Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 17
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Горный велосипед>Вело: ДТП, Кражи, Криминал
AirGunHunter 20:51 17.06.2008

Сообщение от 1Kb:
и огнестрел будет у этого нарика... нет уж. в топку.

Если он у него и появится, то долго не задержится - специфика деятельности......

Сообщение от 1Kb:
Или балончик перцовый, а потом пинать и насосом по голове, затем просто вывернуть руки в локтях в обратную сторону.. и точно воровать не сможет.. как и есть этими руками.

Ни баллончик, ни велонасос не поможет, если вы видите спину уезжающего на вашем веле отморозка. [Ответ]
1Kb 20:59 17.06.2008

Сообщение от AirGunHunter:
Если он у него и появится, то долго не задержится - специфика деятельности......

незадержится... вот только сколько народу за это "недолго" он завалит.

Ни баллончик, ни велонасос не поможет, если вы видите спину уезжающего на вашем веле отморозка.

шестигранник вам в помощь: ослабить крепление руля - и через пару метров этого отморозка невытаскивая из-под вела можно ногами по голове... а ноги-то у байкеров накачены ой как неплохо.
Как вариант поставить передачи на самую высокую скорость - на переключение нужно время - как раз догнать успеешь.
что мешает впереди скинуть цепь со звездочек (убрать ограничитель, чтобы переклюком можно было ее скинуть с самой маленькой звезды) - все тоже время пока разберется, что нетак с велом..
маленький ремень на обод заднего колеса и раму (снимается за 30 сек, а пока разрется, что не так, минут 5 уйдет)
Распряги тормоза, и пробежись за ним пару метров.. ну и потом пинай по голове выродка.
раской эксцентрик на передке - эффект тот-же
Да вообще включайте свою фантазию - способов много. [Ответ]
AirGunHunter 21:20 17.06.2008

Сообщение от 1Kb:
незадержится... вот только сколько народу за это "недолго" он завалит.

Его быстрее завалят, чем он успеет в кого то попасть......

Сообщение от 1Kb:
шестигранник вам в помощь

Все это хорошо, только вот как часто придется менять крепежные элементы, если их по десять раз на дню откручивать-закручивать??? А с тормозами еще и самому можно забыть их закрутить обратно..... [Ответ]
1Kb 21:25 17.06.2008

Все это хорошо, только вот как часто придется менять крепежные элементы, если их по десять раз на дню откручивать-закручивать???

всеравно дешевле покупки нового вела.)))) или я неправ?

А с тормозами еще и самому можно забыть их закрутить обратно.....

а у меня привычка проверять оба тормоза сразу-же как поставил ноги на педали. [Ответ]
AirGunHunter 22:54 17.06.2008

Сообщение от 1Kb:
всеравно дешевле покупки нового вела.)))) или я неправ?

Согласен. Прав.
Только вот, и это не спасет, когда живем в таком бедламе!
И вокруг столько
[Ответ]
1Kb 23:24 17.06.2008

Только вот, и это не спасет, когда живем в таком бедламе

спасет только продажа вела самому. ну или подарить соседу. а вот все эти примочки помогут усложнить жизнь угонщикам. [Ответ]
AirGunHunter 23:33 17.06.2008
1Kb, а был ли хоть один реальный и описанный случай, когда данные примочки усложнили кому-то жизнь, кроме самого велосипедиста? [Ответ]
1Kb 00:00 18.06.2008
AirGunHunter, да, на олимпике стоял у киоска в очереди за соком. вел в 3-х метрах. цепь сброшена на каретку. малый подскочил через минуту, сел на вел, и начал резво крутиь педали... но тут-же рухнул с вела. далее несколько пинков по голове выродка, когда подбежали 2 товарища у меня в рках был велонасос.. он хоть и маленький... но я пипец как обожаю своей вел не хочу с ним расставаться... несколько человек из очереди подошли к нам 4-рым, и эти выродки с угрозами быстренько удалились в сторону трасс. Вот и думай, что проще: идти домой пешком или сделать что-то. Хотя распрягать тормоза опасно: этот урод может попатсь под машину, а тогда уж точно вел поцарапается или даже колесо помнется... или от крови отмывать. [Ответ]
Артем Александрович 06:36 18.06.2008
1Kb, Зачет! Надо было отзваниваться, я бы подъехал, нашли и на шашлык выродков пустили бы. [Ответ]
AirGunHunter 07:49 18.06.2008
1Kb, вот это здООрово! Реально примочка сработала! 5 баллов!!! Побольше б таких случаев, тьфу-тьфу, имею в виду, с неблагоприятным для ворья исходом! [Ответ]
VRN.AKiNO 16:28 18.06.2008
1Kb, цепь на каретку это правильно. и ничё крутить ненадо.... [Ответ]
1Kb 17:07 18.06.2008
VRN.AKiNO, главное незаметен сей процесс для малознакомого с велом человека. Разберется несразу.. но не раньше чем выберется из под вела. [Ответ]
FastMozG 08:39 19.06.2008
делюсь опытом - просто никогда не выпускаю вел из рук или из вида, и дальше метра не отхожу..
еще можно оставлять вел таким образом что его тихо не достанешь или просто не подойдешь.

распрягать тормоза, скидывать цепь, и все такое - это значит рано или поздно самому забыть про то что сделал

на счет эксцентрика ваще кадр раскажу,
знакомый прикатил ко мне на работу и говорит - глянь мол мозг, чото у меня вилка стучит, и для примера хрясь так передним колесом об землю,
слышится смачный щелчок.
я покачал штаны вилки - нет люфта,
потом глядь - а эксцентрик отпущен оброта на 4, и конуса передние выкручены, колесо люфтит аж об штаны вилки бьет.
долго я его материл. как он до меня то доехал - непонимаю, ну потом все сделал конечно как надо ему.
[Ответ]
Jimello 16:16 24.06.2008
Вчера случилась со мной не очень приятная штука. Еду я ночью, часов в 11, по трассе, где алюминиевый завод. Темнота полная, фонари там не работают. Все как надо - впереди налобник светит, сзади габарит, еду почти по самому краю. Впереди навстречу иномарка какая то с ксеноном, слепит меня. Вижу - справа от нее появляется не очень яркая прямоугольная фара - по всем признакам мотоцикл обгоняет иномарку. В последний момент, когда иномарка и эта фара уже совсем рядом, метрах в 20 (это очень даже рядом, она гонит примерно 80 , и я 30) я вижу, что вовсе это не мотоцикл, а микроавтобус по типу газели, причем его ближняя ко мне фара не работает, и едет он вплотную к ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ обочине, то есть как раз там, где еду я. В итоге получается, что на меня несется трехтонная тушка. Каким то чудом, вывернув руль, съехал с дороги. А этот гад пролетел в считанных сантиметрах от меня. Тихо матюкнулся ему вслед, проверил, что вел в порядке, поехал дальше... [Ответ]
Stelam 16:50 24.06.2008
Jimello повезло тебе, вовремя увернулся. [Ответ]
Maestro 17:29 24.06.2008
Jimello, представил ситуацию... Бр-р-р... Аж внутри ёкнуло! Повнимательнее, племяш!

Ещё один довод в пользу яркого полноценного света на байках, на уровне хорошего мотоциклетного света, люмен на 200... Да так, чтобы встречные дальним мигали, типа слепишь, переключись. [Ответ]
AirGunHunter 22:36 24.06.2008
ДТП - это конечно "хорошо", но хочется напомнить о воронежском ворье!
19.05.2008 примерно в 14-10 от киоска "Робин-Сдобин" у магазина MegaSport, что на улице Плехановской (перед переходом к Электронике), был очень нагло и отчаянно (практически "из под носа" за 10-15 секунд), украден велосипед TREK 4400. Модель 2006 года. Ненавижу ворьё!!!!!!!!!!!!
Кто что знает или увидит данный вел (видел) сообщайте лично мне, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЮ ЛИЧНО!!! Не так уж и много единиц данной модели Трека бегает по нашему городу. Фото прилагается.
Рассказываю подробнее.
В этот злополучный день я гонял по городу с 12-00, заезжал на Донбасский рынок по делам и т.д. Примерно в 14-05 я подъехал к Робин-Сдобин, что возле MegaSport, заказал себе сосиску в тесте и зеленый чай. Во время ожидания снеди, подходил субъект одетый в черное, лет 22-25 - попрошайка. Спрашивал у женщины, которая стояла за мной в очереди, рубль. Глянул на него краем глаза, что удивило, обычно эти попрошайки так скажем не очень опрятно выглядят, минимум небриты. Этот был гладко выбрит, короткая стрижка, одет в черное - вобщем похож на "бритоголовика". Далее я получил свою снедь и подошел к столику, что с левого торца того же киоска. Поставил вел справа от себя, моя нога почти касалась рамы. Развернул сосиску, откусил и отпил чай. Все это заняло от 10 до 15 секунд, не больше!!!!! Посмотрел на велик и не увидел его. Первые 5 секунд я не мог поверить своим глазам, даже подумал, что кто-то видимо из проходящих мимо друзей решил подшутить надо мной. Стал дико озираться, выбежал на середину тротуара и никого не увидел. Пробежал за угол, добежал до арки во двор, вбежал посмотрел во дворе. Кстати, неподалеку стояли трое не знаю как их назвать, вобщем те которые надоедают вопросами типа: "сотовый не продаешь?". Уверен - они все видели. Подбежал к ним, стал спрашивать, но кроме хитрых ухмылочек и вопросов о том какой вел и сколько стоит, ничего не добился. Получил даже "ценный" совет: пристегивать надо! Вобщем они видели, но ничего не скажут!!!
После этого стал дозваниваться в милицию, а затем дозвонившись ждать оперативную группу.
Продолжение следует.................
Стоит ли говорить, что "оперативная группа" появилась через 35 минут после звонка в дежурную часть РОВД. С момента кражи соответственно прошло около 50 минут.
Патрулировать, как они выразились, было поздно. "Уж он Бог знает где.....".
Кстати, перед этим, минут 10-15, пытался выяснить куда же мне вообще звонить. 02 и 01 с сотового не набирается. Знакомый с РОВД сменил номер сотового. Пришлось звонить домой и просить чтобы выяснили телефон Ленинского РОВД (территория Ленинского РОВД, а через дорогу уже Ценральный РОВД). Поэтому на такие случаи всем рекомендую иметь в сотовом какойнить телефон дежурной части какогонить РОВД!!! Чтобы можно было быстро вызвать. [Ответ]
BoBka 00:42 25.06.2008

Кстати, неподалеку стояли трое не знаю как их назвать, вобщем те которые надоедают вопросами типа: "сотовый не продаешь?". Уверен - они все видели. Подбежал к ним, стал спрашивать, но кроме хитрых ухмылочек и вопросов о том какой вел и сколько стоит, ничего не добился. Получил даже "ценный" совет: пристегивать надо! Вобщем они видели, но ничего не скажут!!!

конечно не скажут... более того скорее всего их "друг" и угнал... когда-то работал в конторе возле площади рядом с магазином Энкор, так там рядом у заборчика (тогда он еще был) оставил парень пристегнутый вел, а тог да еще в том месте тусовались барыги которые предлагали поменять валюту и постоянно средь белого дня слышались крики "держи его", "держи вора", "ограбили" и др. так вот парень с чистой совестью пошел в магазин а один из этих барыг зашел в Энкор, походу у друга в магазине попросил бокорезы, и перекусил кабелек...

притом никто ничего не понял, все было сделано быстро, а примет у гопника в очках и бейсболке не так уж много...

не выпускайте вел из рук никогда! не понимаю как можно оставить и пойти со спокойной душой "по делам" вы ж не в штатах! (по-делам надо ходить без двухколесного) [Ответ]
Артем Александрович 08:03 25.06.2008
BoBka, и ты на это смотрел со спокойной совестью? [Ответ]
FastMozG 09:38 25.06.2008
зы народ,
специально пробовал - и заметил такую штуку.

когда езжу в городе в траффике, если еду скраю правой полосы, то часто впираются слева от меня всякие автомобилисты, и особенно газелисты.
такое впечатление что те 3-4 метра между ним и впереди стоящей машиной чтото сыграют.
причем машину в левом ряду они явно боятся поцарапать а на меня им пофиг.

А вот если я еду в траффике и располагаюсь так чтоб полностью занять полосу - то есть впереди меня машина и мое колесо смотрит с расстояния пары метров ей в госзнак, то никто меня не притесняет, не притирает к обочине и не бибикает. [Ответ]
Maestro 12:01 25.06.2008
Кстати, да! "Вкатавшись" в городской трафик, заметил то же самое. Наглее надо быть, наглее. Сейчас при езде по городу мысленно представляю себя автомобилем и еду так, как ехал бы автомобиль. Никто не дудит, не нервничает, где надо - пропускают! Ну, кроме совсем отмороженных шумахеров, так что внимательность всё равно должна быть. Единственный минус такого подхода - приходится ехать довольно быстро, не ниже 25км/ч, а чаще всего 30-35км/ч. [Ответ]
андр911 12:50 25.06.2008
в прошлом году осенью ехал на своем TREKе со стороны обл.больницы (9км) в направлении авторынка в северном районе, скорость была довольно приличная.
и какойто урод на шестерке поджал меня к обочине. врезультате чего я на ней (обочине) успешно растянулся, хорошо что там был песок .
пропахал метров 6 , а этот .удак даже не притормозил.
жалко номер не запомнил..... [Ответ]
timex 14:41 25.06.2008

Сообщение от FastMozG:
часто впираются слева от меня всякие автомобилисты, и особенно газелисты.

верно. ко мне ещё пазики липнут!

Сообщение от FastMozG:
А вот если я еду в траффике и располагаюсь так чтоб полностью занять полосу

это ж какая у тебя скорость? наверняка таким образом едешь достаточно небольшой отрезок трассы? [Ответ]
BoBka 15:58 25.06.2008
Артем Александрович, нет не со спокойной, со второго этажа случайно через окно заметили (стояли как раз с челом на лестнице разговаривали по работе), да и потом, я же не ожидал что вот сейчас этот вел стырят, а обратили внимание уже когда все произошло, а следом выбежал тот парень... вобщем помочь мы бы уже не смогли ни приметами ни физически...

Сообщение от timex:
верно. ко мне ещё пазики липнут!

маршрутки надо объезжать слева! [Ответ]
RDS 16:38 25.06.2008

Сообщение от Maestro:
Кстати, да! "Вкатавшись" в городской трафик, заметил то же самое. Наглее надо быть, наглее. Сейчас при езде по городу мысленно представляю себя автомобилем и еду так, как ехал бы автомобиль. Никто не дудит, не нервничает, где надо - пропускают! Ну, кроме совсем отмороженных шумахеров, так что внимательность всё равно должна быть. Единственный минус такого подхода - приходится ехать довольно быстро, не ниже 25км/ч, а чаще всего 30-35км/ч.

Абсолютно точное замечение, а когда за плечами 16 км и выкатываешься с северного моста в горку.. ни одна сволочь не уступает, а гнать 25-30 в горку очень сложно!!!
Покатался я так покатался 3 года и бросил, ща купил Скутер. Проехался-ну совсем другое дело! Скорость позволяет быть в трафике и уже другое отношение со стороны водителей... они даже отодвинуться стараються подальше... [Ответ]
BV 22:58 25.06.2008
катался сегодня в районе санатория им. Горького, там где асфальтовые дорожки. Навстречу шли два студента, поддатые. Ну так получилось, что нехорошим словом велосипедиста в форме назвали, пришлось слезть с железного коня. В результате оба-два понесли телесные травмы, у меня только рука чуть-чуть болит. Мораль - никогда не надо хамить незнакомым людям [Ответ]
Димитри 23:01 25.06.2008
BV, ты в какой форме был? [Ответ]
BV 23:07 25.06.2008
Димитри, чёрные велотрусы и синяя майка
а что, видел и не подошёл допинать?)) [Ответ]
Артем Александрович 06:13 26.06.2008
BV, Наш человек! Всегда испытывал уважение к таким людям, как Вы! [Ответ]
Димитри 06:47 26.06.2008
BV, нет, не видел, думал ты в серой форме был.... или в синей)))) [Ответ]
Страница 5 из 17
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх