AcidMan, я уже даже не смеюсь над тобой, мне тебя искренне жалко
vi0, ты так и не объяснил - зачем требовать белую з/п от работодателя?
[Ответ]
maximn 11:29 28.12.2006
Сообщение от AcidMan:
кстати, не поленился, слазил в яндекс (там, как известно найдется все ) так вот, ставка есн бывает трех видов, при зп до 280тыр. она составляет 26% как ранее здесь указывалось, 20% (для народных ремесел и т.п.) и 10% (для ип). хочецца спросить у форумца AishiDiho с какого потолка он взял цифру в 15.5%, если по его словам там другие налоги не учитывались. а?
а-а-а-а, и этот человек рассуждает о режимах налогообложения [Ответ]
Бух 11:30 28.12.2006
Сообщение от AcidMan:
слазил в яндекс (там, как известно найдется все )
Гугль! Найдется то, что не нашел Яндекс! Шутка близкая к правде.
Сообщение от maximn:
vi0, ты так и не объяснил - зачем требовать белую з/п от работодателя?
да я полный лох в этом. расскажи мне на пальцах, плиззз, что к чему. нашел вот в яндексе табличку, ее и процитировал. что, не права табличка? врет яндекс?
[Ответ]
maximn 11:32 28.12.2006
Сообщение от Бух:
Чтобы в старости твоей, было что кушать!
я уже понял вас, спасибо. еще аргументы есть?
[Ответ]
А тебе мало? Если бог здоровьем не обидел, старость может и затянуться лет так на 20-25. И все эти годы будешь считать каждую копейку, кушать только хлеб с молоком и носить старые штопаные вещи... Разве это слабый аргумент???
[Ответ]
maximn 11:36 28.12.2006
Сообщение от AcidMan:
да я полный лох в этом. расскажи мне на пальцах, плиззз, что к чему. нашел вот в яндексе табличку, ее и процитировал. что, не права табличка? врет яндекс?
ну что тебе сказать. я понимаю что это удивительный факт, но налоги - это не тот раздел который можно понять по одной табличке из яндекса. уймись уже, прекрати меня смешить [Ответ]
Alex123 11:36 28.12.2006
Граждане с 67 г.р. платят:
10% страховая часть
4% накопительная
6% федеральный бюджет
2.9% Фонд социального страхования
1.1% ФФОМС
2% ТФОМС
ИТОГО: 26% с фонда оплаты труда + 13% НДФЛ
Берем в руки 100р:
+13% =113р
+26%=142,38
итого налог: 42,38% т.е. работодатель начислил зарплату 142,38
Идем в парикмахерскую, отдаем 100р:
-26% =74р
-13%=64,38 на руки парикмахеру Всего налогов с розничной сделки в 100р:
42.38+35.62=78р
PS Брали бы 40% с розничного оборота и не пипипипипипипи
[Ответ]
qert33 11:37 28.12.2006
Сообщение от Бух:
А тебе мало? Если бог здоровьем не обидел, старость может и затянуться лет так на 20-25. И все эти годы будешь считать каждую копейку, кушать только хлеб с молоком и носить старые штопаные вещи... Разве это слабый аргумент???
Старость нужно обеспечивать не только и не столько с помощью пенсии.
[Ответ]
maximn 11:39 28.12.2006
кстати, вопрос герт33а насчет специализированных знаний в области зарплаты оказался необычайно актуальным [Ответ]
AcidMan 11:39 28.12.2006
Сообщение от maximn:
удивительный факт
действительно удивительный, но почему то с цифрой в 26% никто не спорил... почему же другие цифры из таблички не верны? ну, пожалуйста, в двух словах, на пальцах...[Ответ]
maximn 11:40 28.12.2006
Сообщение от Alex123:
итого налог: 42,38% т.е. работодатель начислил зарплату 142,38
Идем в парикмахерскую, отдаем 100р:
-26% =74р
-13%=64,38 на руки парикмахеру
Сообщение от AcidMan:
действительно удивительный, но почему то с цифрой в 26% никто не спорил... почему же другие цифры из таблички не верны? ну, пожалуйста, в двух словах, на пальцах...
ну поищи что ли в яндексе слова "упрощенная система налогообложения" для начала
[Ответ]
maximn 11:45 28.12.2006
я кстати не думал что айшидихино предприятие попадает под упрощенку
[Ответ]
Бух 11:45 28.12.2006
Сообщение от mia_from_here:
не факт, что когда мы доживем до пенсии, правительство срочно что-нибудь не поменяет
Против этого я даже возражать не буду. Согласен, это может произойти. Но все-таки, мне очень хочется верить, что я уже живу в цивилизованной стране, а не как раньше в бардаке...
[Ответ]
maximn 11:46 28.12.2006
Бух, так других аргументов по прежнему нет?
[Ответ]
mia_from_here 11:48 28.12.2006
maximn, еще 2 аргумента назову: кредиты (как бы ни ржал тут сака - впрочем, ему кредиты не светят полюбас) и поездки в забугорье. в большинство посольств надо предоставлять справки о з/п, а если она черная, работодатель сцыт их выдавать.
[Ответ]
Бух 11:48 28.12.2006
Сообщение от maximn:
так других аргументов по прежнему нет?
Да в общем нет. Если не считать того, что твой работодатель держит тебя за лоха (не обижайся, сам получаю серую зп)...
[Ответ]
mia_from_here 11:49 28.12.2006
Бух, смотри мои 2 аргумента. что, не катят?
[Ответ]
maximn 11:49 28.12.2006
поездки в забугорье. я большинство посольств надо предоставлять справки о з/п, а если она черная, работодатель сцыт их выдавать.
насколько я понимаю, посольству не важен размер дохода, а интересует сам факт наличия справки?
[Ответ]
Бух 11:49 28.12.2006
еще 2 аргумента назову
Да-да. Вот именно. Мне просто в голову не пришло... Кредитов никогда не брал, а в забугорье дальше Египта не ездил.
[Ответ]
qert33 11:50 28.12.2006
еще 2 аргумента назову: кредиты (как бы ни ржал тут сака - впрочем, ему кредиты не светят полюбас) и поездки в забугорье. в большинство посольств надо предоставлять справки о з/п, а если она черная, работодатель сцыт их выдавать.
Что за глупости? Нужные справки выдаются на раз.
смотри мои 2 аргумента. что, не катят?
Сообщение от qert33:
Что за глупости? Нужные справки выдаются на раз.
я не знаю, где это "на раз". но у меня масса знакомых сталкивалась с обратным. брат родной, получающий серым образом энное кол-во К и занимающий не самую последнюю должность, долго уговаривал буха выписать справку.
[Ответ]
Бух 11:51 28.12.2006
Сообщение от maximn:
сам факт наличия справки?
Нифига. У америкосов существует так называемое правило трех пиджаков. Т.е. на визе у тебя фота в одном пиджаке, в паспорте в другом, а в загранпаспорте в третьем. Если хоть на двух пиджаки одинаковые, то значит твой доход низок и в америкосию тебя не пустят. Так, что доход их оччень волнует.
[Ответ]
mia_from_here 11:52 28.12.2006
Сообщение от maximn:
это за какой период?
в месяц. там стандартная форма - "удостоверяем, что г-н Иванов работает в фирме "Рога и копыта" 3 года, ежемесячная з/п составляет 1К".
[Ответ]