Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 13
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Возвращаясь к вопросу о «серых зарплатах»…
Андрей/пипи/ 08:57 28.12.2006
Недавно перечитывал сообщения воронежских гастарбайтеров, где они дружно обсирали некоего субьекта, получающего некоторую часть своей зарплаты в конверте, т.н. «серую зарплату». Дескать, он лох, если не заставляет работодателя платить белую зарплату.
Если честно, я не понимаю причину смеха воронежских москвичей. Неужели никто из них не задумывается, что работодатель, платя белую зарплату, отчисления во всякие ФСС и т.д., которые при этом многократно возрастают, покрывает лишь за счёт самих работников. Я не понимаю, что они при этом получают? Обещания большой пенсии через двадцать пять лет? по-моему даже мия фром хере, которая, в принципе, из форумцев, наверно, раньше всех должна выйти на пенсию (далеко не девичий возраст+ женская пенсия на пять лет раньше мужской) давно не верит в сказки про пенсию, которую ей будет платить государство. Сомневаюсь, что через тридцать лет у государства будет много работников или будет много полезных углеводородов в недрах. Пенсионный возраст будет однозначно увеличен.
Так не лучше ли синица в руке, чем журавль, даже не в небе, а в космосе? [Ответ]
vi0 09:04 28.12.2006
Андрей/пипи/, где пропадал? Мы так скучали!

По теме - вроде уже обсуждалось, что по серым схемам работодатель не доплачивает работнику сумму, "сэкономленную" на налогах, а кладет ее себе в карман. В общем понятно, что для него это очень здорово, но для работника - плохо, потому что денег у него от "серости" зарплаты не прибавляется, а вот приятных мелочей, которые дает белая зарплата, он лишен. [Ответ]
Андрей/пипи/ 09:10 28.12.2006

Сообщение от vi0:
По теме - вроде уже обсуждалось, что по серым схемам работодатель не доплачивает работнику сумму, "сэкономленную" на налогах, а кладет ее себе в карман.

это неверно. работодатель платит работнику исходя из среднерыночной цены этого работника за вычетом отчислений. не сомневаюсь, если бы не было отчислений,то цена работника была бы выше.

Сообщение от vi0:
В общем понятно, что для него это очень здорово, но для работника - плохо, потому что денег у него от "серости" зарплаты не прибавляется, а вот приятных мелочей, которые дает белая зарплата, он лишен.

это какие-такие мелочи? кредит чтоли? да ради тех процентов, которые предлагают нам банки за кредиты, мы сами должны эти банки проверять на предмет их вшивости, а не они нас. это они должны упрашивать нас дать нам кредит [Ответ]
Андрей/пипи/ 09:13 28.12.2006

Сообщение от vi0:
Андрей/пипи/, где пропадал? Мы так скучали!

хрен ли тут делать? бредни микропуза с вандерботом читать чтоли? [Ответ]
mia_from_here 09:15 28.12.2006

Сообщение от Андрей/пипи/:
по-моему даже мия фром хере, которая, в принципе, из форумцев, наверно, раньше всех должна выйти на пенсию (далеко не девичий возраст+ женская пенсия на пять лет раньше мужской)

сака, как ты узнал??? я уже через пару лет выйду на пенсию - работаю на вредном производстве. [Ответ]
Archy 09:18 28.12.2006
да уж... ждать от гос-ва пенсию бред полный.. [Ответ]
maximn 09:20 28.12.2006
согласен с сакой [Ответ]
Андрей/пипи/ 09:21 28.12.2006

Сообщение от mia_from_here:
сака, как ты узнал???

обычно женщины на форуме уже после 22 начинают стесняться писать свой возраст в профайле...что обычно усложняет форумцам поиск себе полового партнера. тебе респект за правду.
зы. или ты себе мужа ищешь, таким образом отсекая ненужных претендентов? [Ответ]
mia_from_here 09:22 28.12.2006

обычно женщины на форуме уже после 22 начинают стесняться писать свой возраст в профайле...что обычно усложняет форумцам поиск себе полового партнера.

сака, я не ищу полового партнера на форуме, поэтому не стыжусь возраста.

тебе респект за правду.

спасибо. [Ответ]
Андрей/пипи/ 09:24 28.12.2006

сака, я не ищу полового партнера на форуме

а да, забыл, что мия поклонница лове.ру. [Ответ]
AcidMan 09:24 28.12.2006

это неверно. работодатель платит работнику исходя из среднерыночной цены этого работника за вычетом отчислений.

вполне возможно, что ты, как работадатель так и поступаешь. но работника в принципе не интересуют отчисления работадателя. его, как налогоплательщика (честного, надеюсь ) интересует только подоходный налог, уплачиваемый им. так вот, среднерыночная зп работника от работодателя никак не зависит, там где платят "серую" или "черную" зп, как сказал vi0, работодатель наживается, зп там не выше, чем скажем в "белой" кампании, и соответственно наоборот. так что конкретно для работника разница в зп между "серой/черной" и "белой" зп может составлять максимум пресловутые 13%... да и то, знаю немало прецедентов, где в случае "белой" конторы, зп была выше, нежели в случае "серой/черной"... это все про мск. если кто не понял [Ответ]
mia_from_here 09:26 28.12.2006

мия поклонница лове.ру.

сака, ну не начинай старой брехни - когда часто повторяешься, становится не смешно. [Ответ]
mia_from_here 09:26 28.12.2006

Сообщение от AcidMan:
знаю немало прецедентов, где в случае "белой" конторы, зп была выше, нежели в случае "серой/черной"...

кстати, да. работодатель если уж экономит на белой з/п - то экономит и на многом другом. [Ответ]
Флеш Гордон 09:29 28.12.2006
предпочитаю ваще черный нал-но много. [Ответ]
Андрей/пипи/ 09:30 28.12.2006

сака, ну не начинай старой брехни - когда часто повторяешься, становится не смешно.

вроде меня никто ни на чем не ловил. если не считать твоего нервного смешка, когда я по глупости сказал, что видел твою анкету. я не собирался её использовать в качестве компромата, поскольку не привык вторгаться в личную жизнь, поэтому я её и не копировал. если бы надо было, я мог бы её и сам за тебя составить, но это ниже моего достоинства. все. тема про лове. ру закрыта [Ответ]
maximn 09:32 28.12.2006
ха, я тоже позавчера на знакомствах зарегистрировался. меня один форумец подбил - говорит это прикольно [Ответ]
mia_from_here 09:32 28.12.2006

что видел твою анкету

ох, сака! ладно, хрен с тобой - верь в свои глюки. на будущее тебе совет: веществ поменьше юзай, это для печени вредно

ты вообще о зарплатах тему завел или о чем?
[Ответ]
Андрей/пипи/ 09:35 28.12.2006

Сообщение от AcidMan:
так что конкретно для работника разница в зп между "серой/черной" и "белой" зп может составлять максимум пресловутые 13%...

разница может составлять и побольше. ЕСН по моему 28 процентов.

Сообщение от AcidMan:
да и то, знаю немало прецедентов, где в случае "белой" конторы, зп была выше, нежели в случае "серой/черной"... это все про мск. если кто не понял

я понимаю, что тебе как наемному работнику кажется, что деньги работодателю сыпяться с неба, и размер зарплаты персонала никак не отражается на конкурентноспособности компании, а зависит лишь от жадности её директора.....но , поверь, это не так.
боюсь, чтто все эти прецеденты-лишь исключения, подтверждающие правило.
[Ответ]
maximn 09:36 28.12.2006

разница может составлять и побольше. ЕСН по моему 28 процентов.

не пори чушь. есн платит работодатель за свой счет [Ответ]
AishiDiho 09:38 28.12.2006
согласен с сакой полностью
непонятно какие такие префернции получит работник от белой зп.
Получит теже деньги только за минусом 13%

Белые зп нужны только государству, но никак не гражданам в нем живущим. [Ответ]
qert33 09:38 28.12.2006

ЕСН по моему 28 процентов.

26%, сумма всех налогов на з/п около 40%. [Ответ]
Андрей/пипи/ 09:39 28.12.2006

ох, сака! ладно, хрен с тобой - верь в свои глюки.

тебе легко доказать мою неправоту. представь форумцам справку от гинеколога о том, что тебе, женщине в 28 лет, мужчина не требуется.
повторяю, что я не вижу ничего плохого в сайте лове.ру. не понимаю, чего ты так осерчала?
все. тема про сайт закрыта.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 09:41 28.12.2006

Сообщение от maximn:
не пори чушь. есн платит работодатель за свой счет

бугага, на эту же сумму уменьшается зп работника. прочитай мой первый пост. [Ответ]
mia_from_here 09:42 28.12.2006

представь форумцам справку от гинеколога о том, что тебе, женщине в 28 лет, мужчина не требуется.

щас, сака, побегу за справкой!!!!

я не вижу ничего плохого в сайте лове.ру

я тебе и не запрещаю там тусоваться. понятно, если больше негде - так хоть на сайте...
[Ответ]
AcidMan 09:42 28.12.2006

разница может составлять и побольше

если бы так и было, т.е. разница между зп была настолько, насколько тебе кажется, то все бы давным-давно работали за "серую/черную" зп, как это было в 90-е годы. но на текущий момент это далеко не так. в мск, по крайней мере.

все эти прецеденты-лишь исключения, подтверждающие правило

их столько, что пора это исключение сделать уже правилом [Ответ]
maximn 09:43 28.12.2006

бугага, на эту же сумму уменьшается зп работника. прочитай мой первый пост.

с какого перепугу? з/п работника уменьшается на сумму НДФЛ, все остальное работодатель платит НЕ из з/п работника. перечитай налоговый кодекс [Ответ]
qert33 09:44 28.12.2006
Заметил, что некоторые люди, работающие по найму в Москве, любят этим выепываться [Ответ]
maximn 09:44 28.12.2006

женщине

мия, и про этот пункт тоже справку возьми. ну чтобы 2 раза не ходить.. [Ответ]
AcidMan 09:44 28.12.2006

на эту же сумму уменьшается зп работника

брэд оф сив кэйбл (це) почти буржуинское. я тебе уже в третий раз повторяю!!!

Сообщение от :
в мск, как правило, "белые" зп больше, чем "серые/черные"

[Ответ]
SuHar` 09:45 28.12.2006
Мне лично все равно - белая зарплата или серая. Лишь бы она была - достойная и регулярная. [Ответ]
Страница 1 из 13
1 23456711 > Последняя »
Вверх