В НОЧЬ С 31 ДЕКАБРЯ 1994 НА 1 ЯНВАРЯ 1995, ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СИЛЫ РОССИЙСКОЙ АРМИИ ПРЕДПРИНЯЛИ ПОПЫТКУ ОВЛАДЕТЬ ГОРОДОМ ГРОЗНЫМ. ПОД БОЙ КУРАНТОВ, КОГДА ВСЯ СТРАНА, ВЕСЬ МИР ПРАЗДНОВАЛ НОВЫЙ ГОД, ПОД ЗВОН БОКАЛОВ, НАШИ СОЛДАТЫ, 18 ЛЕТНИЕ МАЛЬЧИШКИ СОТНЯМИ ГИБЛИ НА УЛИЦАХ ГРОЗНОГО. КОГДА ВСЕ ЖИТЕЛИ НАШЕЙ СТРАНЫ ПОЗДРАВЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ, НАШИ ВОИНЫ ПОПАДАЛИ В ОКРУЖЕНИЯ, ГИБЛИ, ГОРЕЛИ В ТАНКАХ ПОД УРАГАННЫМ ОГНЁМ ЧЕЧЕНСКИХ ГОЛОВОРЕЗОВ.
БОИ ПРОДОЛЖАЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, МНОГИЕ РОССИЙСКИЕ ОТРЯДЫ БЫЛИ ОКРУЖЕНЫ И УНИЧТОЖЕНЫ.
МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ КТО БЫЛ ПРАВ, КТО ВИНОВАТ... МЫ ЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ, ТЕХ СОЛДАТ, ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ, КОТОРЫЕ ПАЛИ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ НА УЛИЦАХ ГРОЗНОГО В НОЧЬ С 31 НА 1 ЯНВАРЯ. ОНИ ДО КОНЦА ОТДАЛИ ДОЛГ РОДИНЕ, ТАК НЕ БУДЕМ ЖЕ ЗАБЫВАТЬ О ТЕХ КТО ДРАЛСЯ НАСМЕРТЬ ЗА НАШУ РОДИНУ, ЗА НАС С ВАМИ!
Есть ли те кто участвовал в штурме Грозного? Если есть напишите поподробнее что да как было!!!Никто не забыт-ничто не забыто!!!
[Ответ]
Молоток 20:22 02.01.2007
Книгу (участника?) читал. Пипец, к чему тупые амбиции приводят. [Ответ]
SuHar` 20:29 02.01.2007
Не совсем понял почему тема в дискуссе, ну да ладно. По поводу штурма Грозного... могу посоветовать посмотреть фильм ЧИСТИЛИЩЕ - дейсвтительно фильм про войну (о событиях 5 января 1995-го, о бое за Грознинскую больницу), а не какое-нибудь фуфло типа девятой роты. Вот там показывают, как наших мальчишек убивают, головы им режут, а наши их к тому же танком хоронят, чтобы не отдать на поругание чеченам..
[Ответ]
den ptichkin 20:30 02.01.2007
2Спанч боб
конежно текст ниипацапатриотическинастроен, но есть одно НО...
эти чуваки, которые уже в валгале гибли не за отдавая долг родине и вовсе они не были настолько храбрыми, у них банально не было выбора.я не говорю вам своё мнение,я констатирую факты основываясь на первоисточник,который участвовал в этом бою. этот парень рассказывал,что их пьных перед новым годом 30.12. подняли по боевой тревоге приказали одеться в полное боеоснащение, погрузили на самолёт и отправили на юг страны в славную республику Ичкерию...а там началось самое мясо,о коором только может мечтать любитель шутеров.по его словам: в первые 15 мин. новогоднего штурма полегло 4/5 отряда, в котором он был, и полегли они из-за того,что были сопляками18-19 лет....
в этой долбаной войне никто из не винно погибших русских ребят не знал за что воюет,также как и в Афганистане...
[Ответ]
Спанч боб 20:35 02.01.2007
Сообщение от Сухарь:
Не совсем понял почему тема в дискуссе, ну да ладно. По поводу штурма Грозного... могу посоветовать посмотреть фильм ЧИСТИЛИЩЕ - дейсвтительно фильм про войну (о событиях 5 января 1995-го, о бое за Грознинскую больницу), а не какое-нибудь фуфло типа девятой роты. Вот там показывают, как наших мальчишек убивают, головы им режут, а наши их к тому же танком хоронят, чтобы не отдать на поругание чеченам..
Спанч боб, мне после него ночи две-три кошмары снились... особенно жуткий момент - это похороны ребят танком.
[Ответ]
Спанч боб 20:40 02.01.2007
Так собссно в том и дискуссия...как такое смогли допустить...думаю участники тех событий раскроют еще много интересных фактов...
[Ответ]
SuHar` 20:42 02.01.2007
Спанч боб, как сказал один из персонажей фильма ЧИСТИЛИЩЕ: "Армия у нас, б.дь, бордюры красит!!!"
[Ответ]
Спанч боб 20:44 02.01.2007
Сообщение от den ptichkin: 2Спанч боб
эти чуваки, которые уже в валгале гибли не за отдавая долг родине и вовсе они не были настолько храбрыми...
...и полегли они из-за того,что были сопляками...
в этой долбаной войне никто из не винно погибших русских ребят не знал за что воюет,также как и в Афганистане...
Тебе все это твой друг участник тех событий сказал?
Думаю многих участников твои слова могут задеть(((
Не надо говорить за всех...
[Ответ]
den ptichkin 21:01 02.01.2007
да это мне рассказал мой знакомый воин...
задеть........ну если только не много..........
я говорил только со слов моего знакомого и знаешь, я думаю он прав: война была бессмысленная,жестокая...
не ты не я в ней не участвовали и мы можем о ней судить только как обыватели.для тебя это нев'е6енных размеров подвиг,ну чтож верь в то что тебе хочется.для меня ни чего героического тут нет,потому что войны не развязывают простые люди их и не развязывают великие их развязывают скоты,а ребята умерли из-за приказов.
[Ответ]
RDman 21:16 02.01.2007
Сообщение от den ptichkin:
у них банально не было выбора
cогласен
Сообщение от Сухарь:
посмотреть фильм ЧИСТИЛИЩЕ - дейсвтительно фильм про войну (о событиях 5 января 1995-го,
смотрел, Невзоров неплохо поставил...
Неясно почему призывников - срочников бросили первыми под раздачу... Или как всегда хотели "по - дешевле" все провернуть ... Контрактнику за все это платить надо, а срочника никто не спрашивает. Вобщем было очередное преступление (имхо) нашей власти, по отношению к народу. [Ответ]
Спанч боб 21:20 02.01.2007
Сообщение от RDman:
Вобщем было очередное преступление (имхо) нашей власти, по отношению к народу.
гы-гы... патриотизмъ попер. Опять чечен виноват. А в фильме Чистилище яйца кому -то отрезали и в рот заткнули.
Вот только нужно делать правильные выводы, а до патриотизма не скатываться. Пацаньчиков-то 20-ти летних в Чечню послал Ельцин и Черномырдин, а Путин еще и выборы выиграл на чеченской истерии. Вот. Борис устроил раздачу суверенитета, а как до дела, то обтрухался, а черная мырда еще и оружия подкинула местному населению... то-то и оно...
[Ответ]
Сухарь, я не понял на счет 9-й роты. Почему фуфло?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:08 03.01.2007
я конечно понимаю что 9тая рота фылм и все такое....агс-17 станковый гранатомет стреляет очередями.. НУ ПОЧЕМУ БЫ ЕГО В АКОПЕ НЕ ПОСТАВИТЬ? из него там все можно былобы перепахать
[Ответ]
SuHar` 21:09 03.01.2007
Сообщение от olderman:
Сухарь, я не понял на счет 9-й роты. Почему фуфло?
ИМХО. Мне не не понравился - особенно после ЧИСТИЛИЩА.
[Ответ]
Спанч боб 17:30 04.01.2007
Думал стоит или не стоит кидать такую ****скую ссылку... http://thenausea.com/chechenya.html
Людям с неустойчивой психикой ничего из перечисленного не скачивать!!!
[Ответ]
RDman 17:43 04.01.2007
Спанч боб, cмотрел... Кто не имеет железных нервов, лучше не ходить по этой ссылке. имхо
[Ответ]
mmm666 17:53 04.01.2007
служил в полку вышедшем из чечни... расказывали истории... смотрел кассеты, которые сами снимали и на марадерке у чеченов отняли... большинство потерь - от банальной пьянки и несогласованности! если сидит засада, где нить рядом кто нить чихнул - писдетс... стрельба в воздух до последнего потрона...
ЗЫ... не равняю всех под одну гребенку - были и по настоящему подвиги!!!
[Ответ]
SuHar` 20:06 04.01.2007
Видел клипы с Чеченской войны... все там было: и как наши зачистку устраивали, и как чичи на каком-то блокпосте головы нашим резали. Все в живую...
[Ответ]