Сообщение от lordmb:
Россия не Германия. Почитал я сайт РАО ЕЭС. Выводы таковы: мы электричество даже продаем, правда пока очень мало. Обьем и рост потребления немного отстает от производства, если верить таблицам www.rao-ees.ru.
И конкретный пример: Москва в ноябре 2007г. построила ТЭЦ (на 450 МВт и 300Гкал/ч) Лужок и Мосэнерго, получается, далеки от передовых технологий? Построили ее за 22 месяца. А в 2011 ее будут апгрейдить до новых мощностей.
Мы и нефть продаем, а бензин у нас дороже чем в США.
Ресурс оборудования у РАО ЕЭС выработан на 60-80%. Новое не строится. Дорабатывает то что построили 20 лет назад.
По МСК - см. 2-е предложение. Вспомни май 2005г. Вспомнил? А заявление зама Чубайса? Вот он так спокойно заявил - некомпенсированная мощность всего 12-14%. Так вот нам повезло. Еще 2-5% и за четыре часа рухнула бы вся ЕЭС России. До Дальнего востока!!! А вот чтобы восстановить все понадобилось бы лет 30-ть.
Да и построить АЭС на 0,5-1 гигаватт долго. Вот ТЭЦ Лужок и сделал.
ЗЫ. В МСК до 80% э/э расходуется на бытовые нужды - кондиционеры, посудомойки, рестораны, транспорт, уличные светорекламы. Читайте Росстат.
[Ответ]
sergbeer 20:49 23.03.2008
Сообщение от g_beard:
Регулярно проезжаю мимо этого грандиозного сооружения.
Просто становится обидно. Прекрасный проект, отличное исполнение и такой бесславный конец.
А все из-за этих ублюдочных дерьмократов - Кадменский и иже с ними. Наработав себе политический (и не только, уж поверьте!) капитал, пользуясь страхом Чернобыля и неосведомленностью большинства населения - оставить город без столь нужного тепла. Уроды!
В некоторых темах мы оппоненты. Но здесь полностью согласен. И про Кадменского-Давыдкина и иже с ними на 200% согласен.
[Ответ]
Сообщение от mikе:
вода из третичного контура по-моему не фонить просто не может. а уж из вторичного - тем более. чего спецы на этот счёт скажут?
Вода даже во втором контуре не радиоактивна.
[Ответ]
Inbox 21:19 23.03.2008
Сообщение от sergbeer:
ЗЫ. Одна минута по сотовому опаснее часа при 1 милирентгене (а это в 100 раз больше нормы).
ЗЫЫ. СВЧ и другие эл.магнитные (даже 50 Гц в проводах дома) опаснее радиации.
Сообщение от distantX:
На фиг эта станция городу не нужна (кроме ее директора и р яда чиновников, конечно).
Гнать тепло по трубам за километры от жилья - дурацкая идея. В Москве все современное жилье отапливается по другой схеме: к домам для отопления подается по трубам ХОЛОДНАЯ ВОДА. Во дворах стоят бойлерные в которых эта вода нагревается от электричества и подается непосредственно в дома на этажи.
Идея центализованной мегапроизводительной теплостации для обогрева жилых микрорайонов (на любом топливе) давно изжила себя.
Lina_sg,
Прочитате посты №117, 114, 113 и 109. Потом выскажись.
[Ответ]
sergbeer 21:26 23.03.2008
Сообщение от DrOn:
мне отец как-то рассказывал: Приехали как-то зелёные (Гринпис) и расположились рядом с КуАЭС (плакаты, демонстрации... и т.п. ересь)...затем руководство решило что зелёных надо пригласить на территорию станции (пусть посмотрят что всё экологично даже под реактором), Они бегали, смотрели и затем выдали: надо запретить АЭС типа мы можем смотреть телевизор и при свечке!
Сообщение от Inbox:
почему же мы все еще более-менее живы?
Ты уверен в этом? Или ты хочешь сказать что проживешь больше года отказавшись от всех благ цивилизации. См. пост №109.
[Ответ]
SERG16 21:41 23.03.2008
Сообщение от sergbeer:
...Во Франции 80% АЭС построены в городах и даже в Париже.
Так то во Франции... Это же смотря, как построили, из чего и кем... А у нас один внешний вид чего стоит... На площадке только фильмы ужасов снимать... т.к. декорации не нужны и все натурально... разруха одним словом...
[Ответ]
Кириешка 21:44 23.03.2008
У меня в кватрире котел висит, так что я против.
[Ответ]
syurialist 21:50 23.03.2008
Когда-то много лет назад я слышал что якобы известная прорицательница Ванда кому-то из воронежцев прорицала: Воронеж? не буде этого города! Атомная станция - думаю почти единственное. что может погубить город.
[Ответ]
Сообщение от mikе:
вода из третичного контура по-моему не фонить просто не может. а уж из вторичного - тем более. чего спецы на этот счёт скажут?
Теоретически не может.
Основная идея такая: первый контур под большим давлением и, соответственно, с большой температурой (несколько сотен градусов), греет изолированный второй контур. Тот, в свою очередь, греет третий. КВ результате третьим контуром являются наши батареи.
там система такая, что в третьем контуре давление воды больше, чем во втором. И, в случае появления разрыва между вторым и третьим контуром, вода будет попадать во второй (нерадиоактивный) контур.
Я в свое время не был против строительства АСТ. Мои соображения как раз и основывались на теоретической невозможности заражения. НО. Это теория. Как показал Чернобыль, голь на выдумки хитра.
И поэтому я сейчас - против строительства.
Во-первых, как я сказал, в результате "хитрости голи", которая может обмануть теорию, мы можем получить радиацию в каждой батарее.
Во-вторых, во время ее "заморозки" под нее можно было заложить все что хочешь. Думаю, все слышали про взрыв немецкого штаба в Харькове из Воронежа?
[Ответ]
2Gen 22:30 23.03.2008
и, хотя и не по теме, НО.
В Германии очень удобно сделано с котлами, которые находятся в зданиях. Нужно отопить комнату в июле - просто поворачиваешь кран на батарее.
Я думаю, экономные немцы не просто так это сделали. И горячая вода у них всегда.
Я думаю, затраты энергии с газовым котлом гораздо ниже, чем с центральным отоплением. Неважно от кого.
[Ответ]
Nike 22:36 23.03.2008
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
я внимательно прочитал все сообщения данной темы, много выводов
1. МНОГИЕ из вас совершенно не понимают что вообще из себя представляет атомная станция теплоснабжения, какие принципы заложены в её основу.
2. Большинство с трудом понимают откуда поступает горячая вода в батареи и в кран, а электричество в розетку
3. некоторые даже пытаются продавать ТЕПЛО в тамбов, а уж Избранные совершенно не понимают, что электричество передается по линииэлектропередач, а тепло (пар) по трубам.
4. один гений вообще поразил, сумел сравнить потери в ЛЭП и в трубе (желающие поспорить - в приват)
ИТОГО по п.1-4 Уважаемые господа, Если вы не разбираетесь в данном вопросе - не надо писать высказывать вслух свое мнение, вы просто ПОЗОРИТЕСЬ (или же учите матчасть и лучше думайте за кого голосовать на выборах)
Далее экологам! Господа, прикручивайте себе на велосипеды динамомашики, а дома жгите костры - все чисто и экологично, я посмотрю, как быстро вам это надоест, кстати еще есть солнечные батарейки и ветряные станции (это для экологов - поумнее ), но стоимость этого добра на порядки выше чем даже тэц, но технологии не стоят на месте, когда нибудь вся энергетика будет экологически чистая, я только за.. но пока....
Собсно мое мнение, если конечно оно когонить заинтересует..
я - за ВАСТ всеми частями тела, только, конечно необходим точный анализ состояния всего что уже построено, незаконченные фундаменты, все что построено, недостроено, 20 лет очень большой срок..
[Ответ]
Дарья Гузеева 22:44 23.03.2008
Сообщение от Lina_sg:
Экологи категорически запретили строить там Атомную станцию!!! Это обусловлено геологическим строением (насколько я помню ее начали строить на каких-то разломах). Этого нельзя делать ни в коем случае.
ДОЛОЙ ВАСТ !!!!!!
НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ АТОМНОЙ СТАНЦИИИ !!!!!!!
НЕ отдадим наш город на уничтожение !!!!!!!!!!!!!!!
Дарья Гузеева, без тепла блондинки от холода подохнут что ж будешь делать когда газ кончится ? или когда он будет стоить как нефть? перекрасишься в брюнетку ?
[Ответ]
Дарья Гузеева 22:53 23.03.2008
Сообщение от Аццкий Кошаг: DrOn, Да даже если подпишут. Чернобыль долбанул не из-за ошибки в проектировании, а в первую очередь из-за халатности. и здесь может быть то же самое.
Интересно, Чернобыльскую АЭС МАГАТЭ проверяла или нет...
Не нужна нам атомная станция!
Ни при каких условиях!
Мы хотим жить!
Мы любим свой город и не отдадим его на растерзание! [Ответ]
DrOn 23:09 23.03.2008
Дарья Гузеева, НЕ ПОДВЕРГАЙТЕСЬ ТЛЕТВОРНОМУ ВЛИЯНИЮ ЗАПАДНЫХ ПОЛИТИКОВ И СМИ!!!!!!!!! ХОТЬ РАЗ ПОДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ!
почему во всём мире атомную энергетику развивают (Франция у нас заказывает специалистов для постройки энергоблоков), а в России и некоторых странах (Иран) засылают всяких зелёных (пусть зелёные занимаются экологией, а не тем куда не следует лезть!!! )
Именно на необразованных в атомной энергетике рассчитан этот информационный флуд!!!!!!
и ещё вот Вы говорите НЕТ, причём не понимаете как устроена АЭС с РБМК 1000/1500, ВВР 500/1000/1500 и чем он отличается от реакторов подводной лодки (их ставят и на АСТ)
вот цифры
Мировыми лидерами в производстве ядерной электроэнергии являются: США (788,6 млрд. кВт·ч), Франция (426,8 млрд. кВт·ч), Япония (273,8 млрд. кВт·ч) и Германия (158,4 млрд. кВт·ч)[World Nuclear Association, 2004]. В России в 2006 году на АЭС произведено 154,7 млрд. кВт·ч.
Не с русским пофигизмом и разгильдяйством строить атомные станции,тем более рядом с городами...
А знаете,что в центре Воронежа,недалеко от цирка есть атомный (не знаю,действует сейчас или нет) реактор? На территории бывшего НПО "ЭНЕРГИЯ"? И он там не один год проработал,только не разглашалась эта инфа,дабы не нервировать общественность...
[Ответ]
DrOn 23:23 23.03.2008
Было также начато строительство следующих АСТ на базе реакторов, в принципе аналогичных ВВЭР-1000:
Воронежская АСТ (не путать с Нововоронежской АЭС)
Горьковская АСТ
Ивановская АСТ
Строительство всех трёх АСТ было остановлено во второй половине 1980-х или начале 1990-х годов.
Вам не кажется странным. что как-то все 3 были закрыты???? а Вы говроите о разломах, землетрясениях и прочей чуши!
Достоинства атомных станций:
Отсутствие вредных выбросов;
Выбросы радиоактивных веществ в несколько раз меньше угольной эл. станции аналогичной мощности;
Небольшой объём используемого топлива, возможность после его переработки использовать многократно;
Высокая мощность: 1000—1600 МВт на энергоблок;
Низкая себестоимость энергии, особенно тепловой.
Надзор за безопасностью российских АЭС осуществляет Ростехнадзор.
Общие положения обеспечения безопасности атомных станций. ОПБ-88/97 (ПНАЭ Г-01-011-97)
Правила ядерной безопасности реакторных установок атомных станций. ПБЯ РУ АС-89 (ПНАЭ Г — 1 — 024 — 90)
Радиационная безопасность регламентируется следующими документами:
Санитарные правила атомных станций. СП АС-99
Основные правила обеспечения радиационной безопасности. ОСПОРБ-02
[Ответ]
Дарья Гузеева 23:28 23.03.2008
Сообщение от PROZEKTOR:
Не с русским пофигизмом и разгильдяйством строить атомные станции,тем более рядом с городами...
А знаете,что в центре Воронежа,недалеко от цирка есть атомный (не знаю,действует сейчас или нет) реактор? На территории бывшего НПО "ЭНЕРГИЯ"? И он там не один год проработал,только не разглашалась эта инфа,дабы не нервировать общественность...
PROZEKTOR, Да, действительно!
НЕТ -ВАСТу!!
ВОРОНЕЖУ НЕ НУЖНА АТОМНАЯ СТАНЦИЯ!!! [/COLOR][/SIZE]
[Ответ]
*Дидюля* 23:29 23.03.2008
Сообщение от DrOn:
Было также начато строительство следующих АСТ на базе реакторов, в принципе аналогичных ВВЭР-1000:
Воронежская АСТ (не путать с Нововоронежской АЭС)
Горьковская АСТ
Ивановская АСТ
Строительство всех трёх АСТ было остановлено во второй половине 1980-х или начале 1990-х годов.
Вам не кажется странным. что как-то все 3 были закрыты???? а Вы говроите о разломах, землетрясениях и прочей чуши!
Достоинства атомных станций:
Отсутствие вредных выбросов;
Выбросы радиоактивных веществ в несколько раз меньше угольной эл. станции аналогичной мощности;
Небольшой объём используемого топлива, возможность после его переработки использовать многократно;
Высокая мощность: 1000—1600 МВт на энергоблок;
Низкая себестоимость энергии, особенно тепловой.
Надзор за безопасностью российских АЭС осуществляет Ростехнадзор.
Общие положения обеспечения безопасности атомных станций. ОПБ-88/97 (ПНАЭ Г-01-011-97)
Правила ядерной безопасности реакторных установок атомных станций. ПБЯ РУ АС-89 (ПНАЭ Г — 1 — 024 — 90)
Радиационная безопасность регламентируется следующими документами:
Санитарные правила атомных станций. СП АС-99
Основные правила обеспечения радиационной безопасности. ОСПОРБ-02
В Чернобыле тоже все проверялось,а погубил его банальный человеческий фактор.
Поэтому документы документами,а разгильдяйство может стоить жизни многим...а надо ли это ?
[Ответ]
DrOn 23:31 23.03.2008
где цифирии?: где факты в Вашу пользу? пока Вам будут поставлять тепло с ВОГРЕСа вы будете видеть огромные счета за отопление! в Курчатове (КуАЭС) отопление почти даром по сравнению с Воронежем
[Ответ]
Дарья Гузеева 23:34 23.03.2008
ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ!
КРАСОТА ПРИРОДЫ!
СЧАСТЬЕ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ!
ЭТО ФАКТЫ НЕОСПОРИМЫЕ!!!
НЕТ - АТОМНОЙ СТАНЦИИИ!!!
ЭТО ПОНЯТНО ЛЮДЯМ, А НЕ РОБОТАМ, которым всё равно где жить!
За и ПРОТИВ расконсервации Воронежской атомной станции теплоснабжения
если можно с фактами (желательно цифирии)
[Ответ]
PROZEKTOR 23:38 23.03.2008
Счета за отопления в любом счете маленькими не будут,поскольку кормиться чиновникам с Теплосети хочется хорошо.
А те,кто ликвидировал последствия Чернобыля и получил дозу,кто умер в мучениях,кто рожал мутантов,кто вообще не мог потом иметь детей - эти цифири не нужны? Сколько их,этих цифирей?
[Ответ]
DrOn 23:38 23.03.2008
Дарья Гузеева, попробуйте лучше возродить парки
и ещё для информации: есть требование к такого типа предприятиям - почти треть от всего заработка АСТ (АЭС) идёт на экологию и озеленения города
[Ответ]
PROZEKTOR 23:42 23.03.2008
Сообщение от DrOn:
попробуйте лучше возродить парки
Сейчас там,в Чернобыле, удивительно пышная зелень произрастает,только как-то грустно это смотриться на фоне вымерших улиц,разрушающихся строений,неоконченных новостроек...
Да и вообще,при чем тут парки,если речь идет об атомных станциях ?
[Ответ]