как дети, ей богу, все знают, но никто признаться не может. Праведник, покажи мне хоть одну нормальную машину, которая выпускается по сей день, и разработана в 85 г. И самое главное - которую так бы выгораживали владельцы от нападок со стороны иномарокподдержанныхводов )
[Ответ]
Праведник, qert33, зря вы тут упираетесь. У Нексии, конечно, есть недостатки, но в совокупности она получше десятки, хотя стоит столько же. В салоне действительно тише (хоть и не намного), подвеска комфортнее. Но садиться в нее - это конечно аттракцион, особенно крупным людям. И десятка, кстати, могла бы быть не хуже, материалы отделки салона одинаковые, если бы ручки попрямее были. Но собрана (или спроектировано так) десятка похуже. Лично я сейчас, если бы выбирал из этих двух - взял бы Нексию. За такую же цену она получше будет.
[Ответ]
The Vov@N 15:51 01.02.2007
Хочу сказать, про динамику нексии, тут у нас 2 моих другана решили поспорить у кого машина так сказать по динамичнее у одного была 10-ка, у второго нексия, типа устроить ""драг-рейсинг"", короче нексия была с движком 1,5 8V 2000г.в, а десятка 1,5 с карбюраторатором 1998г.в, ну короч встали они, корешь даёт старт, и я не поверил своим глазам как десятка рванула с места, да так что показалось, как будто нексия стоит на месте. Корешь который был на нексии, был не согласен с поражением, и сказал хачу Рестарт, ну снова встали они, и опять же нексия проиграла. Растояние было примерно 400м, и нексия не могла даже близко приблизиться в 10-ке. По поводу комфорта ИМХО и там и там дерьмо, но что особенно бесит меня в нексии так это посадка за руль, в общем то я не высокого роста (178см), но руль трётся мне по колекам, и как я не пытался регулировать сиденье всё равно не то...По поводу посадки в нексии мне очень тяжело садиться назад, особенно если в переди сидит "рослый" человек.
Ps По поводу, поломок и неисправностей Нексия в этом плане получше!
[Ответ]
qert33 16:20 01.02.2007
Сообщение от KirAS:
qert33, но она конкурентноспособно в данном ценовом диапозоне (<10$), и причем имеет несколько плюсов по сравнению с тем же 10-м семейством. Или я опять не прав?
Конкуренто способна - да, но она не лучше 2110.
Сообщение от Air:
Но её дизайн из параллельного мира ужасов середины 70-х...
Как всегда точный и хладнокровный анализ. Только ты забыл добавить, что Нексия еще хуже.
Сообщение от Air:
Нет - ну сравнивать с нексией не совсем корректно, но ваз по любому проигрывает...
Нексия нелучше 10 или 15 ломается нексия не чуть не реже, а по виду и скорость нексия ещё и в 3 раза хуже.
[Ответ]
redman 07:52 02.02.2007
Сообщение от The Vov@N:
ну короч встали они, корешь даёт старт, и я не поверил своим глазам как десятка рванула с места, да так что показалось, как будто нексия стоит на месте. Корешь который был на нексии, был не согласен с поражением, и сказал хачу Рестарт, ну снова встали они, и опять же нексия проиграла. Растояние было примерно 400м, и нексия не могла даже близко приблизиться в 10-ке.
ВАЗ - 21103
Сообщение от :
Объем двигателя, куб. см 1499
Мощность, л.с./об мин 93 / 5600
Крутящий момент, Нм/об мин 128 / 3700
Максимальная скорость, км/час 185
Разгон до 100 км/час, с 12.5
Дэу Нексия - 8 клап
Сообщение от :
Объем двигателя, куб. см 1498
Мощность, л.с./об мин 75 / 5400
Крутящий момент, Нм/об мин 123 / 3200
Максимальная скорость, км/час 163
Разгон до 100 км/час, с 12.5
Не тянет на "приблизиться даже близко не могла". Только по максималке Дэу проигрывает "на бумаге". У Нексии длинные передачи, надо этим пользоваться с умом.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:42 02.02.2007
Сообщение от redman:
Не тянет на "приблизиться даже близко не могла". Только по максималке Дэу проигрывает "на бумаге". У Нексии длинные передачи, надо этим пользоваться с умом.
Гонялся в деревне с 06 1.5л. Поначалу шаха делает нексию - хотя я вроде крутил двигло нормально - но после сотни сдыхает и отстает. Справедливости ради надо сказать что у меня в Нексии было на 1.5 человека больше.
[Ответ]
Alalexis 08:52 02.02.2007
До форда (ff2) ездил на 10-ке, и с другом регулярно ездим на Нексии. Вывод: что 10, что Нексия-один хрен. 10 посовременне немного, а у Нексии нет детских болезней в 1-й год после сборки. Мне показалось, что места сзади меньше в Нексии и посадка, двери напоминают 99-ю. Чувствуется, что старая машина.
[Ответ]
qert33 08:53 02.02.2007
Нексия - это автомобиль для тех, кто ненавидит ВАЗ и готов ездить на чем угодно, лишь бы не н авто отечественного автопрома. У этих людей и опель кадет 80-х, собранный в узбеками и украинский клон китайского авто становятся приличными иномарками. Я вас не осуждаю, но если вы уж так хотите ино, то купите нормалную, а не узбеское гавно.
[Ответ]
Сообщение от qert33:
Нексия - это автомобиль для тех, кто ненавидит ВАЗ и готов ездить на чем угодно, лишь бы не н авто отечественного автопрома. У этих людей и опель кадет 80-х, собранный в узбеками и украинский клон китайского авто становятся приличными иномарками. Я вас не осуждаю, но если вы уж так хотите ино, то купите нормалную, а не узбеское гавно.
Что ж ты такой агрессивный?
Если уж заговорили о 80-х годах, то 2110 имеет двигатель модели 82 года (если я не ошибаюсь), лишь слегка модифицированный, как и Нексия. Разработана десятка, конечно чуть попозже, но радоваться в плане дизайна особо нечему.
А по поводу "хотят ино". Нет, они не ино хотят, они хотят добротный авто за приемлемые деньги (которых у них не много, иначе не смотрели бы они ни на 10-ку, ни на Нексию, ни на Ланос, который к слову сказать в плане "новизны" ушел от десятки). И не важно, кто его соберет, главное, чтобы сборка была качественной, а итоговая цена разумной.
Десятки стоят 249-255 тыр
Цена Нексии от 255 тыр. За 270 где-то с кондишном и ГУРом (точно не скажу)
Ланос еще дешевле, но за сопоставимую цену у него будет ГУР и водительская подушка безопасности (270 тыр - с кондиционером).
Дизайн трогать не будем. Кому-то и Калина нравится. Но выбор есть за одинаковую цену. И тут вот у каждого свои "тараканы" выбегают и помогают сделать выбор. Но мне кажется, что авто, не утяжеленный в цене таможенными пошлинами должен стоить дешевле. За цену в районе 200 тыр десятка была бы вполне разумным приобретением, а нынешняя цена - средство кормить дармоедов.
[Ответ]
qert33 10:02 02.02.2007
Сообщение от redman:
А по поводу "хотят ино". Нет, они не ино хотят, они хотят добротный авто за приемлемые деньги (которых у них не много, иначе не смотрели бы они ни на 10-ку, ни на Нексию, ни на Ланос, который к слову сказать в плане "новизны" ушел от десятки). И не важно, кто его соберет, главное, чтобы сборка была качественной, а итоговая цена разумной.
Некоторые да, но у многих ВАЗофобия цветет и пахнет.
[Ответ]
Сообщение от qert33:
Некоторые да, но у многих ВАЗофобия цветет и пахнет.
Она вызвана тем, что тазофилы активно выпячивают свой авто, в котором нет ни кондяка, ни абс, ни гура, ни элементарных удобств - а это машина 21 века...
[Ответ]
В принципе, хозяева Нексий настроены благожелательны и жалоб на то, что автомобиль начал разваливаться сразу после покупки нет. Думаю, качество у них всё-таки лучше.
[Ответ]
qert33 10:17 02.02.2007
Сообщение от redman:
Десятки стоят 249-255 тыр
Цена Нексии от 255 тыр. За 270 где-то с кондишном и ГУРом (точно не скажу)
Ланос еще дешевле, но за сопоставимую цену у него будет ГУР и водительская подушка безопасности (270 тыр - с кондиционером).
И в 2110 можно все это поставить, уложившись в 270 + будешь иметь лучшую динамику и более качественный дизайн.
Сообщение от redman:
выбегают и помогают сделать выбор. Но мне кажется, что авто, не утяжеленный в цене таможенными пошлинами должен стоить дешевле. За цену в районе 200 тыр десятка была бы вполне разумным приобретением, а нынешняя цена - средство кормить дармоедов.
Сообщение от Air:
Она вызвана тем, что тазофилы активно выпячивают свой авто, в котором нет ни кондяка, ни абс, ни гура, ни элементарных удобств - а это машина 21 века...
Кто "выпячивает"? ГУР все-таки есть в базе. Что ты имеешь ввиду под "элементарные удобства", надеюсь не туалет, его и правда нет. кондяк ставится без проблем.
[Ответ]
Сообщение от qert33:
И в 2110 можно все это поставить, уложившись в 270 + будешь иметь лучшую динамику и более качественный дизайн.
почему-то все сторонники ваза забывают про качество всего "этого" (не поворачивается язык назвать автомобилем)
[Ответ]
BNKTOP 10:23 02.02.2007
Сообщение от Noname:
почему-то все сторонники ваза забывают про качество всего "этого"
мы помним,о,Ка.
А нексия половчей десятины будет,одно плохо ,расстояние между рулем и подушкой сиденья небольшое,пролазить неудобно.
[Ответ]
qert33 10:25 02.02.2007
Сообщение от Heretic:
http://www.autonews.ru/models_opinio...6&model=982149 - для сравнения 10-й тазик. Машина для фанатов гаражного досугА. Одни этим гордятся. Другие скорбят.
Глупости.
Сообщение от Noname:
почему-то все сторонники ваза забывают про качество всего "этого" (не поворачивается язык назвать автомобилем)
Качество низкое, согласен, только у Нексии с Ланосом на пару, не лучше.
[Ответ]
redman 10:28 02.02.2007
Сообщение от qert33:
будешь иметь лучшую динамику и более качественный дизайн.
Цифры с динамикой я уже приводил А дизайн вещь очень спорная Мне лично десятина не нравится вообще, а в 12 кузове меня от нее тошнит.
Сообщение от qert33:
Согласен, только Нексия и Ланос не лучше.
Я бы сказал "ненамного лучше". Качество сборки и подгонки кузовных деталей на матрехах недотягивает. На Калине, вот, вполне на европейском уровне, я специально смотрел, но блин, все остальное у нее [Ответ]