Сам Поротиков вроде бы ничего. Мы все нормально сдали. С его женой не сталкивалась. Ты на каком курсе - сколько уже испытаний прошел ?
PRIS 04:09 10.03.2004
Пальмира третие пытаюсь пройти.......а поротикова на первом была....римское....и щас гражданку ведет
PRIS добавил [date]1078884816[/date]: Leonov я тебя в универе видел....
Снеж 09:19 11.03.2004
уже сдали зачет по Жилищному. точнее она просто так поставила, за посещаемость.
А УИП у нас ведет не Ретюнских, а некто Маслов. на всю вторую группу во главе со старостой будет писать докладную((
Криминалистика нравицца. хоть и ведет ее молодой препод.
В общем пока особо не напрягаемся, грызем свой гранитик потихоньку
Снежная добавил [date]1078990022[/date]:
а наши всё еще пересдают ИППУ, бедняги. причем видели, что в ведомостях уже всем трояки поставил. подписать только осталось. мучает народ, ды и только :vis:
Пальмира 18:37 11.03.2004
Да, пожалуй, большего зверства уже не будет Остануться только ГОСы да диплом, но это все пройдете.
Снежная, криминалистику кто ведет? У нас Фомина Анна Станиславовна вела - чудесный преподаватель.
Потапыч 23:22 11.03.2004
Снежная да ладно тебе. Ячик не мог такого чтобы всем поставить в ведомость 3. А потом мучать.
Пальмира Фомина просто прелесть она у нас Административное право вела воща кайф. Только вот когда списывают она не любит. Но я у нее все равно на экзамене скатал и так и остался не попаленным.
Seababy 00:25 12.03.2004
Привет вам всем! Как вы тут бодренько общаетесь, значит, не зря я темку завела!!! Соррьки, что долго отсутствовала, закрутила жизнь профессиональная и личная...
Попробую откомментировать, что на глаза попалось, хотя всем, конечно, не ответишь, за сроками давности...
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Prapor Юрфак конечно круто, но уж больно коррумпированный и многоватооо там юристов развелось - не знаю, скоро такими темпами уже каждому честному гражданину можно будет по 1 юристу (менту практически) приставить.
Очень было бы странно, если бы на юрфаке развелись, к примеру, геологи... Я была бы в ужасе...
Ментов с юристами прошу не путать, они всё (!) гражданское право за полгода изучают, а вообще по поводу качества образования в школе милиции - это к Леженину...
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Мёртвый Seababy, почему ты так помешана на своём факультете? ты не уважаешь другие специальности?
Я на нем не помешана, я его закончила Только и всего... Просто розыск сослуживцев, так скать... и проявляющих интерес к теме тоже А другие специальности в этой теме, вероятно, не к месту, но на форуме всем места хватит...
А правильнее на твой вопрос ответила Rina:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Rina Потому что юр.фак это образ мысли и жизни.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Мёртвый Я вообще не пойму, почему такое внимание какому-то юрфаку? Какие боги?! Что за бредни? А потом юристы в недоумении спрашивают, почему к ним так несправедливо относятся?
Тьфу - плюнуть и растоптать!
Знаешь, достаточно редко в природе встречаются люди, которые несправедливо (!) относятся к юристам, ибо защитить себя в в случае несправедливого, так сказать, обращения, это как раз "плюнуть и растоптать"...
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ее121 А кто кому конкретно давал на лапу на нашем факе? Я имею в виду дневное отделение. Почти все преподы- адвокаты, бабла немеряно, смысла мараться нет. Может вечерники и заочники и платят кому по глупости, но на дневном я такого не видел (учился долго).
Вот.!!!!!!!:confused:
Смысла мараться многим действительно нет... А вообще взятки - больной вопрос для юрфака... Многие берут, многие дают... И неизвестно кто больше неправ, препод, берующий у тупорылого, но активно "сующего" деньги за свою тупость студента, или этот студент, не желающий учить этот предмет, но желающий дополнительно оплатить рабочее время препода и затраченные на него нервы и силы??
Хотя все это шутка отчасти...
Грусть наводят вымогатели взяток, которые среди преподов юрфака, слава Богу, редки... Но пара-тройка все же есть, хотя и их проскочить многим удается... Вот я против наглых хитрых дерзких взяточников, душащих честно и старательно учащихся студентов...
Мне скорее не нрявятся те, кто любят %:? пинать и попутно пищать, что без взяток учиться невозможно... И у нас такие были, которым даже удавалось подобную лапшу повесить на уши родителям, вследствие этого привозившим чадам к сессии мат. помощь, а чада самостоятельно потом на рояки сдавали и мат. помощь благополучно пропивали
Так что поддерживаю слоган, что на юрфаке реально можно учиться и успешно закончить своими мозгами, а скорее усердием и наличием совести или, скорее, ответственности, которая в перерывах между танцами и вечеринами заставляла браться за учебник даже самых отсталых личностей...
Seababy добавил [date]1079044430[/date]:
ИППУ - действительно необъяснимый и непознаваемый предмет, и своим содержанием, и объемом, Пальмира достаточно емко по нему высказалась... И препод - действительно могила... Хотя уважаем мной хотя бы тем, что так себя поставил...
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Снежная ... неясна закономерность. а на пересдаче он теперь спрашивает не сущность теории или какой-то концепции а ПОЧЕМУ он ее так назвал. корочу не знаю даже как наши справятся
Именно такова методика приема экзама, причем разрешал все учебники на экзам с собой брать и глядеть их, ибо спрашивал не вопрос билета, по которому ты полчаса готовился, а совершенно левый вопрос вообще из другого века, например, и всегда вопрос звучал "почему..."... встречались счастливцы с первого раза самостоятельно сдавшие, прочие все либо вымчивали оценку с N-го раза, либо откупались... Но слезы и валокордин на даже на его лекциях - как все это помнится...
Seababy добавил [date]1079044670[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Мёртвый Неужели можно на юрфаке учиться своими мозгами?! Я слышал, что красный диплом точно нельзя просто так получить, а так учиться - можно. У тебя простой диплом?
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ее121 и прочая передача слухов судьями не поощряется.
Ты сама не платила - молодец, умница дочь! Так держать! И не надо распростанять по нашему славному г. гнусный румор о сплошных взяточниках на юрфаке. На нас клевещут - значит нам завидуют. Гордись причастностью к нашей славной корпорации !!!!!!!:idolater:
Очень нравится, как выражаешься, ее121 Далеко пойдешь...
TOO 00:20 14.03.2004
Prapor знаешь, мы НЕ поступали на юрфак ориентируясь на "шкалу крутости", чтоб потом всем трезвонить, на каком крутом факультете учимся. Кто там куда спекся - меня мало интересует, мне главное, что мне дают знания. И весьма не плохие... я не теряюсь в среде юристов, мне не приходится краснеть, частенько на работе вспоминаю преподавателей с благодарностью, что объяснили, растолковали, показали, заставили обратить внимание на какую-то мелочь.
Тебе конечно это все не интересно, у тебя факультет другой, и не надо наш трогать! Вообще не понимаю патологическую склонность студентов других факультетов опускать юрфак, он вам жить чтоль спокойно не дает???
Насчет уверенности, что тебе втирают про поступление, учебу и теде-оправдываться не буду, но есть поговорка умная - по себе людей не судят, смотреть на жизнь так узко и верить информации типа "одна баба сказала" наверное не стоит.
Снеж 02:31 14.03.2004
Потапыч это действительно правда, трояки стоят, по крайней мере у наших
Prapor в этом году знакомая девчонка поступила. по ЕГЭ. абсолютно своим умом. Если сичтаешь свой факультет круче - удачи в этом. тогда не по теме сюда... Мы любим свой факультет и не собираемся никого в этом убеждать и превозноси его до небес. Я кроме всего прочего знаю много замечательных людей не только с других факультетов ВГУ но и из других Вузов. Взаимоуважение, слыхали про такое???
Seababy урряяя!!! объявились летом практика намечается, методистка ничего толком объяснить не может, нас направят? или самостоятельный поиск?
TOO, респекты
Prapor 10:02 14.03.2004
Iron Duke
первое - я меряю не по себе (мозгов благо хватает учится), а потому какой инфой обладаю. Фак-тет у меня новый, вот и не засвеченный, но в этом году поступить к нам было труднее всего.
а причем тут учится? я и не говорил, что нельзя, на любом фак-те ВГУ МОЖНО учиться своими мозгами!!!(но можно ведь и не учится так? на юрфаке это место имеет в большей степени. вот и был весь разговор) Я всегда говорил это. НО я сказал, что вот прежде чем туда попасть, много что интересного происходит. И повторю конкретно:
А ты как поступила? только не надо говорить, что своими мозгами, наверняка ведь папа не инженер какой-нибудь и мама тоже не доярка? Так что не стоит нам тут про мозги втирать, кто как поступает/учится/работать попадает - все прекрасно все знают.
а еще вот что, исключения бывают, но на вскиду думаю процентов 30 точно действуют по известной схеме учебы.
и еще TOO понимаешь ты когда поступала почему туда пошла? есть же эконом, РГФ! Обычно девочкам интересно на РГФ учится! Нет, но ты же пошла на самый элитный по тем временам.
а о своем фак-те попрошу не спорить! Я "шкалу крутости" не меряю, но юрфак в этом году при постулении был ниже среднего - по Истории кажется 81 надо было на ЕГЭ набрать . А еще - у меня большая часть друзей учатся на юрфаке и без денег, представляете, взаимоуважение это очень хорошо, но почему-то больше всего на вашем фак-те было отмороженных дебилов, которые в упор плевали на весь ВГУ и другие ВУЗы подавно!!! Вот поэтому и начал предъявлять. Кстати, я за юрфак, но "от грязи помытся "просто бы им не помешало.
TOO 21:42 14.03.2004
Prapor знаешь, это не по теме, но если тебе так интересно -я на 2 факультета сразу поступила, один из них как раз РГФ. РГФ достался мне легко и мне там было очень скучно учиться, так получилось, что язык я знаю очень даже прилично. Так что из 2 факультетов я выбрала не самый элитарный, а тот, который мне больше был по душе. Мое глубокое убеждение - учиться нужно там, где нравится, иначе не будет от этого учения толку. Очень надеюсь, что тебе на ТВОЕМ факультете интересно и хорошо, и по прежнему не могу понять, зачем ты так пристально смотришь в сторону юрфака, если он тебя никаким боком не касается?
Seababy 23:28 14.03.2004
Первоначальное сообщение от Prapor
Сообщение от :
Seababy да ладно, я учусь в ВГУ, но не на юрфаке, а на фак-те покруче
А фигли тогда ты вообще в этой теме делаешь?? Топик внимательнее прочти... А против других факультетов я и не выступала, я своих коллег искалаи единомышленников.... Твой ФКН либо фармацевтика в этой теме мало кого интересует...
Сообщение от :
наверняка ведь папа не инженер какой-нибудь и мама тоже не доярка?
Папа кстати инженер Отличный был инженер, а когда инженеры перестали быть, скажем так, востребованы и оплачиваемы... переквалифицировался слегка...
Первоначальное сообщение от Iron Duke
Сообщение от :
на юрфаке и правда возможно учиться самому (за исключением пары экзаменов)
Абсолютно верно
Сообщение от :
из 2 факультетов я выбрала не самый элитарный, а тот, который мне больше был по душе.
Да-да-да!!!
Iron Duke 23:44 14.03.2004
Сообщение от :
а о своем фак-те попрошу не спорить! Я "шкалу крутости" не меряю, но юрфак в этом году при постулении был ниже среднего - по Истории кажется 81 надо было на ЕГЭ набрать . А еще - у меня большая часть друзей учатся на юрфаке и без денег, представляете, взаимоуважение это очень хорошо, но почему-то больше всего на вашем фак-те было отмороженных дебилов, которые в упор плевали на весь ВГУ и другие ВУЗы подавно!!! Вот поэтому и начал предъявлять. Кстати, я за юрфак, но "от грязи помытся "просто бы им не помешало.
Prapor ну совершенно не понимаю сути наезда. Вы никому Америки не открыли указав, что на юрфаке и на Вашем неизвестном факультете можно учиться своим умом, а можно взятки давать. Отмороженные дебилы - это оно конешно. Вот только практически все они сконцентрированы на коммерческом отделении. Может, Ваши друзья оттуда (не поймите превратно, ничего плохого сказать не хочу), потому Вам глаза и мозолят? Далее. Назовите факультет, где дебилов нет и я пойду есть свою шляпу.
Не слишком понятно, что Вы имеете ввиду под "помыться". Что это за процесс в Вашем представленни и с чем его едят?
superdiman 09:17 15.03.2004
в ВГУ хреноту открыли международные отношения или типа того, сказали что это круто и перспективно. Прапор наверно оттуда. или с ФКН. там тоже все на понтах.
На самом деле юрфак- это элита страны - лучшие из лучших.
в дальнейшем у руля страны будут стоять юристы , а не выпускника железнодорожных техникумов.
Юрист- это конструктивный образ мысли и четкая внутренняя организация знаний и навыков. На юридическом факультете в первую очередь учат думать своей головой, а не чужой Ж***Й, а только потом праву.
Как правильно сказала Бабаева: у юриста к третьему курсу уже должно быть свое мнение, может и неправильное, но свое. конец цитаты. Кстати юрфак- единственное место, где человек получает классическое академическое высшее образование, как в старину в Гарварде, Кембридже и Сорбоне . где еще изучают столько всего.
вот сижу, пищу и тем самым динамлю лекцию по зашите от обвинения.
А ты PRAPOR юристов лучше люби.
В жизни всякое бывает......
Попадется тебе адвокат, который не любит прапоров и все, кранты, небо в клеточку, друзья в полосочку.........
А суд понты в качестве доказательств по делу не принимает.
Буйте.
Polo 10:07 15.03.2004
Сообщение от :
в дальнейшем у руля страны будут стоять юристы , а не выпускника железнодорожных техникумов.
Ага, а обычно выпускники жд техникумов были...и как же мы их терпели...и как же тут без юристов обойдется?
Кстати, почему-то только на юрфаке "обнаруживается" ОГРОМНОЕ количество папенькиных сыночков, которые нихрена бы без своих пап бы не сделали! Как уж тут говорить о том, чтобы "думать своей головой"? Незнаю прямо...
Юрфак ,наверное, по праву называется "Факультет Задранных Носов".
Сообщение от :
А суд понты в качестве доказательств по делу не принимает.
Понтово......что скажешь
Маркетолог 10:20 15.03.2004
Сообщение от :
юрфак- это элита страны - лучшие из лучших.
superdiman ты сам веришь в то, что говоришь? Первые в рейтинге взяточников - прокуроры, и проч. работники силовых структур.
Маркетолог добавил [date]1079338843[/date]: Prapor меньше понтов.
Потапыч 19:53 15.03.2004
TOO Ураааа я Ячевского с 6го раза сдал.
Народ Малашенко с юр. фака ушел. Теперь не преподает у нас вместо него теперь Феррони.
TOO 21:52 15.03.2004
Потапыч ой МОЛОДЕЦ!!!! прошел боевое крещение!!!
Iron Duke 23:55 15.03.2004
Потапыч БАНЗАЙ! Мои поздравления.
Дурные вести. Малашенко - один из лучших, имхо, преподов. Prapor Хм. Исследование проводили?
superdiman 08:54 16.03.2004
Prapor
я там 4 года проучился и беспредела не заметил.
это наверное ваша мягкая ботаническая психика не преспособлена к суровым условиям борьбы за власть.
холодный душ по утрам и все будет ОК
Маркетолог 08:58 16.03.2004
Prapor Международные отношения? Это милсдарь не факультет, а лечебница. Для людей чья психика не выдержала провало в МГИМО, потом ВГУ ЮР. и ЭКОНО. фак. Там занимаются лечением израненых детских душ.
heretique 12:33 16.03.2004
Я как и ты с 81 года, закончил юрфак вгу в 2003 и могу сказать, что 90% студентов юрфака жлобье и гопота. Если говорить о публике, то журфак вгу и архитектурный строяка самые богемные факультеты, юрфак и рядом не стоял.
Seababy 21:45 16.03.2004
heretique а кто тут вообще о богеме?? И цель топика - вовсе не доказать, что юрфак лучше всех... Это изначально неверная посылка А тебя просто по-человечески жаль... Как жаль любого, кто "не на своем месте"... Отучиться 5 лет и считать коллег жлобьем, да и себя не уважать настолько... нда...
Коллеги, ожесточенная дискуссия не по теме. Почему мы должны доказывать неким избранным ценность нашего факультета. ИМХО, честный люди не оправдываются (с) Придет время и они сами поймут неправильность всех свох высказываний. Он не с юрфака, а наша помощь ему все равно рано или поздно понадобится и справедливость восторжествует.
Потапыч умнитца!!! Ты не в субботу сдал? а то говорят в субботу они (с Денисенко) были в хорошем расположении духа после небольшого употребления
Потапыч 08:25 17.03.2004
Снежная ага в субботу. Сначала принимал только один Денисенко ну он успел принять только у одного человека и Ящик пришел. И тогда то и началось самое интересное, когда они вместе стали принимать. Денисенко мне сначала 4 хотел поставить но потом Ящик что то спросил у меня и сказал Денисенко: "Ну вот а ты хотел ему 4 поставить."
А у Манаенко по Философии на экзамене скатать мона или палит. Как вы сдавали???
superdiman 09:15 17.03.2004
Потапыч Ха.
Аналогичная ситуация с Ячиком. Сдавал я Денисенко. Он сказал что хорошо, а Ячевский мне трояк влепил. Гуманойд хренов.
Снеж 09:45 17.03.2004
Потапыч, наши тоже как и ты сдали. Причем Денисенко не мог в отличие от Главного скрыть свое состяние. хех. Насчет философии - во-первых, он палит, во-вторых смотрит на листок посещаемости, и наконец у нас лучше свех сдали не отличники, а те у кого язык хорошо подвешен, они несли ужасный бред про матрицу и сознание (абсолютно не по теме вопроса) получали "отлично", а те кто реально отвечали по лекциям - оценки ниже. И еще он всех спрашивал левые вопросы не по билету.
superdiman а как он на ГОСах сидит, не валит? а еще на пятом курсе будет "проблемы тгп" так это тоже он ведет???
Iron Duke 10:31 17.03.2004
Снежная Проблемы ТГП ведёт Дудоров. Нормальный мужик, сдать нетрудно, одна только особенность - один билет на троих, все трое сидят-готовятся рядышком у него под носом, а потом Дудоров выбирает, кому на какой вопрос отвечать.
А насчёт ГОСов - не волнуйся. Как сказала Серёгина - "Если человек дошёл до госэкзаменов - нет смысла его заваливать. В прошлом году (прим. - в 2002) поставили всего две двойки, но это были не оценки, это были диагнозы" . Так что ГОСы - звери совсем не страшные, особенно ТПГ.
Koty2004 11:06 17.03.2004
А это правда, что на юрфаке преподы пристают к студенткам?
Kuzni 15:53 17.03.2004
Koty2004 Это правда! А еще студентки пристают к препам.... это тоже правда...