Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
» Дискуссионный клуб>СССР - политические репрессии.
Sandy 23:24 24.04.2009

Сообщение от DrIQ:
а откуда эти цифры?

есть статистика НКВД
археолог.
[Ответ]
savva7 07:26 25.04.2009

Сообщение от det-moroz:
Про цифры ничего не знаю, но прочитав "Архипелаг Гулаг" Солженицина, очень впечатлился как проводились такие мероприятия в то самое светлое время.

Ты слушай больше Солженицина,у нас две проблемы холокост и репрессии в 30е годы,хохлы и то придумали голодомор,а у нас молчат про геноцид русского народа(дворян,духовенства,казачества,самых работящих крестьян) и кто их уничтожал ?Вспоминают только когда речь заходит про Мандельштамов,Пастернаков,Апельбаумах (зиновьев )Кто руководил гулагами?тоже молчок,Один раз на НТВ Соловьев спросил ,кто кого и за что расстреливал,а ему сдуру ума начали рассказывать про пришлые народы ,так он очень испугался ,что передачу закроют и статью могут организовать антисимитизм, [Ответ]
det-moroz 11:48 25.04.2009

Сообщение от savva7:
Ты слушай больше Солженицина

Сообщение от savva7:
репрессии в 30е годы

так он и про них написал.

ps а вообще откуда у вас такая инфа? [Ответ]
Mad_Max 11:55 25.04.2009

Сообщение от det-moroz:
так он и про них написал

- показательно также как он это сделал и кому это было выгодно в то время. [Ответ]
Vladko 11:58 25.04.2009

Сообщение от det-moroz:
Про цифры ничего не знаю, но прочитав "Архипелаг Гулаг" Солженицина, очень впечатлился как проводились такие мероприятия в то самое светлое время.

Лучше прочитай про то, кто и как действительно проводил такие мероприятия , если мозги есть,
то впечатлит еще больше...
Эта книга – обвинение. И как всякое обвинение, она является сборником документов, которые вам до сих пор были неизвестны. Поскольку обвинять дело ответственное, все первоисточники тщательно проверены и даются названия, как на русском, так и английском языках. Эти первоисточники уже давно, но только для тех, кто интересуется данным вопросом, известны в западных странах. Эта книга не является огульным обвинение всех евреев без разбора, она обвиняет только международное организованное еврейство и ту часть еврейства, которое замешано в его тёмных делах. То есть это обвинение о только тех евреев, которые сами, как говорится, «знает кошка, чьё мясо съела».
Проф. Столешников А.П.
Изображения
[Ответ]
det-moroz 12:08 25.04.2009

Сообщение от Vladko:
Лучше прочитай про то, кто и как действительно проводил такие мероприятия , если мозги есть,
то впечатлит еще больше...
Эта книга – обвинение. И как всякое обвинение, она является сборником документов, которые вам до сих пор были неизвестны. Поскольку обвинять дело ответственное, все первоисточники тщательно проверены и даются названия, как на русском, так и английском языках. Эти первоисточники уже давно, но только для тех, кто интересуется данным вопросом, известны в западных странах. Эта книга не является огульным обвинение всех евреев без разбора, она обвиняет только международное организованное еврейство и ту часть еврейства, которое замешано в его тёмных делах. То есть это обвинение о только тех евреев, которые сами, как говорится, «знает кошка, чьё мясо съела».
Проф. Столешников А.П.

Ну да, сейчас будем мериться пиписьками - у кого источник достовернее. Как дети...

Сообщение от Mad_Max:
- показательно также как он это сделал и кому это было выгодно в то время.

А как же показания тех, кто на своей шкуре все это испытал? Или им это то же было выгодно? [Ответ]
борух 12:13 25.04.2009

Сообщение от Xenon:
Сейчас зеков больше.

а расстрелов? [Ответ]
Vladko 12:22 25.04.2009

Сообщение от det-moroz:
у кого источник достовернее

Нашел достоверный источник - Солженицына

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1240649838

Эта книга имеет и подзаголовок «Анти-Архипелаг». Почему? Потому что это затрагивает, широко пропагандирующийся взгляд на советскую историю еврейского русскоязычного писателя Александра Исаевича Солженицина. Одно то, что Солженицын – криптоеврей, всю свою жизнь усиленно маскировавшийся под русского писателя, уже одно это должно было бы наводить на подозрения, что что-то тут не так. Может быть, он всю жизнь искренне мечтал стать русским, – но у него не получилось. Александрович Исаевич Солженицын на самом деле Исаакович. Его отец - Исаак Семёнович Солженицин – еврей-выкрест, и дед – Семён Ефимович тоже. Мать тоже еврейка-выкрест Таисия Захаровна Щербак. (А.Островский. «Солженицин. Прощание с мифом». М. 2004). Немногие разбираются в еврейских именах и знают, что Захар, Ефим, как и Семён – это чисто еврейские русифицированные имена. Крёстная мать Солженицына также еврейка-выкрест Мария Васильевна Кремер.
Так же и в нью-йоркской русскоязычной еврейской газете «Форвертс», в номере 546, в мае 2006 года имеется статья Эйтана Финкельштейна из Мюнхенского бюро «Форвертса» под названием «Александр Исаевич, Владимир Вольфович и Владимир Владимирович», в которой говорится: "Александр Исаевич (Солженицын) всегда отличался обстоятельностью. Ещё в молодости сменил он отчество Исаакиевич на Исаевич и пошёл учиться на математический факультет". Финкельштейн иронизирует на счёт «обстоятельности» Солженицына, на самом деле в контексте статьи еврей Финкельштейн уличает еврея Солженицына в непорядочности.
Так вот когда Солженицын написал широко разреламированную книгу «Архипелаг ГУЛАГ», то целью Солженицына было показать ужасающую систему уничтожения народов России посредством разветвлённой системы концентрационных исправительно-трудовых лагерей, где люди умирают в нечеловеческих условиях, и Александру Исааковичу это вполне удалось. Но что навсегда осталось за пределами понимания Александра Исааковича Солженицына, как еврейского писателя, что евреи начали поступать в эту нечеловеческую систему, только начиная с 1937 года. Но русские и другие народы России, уже как двадцать лет испытывали на себе все её «прелести». Лучшие эпизоды «Архипелага ГУЛАГ» относятся именно к встречам Солженицына с теми русскими людьми, которые находились в ГУЛАГЕ, уже начиная с двадцатых годов. Более того, и я ещё раз подчеркну: до 1923 года, Троцкий, осуществляя геноцид беспримерного масштаба, даже не утруждал себя построением системы концентрационных лагерей. Только когда Ленин вынудил его прекратить бесцеремонное уничтожение населения России, только тогда Троцкий снизошёл до образования Соловков и вообще системы лагерей смерти. Таким образом, то, что Солженицын описывает как предел жестокости по отношению к еврейскому народу, то для русского народа было существенным увеличением шансов выжить по сравнению с ситуацией в 1917-1923 годах. У евреев оригинальная память: для них история СССР начинается только с 1937 года, когда они, никак будучи не в состоянии понять пословицу «не рой яму другому – сам в неё попадёшь, сами немного попали в запущенный ими конвейер смерти. При этом их уничтожение русского народа ни на секунду не прекращалось и после 1937 года. Но двадцатилетнее эксклюзивное уничтожение евреями народов России в 1917-1937 годах напрочь выпало из их памяти. В этом смысле можно поставить диагноз, что еврейство в целом страдает избирательной исторической амнезией, то есть выпадением памяти, а может быть это просто уже старческий маразм нации.
Еврейский писатель, хотя и отнюдь не еврейский экстремист, а еврейский либерал, Солженицын органически не способен понять, что то, что для Солженицына является трагедией еврейского народа с 1937 по 1953 год, то, на самом деле, - истинное ВОЗМЕЗДИЕ ПРОВИДЕНИЯ за геноцид русского и других народов России, начиная с 1914 года. Почему Провидения? Потому что еврейство само прекрасно знает, что русский народ, да и вообще никакой народ в мире, никогда и нигде не оказывали им никакого осмысленного сопротивления. [Ответ]
борух 12:25 25.04.2009
Vladko, подите вы с вашими евреями куда подальше. [Ответ]
det-moroz 12:53 25.04.2009
Vladko, да причем тут евреи? Можно подумать что в лагеря ни за что-ни про что попадали только они, и никто больше? Мне совершенно пох национальность самого писателя и его предков. Я не привык по этим критериям судить о людях.
Отмечу так же, что "АГ" написано не одним Солженициным, и даже не парой человек. Вот цитата из анонса к книге:

Сообщение от :
Эту книгу непосильно было бы создать одному человеку. Кроме всего, что я вынес с Архипелага - шкурой своей, памятью, ухом и глазом, материал для этой книги дали мне в рассказах, воспоминаниях и письмах:
// перечень 227 имен //<I> Я не выражаю им здесь личной признательности: это наш общий дружный памятник всем замученным и убитым.
Из этого списка я хотел бы выделить тех, кто много труда положил в помощь мне, чтобы эта вещь была снабжена библиографическими опорными точками из книг сегодняшних библиотечных фондов или давно изъятых и уничтоженных, так что найти сохраненный экземпляр требовало большого упорства; еще более - тех, кто помог утаить эту рукопись в суровую минуту, а потом размножить ее.
Но не настала та пора, когда я посмею их назвать.
Старый соловчанин Дмитрий Петрович Витковский должен был быть редактором этой книги. Однако полжизни, проведенные ТАМ (его лагерные мемуары так и называются "Полжизни"), отдались ему преждевеременным параличом. Уже с отнятой речью он смог прочесть лишь несколько законченных глав и убедиться, что обо всем БУДЕТ РАССКАЗАНО.
А если долго еще не просветлится свобода в нашей стране и передача этой книги будет большой опасностью - так что и читателям будущим я должен с благодарностью поклониться - от тех, от погибших.
Когда я начинал эту книгу в 1958 году, мне не известны были ничьи мемуары или художественные произведения о лагерях. За годы работы до 1967 г. мне постепенно стали известны "Колымские рассказы" Варлаама Шаламова и воспоминания Д. Витковского, Е. Гинзбург, О. Адамовой-Слиозберг, на которые я и ссылаюсь по ходу изложения как на литературные факты, известные всем (так и будет же в конце концов!)
Вопреки своим намерениям, в противоречии со своей волей дали бесценный материал для этой книги, сохранили много важных фактов и даже цифр и сам воздух, которым дышали: М. Я. Судраб-Лацис; Н. В. Крыленко - главный государственный обвинитель многих лет; его наследник А. Я. Вышинский со своими юристами-пособниками, из которых нельзя не выделить И. Л. Авербаха.
Материал для этой книги также представили ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ советских писателей во главе с МАКСИМОМ ГОРЬКИМ - авторы позорной книги о Беломорканале, впервые в русской литературе восславившей рабский труд.

[Ответ]
Слай 13:00 25.04.2009

Сообщение от Vladko:
Одно то, что Солженицын – криптоеврей, всю свою жизнь усиленно маскировавшийся под русского писателя,

- А что же, он всегда был дебошир и пьяница?
- Нет, всю жизнь он маскировался под приличного человека. © "Бриллиантовая рука" вольный пересказ. [Ответ]
Sandy 10:07 26.04.2009
det-moroz, ты еще Суворова почитай... тоже супердостоверный источник по теме войны... ага...
к слову сказать - ты в курсе что Солженицын был лагерным стукачом который сдавал уголовников и что в лагерях его конкретно ****или? [Ответ]
gr 10:38 26.04.2009

Сообщение от Sandy:
что Солженицын был лагерным стукачом который сдавал уголовников

по ТВ прошло официально опровержение этого, в новостях репортаж был на 1-м: это была специально спланированная совместно со штази операция по дискредитации.. [Ответ]
Mad_Max 11:27 26.04.2009

Сообщение от det-moroz:
А как же показания тех, кто на своей шкуре все это испытал? Или им это то же было выгодно?

- возьмем сейчас любого зека из колонии, он вам не меньше расскажет интересного. про невиновность в том числе. вопрос не в том, что репрессий не было (кстати сколько там погибло по солженицыну - "в год по миллиону расстреливали?" - его цитата) - вопрос в том, что господин солженицын отрабатывал заказ - в том числе и верхушки партии. смысл хх-го съезда понятен? сталин и берия кровавые палачи, все остальные - в том числе хрущев и ко - с крылышками и нимбами. [Ответ]
det-moroz 14:54 26.04.2009

Сообщение от Sandy:
ты еще Суворова почитай... тоже супердостоверный источник по теме войны... ага...

Не, эт мне не особо интересно.

Сообщение от Sandy:
ты в курсе что Солженицын был лагерным стукачом который сдавал уголовников и что в лагерях его конкретно ****или?

А доказательства?

Сообщение от Mad_Max:
- возьмем сейчас любого зека из колонии, он вам не меньше расскажет интересного. про невиновность в том числе. вопрос не в том, что репрессий не было (кстати сколько там погибло по солженицыну - "в год по миллиону расстреливали?" - его цитата) - вопрос в том, что господин солженицын отрабатывал заказ - в том числе и верхушки партии. смысл хх-го съезда понятен? сталин и берия кровавые палачи, все остальные - в том числе хрущев и ко - с крылышками и нимбами.

У меня в техникуме преподавательница была. Лет ей где-то под 80, а то и больше - в общем дело в том что во время Сталина она уже была вполне сознательным человеком и многое понимала. Так вот отец её по знаменитой статье "враг народа" отсидел не один раз, и скончался, если не ошибаюсь, там же. Я это все к тому говорю, что она нам это не по книжке рассказывала, и не из интернета, а основываясь на своем личном печальном опыте. Так же на её глазах и город наш сдавали, и детишек соседских позволяли фашистам расстреливать и много много подобного.
А вы меня тут лечите, мол такого не было, и попросту не могло быть, что это все галимая заказуха. Я сомневаюсь, что эта старушка, которая еле передвигается, и получает свою скудную з/п, рассказывая нам вышеописанные вещи, выполняет заказ "хрущева и ко".
Не несите куйни. [Ответ]
gr 15:28 26.04.2009
Репресси 30-х и 40-х были потому, как руководство страны занималось исключительно военно-промышленными задачами. Я не исключаю, что ИВС мог высказываться по поводу выращивания в советском человеке свободной личности, но это ИМХО носило сугубо прикладной характер, т.е. свобода творчества, и в первую очередь, технического. А люди, получившие в результате революции власть спецслужб, истребляли народ и друг друга, а ИВС скорее пользовался этим для устранения влиятельных оппонентов, в т.ч. и из спецслужб (погуда у них теперы рыло было в постоянном пуху), - страшная система.

Но гораздо более жестоким и никак не оправданным был террор 20-х [Ответ]
det-moroz 17:05 26.04.2009

Сообщение от gr:
Репресси 30-х и 40-х были потому, как руководство страны занималось исключительно военно-промышленными задачами. Я не исключаю, что ИВС мог высказываться по поводу выращивания в советском человеке свободной личности, но это ИМХО носило сугубо прикладной характер, т.е. свобода творчества, и в первую очередь, технического. А люди, получившие в результате революции власть спецслужб, истребляли народ и друг друга, а ИВС скорее пользовался этим для устранения влиятельных оппонентов, в т.ч. и из спецслужб (погуда у них теперы рыло было в постоянном пуху), - страшная система.

Но гораздо более жестоким и никак не оправданным был террор 20-х

Так вот же. А некоторые, однако, это яростно отрицают и опять приплетают каких-то евреев, доказывая, что быть такого не могло и репрессии - миф. [Ответ]
grigor 18:17 26.04.2009
Репрессии 30-40 г.г были, и были они чудовищными по масштабам, но никто здесь не задается вопросом почему это происходило. Сталин строил новое общество, не будем говорить о правильности ориентиров, и отнюдь не все в стране были согласны с новым строем. У советов было множество внутренних врагов, а Сталин хотел создать монолитную нацию с единой идеологией. " Кто не с нами - тот против нас!" - помните? Чистка задела все слои общества, аппарат подавления считал, что лучше посадить невиновного чем пропустить виноватого. Извините за слишком жесткое сравнение, но во все времена во время эпидемий чумы вместе с больными чумой погибали и здоровые члены семей, да и соседи. Это никоим образом не оправдывает Сталина, но не нужно считать, что все это он затеял ради жестокого развлечения, что ему нравилось слышать о миллионах погибших. Но цель оправдывает средства. Другое дело - какова эта цель.
Представьте, что к власти в РФ придет Лимонов, и он затеет "реконструкцию" общества... со всеми вытекающими. Сколько менеджеров, трейдеров и прочих тружеников охранных структур уйдут в партизаны, засядут в Шиповом лесу и будут отстреливаться от представителей нового порядка? [Ответ]
gr 20:09 26.04.2009
Безусловно ИВС - выдающийся руководитель, и в первую очередь как усмиритель революции. Взяв разрушеную революционерами страну, он превратил ее в военно-промышленого монстра с самыми передовыми технологиями. Кому такое под силу? Человеку это под силу? ИМХО Сталин - не человек ( в обычном понимании этого), это такая разновидность Наполеона, а эти ребята играют уже в другие игры и счет у каждого свой. [Ответ]
Rstlin 20:12 26.04.2009

Сообщение от det-moroz:
Так вот же. А некоторые, однако, это яростно отрицают и опять приплетают каких-то евреев, доказывая, что быть такого не могло и репрессии - миф.

Доказывают что не репрессии миф, а число жертв этих репрессий миф. [Ответ]
gr 20:21 26.04.2009

Сообщение от Rstlin:
Доказывают что не репрессии миф, а число жертв этих репрессий миф.

Вообще этот миф тесно переплетается с потерями в ВОВ. Складывается впечатление, что такая система была специально установлена нашим правительством для каких-то государственных резонов. Кто нибудь знает, когда впервые была обнародована цифра потерь СССР во ВМВ? примерно тогда возможно и цифра репрессий появилась... ИМХО [Ответ]
det-moroz 21:31 26.04.2009

Сообщение от Rstlin:
Доказывают что не репрессии миф, а число жертв этих репрессий миф.

Ну это уж, я думаю, вряд ли кто-то сможет доказать... [Ответ]
Xenon 23:17 26.04.2009

Сообщение от det-moroz:
Так вот же. А некоторые, однако, это яростно отрицают и опять приплетают каких-то евреев, доказывая, что быть такого не могло и репрессии - миф.

Репрессии были, но расстреливали отнюдь не миллионами. [Ответ]
Teddybear 23:21 26.04.2009
(c) "Сталин ЛИЧНО расстрелял около 80 миллионов человек"
Еще около 160 миллионов - Берия.. Тоже лично..
[Ответ]
Слай 23:55 26.04.2009

Сообщение от gr:
Сталин - не человек

Угу. Это животное.

Сообщение от gr:
Кто нибудь знает, когда впервые была обнародована цифра потерь СССР во ВМВ?

Сразу после войны. 1946 - 1947.

Сообщение от Xenon:
Репрессии были, но расстреливали отнюдь не миллионами.

Эт понятно, не более чем десятками тысяч за раз. [Ответ]
Xenon 00:01 27.04.2009

Сообщение от Слай:
не более чем десятками тысяч за раз.

Раз равен году или кварталу? [Ответ]
Слай 00:04 27.04.2009

Сообщение от Xenon:
Раз равен году или кварталу?

Единовременной акции. [Ответ]
Rstlin 00:42 27.04.2009

Сообщение от Слай:
Эт понятно, не более чем десятками тысяч за раз.

80 миллионов более впечатляюще.
Может тоже в миллионах посчитаете? [Ответ]
Слай 00:49 27.04.2009

Сообщение от Rstlin:
80 миллионов более впечатляюще.

И что?

Сообщение от Rstlin:
Может тоже в миллионах посчитаете?

Ну если Вам так удобнее.
Не более 0,03 млн. человек единовременно.

Rstlin, А что за блажь считать миллионами? [Ответ]
Rstlin 00:58 27.04.2009

Сообщение от Слай:
И что?

То, что более впечатляло, чем ваши за раз.

Сообщение от Слай:
Ну если Вам так удобнее.
Не более 0,03 млн. человек единовременно.
Rstlin, А что за блажь считать миллионами?

За раз, единовременно, это вроде того, что жертв было очень много или мало? Что вы вашим за раз сказать хотели? [Ответ]
Страница 5 из 10
< 12345 678910 >
Вверх