Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 40
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>СОВЕТЫ ПО УХОДУ, РАЗМНОЖЕНИЮ И ПРОЧЕЕ
Найджи 15:57 06.09.2009
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, неопытному цветоводу. Имеется тюльпановое дерево, выращенное из семечка этой весной. Сейчас оно около 15 см высотой. Все лето растение благополучно находилось на застекленной лоджии, неделю назад перенесла его в комнату. Два дня назад заметила, что у двух верхних листьев кончики стали совершенно сухими, темно-коричневыми и как бы сжурились. Что это за напасть? Рядом стоят другие цветы, с ними все ок. [Ответ]
Crolik 19:29 06.09.2009
Что - то в интернете не нашла информации о тюльпановом дереве, выращиваемом в домашних условиях..А вот уличные цветут очень красиво, судя по фото. Ваше цвело??Интересно было бы взглянуть... [Ответ]
Zkoshka 19:57 06.09.2009
С корнями что-то. Вполне возможно, что перелили. [Ответ]
Найджи 17:17 08.09.2009
Zkoshka, спасибо за информацию, учту!
Crolik, моему растению только 3,5 месяца. Читала, что зацветают они на 10-11-й год. Так что ждем Хотя пишут о них, действительно, в основном, как о деревьях, растущих в открытом грунте на юге. Я проращивала из покупных семян, на упаковке было написано "Комнатные растения" [Ответ]
Crolik 18:16 08.09.2009
Найджи, удачи вам в выращивании!!!Хотя и не могу ничего дельного подсказать по вашей проблеме.. [Ответ]
Найджи 20:55 08.09.2009
Crolik, спасибо!!! Надеюсь, все обойдется. [Ответ]
РУННА 05:24 11.09.2009
Подарила в феврале свекрови цикламен.Он дожил до мая,цвел,все как положено,потом уснул.
Вопрос : сейчас у кого есть дома,просыпается?А то у нее не подает признаков жизни, а она у меня спрашивает(а у меня нету т. к. жарко в кварт.)Зарание благодарна за ответы. [Ответ]
Chelentano 20:48 12.09.2009
у меня ни когда ни засыпал, единственно начинает пропадать когда воду лью на почву. нужно воду лить в подставку под плошку [Ответ]
Zkoshka 12:41 13.09.2009
РУННА, сколько не покупала цикламены, после цветения впадают в безпросыпную спячку. иначе говоря пропадают. А вот цикламен который вырастила из семян прекрасно себя чувствует. каждый год засыпает, просыпается, и цветет после первого года очень обильно. [Ответ]
РУННА 10:48 14.09.2009
Спасибо.Буду надеяться,что пока жарко,поэтому и не просыпается. [Ответ]
marusja 16:49 14.09.2009
Из семян, конечно, лучше всего растут.
Можно лед положить вместо полива, это им очень нравится. Может, проснется быстрее. [Ответ]
Lendosi 17:00 14.09.2009

Сообщение от marusja:
Из семян, конечно, лучше всего растут.

это точно)

РУННА, Вы покупали цветок в магазине?
Если я беру в магазе цветы-ОБЯЗАТЕЛЬНО пересаживаю в новый грунт, потому как там какая-то смесь, которую продавцы чем-то постоянно подпитывают..
и еще ...да , цветы капризные-они любят "прохладный" подоконник (оптимальная температура-17-20 градусов, я читала) и не любят прямого попадания солнечных лучей...но и в самый темный угол тоже не ставьте..
Но потрудиться стоит, конечно же-КРАСОТИЩА необыкновенная!!! [Ответ]
РУННА 05:37 15.09.2009
Lendosi, покупала в магазине.С температурой все нормально,у них сталинка,вечный колотун. [Ответ]
Chelentano 17:56 20.09.2009
подскажите у кого она есть или была как нужно правильно ухаживать, сегодня купила семена, очень понравился цветок.... [Ответ]
Elena_chet 15:27 21.09.2009
Была у меня такая штучка. Семенами вырастила. Проращивала как обычно, в тепличке. Всходит хорошо. Никаких особый условий не требует - грунт для пальм, полив умеренный.
Только, что интересно, лет через пять погибла. Просто пожелтела и засохла, причем у друзей с кем делилась - тоже. Думаю, может, срок жизни небольшой? Растение красивое, но большое, раскидистое - места много нужно. [Ответ]
Chelentano 17:16 21.09.2009
спасибо! [Ответ]
Уля 11:17 25.09.2009
От паутинноого клеща хорошее средство-Актеллик,Фитоверм.Желательно 2-3 обработки. [Ответ]
Уля 11:21 25.09.2009

Сообщение от Milaya:
Юкка. Купили, поставили в офисе. Не пересаживали. Начали листья желтеть, сохнуть и отваливаться.
В магазине сказали пересадить, не поливать а тока листья пышкать.
Развернула сегодня при перессадке - а там ппц - маленький пенек весь промоклый!
Неужели это смерть? Можно ли как нибудь реанимировать?
А то средний, кажись, тоже хочет размокнуть!!!
Спасите!

Маленький пенёк удалить,землю обработать противогрибковым препаратом-можно Фитоспорином,можно просто Топазом.При пересадке землю лучше не менять,а пересадить с земляным комом в чуть большую ёмкость,обязательно 3-4 см дренажа,грунт Пальма.Если гниль большая-всё.если до 3-5 см в диаметре-зачистить и залить обычным воском от свечки.Можно купить Садовый вар в спецмагазинах. [Ответ]
Уля 11:28 25.09.2009

Сообщение от jeunehomme:
Посоветуйте, пожалуйста, в какой ГОТОВЫЙ грунт лучше перевалить взрослое растение замиокулькуса. Моя идея была - для кактусов (суккулент как никак), но не хочется рисковать.

ЗАМИОКУЛЬКАС-не суккулент!Это клубневое растение семейства Ароидные,т. е родня диффенбахии,монстеры,спатифиллума ,филодендрона.Грунт всем Ароидным нужен слабокислый,а именно-Бегония,Сенполия.И самое главное,очень редкий полив. [Ответ]
Nadine Renee 11:33 25.09.2009

Сообщение от Уля:
Моя идея была - для кактусов (суккулент как никак),

так кактус или суккулент? [Ответ]
Elkavrn 20:01 25.09.2009

Сообщение от Уля:
От паутинноого клеща хорошее средство-Актеллик,Фитоверм.Желательно 2-3 обработки.

Мне Антиклещ нравится) [Ответ]
PILIGRIMER 14:15 26.09.2009
Уже несколько раз (пока растюхи на лоджии стоят всякая живность прилетает)) для борьбы с клещом использовала "Барс" - спрей от блох и клещей для собак (развожу с водой 1:4). Однократной обработки достаточно, и не так сильно воняет... Через неделю после обработки растень помыть в душе. Все - клеща нет! Растениям вреда не было. [Ответ]
vovitz 14:21 26.09.2009
От клеща всех видов отлично помогает обтирание растюхи спиртом!
Водкой - нежелательно, можно листья пожечь, а спирт быстро испаряется и растению вреда не наносит.
Единственное "НО": для растюх с опушенной листвой этот метод борьбы не подходит(опять-таки из-за времени испарения - на опушенной ботве даже спирт испаряется медленно, т.е. можно сжечь цвет) [Ответ]
Elkavrn 14:43 26.09.2009

Сообщение от vovitz:
От клеща всех видов отлично помогает обтирание растюхи спиртом!

кстати да, пробовала. НО СШИБАЕТ КОНКРЕТНО ! )))))) [Ответ]
katty 10:13 28.09.2009
Привезла банан настоящий. У него все листья потемнели и сгнили. Поливаю мало. Вытащила из плошки проверить корни. Они не гнеют и их там много. помогите что делать? [Ответ]
Акима 19:49 04.10.2009
Народ! Кто знает, скажите, с розой комнатной на зиму что делают? Обрезают ветки или нет? И куда ее на зиму ставить? [Ответ]
Gabi 19:57 04.10.2009
Акима, ну наско знаю с советов ,обычно наоборот-летом её можно улицу высаживать..а так практически на зиму ничего..так же растёт..два года вон и норм) [Ответ]
Elkavrn 21:30 04.10.2009
Акима, обрезают и в прохладное помещение [Ответ]
Мерковский 21:34 04.10.2009
Я с розой так поступал - процвела, ветку эту обрезал. И все. Потом опять цветет. И летом, и зимой. Просто как 5 копеек. Надоела, избавился. Зимовки никакой не требовала.
Естессно, комнатная роза. [Ответ]
Мерковский 21:35 04.10.2009
Вот она.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Black.jpg
Просмотров: 14
Размер:	49.3 Кб
ID:	557259  
[Ответ]
Страница 5 из 40
< 12345 6789101115 > Последняя »