Сообщение от AgentN:
Короче, нет самого надежного и безотказного способа бороться с такими обстоятельствами...
Следует, по возможности, избегать таких ситуаций, это не так и сложно... Не светить деньгами, не ходить в "плохие " места, если пришлось туда идти, то не брать с собой особ женского пола... и т.д. ну, все тут не маленькие, все понимаем....
Если такая ситуация случилась, ИМХО, следует по возможности, опять таки, попытаться "разрулить" без физического столкновения, это тоже не так сложно, если изначально "проиграть" варианты... Ну, к примеру, изобразить подвыпившего дружелюбного человека, который и сам сейчас бухла купит и угостит и денег даст... зачем такого быть и грабить? А главное, выити "к людям", а там и видно будет...
Так что правильное поведение важнее оружия, тем более, что даже его правомерное применение зачастую чревато...
AgentN, ИМХО, сейчас нет травматики, которую стоит покупать... Если бы была такая (мощная и надежная, ну или хотя бы просто мощная), купил бы сам. А так выброшенные деньги, хотя каждый решает сам.
Вот пару месяцев назад рассказали случай. На левом берегу, человек забирал из гаража мотоцикл. К нему подошли трое и недвусмысленно объяснили, что решили покататься. У человека была Оса. Он ее достал, предупредил, что применит. Ну, слово за слово и один из них бросается на него. Парень три раза стреляет. Нападающий падает, кричит, остальные разбегаются. Скорее всего из-за шума, так как была не ночь и довольно людно. Что довольно необычно для нападения, похоже вообще отморозки. После оказалось, что он случайно (подчеркиваю, случайно) попал нападавшему в коленную чашечку, результат - перелом. То есть - просто повезло. Таки дела.
Просто, по каким-то своим, мне не ведомым причинам, наше государство, перестраховывается (как, впрочем, и всегда) и мощного травмата мы, наверное, еще долго не получим. А ведь тут ничего сложного, мощное и надежное травматическое оружие не только существует, но и даже стоит на вооружении полиции многих стран. Иногда по ТВ показывают. Обычно картина стандартна, несколько полицейских машин, 5-6 полицейских и метрах в 10-20, какой-то молодой негр, явно уголовного вида, машет руками и ругается. Обычно присутствует какой-то холодняк (был бы ствол, вообще завалили бы). Дальше следует выстрел из ружья травматическим боеприпасом. Уродец падает мешком и даже не делает никаких попыток встать, так как уже не может. Просто лежит и немного сучит конечностями. Вот нормальное травматическое оружие в действии.
"Всем спасибо, все свободны. Занавес."
Сообщение от Трюхан:
Дешевле уж телефонами кидаться.
Сообщение от Homer S.:
Тогда уж лучше сразу, деньгами...
Кста помню один случай, когда знакомый подкинул в воздух горсть мелочи и саданул отвлекшемуся гопу ногой в пах
Сообщение от Homer S.:
Просто, по каким-то своим, мне не ведомым причинам, наше государство, перестраховывается (как, впрочем, и всегда) и мощного травмата мы, наверное, еще долго не получим. А ведь тут ничего сложного, мощное и надежное травматическое оружие не только существует, но и даже стоит на вооружении полиции многих стран.
Во первых малокалиберная травматика (9-10мм) при эергии джоулей в 150 будет делать проникающие ранения в брюшную полость без проблем(если одежда легкая) и как потом это неплотный шарик извлекать? рентгеном его тоже не увидеть. Но при этом ООД все расно будет очень мало. Поэтому я против. А полицейская травматика - это спецпатроны к ружьям (биопакет), и спец ружья крупного ккалибра. Гражданам такое незачем.
[Ответ]
Homer S. 11:51 11.11.2007
Сообщение от Garlic:
Во первых малокалиберная травматика (9-10мм)
А если сделать калибр больше? Или это, просто таки, непреодолимое препятствие?
Сообщение от Garlic:
А полицейская травматика - это спецпатроны к ружьям (биопакет), и спец ружья крупного ккалибра. Гражданам такое незачем.
А защита жилища, хотя бы? Ведь если вы из гладкоствола (оружия сомообороны ) кого-то "завалите", даже на своей кухне (хоть вы его в гости и не звали) проблемы вам обеспечены.
Сообщение от Homer S.:
Против чего? Я просто немного недопонял, сорри...
против повышения мощности малокалиберной травматики.
Сообщение от Homer S.:
А если сделать калибр больше? Или это, просто таки, непреодолимое препятствие?
а как при этом будет выглядеть короткоствол? зачем нужна травматика размером с два Дезерт Игла?
Сообщение от Homer S.:
А защита жилища, хотя бы? Ведь если вы из гладкоствола (оружия сомообороны ) кого-то "завалите", даже на своей кухне (хоть вы его в гости и не звали) проблемы вам обеспечены.
Есть неплохие травматические ружейные патроны (не техкрим), но я бы все равно не стал бы стрелять ими у себя в доме, если не остановит ,то будут проблемы. Если будут лезть в дом, то ружье заряжу дробовым патроном, никакой резины.
Как альтернатива, для тех кто стремается стрелять боевым патроном - патрон с дымным порохом, а вместо снаряда - скрученный колбаской резиновый жгут.
[Ответ]
Homer S. 12:23 11.11.2007
Сообщение от Garlic:
против повышения мощности малокалиберной травматики.
Дык я тоже... будем вместе против...
Сообщение от Garlic:
зачем нужна травматика размером с два Дезерт Игла?
Если единственная проблема - это размер - то "заверните две, пожалуйста".
А есть ведь и бесствольное оружие... ежели кто забыл....
Сообщение от Homer S.:
А есть ведь и бесствольное оружие... ежели кто забыл....
если речь об ОСЕ, то что будет таже ненадежная пельменниа еще больших размеров и все!
А если пр овсякие Шершни, Лидеры, то они будут только малокалиберныи, хотя и зовутся бесстволом.
[Ответ]
Homer S. 13:47 11.11.2007
Можно, конечно, поспорить о частностях, но, в целом, я согласен.
Я пока против травмата.
ИМХО, все таки, ГБ+нож
По сегодншней погоде пожалуй наилучший вариант... причем ГБ-струйный.
[Ответ]
AgentN 14:41 11.11.2007
Кто тут предложил бросить "это" (видимо такую траВматику, которая ну скажем, не помогла) и уносить ноги.Дорога конечно такая защита хотя мобильником бросаться может и дороже выйдет (щас у народа не то чтоб мобильники а даже коммуникаторы тыс за 20 с собой таскают)
А по существу - осу не хочется как-то брать, уж много слыл о ее "надежности" вот так подведет в самый не подходящий момент и что?
А Макарыч, который резиновыми стреляет, на много слабее будет?(че-то слышал, есть такой)
[Ответ]
Vorador 15:32 11.11.2007
Уважаемые, вы забыли про МР-341=)
Об осе : я сам был свидетелем ситуации когда из 4 сработал только 1=(.
электровоспламянитель- полная ерунда. Тем же T-10 или Хорем если что можно по голове ударить, а этот миксер с ручкой вещь крайне ненадежная.
[Ответ]
Garlic 15:54 11.11.2007
Сообщение от Vorador:
Уважаемые, вы забыли про МР-341=)
Это про обрезыч чтоли? а куда с такой чушкой ходить? а стоит ли привлекать к себе внимание ,и испытывать неудобства ношения, если его возможность оборона от максимум двух противников?! С этим и баллон справится. А стоимость его 150р! Но конечно обрез может страху нагнать[Ответ]
Garlic, да, именно он=) Я про него специально написал (в качестве шутки).
а видео кстати старое достаточно(хотя может кто-то еще не видел). оно насколько я помню не единственное в сети.
[Ответ]
AgentN 19:03 12.11.2007
Слабоватый эффект... и виной тому куртка теплая )
Интересно, почеуствовал бы хоть что-то тот парень,е сли бы из пневматики выстрелили ему (из мощной конечно)
[Ответ]
Garlic 19:20 12.11.2007
Сообщение от AgentN:
е сли бы из пневматики выстрелили ему (из мощной конечно)
не бывает мощной ГАЗОБАЛЛОННОЙ пневматики!!! А из Карер Дракон убили возможно.[Ответ]
AgentN 20:07 15.11.2007
Сообщение от Garlic:
не бывает мощной ГАЗОБАЛЛОННОЙ пневматики!!!
ну я не про газобалонную говорю, а вообще среди пневматики в целом...
[Ответ]
Garlic 17:56 16.11.2007
Сообщение от AgentN:
ну я не про газобалонную говорю, а вообще среди пневматики в целом...
полутораметровая РСР винтовка стала вдруг самооборонным оружием?[Ответ]
MX 21:49 16.11.2007
Garlic, Ага, крепко хватаешься двумя руками за ствол и бьешь оппонента утяжеленным прикладом по спине[Ответ]
AgentN 13:14 19.11.2007
ну че сразу так? про такие в нтовки конечно не говорю (есть отдельныЕ экземпляры со скорОстью пульки ок 300м/с так что остановила бы.)
как я понял газобалонники из-за своей конструкции не сПособны развить мощность большуЮ (в т.ч. и из-за длины ствола). а порция газа там не на много меньше чем у заряжаемых.
Как-то знакомый взялся рассказывать про свой газобалонник, чТо и лист алюминия на вылет пробивает и в кусок мяса сырого на 4-5 см входит. И не знал я верить в мощность такой пневматики или смеяться(а что вы хотите - ну не было у меня ее вот и не знаю)
[Ответ]
Garlic 17:47 19.11.2007
Сообщение от AgentN:
как я понял газобалонники из-за своей конструкции не сПособны развить мощность большуЮ (в т.ч. и из-за длины ствола). а порция газа там не на много меньше чем у заряжаемых.
Неверно! главное в газобарллоннике то, что рабочее тело - углекислота!!! Максимальное давление, которое может создать углекислый газ при 30градусах цельсия - 60 атмосфер! А в винтовках с 300м/с 200атмосфер(там рабочее тело - ВВД)!!!
[Ответ]
Garlic 18:00 19.11.2007
Сообщение от AgentN:
сть отдельныЕ экземпляры со скорОстью пульки ок 300м/с так что остановила бы
ООД пневмы калибра 4,5 полуграмовой пулей при 300м/с будет равно 3,8 по методу Хатчера.
[Ответ]
андрей 524 08:45 20.11.2007
Garlic, хорош теорией мозги забивать Лучше практики побольше!
[Ответ]
Vorador 15:47 20.11.2007
Есть еще бесствол - выглядит как удар,забыл как называется, тоже с электровоспламянителем...
...и еще задумался над вопросом чем T-10 принципиально лучше Хоря?
(T-10 может попадет в руки на некоторое время недели через 2-3, а может и нет=))
[Ответ]
Garlic 15:50 20.11.2007
Сообщение от андрей 524:
Лучше практики побольше!
Предлагаешь автора подкараулить, из пневмопука в мягкое место пострелять и поинтересоваться "как ощущения"?
Или это ты меня толкаешь на новые самоистезательские, но общественно полезные подвиги?
ТАк народу все равно скока жестих роликов не показывай, один хрен "газюк бесполезен", резиноплюй "из тапока любого вышибает", а баллончиком "тока от собак ,а человеку ничего не будет"
Это я про аналогичную тему в дискоклубе [Ответ]
Garlic 15:51 20.11.2007
Сообщение от Vorador:
Есть еще бесствол - выглядит как удар,забыл как называется, тоже с электровоспламянителем...
ОСА и стражник. Писал уже сто раз! больше с электровоспламенителем бесствола в РФ НЕТ!
[Ответ]
Сообщение от Garlic:
ОСА и стражник. Писал уже сто раз! больше с электровоспламенителем бесствола в РФ НЕТ!
если бы это было что-то из этого я бы не писал.
[Ответ]
андрей 524 17:13 20.11.2007
Vorador, а Хорь есть чтобы сравнить? Меня вот всё анти-украинские настроения отгоняют покупать Хоря. Просто моё националистическое прошлое вылазиит изо всех щелей когда я пытаюсь подсчитать деньги на его покупку. Димка Гарлик не даст соврать- у него таж фигня. А про Т-10 расскажите, будет всем интересно. Уж больно экзотический зверь. Я правда и его не хочу брать, но любопытно.
[Ответ]
Vorador 17:44 20.11.2007
Про Т-10 обязательно расскажу, если (как я уже писал) попадет в руки.
О ценах - на сегодняшний день хорь стоит около 15 тыщ и мне кажется это непомерно дорого! И насколько я помню Т-10 имеет некоторые детали, изготовленные из полиамида, тогда как Хорь полностью стальной.Хорошо это или плохо пока сказать трудно + стоить он будет не меньше 15 (хотя оптовой партии - 11 тыщ, кажется).
по теме: мне кажется слишком скептически относится к резиноплюю не стоит это все же не газобалонная пневматика, но и переоценивать тоже.
[Ответ]
Garlic 18:10 20.11.2007
Сообщение от Vorador:
Я вспомнил! Он называется Кордон и как оказывается его делает Тула вот: http://akbnn.ru/kordon.php
Ужоснах!!! не видел такого чудища, виноват. Удароподобный бесствол - это жестко[Ответ]
Garlic 18:16 20.11.2007
Сообщение от Vorador:
И насколько я помню Т-10 имеет некоторые детали, изготовленные из полиамида, тогда как Хорь полностью стальной
Рамка у него пластиковая. Бывают и хорьки с такой рамкой...
Пару хороших слов о резиноплюях:
1. для развлекательной стрельбы - штука прекрасная.
2.благодаря их высокой популярности, появились гражданские Наганы, ТТ, АПС, Удар(револьвер, он же Ратник в резиноплюйном варианте)
3. Это еще одна ступень к полноценному короткостволу.
[Ответ]