Сообщение от mmm666:
ага... когда их с боем встречали? стреляли вверх, чтобы попугать...
а как пьяные прапора в кунгах растяжки друг от друга ставили? или когда белка схватит - стреляли по палаткам...
или когда в лесу ветка хрустнет - весь полк стреляет... пока патроны не кончатся?
ну лан... чета я... пардон...
Ну про растяжки то это скорее всего бряхня, охотничьи байки....а вот остальное...
А как бы Вы, уважаемый, - не обссыкались бы, идя в сумерках вдоль косогора (а косогоры там- без ножа хер проберёшься, многие деревья перевиты виноградной лозой как лианы...джунгли почти), с которого в любую секунду могут сигануть эти кормившие тебя днём шаурмой "друзья" и пользуясь суматохой без единого выстрела со своей стороны- перерезать всем глотки? А живьём хоть раз нашего пленного видели? Хоть одного? Пожранного крысами и вшами, с гнойниками и язвами...Я не наежжаю, мне просто интересно, насколько буржуйская пропаганда загадила моим соотечественникам мозги...типа что чехов бедных напрочь замучали...
[Ответ]
андрей 524 21:28 18.04.2007
Просто ржать над тем что за хруст ветки весь рожок расстрелял, пусть даже по своим (слышал и про такое)- неумно. Это в кино все такие смелые..
[Ответ]
андрей 524 21:30 18.04.2007
snaiper-shali, я-то нормально вроде...как говорится попёрдываю А вот водителя нашего контуженного (со мной работал) пришлось в дурку сдать...Да он сам практически сдался, оно и к лучшему, ему там лучше.
[Ответ]
snaiper-shali 21:55 18.04.2007
андрей 524, Это в кино все такие смелые..----так ониж кино насмотрятся и потом чешут языками, герои х...ы ,прости Господи.
контуженного (со мной работал) пришлось в дурку сдать-----Х....а война....блин. а я малого брательника отмазал, батя у меня такой, чт оесли в армии не был не мужик, а тут молча, незнаю правильно сделал или нет ,с меня хорош.
мне тоже предлагали реабилитацию, я их послал. хотя бывает руки трясутся чето. вот ты спокойный я смотрю, а я чет с пол оборота завожусь, хрен его знает че?
[Ответ]
Timant 22:46 18.04.2007
Старики объявляют войну, а умирать идут молодые....................
[Ответ]
Timant 22:46 18.04.2007
Жалко парней до слёз если честно..........................
[Ответ]
Timant 22:49 18.04.2007
Я много читал и видел видео материалы с воин!
И не только с Чеченской, простых солдат и во вторую Мировую не жалели.
Нет слов..........................
Вечная им память....
[Ответ]
андрей 524 23:21 18.04.2007
Timant, да, это про стариков Вами верно замечено....
Но: Солдат и не надо жалеть- их надо ГОТОВИТЬ. А что во вторую Мировую- наших сельских ребят призванных- немцы хохоча давили колёсами самолётов, т.к. наши молодые бойци никогда близко не видели самолёт и падали со страха в траву...Это факт, мой дед возил офицуцера которого судили за такую подготовку солдат. Так и в других войнах...Выгрузят из чрева Ан-12 очередную партию "молочных поросят", которые может и повоюют, но какой ценой! У меня двоюродный брат в афгане был- вся жизнь наперекосяк в итоге....
К любой войне надо быть готовым, а у нас всё по фиг...всегда терпели до последнего...а платили за это срочники. Кровью своей платили. А ведь могло быть и по другому. Не зря сказано "Хочешь мира- готовься к войне"
[Ответ]
snaiper-shali 11:31 19.04.2007
Timant,Жалко парней до слёз если честно..........................Да че нас жалеть????? мы тож нехило мамедам подкинули, пусть с...и знают нас, знают звери, мы этот зоопарк сделали. конечно, многие были не готовы, в основном морально. наверное сильно выбивало, когда думаешь о доме, что там все тихо. вот это пресинговало.
[Ответ]
snaiper-shali 11:38 19.04.2007
Timant, Вечная им память....------вот мы "кавказцы" и помним, а другим на....ть на все. вот ты красиво говоришь, вечная память, память. поговорили и забыли. а Колька или Васька, остался кантуженым, а кто-то в дурке, а кто-то в тюряге, а кто-то спился, а кто-то повесился....а кому-то жрать нечего и ног нет ,что бы заработать деньги, а на их х.... пенсию попробуй прожить. вечная память?? вечная..... незнаю и что сказать, а они с требун горлопанят, что Россия вами гордится и я горжусь что я русский, только от этого ничего не меняется. я сижу пишу, а шрам на ноге ноет, 14 см разворотило, прошло уже больше 10 л. ладно оно тебе и не надо. эт я так болтаю. андрей 524, Будем жить братан!!!!!!
[Ответ]
Reichard 11:39 19.04.2007
настало время,время подготовки,потом его не будет
[Ответ]
Timant 11:41 19.04.2007
андрей 524, snaiper-shali,
Вобще мне жалко тех парней, кто не вернулся домой, а остался лежать в чужой земле!
Ведь из-за каких правда амбиций одного высокого начальника в Москве столько людей полегло!
[Ответ]
snaiper-shali 13:02 19.04.2007
андрей 524, У меня двоюродный брат в афгане был- вся жизнь наперекосяк в итоге....------да им тож досталось. у неня в соседнем доме прапор жил, был афгане ,так я сним много не разговаривал, но он после афгана уволился из армии и пил пока в дурку не увезли, а года два назад, в дурке повесился. Timant, Ведь из-за каких правда амбиций одного высокого начальника в Москве -----это уже потом начали говорить, по телеку, в прессе, а вначале и не думали об этом, мож кто и думал. а западная пресса, писала, о том какие бедные несчастные дяди-козлопасы, и какие гниды оккупанты. уроды..................прости Господи.
[Ответ]
snaiper-shali 15:40 19.04.2007
Лирики немного прочитал мне понравилось: Долго долго тебя ждала
плакала ночами, но слез не хватало
не хватало чтоб наполнить море
чтоб смыть боль разлуки, чтоб утопить горе.
Долго долго тебя ждала
время шло, но верила, знала
что вернешься живым и здоровым,
и обнимешь меня сново.
Сама в хате, сама в поле,
и вся работа на ней - и не жалилась доля.
но от тебя нет ни одной весточки
а может просто оборвалася ниточка?
а может гдето поник головою,
уже згорел в огне горячего боя?
уже накрылся чужою землею,
и больше никогда не проидешься своею?
проходили дни, проходили долгие ночи,
и засыхало пустое сердце девичье.
мысли сушили мозг - кто выдержет это
и неверие гадюкой заползает в сердце...отрывок из баллады о судьбе казака.
[Ответ]
андрей 524 08:22 20.04.2007
Reichard, ДА! Побольше бы тех, кто это понимает... snaiper-shali, а у нас всех забыли...вот ты говоришь по коричневой книжке бесплатный проезд в автобусе (который надо ещё и долго и унизительно каждый рад с пеной у рта доказывать, что западло им пользоваться)...а ты в курсе что например матерям-героиням, родившим нашей стране 3-х и более детей- вообще почти все льготы отменили!!! В том числе и этот проклятый проезд!
Я так скажу- прежде чем мамедам кишки выпускать- надо со своими разбираться. ЗДЕСЬ. Причём максимально жёстко и показательно. А там глядиш, мамеды сами запрячут Qй за щёку и ускачут гомно роняя...
[Ответ]
VovanB 08:33 20.04.2007
Сообщение от olderman:
Сухарь, я не понял на счет 9-й роты. Почему фуфло?
андрей 524, да братан, да......хорошо сказал. с мамедами тож разговор не закончен!!!!!!
[Ответ]
snaiper-shali 21:36 20.04.2007
VovanB, Потому что финал - полное вранье-----искуство и реальность часто не совместимы. [Ответ]
андрей 524 23:41 20.04.2007
VovanB, ну вообще-то там исторических ляпов много, но фильм то художественный...простительно. Например Ан-12 подбитый с дембелями...он действительно был сбит на взлёте в Кандагаре, но там погиб всего один человек- кормовой стрелок: выпрыгнул со страха через аварийный люк. Мой родной дядька был на нём штурманом...Потом кстати погиб тренируя курсантов на аэродроме Мары в Таджикистане его старенький буксировщик мишеней Ил-28 был по ошибке сбит курсантом, вместо мишени.
Фильм хороший, зря вы.... Должен же кто-то воспитывать в молодёжи хоть какие то ростки патриотизма! Мы в детстве только военными фильмами и бредили, а счас....одни бритниспирсы кругом, с эминемами...заводы стоят, зато роллеров и скейтбордистов до жёпы...Хоть кто-то и хоть как-то заботится о воспитании МУЖЕСТВА.
[Ответ]
snaiper-shali 14:30 21.04.2007
андрей 524, не могу сказать что мне понравился, наверное свои мысли и воспоминания были во время просмотра. если оценивать все тактически ,конечно....но многие ведь и у нас на войне гибли по дури. а вот как жили не тужили, погибали, вот это да. чесно скажу я плакал....фильм недавно посмотрел "Живой". не смотрел? мне понравился.
Должен же кто-то воспитывать в молодёжи хоть какие то ростки патриотизма! ----да, меня в школу приглашали рассказать че как служили...не хотел вначале идти, а потом пошел, чисто поприколу и рассказал им и про кишки и руки ноги оторванные, заучь аж испариной покрылся... ну и о том как друзей товарищей прикрывали, как через оптику: был мамед..нет мамед...хе. кончно этому поколению нахер ничего не нужно, и вообще никому нах...ничего не нужно....[Ответ]
snaiper-shali 16:44 21.04.2007
РОДИНА
Словом не кривить,
Ладить напрямик,
Песнями латать
Души горемык,
Сердце сокрушать,
Как луну заря,
Научи меня
Родина моя. Крест не уронить,
Гнуться, но держать,
А коли уронил,
Так суметь поднять,
Да ценить тепло
Твоего огня,
Научи меня
Родина моя.
Через дожди, через вату туч
Льются на землю твои лучи,
Так свистопляс городов
Милует трепет свечи.
Так сквозь асфальт колосится жизнь,
Так сквозь столетия звенит Завет! Там, где кончается мир,
Начинается СМЕРТЬ.
Правдой дорожить,
Лжи не потакать,
Дальних не судить,
Ближним помогать,
С тишиной сойтись
На исходе дня,
Научи меня
Родина моя.
[Ответ]
snaiper-shali 16:57 21.04.2007
Благослови на войну,
Дом сохрани и спаси.
Так собирались в поход
Ратные люди Руси.
Так, от начала времен,
Солдату дана благодать,
С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать.
След звезды пылит по дорогам,
На душе покой и тихая грусть.
Испокон веков граничит с Богом
Моя Светлая Русь.
Сколько раздоров и смут
Ведала Родина-мать,
Как нас хотели согнуть,
Как нас пытались ломать.
Сколько шакалов да псов
Скалятся с разных сторон
На золото наших хлебов,
На золото наших икон.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.
Так повелось от корней,
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин и шут.
[Ответ]
Instylar 08:35 22.04.2007
Хм... А чье это?
Не совсем ровно написано, но читать приятно. Шевеление в душе вызывает...
[Ответ]
андрей 524 21:22 23.04.2007
snaiper-shali, смотрел...как-то не очень. Во-первых набожный фильм сильно (а я нет). А во вторых...мне показалось что главный герой - слабый человек. И морально и физически. А вот друзья его...но ведь не о них фильм, не правда ли? А главное- мне показалось что именно такие фильмы и убивают патриотизм на корню. Убивают веру в свою страну. Этого нельзя делать, т.к. если все будут её клясть, то так и передохнем во мрази...
[Ответ]
андрей 524, Убивают веру в свою страну----я когда с госпиталя домой вернулся, злой на всю эту страну был. напился и бутылки бил о стены военкомата и мэрии. нои щас готов всех шакалов и псов ломать. там где мы там победа!!!!! мы то уж точно не передохнем. без боя не здамся. живые же остались......
[Ответ]
snaiper-shali 21:39 23.04.2007
андрей 524, я во тсегодня по новостям смотрел и эти журналюги говорят ,что мол в первую чеченскую мы капитулировали. Х.....ы журналисты.... мы не сдавались и не капитулировали. уроды.... вот тебе брат о патриотизм....
Словом не кривить,
Ладить напрямик,
Песнями латать
Души горемык,
Сердце сокрушать,
Как луну заря,
Научи меня
Родина моя.
Крест не уронить,
Гнуться, но держать,
А коли уронил,
Так суметь поднять,
Да ценить тепло
Твоего огня,
Научи меня
Родина моя.
[Ответ]
андрей 524 22:07 23.04.2007
snaiper-shali, думаю что всё-таки капитулировали, правда по приказу. И боюсь что сей приказ был продиктован не волей Родины, а по указанию "стран развитого капитализма"....вот что бесит. Нам не давали воевать так как того требует Присяга ни в 1-ю, ни во 2-ю чеченскую, да и Афган из той же оперы....всё чёт кого-то жалели, тут недостреляли, там недодавили, тут пожалели, там недовыебли...И в итоге- имеем развал и в армии и в мнении других стран о нас...
[Ответ]
snaiper-shali 22:17 23.04.2007
андрей 524, так показывали, х...мамедов и они улыбаются. типа сделали мы вас. Х...там сделали. это мы их сделали. вот так нас оценила Родина. мож я не совсем патриот, но уродам черным хозяйничать не дам на моей земле. мож я злой, дурной....это моя позиция.
[Ответ]
Skyfil 00:36 25.04.2007
хороший мой знакомый, даг по национальности, всю жизнь прослужил в ВВС РФ летчик на Су-24м. год назад на пенсию вышел. Грозный бомбил... черный...
[Ответ]