» Дела сердечные>Является ли супружеская ВЕРНОСТЬ доказательством ЛЮБВИ?
Наташечка 19:36 24.04.2008
по моему мнению, верность можно назвать "одним из..." доказательств любви, но не решающим. ведь можно оставаться верным до конца жизни, но при этом не испытывать никакого сильного чувства, или изменять так скажем "без последствий" безумно любя мужа (жену). и как назло, сейчас второе встречается намного чаще.
[Ответ]
Aska 10:18 28.04.2008
Что-то как-то мне не верится, что в течение 20 лет люди могут быть полностью верны друг другу, утопия прям какая-то. . . Хотя красиво
[Ответ]
Сообщение от Flyfisherman:
Является ли супружеская ВЕРНОСТЬ доказательством ЛЮБВИ?
является доказательством того, что человеку хватает секиса
[Ответ]
Myx 17:58 28.04.2008
Aska, есть такие личности. zlyh, к сожалению, это не так легко. Но действительно есть, слава Богу.
[Ответ]
Aska 10:42 29.04.2008
Myx, Есть знакомые хранившие верность в течение 17 лет, а потом как понесло дядю. моногамию души, это возможно, но моногамия тела, особенно с мужской стороны, это великая редкость
[Ответ]
ariadna 20:49 29.04.2008
Сообщение от Aska:
Что-то как-то мне не верится, что в течение 20 лет люди могут быть полностью верны друг другу, утопия прям какая-то. . . Хотя красиво
Иногда бывает.Тоже знаю примеры.
Сообщение от Aska:
Myx, Есть знакомые хранившие верность в течение 17 лет, а потом как понесло дядю. моногамию души, это возможно, но моногамия тела, особенно с мужской стороны, это великая редкость
А уж это-у кого какая совесть,простите)Но-побегав,поблудив дядя всё равно вернётся в семью.Это на 90%.
[Ответ]
Myx 10:27 30.04.2008
Aska, если станешь серьезно изучать семейную жизнь и отношения в семье, то поймешь, что 15-17 лет совместной жизни - это один из самых сильных кризисных этапов семьи. Здесь резко возрастает опасность измен - как со стороны мужа, так и со стороны жены. Супруги, которые сожительствовали и растили детей, но духовно не были сильно близки, к этому времени поднадоедают друг другу и начинают искать что-то "новое".
Не расходятся те, кто хорошо развит именно духовно.
[Ответ]
ariadna 19:34 30.04.2008
Myx, мои друзья чуть не разбежались именно на этом этапе.Но-случилось чудо:родилась дочь Анжела.А сыну уже 17 лет)
[Ответ]
K_a_t_r_i_n_A 13:02 03.05.2008
Ответила "нет". Верность еще ничего не означает. Есть мужчины, у которых если он в этот день не изменил жене, то день прожит зря. Но это значит, что он не любит свою жену. А есть пары, где муж и жена вдвоем идут "налево" при обоюдном согласии (свингеры), но они же любят друг друга.
[Ответ]
Alessia 14:22 03.05.2008
Абсолютно нет. Верность - показатель высокоразвитых этических норм и внутреннего стержня+ когда человек просто не настроен изменять.
и это никакого отношения К ДРУГОМУ человеку не имеет.
[Ответ]
Myx 12:07 12.05.2008
kors@r, это точно. Потому лучше, чтобы и у того и у другого было и то, и другое.
[Ответ]
Dariya I 00:06 20.05.2008
нет, это моежт просто быть хорошее воспитание)))
[Ответ]
Lili 00:19 20.05.2008
Сообщение от Dariya I:
нет, это моежт просто быть хорошее воспитание)))
короче, мальчики и девочки-говорите что плохо воспитаны и изменяйте без проблем [Ответ]
короче, мальчики и девочки-говорите что плохо воспитаны и изменяйте без проблем
ыыыы...теперь у меня будет отмазка после похода налево))))[Ответ]
Div4ina 10:01 20.05.2008
проголосовала - "нет", но верность - это приятно [Ответ]
Recycle 10:05 20.05.2008
Div4ina, почему же нет? С точки зрения математики, верность является необходимым условием, но не достаточным, т.е является одним из доказательств, но судить о любви только по нему нельзя))
[Ответ]
Div4ina 10:14 20.05.2008
Recycle, не считаю, что неверность всегда отрицает любовь один из вариантов такого - я называю это кобелиной сущностью, когда человек не может быть физически верен одному партнеру, организм не позволяет) и это тока один из вариантов, могут быть другие.
зы "с математической точки зрения" - про логическое сложение еще вспомни [Ответ]
Myx 10:23 20.05.2008
Сообщение от Div4ina:
организм не позволяет
Хм... А если он сильно хочет писать, то писает даже в общественных местах, ибо "организм не позволяет"? Физические потребности превыше нравственных? Хм... Хороша любовь...
[Ответ]
Гудвин 10:24 20.05.2008
Сообщение от Recycle:
С точки зрения математики, верность является необходимым условием, но не достаточным
обАААжаю время, в которое живу за то, что можно делать все что угодно и находить оправдание)))
[Ответ]
Div4ina 11:57 20.05.2008
авотнифига оно не оправдание, если второй этого не принимает =))
[Ответ]
Myx 12:01 20.05.2008
Div4ina, персональный вопрос: вы и своим детям будете прививать такое "любить можно одного, а трахаться со всем городом, если организм требует трахаться..."?
[Ответ]
пыжычег 12:07 20.05.2008
Myx +1//
и интересно как она себя поведёт если подобное ей ответит её парень...
[Ответ]
WR 12:41 20.05.2008
Сообщение от Lili:
является доказательством того, что человеку хватает секиса
не яляется
з.ы. не изменяю, не изменял и не собираюсь [Ответ]
пыжычег 13:04 20.05.2008
по факту как таковым оно не являеться, но она являеться одним из многих факторов проявления лубви
[Ответ]
Сообщение от Div4ina:
дети, когда вырастут, сами решат, что для НИХ будет лучше.
Дети - они на родителей всегда смотрят. И копируют в раннем возрасте родителей, не думая о том, что для них лучше.
Позиция понятна. Скажу о себе.
Если моя жена сознательно пойдет на сторону и ни о какой верности говорить будет уже нельзя, то я уже не стану доверять ей так же, как доверял по сей день. Она станет для меня чужой.
Можно ли жить с чужим человеком? Да, можно. Только далеко не так, как можно жить с тем, кому доверяешь целиком и полностью.
[Ответ]