Сообщение от Ludivine:
Да, ответственность будет целиком и полностью на мне, если что, я это понимаю.
ну тогда как родишь - напиши отчет в форум, мы почитаем. может кто и последует примеру.
Сообщение от IN-DIGo:
А при других раскладах разве не так? Один хрен отвечать никто не за что не будет(и примеров тому=масса).
а кто мешает подать в суд на медработников, если есть какие-то претензии?
[Ответ]
berta 12:01 28.11.2006
Сообщение от Ludivine:
Тем более вполне реально найти акушера, проплатить его услуги, чтобы он принял роды дома. А всяких если и в роддоме может случится много, и инфекцию ребенку занести могут, и все что угодно.
А еще неонатолога, кучу аппаратуры и медикаментов. И квартиру продезинфицировать. И домашних животных выселить. А под окном скорая чтобы дежурила все время на всякий случай [Ответ]
Ludivine 15:50 28.11.2006
Сообщение от :
ну тогда как родишь - напиши отчет в форум, мы почитаем. может кто и последует примеру
Да я еще не скоро собираюсь, да и думаю не стоит пропагандировать такие вещи, каждый должен для себя решать сам.
[Ответ]
oberst 09:07 29.11.2006
Ludivine, дык люди и решают по отзывам в форумах, вот в чем дело-то. кто сейчас слушает врачей-убийц?
[Ответ]
Ентарная 12:43 30.11.2006
STRIDER,
Сообщение от :
IN-DIGo, я лучше буду проф. Бычкова слушать.
а нам недавно на психолигии говорили, что ребенок рожеденный сч помощью кесарева более обидчивый и чувствительный к окружающему миру.И таких деток труднее воспитывать, чем рожденных обычным способом[Ответ]
Jane Doe 08:32 19.05.2008
Интересно, почему милые дамы так уверены, что боль во время родов совершенно непереносимая и надо непременно орать на всю округу. Да, не самые приятные ощущения, но вытерпеть их без визга 80% женщин вполне по силам. А то многие орут только потому, что уверены, что так принято. А некоторые просто дуры блажные.
[Ответ]
Крапивка 09:43 19.05.2008
Jane Doe, грубовато ,конечно, написано, но все же не могу с Вами не согласиться...
[Ответ]
МиЛена 20:51 23.05.2008
О чем вы говорите, давайте
это оставим на усмотрение врачей-гинекологов,эндокринологов, невропатологов, окулистов и т.д. только оценив состояние здоровья , женщину и состояние плода можно о чем то говорить. Кому то кесарево,кому обычные роды...это только в компетенции вашего врача. Спорить не о чем!
[Ответ]
Synastesia 20:54 23.05.2008
Сообщение от МиЛена:
Кому то кесарево,кому обычные роды...это только в компетенции вашего врача.
если только сам врач компетентен в этом вопросе..
[Ответ]
Saule 22:19 23.05.2008
Jane Doe, Интересно, почему милые дамы так уверены, что боль во время родов совершенно непереносимая и надо непременно орать на всю округу.
Сами уже рожали? Если да, поздравляю! Но есть индивидуальные особенности организма - боль все переносят по-разному! Опять же - кто-то может стоически терпеть, а кому-то легче орать - это не есть свидетельство слабости. Люди все разные!
А что касается кесарева - ИМХО: его нужно делать только по медицинским показаниям.
[Ответ]
IN-DIGo 08:52 24.05.2008
Jane Doe, ну собсна а почемубы не поорать, если возникает такая потребность? не вижу в этом проблемы, если девочке легче от того что она покричит немного- так пусть кричит. Крик он отвлекает от происходящего немного. никогда не смотрел спортивные соревнования? когда всякие тяжести поднимаю, метают ченить- они тоже орут, да и во время секса тоже молчать многие не могут, это же эмоции и у всех они по-разному выражаются.
[Ответ]
Jane Doe 08:43 26.05.2008
Сообщение от IN-DIGo: Jane Doe, ну собсна а почемубы не поорать, если возникает такая потребность?
Потому, собсна, что энергия, которая уходит в крик, нужна ребёнку. Крик не отвлекает, он мешает и отнимает силы. Не спорю, болевой порог у всех разный, но спросите у акушеров, всегда ли крики рожениц вызваны высокой чувствительностью к боли.
[Ответ]
Jane Doe 08:44 26.05.2008
Сообщение от snusnumrik:
Сами уже рожали?
Да.
Сообщение от :
А что касается кесарева - ИМХО: его нужно делать только по медицинским показаниям.
Сообщение от Dariya I:
а нам недавно на психолигии говорили, что ребенок рожеденный сч помощью кесарева более обидчивый и чувствительный к окружающему миру.И таких деток труднее воспитывать, чем рожденных обычным способом
Сообщение от vi0:
Психологи обожают придумывать идиотские ненаучные теории.
И такое есть. Но то, что кесарево НАМНОГО хуже, чем естественные роды, однозначно и неоспоримо.
[Ответ]
vi0 14:57 26.05.2008
Jane Doe, что ж делать женщинам, которые не могут родить естественно - не рожать вовсе?
[Ответ]
Jane Doe 15:18 26.05.2008
Сообщение от vi0: Jane Doe, что ж делать женщинам, которые не могут родить естественно - не рожать вовсе?
Не приписывайте мне то, чего я не говорила. Кесарево надо делать ТОЛЬКО по жизненным показаниям. Если какому-то врачу проще располосовать, чем принять нормальные роды, то это преступление. Но и идти на поводу у блажной дурочки, которой хочется отделаться быстро и безболезненно, - такое же преступление.
[Ответ]
IN-DIGo 20:43 26.05.2008
Сообщение от Jane Doe:
Крик не отвлекает, он мешает и отнимает силы.
Сообщение от Jane Doe:
Кесарево надо делать ТОЛЬКО по жизненным показаниям.
А что, были случаи, когда его делали ради спортивного интереса?
[Ответ]
Jane Doe 09:04 27.05.2008
Сообщение от vi0:
А что, были случаи, когда его делали ради спортивного интереса?
Да сколько угодно. Есть дуры, которым мучаться, видите ли, не хочется, сами просят кесарить. А врачам, собственно, без разницы, можно побольше бабок срубить за операцию. А некоторые и не просят, но их убеждают. В одном воронежском роддоме за полтора месяца прокесарили 90 рожениц. Думаете, у них у всех показания были? Как бы не так. Одну на стол положили, а анестезиолог закочевряжился, говорит, без подписи главврача не буду наркоз давать. А главврач появилась минут через 40. К этому времени ребёнок уже показался снаружи. Так что, если бы женщине стали делать кесарево на 40 минут раньше, ребёнка не спасли бы однозначно, а бабе все внутренности повырезали бы. А Вы говорите - случаи. Система, батенька!
[Ответ]
pari 10:03 27.05.2008
Моя дочка родилась кесаревым.По мед. показаниям. Безпроблемный ребенок. Мне повезло,т.к. при операции обнаружился поликистоз,который сразу вырезали.Врачи сказали,что я родилась в рубашке.
Что касается родов.Вы знаете,почему богатые люди ездят рожать в др. страны? Не только изза лучшего сервиса.ТАМ РОЖАЮТ СТОЯ.Это обеспечивает при родах несмещение шейных позвонков у ребенка.
У нас,надеюсь пока,все дети со шейным смещением,отсюда идут всякие заболевания.И это на всю жизнь.Ну нехотят у нас вести роды по другому,министерство ведь не приказало.
[Ответ]
medved7 10:28 27.05.2008
Слушайте,ну при чем тут роды стоя? Процесс родов,как бы это объяснить, заложен эволюционно, онтогенетически и он на уровне подсознания у каждой женщины. Современная женщина перестала прислушиваться к себе,своим ощущениям , а слепо верит врачам,акушеркам. А им-то что! У них работа,которая требует сил, вот и стимулируют, прокалывают пузыри, кесарят и т.д. по списку. Ну их понять можно. Они тоже зажаты в рамки нормативов, регламента и инструкций. Шаг вправо, шаг влево - штраф, увольнение. Но,милые женщины, беременные и не очень, у вас-то есть голова на плечах. Подумайте, прежде чем соглашаться на капельницу с "витаминчиками". Ведь как-то 300-500-1000 лет назад рожали без них. Я не говорю про ургентные ситуации, а про обычные нормально текущие роды.
Ну и про боль в родах. Не боль это вовсе. И не стоит зацикливаться на этом. Ну ни одна женщина в родах не умерла от болевого шока. Природой за миллионы лет придусмотрена и эта ситуация. Во время родов на уровне спинного мозга и нейромедиаторов стоит такой мощный противоболевой блок, что пятерых сразу можно родить. Шутка,конечно. Ну если еще и голову включить и не бояться происходящего, не зажиматься в себе, то все будет отлично.
Рожайте на здоровье и ничего не бойтесь. Главное-положительный настрой и железная уверенность, что все получится.
[Ответ]
К вашему сведению, схватки-это первый период родов, он же период раскрытия. Второй- период изгнания, ну и третий- рождение последа.
И во все эти периоды организм весь мобилизуется. И схватки болезненны бывают,но ведь, согласитесь, терпимо. А уж во время потуг, ваще крышу сносит. Забываешь, как себя зовут, и ни про какую больне думаешь.
[Ответ]
pari 15:13 27.05.2008
Когда вынимают ребенка врачи, вот тогда смещение в шее и происходит,а учат их всех по одной технологии.Так что от женщины и ее здоровья и желания не все зависит.
[Ответ]
Jane Doe 15:23 27.05.2008
Сообщение от pari:
У нас,надеюсь пока,все дети со шейным смещением,отсюда идут всякие заболевания.И это на всю жизнь
Кто Вам такую ерунду сказал? И можно полюбопытствовать, какие такие всякие заболевания на всю жизнь?
[Ответ]
Ladn 17:48 27.05.2008
Сообщение от Jane Doe:
medved7, +100.
+1
итого 200 ))))))) хорошо написала.
у нас роды были совсем без боли,
жена говорит ощущения сильные, а боли не было.
а ребенок 5 900 весил, и переносился 3 недели.
и ничего сам родился
каждому по вере.
[Ответ]