там много. помогите что делать?
[Ответ]
Акима 19:49 04.10.2009
Народ! Кто знает, скажите, с розой комнатной на зиму что делают? Обрезают ветки или нет? И куда ее на зиму ставить?
[Ответ]
Gabi 19:57 04.10.2009
Акима, ну наско знаю с советов ,обычно наоборот-летом её можно улицу высаживать..а так практически на зиму ничего..так же растёт..два года вон и норм)
[Ответ]
Я с розой так поступал - процвела, ветку эту обрезал. И все. Потом опять цветет. И летом, и зимой. Просто как 5 копеек. Надоела, избавился. Зимовки никакой не требовала.
Естессно, комнатная роза.
[Ответ]