Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Нововоронеж>Строительство Нововоронежской АЭС-2
lis_vrn 13:39 13.05.2011
Ну, сам напросился, понеслась...

Сообщение от Xenon:
Строительство остановили по итогам референдума, слишком много радиофобов в Воронеже.

Парень, строительство ВАСТ остановили по итогам референдума, инициированного активистами города, обеспокоенными качеством строительства станции, а нарушений там нашли достаточно... Вымышленных каких то рабиофобов - не было, были ученые, чьему мнению я доверяю...

Сообщение от :
Просто вы хоть будете задумываться перед тем, как пороть чушь.

А где чушь, простите?

Сообщение от :
Вы лучше ответьте, почемы вы постоянно сравниваете НВАЭС-2 с Чернобулем и Фукусимой?
Может для начала ознакомитесь, что и как там было и что между ними общего?

При чем тут это? Я говорю о качестве строительства конкретной железяки у себя под носом, а Чернобыль и Фукусима - это как возможный результат.

Заметьте, я сказал "возможный", и никакой паники не поднимаю, мне интересны мнения тех, кто действительно в курсе событий - т.е. строителей, специалистов и т.п. Мнение тролля меня мало интересует, равно как тролля не интересуют возможные последствия некачественного (по данным в вышеприведенном материале) строительства объекта, требования к которому должны быть самые высокие. Спасибо [Ответ]
русский малый 13:42 13.05.2011
lis_vrn, По поводу Нововоронежская АЭС-2 тут была тема!То ,что там полный пздц и не один ГОСТ не соблюдается это правда!Но вы посмотрите кто занимается строительством,кто подрядчики и все будет ясно!Там вор на воре сидит и вором погоняет,так что им на все рох! [Ответ]
lis_vrn 13:46 13.05.2011

Сообщение от русский малый:
lis_vrn, По поводу Нововоронежская АЭС-2 тут была тема!То ,что там полный пздц и не один ГОСТ не соблюдается это правда!Но вы посмотрите кто занимается строительством,кто подрядчики и все будет ясно!Там вор на воре сидит и вором погоняет,так что им на все рох!

Мне всё равно кто там и как пилит бюджеты - меня это никак не касается, и по этому мне всё равно кто там строит, но если не дай бог кто то произнесет слово "упс" - тут то оно коснется каждого...

А можно ссылку на ту тему, желательно новую? [Ответ]
Xenon 15:40 13.05.2011

Сообщение от lis_vrn:
говорю о качестве строительства конкретной железяки у себя под носом, а Чернобыль и Фукусима - это как возможный результат.

Как всё запущено... Вы знаете, что существуют различные типы реакторов? [Ответ]
Xenon 15:48 13.05.2011
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=173454
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=272138 [Ответ]
Jaged2 15:58 13.05.2011
аааааааааа ВСЕЛЕННАЯОПАСНОТЕмыфсеумрембандупутенаподсуд!! [Ответ]
Xenon 15:59 13.05.2011
Jaged2, у вас на аватаре оторванная рука Крабе? [Ответ]
Xenon 16:40 13.05.2011

Сообщение от :
В ближайшие 5 лет выработка атомных электростанций вырастет на 25-30%

За последние 10 лет выработка электроэнергии на российских АЭС выросла более чем на 24% и достигла 170,1 млрд кВт ч., говорится в исследовании INFOLine «Атомная энергетика РФ». По словам генерального директора группы компаний INFOLine Ивана Федякова, долгие годы недофинансирования электроэнергетической отрасли, высокий износ оборудования, рост цен на газ и уголь, неопределенность в дальнейшей ситуации с тарифами - приводят к тому, что наращивание объемов генерации в тепло- и гидроэнергетике в ближайшие годы в лучшем случае сможет компенсировать неминуемое выбытие морально и физически устаревшего оборудования.

Большинство АЭС России построены с периодом отработки назначенного ресурса реакторов в 30 лет. Первые выбытия агрегатов атомных электростанций, построенных еще в Советском Союзе, ожидается в 2018-2020 годах. Благодаря этому строительство новых и достройка незавершенных АЭС позволят существенно нарастить объемы этого вида генерации в ближайшие годы.

Предполагается доведение к концу 2015 года общей мощности атомных электростанций до 33 ГВт и годовой выработки электроэнергии - до 234,4 млрд кВт ч, что соответствует почти 40%-му росту от уровня 2010 года. Программа предполагает государственное финансирование строительства АЭС в объеме 674,8 млрд рублей. По оценке аналитиков, самый благоприятный вариант развития строительства предполагает, что в 2015 году суммарная установленная мощность АЭС России достигнет не более 31-32 ГВт.

http://marketing.rbc.ru/news_researc...80224300.shtml [Ответ]
lis_vrn 16:52 13.05.2011

Сообщение от Xenon:
Как всё запущено... Вы знаете, что существуют различные типы реакторов?

Дубль 10: меня не интересуют реакторы, я подозреваю, что с ними то всё ок, меня пугает слухи о трещине в основании реакторного отсека, ржавой и гнилой арматуре и бетоне сомнительного качества...

Кроме того, на вышеупомянутой "Фукусиме" у аккуратных япошек с реактором тоже всё в порядке было, так и авария произошла не из за него, а из за других железок...

Какие ещё вопросы про реактер? [Ответ]
lis_vrn 16:56 13.05.2011
Xenon, к чему эта ссылка? Я не против того, что бы атомными станциями вырабатывали энергию - я общался с профессиональными атомщиками, и я не паникёр в этом вопросе, вопрос был к строителям этой железяки... [Ответ]
Xenon 17:21 13.05.2011

Сообщение от lis_vrn:
вопрос был к строителям этой железяки

На основе данных 2годичной давности? [Ответ]
OJIOPUH 19:14 13.05.2011

Сообщение от :
Кроме того, на вышеупомянутой "Фукусиме" у аккуратных япошек с реактором тоже всё в порядке было, так и авария произошла не из за него, а из за других железок...

блин... а я думал, что беда фукусимы не в железках, а в геоположении... какой же я идиот... [Ответ]
jetzt 19:22 13.05.2011

Сообщение от OJIOPUH:
блин... а я думал, что беда фукусимы не в железках, а в геоположении... какой же я идиот...

Это ты написал.

А вот если зимой пойдет дождик, как в этом году под москвой, и сразу треснет -30 мороза, то фукусима может и у нас произойти... [Ответ]
Xenon 19:26 13.05.2011

Сообщение от jetzt:
А вот если зимой пойдет дождик, как в этом году под москвой, и сразу треснет -30 мороза, то фукусима может и у нас произойти...

Гололёд вызывает повышение уровня радиации, землетрясение или цунами? [Ответ]
SV 19:45 13.05.2011
модеры -закройте эту говнотему.
каждый год последние семь лет какой нить афтар постит этот бредовый мегабаян. [Ответ]
Xenon 20:31 13.05.2011
SV, ДЫ ВЫ ЧТО!!!111 ВОРУЮТ, РЖАВЕЕТ, ВЗОРВЁТСЯ, МЫ ВСЁ УМРЁМ!!!111 [Ответ]
OJIOPUH 21:13 13.05.2011
мне интересно, а сами паникеры, которые здесь болтают о небезопасности атомки, выходят на улицу? а там шанс что машина собьет или столб\балкон\сосулька на бошку упадет ведь намного выше. [Ответ]
Xenon 21:37 13.05.2011
Ещё один пациент. [Ответ]
Касторка 22:36 13.05.2011

Сообщение от lis_vrn:
допускаются грубейшие нарушения технологии строительства

Вы что, забываете, в какой стране мы живём?! Вам по два года что ли, удивляетесь? Всё с надеждой на русский "авось", как и обычно! Я в Нововоронеже с рождения до 17 лет прожила и ничего: зубы на месте, волосы на месте, по ночам не свечусь... А что там на самом деле все эти "эксперты" могут только догадываться и никто об этом не узнает. [Ответ]
lis_vrn 23:05 13.05.2011

Сообщение от OJIOPUH:
блин... а я думал, что беда фукусимы не в железках, а в геоположении... какой же я идиот...

Беда Фукусимы в том, что при её геоположении недоработали пару железяк, из за которых и произошла утечка радиации. Были бы нормальные железки - всё было бы в норме... идиотом - сам себя назвал, да ещё и из контекста фразу выдернул...

Сообщение от Xenon:
Гололёд вызывает повышение уровня радиации, землетрясение или цунами?

Кхм, как бэ сказать... для тех кто плохо учился в школе: резкие перепады температур разрушают бетон, а если в бетоне есть трещинки - то он приходит в негодность очень быстро. Ну это для грамотных. Неучи и бестолковые или не поймут, или не сочтут важным...

К примеру, если не соблюдать технологию заливки бетона при минусовой температуре - твердость этого бетона будет на уровне сухаря, и я не уверен, что зимой в тридцатиградусный мороз эту технологию соблюдали неукоснительно...

Сообщение от SV:
модеры -закройте эту говнотему.
каждый год последние семь лет какой нить афтар постит этот бредовый мегабаян.

Строительство НАЭС-2 началось в 2007 году. Методом нехитрых подсчетов 7 лет этой теме не может быть ну никак
Ты эту тему ни с чем не путаешь?

Сообщение от OJIOPUH:
мне интересно, а сами паникеры, которые здесь болтают о небезопасности атомки, выходят на улицу? а там шанс что машина собьет или столб\балкон\сосулька на бошку упадет ведь намного выше.

Угумс... Тока домой приехал... Как твой вопрос стыкуется с изначальной темой?

Сообщение от Касторка:
Вы что, забываете, в какой стране мы живём?! Вам по два года что ли, удивляетесь? ... Я в Нововоронеже с рождения до 17 лет прожила и ничего: зубы на месте, волосы на месте, по ночам не свечусь...

Прекрасно помню и прекрасно понимаю, что когда строилась НВАЭС - за несоблюдение ГОСТов при строительстве атомного объекта могли и расстрелять - помню в какой стране жили. При этом у меня нет в мыслях не доверять технологии использовании атомной энергии в мирных целях - есть сотни примеров, когда всё ОК, и первая нововоронежская станция в их числе, и я знаю, что радиационный фон в Нововоронеже даже ниже воронежского, и жить в Нововоронеже в принципе так же безопасно, как и в Воронеже...

Но сейчас я понимаю, что на миллионы (ну или сколько там) наворованных денег люди уже обзавелись себе недвижимостью где нить подальше от этой железяки, и в момент её пуска они будут далеко от неё...

На самом деле мне пофигу сколько и какие деньги там пилят, и если пилят то сколько... Тут поднимается вопрос качества строительства станции - качественно или нет. Вопроса использовании атомной энергии вообще, как пытаются передернуть некоторые на этом форуме, я не поднимал и не поднимаю, ибо изначально глупо...
[Ответ]
Xenon 23:06 13.05.2011

Сообщение от lis_vrn:
резкие перепады температур разрушают бетон, а если в бетоне есть трещинки - то он приходит в негодность очень быстро. А если рванет - не дай бог чё...

Да что вы говорите...

Хоть одно здание в Москве разрушилось именно из-за этого?

Сообщение от lis_vrn:
на миллионы (ну или сколько там) наворованных денег люди уже обзавелись себе недвижимостью где нить подальше от этой железяки

В нескольких десятках километров от неё?

Сообщение от lis_vrn:
На самом деле мне пофигу сколько и какие деньги там пилят, меня интересует вопрос собственной безопасности, не более того...

Что же тогда Ростовская АЭС не взорвалась ещё? [Ответ]
lis_vrn 23:25 13.05.2011

Сообщение от Xenon:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=173454
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=272138

Уважаемый! В этой теме обсуждается тема качества строительства НВАЭС-2 и не более. В начале ты говоришь о том, что есть разные реакторы и, хотя речь не про них, а больше про ржавую арматуру и херовый цемент (это не утверждение, это предположение, основанное на вышеизложенном) при строительстве станции, потом - даешь ссылки на темы про ВАСТ, т.е. вообще про другой объект. НВАЭС-2 и ВАСТ - это немного разные вещи какбэ...

Прежде чем критиковать других в недальновидности, незнании матчасти и т.п., разберись ка в начале сам о чем речь идет, а потом подключайся к разговору
[Ответ]
Xenon 23:26 13.05.2011

Сообщение от lis_vrn:
потом - даешь ссылки на темы про ВАСТ, т.е. вообще про другой объект. НВАЭС-2 и ВАСТ - это немного разные вещи какбэ...

Если бы вы просмотрели, то заметили бы, что НВАЭС-2 там упоминалась. [Ответ]
Xenon 23:29 13.05.2011
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=151937
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=163651
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=167331 [Ответ]
lis_vrn 23:31 13.05.2011

Сообщение от Xenon:
Хоть одно здание в Москве разрушилось именно из-за этого?

А где связь? Требования в атомной энергетике в разы выше, чем обычные СНИПы. Если уж у нас половина домов ГОСТам и СНИПам не соответствует, то где гарантия, что им соответствует эта железка?

Сообщение от :
В нескольких десятках километров от неё?

Парень, ты понимаешь когда пишешь бред, а когда не очень?

Сообщение от :
Что же тогда Ростовская АЭС не взорвалась ещё?

Мне похх на Ростовскую, моя хата ближе к Нововоронежской...
[Ответ]
Xenon 23:35 13.05.2011

Сообщение от lis_vrn:
Если уж у нас половина домов ГОСТам и СНИПам не соответствует, то где гарантия, что им соответствует эта железка?

Опять домыслы...

Сообщение от lis_vrn:
Парень, ты понимаешь когда пишешь бред, а когда не очень?

Бред пишешь ты, приведи лучше пример коррупционеров, нажившихся на НВАЭС-2 и купивших недвижимость вдали от любых АЭС? [Ответ]
lis_vrn 23:49 13.05.2011

Сообщение от Xenon:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=151937
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=163651
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=167331

Парень, это ссылки на темы 2007-2008 годов.

Тот материал, на который я обратил внимание и создал данную тему - он датирован осенью 2009 года, и в нем говорится о конкретных фактах... Не путайся

Сообщение от Xenon:
Опять домыслы...

Домыслы что? Что у нас новые дома СНИПам не соответствуют? Парень, зайди на любую стройку, и тебе любой вася в ватнике расскажет как у нас строятся дома... Или мнение строителей для тебя тоже домыслы?

Хотя быть идеалистом в 20 лет - нормально

Сообщение от :
приведи лучше пример коррупционеров, нажившихся на НВАЭС-2

Они в первом посте приведены! Чего непонятного?
[Ответ]
Xenon 00:14 14.05.2011

Сообщение от lis_vrn:
в нем говорится о конкретных фактах...

Фактами из

Сообщение от lis_vrn:
гуляющей по сети интернет аналитической записки

можно только одно место подтереть.

Да и смысл обсуждать высосанную из пальца писанину 2009 года, когда уже оборудование изготовили для 1 энергоблока. [Ответ]
novaspace 00:52 14.05.2011

Сообщение от :

Много чего может произойти. В чернобыле если бы не эксперимент, то недоработки реактора дали бы о себе знать в другой момент. И не обязательно в Чернобыле. Японцы тоже сглупили, построив АЭС на том берегу. А русские ведь отнекивались от её строительства! Но деньги рулят.
Теперь это "выражение" добралось и до России. Экономика и экономия заставляет использовать дешёвые и забугорные стройматериалы, не смотря на экологичность, качество (а также оборонную опасность для страны) рабсилу в виде равшанов, включить сюда нечестное распределение средств (когда основная их масса оседает в банках и карманах участвующих в распределении, а не непосредственно в строительстве).
С другой стороны хочется верить, что технологии развиваются, качество при одной и той же цене - растёт. Но трудно в это поверить, трудно. Поэтому пришить этут тему к темам типа "куда катится мир" и прочим едросско-путинским. [Ответ]
Фенол 01:09 14.05.2011
"Нововоронежская АЭС-2: все новости строительства - сюда"

а какие, собсно, новости строительства? [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх