пАдонок, ты, кстати, сам-то хоть помнишь, против чего ты возражать начал? Сравнение было вообще-то столкновения двух авто и авто со стенкой, а ты себе тут придумал воображаемы объект для спора и даже не понимаешь, к чему все это говоришь.
Noname 15:36 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
Могу ткнуть в параграф 1 тома "Механики" Ландау и Лившица где описанна энергия соударения движущихся тел.
Сообщение от пАдонок:
Там же Noname найдет ответ про десятку и Камаз. Бо есть такое магическое сочетание слов, как "приведенная масса".
родной, а понятие "замкнутая система" в той книжке пробегает?
Ты вообще что доказать-то пытаешься? От стенки и авто плавно перешел к сравнению двух одинаковых ситуаций в разных системах, что ты вообще доказать-то пытаешься?
recruit 15:37 27.12.2006
Сообщение от Alex Street:
всегда интересовала теория перемещения во времени и пространстве. Расскажите, возможно ли на мою машину сделать такой тюнинг.
ЗЫ: машина корейская.
только с помощью гидранта.
Alex Street 15:38 27.12.2006
recruit, понял! проблема - гидрант, сука, тяжелый.
пАдонок 15:41 27.12.2006
Сообщение от Noname:
ты, кстати, сам-то хоть помнишь, против чего ты возражать начал? Сравнение было вообще-то столкновения двух авто и авто со стенкой, а ты себе тут придумал воображаемы объект для спора и даже не понимаешь, к чему все это говоришь.
Напоминаю:
Сообщение от пАдонок:
Зайди в деканат и скажи что энергия столкновения двух авто движущихся прямолинейно лоб в лоб со скоростью 90 км/ч в 2 раза меньше, чем энергия столкновения авто влупливающийся в неподвижное авто на 180 км/ч. Тока диплом не забуть. Думаю декан там напишет "Аффтар жжот!"
Энергия столкновения - энергия, которая будет передана автомобилям в момент столкновения, а как они ею "распорядяца" - другой вопрос!
recruit 15:41 27.12.2006
Alex Street, да и то корейские машины он слабо тюненгует. но другого способа пока не знаю.
пАдонок 15:44 27.12.2006
Noname, Это ты доказываешь, что при лобовом столкновении 2х авто энергия столкновения в 2 раза ниже, чем при наезде на неподвижное авто со скоростью 180 км/ч. Али забыл?
Повелся на околонаучные выкладки недорослей, так уж молчи.
Новое поколение физиков, пилять!
пАдонок 15:45 27.12.2006
Сообщение от Noname:
родной, а понятие "замкнутая система" в той книжке пробегает?
В момент столкновения считаем систему замкнутой, бо силой трения качения можно принебречь.
Ты еще про аэродинамическое сопротивление забыл.
пАдонок 15:53 27.12.2006
Люди!!!! Не верьте Нонаме и прочим неучам!!!! И по физике и по жизни, лобовое столкновение с движущимся на вас транспортом ОПАСНЕЕ столкновения с неподвижным препятствием!
Eternal life 15:55 27.12.2006
хммм.... хотел выебнуцццо... но лучше промолчу, а то тапками закидають )
Alex Street 15:56 27.12.2006
Сообщение от пАдонок: Люди!!!! Не верьте Нонаме и прочим неучам!!!! И по физике и по жизни, лобовое столкновение с движущимся на вас транспортом ОПАСНЕЕ столкновения с неподвижным препятствием!
Плять, пАдонок, подорвал во мне веру в людей!
BNKTOP 15:56 27.12.2006
пАдонок, Коля,я Вас умоляю,спокойнЕе,не рвите сердце,Вы нам очень нужны.
Eternal life 15:56 27.12.2006
пАдонок, в реале есть возможность попытки уйти от удара, или хотя бы пустить по касательной... поэтому рассматривать это не надо ))
Noname 15:57 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
Энергия столкновения - энергия, которая будет передана автомобилям в момент столкновения, а как они ею "распорядяца" - другой вопрос!
пишу по порядку, для уровня особо одаренных.
Ты предположил, что последствия встречки 90+90 будут гораздо сильнее, чем 90+ стенка, так? Ибо суммарная скорость 180?
Сообщение от пАдонок:
А я то наивный думал, что лобовая встреча 2х машин на скорости 90 км/ч у каждой = ситуации как еслиб одна стояла, а другая ехала 180!
Уже изначально подменив несминаемую стенку сминаемым автомобилем, поставив под сомнение утверждение в первом посте.
После этого спор можно было даже не начинать, ибо замена совершенно некорректная.
Я сказал, что
Сообщение от Noname:
Кстати, если одна машина стоит, а вторая в нее въезжает со скоростью 180, то последствия удара будут сильнее, чем если бы каждая ехала со скоростью 90, за счет того, что стоящая машина при ударе будет отлетать назад, и при этом оказывать дополнительное сопротивления (кроме случая качения без сопротивления).
Если ты умеешь читать, то поймешь, что разность последствий аварий будет за счет дополнительного взаимодействия с землей, что и уточнил
Сообщение от Noname:
Так что еще и закон сохранения энергии не забываем, равно как и то, что система у нас не замкнутая, и автомобили не в космосе сталкиваются, а на земле.
разница в том, что мы на земле, а не в космосе, где действительно бы разницы не было.
В космосе (твой случай) машины бы продолжили движение после удара, т.е. кинетическая энергия после удара была бы ненулевой, и разницы бы не было. В реальной жизни машины после удара остановятся, то есть поглощенная энергия будет в два раза больше. Часть из нее уйдет на работу сил трения, часть - на дополнительные разрушения.
Дальше ты начал спорить про разные системы координат, даже не разобравшись, что тебе хотят сказать.
Ты рассуждаешь с точки зрения "сфорического коня в вакууме", я же рассуждаю с точки зрения реальности.
Сообщение от пАдонок:
Энергия столкновения - энергия, которая будет передана автомобилям в момент столкновения
родной, энергия не может передаться "в момент", любое взаимодействие, если мы говорим не об идеальных абсолютно упругих и абсолютно жестких телах, каковыми автомобили, само собой, не авляются, ПРОИСХОДИТ В ТЕЧЕНИИ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ.
Перестань мыслить материальными точками и идеализированными понятиями, когда рассуждаешь о реальных вещах. Эффекты "неидеальности" могут быть весьма значительными.
Eternal life 15:57 27.12.2006
от блин переставились )
Alex Street 15:58 27.12.2006
Что делать, если машина стоит на месте, а в нее врезается, едущая на огромной скорости, стена???
Eternal life 15:59 27.12.2006
Alex Street, больше не курить стока )
BNKTOP 15:59 27.12.2006
Сообщение от Alex Street:
Что делать, если машина стоит на месте, а в нее врезается, едущая на огромной скорости, стена???
тушить пятку и обламываться растиранием снегом
Alex Street 16:01 27.12.2006
Eternal life, мне вчера гидрант дорогу перебегал! Красный, сука, и огромный!
BNKTOP 16:01 27.12.2006
Noname, Юра,Вы знаете как я Вас уважаю,бросьте нелепый спор.Лучше водочки выпейте,с лимончиком.
Noname 16:03 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
В момент столкновения считаем систему замкнутой, бо силой трения качения можно принебречь.
бугагагагааааааа. А за МОМЕНТ у тебя автомобиль вообще не разрушится, идеалист ты наш
Сообщение от пАдонок:
Люди!!!! Не верьте Нонаме и прочим неучам!!!! И по физике и по жизни, лобовое столкновение с движущимся на вас транспортом ОПАСНЕЕ столкновения с неподвижным препятствием!
проверял, что ли?
Вообще сравнивать сминаемый встречный автомобиль с несминаемой стенкой - да, очень корректно. Если и дальше продолжаешь, то медицина тут уже бессильна, похоже.
Столкновение ДВУХ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ автомобилей на встречке 90+90 будет практически идентично столкновению автомобиля на скорости 90 с НЕСМИНАЕМОЙ СТЕНКОЙ. И всего лишь потому, что энергия, расходуемая на деформацию одного автомобиля, будет АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЙ.
BNKTOP 16:03 27.12.2006
Alex Street, Леха,ты б не садился за руль в таком состоянии,а?
Это не гидрант был,а я в новом пуховике коламбия.
Alex Street 16:04 27.12.2006
BNKTOP, я ПДД блюжу
Noname 16:04 27.12.2006
Сообщение от BNKTOP:
тушить пятку и обламываться растиранием снегом
зачооооот!
пАдонок 16:04 27.12.2006
Noname, Ёпт! Ты читаешь, что тебе пишут. Я писал про столкновение двух подвижных и одного неподвижного с подвижным тел. Авто, стенка или самолет с лисапедом - неважно! Муровья с поездом!!!
Энергия расчитываеттся как м1*м2*(v1+v2)^2/(м1+м2)
Где м1*м2/(м1+м2) - приведенная масса
v1+v2 - векторная сумма скоростей относительно одного из тел!!!
Все. Чего не ясно?
Последствия такого столкновения - это уже сопромат, а энергия - такая!
Alex Street 16:05 27.12.2006
Сообщение от :
Столкновение ДВУХ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ автомобилей на встречке 90+90 будет практически идентично столкновению автомобиля на скорости 90 с НЕСМИНАЕМОЙ СТЕНКОЙ. И всего лишь потому, что энергия, расходуемая на деформацию одного автомобиля, будет АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЙ.
как ни странно, согласен с Нонамой. Хотя физик я хреновый....лирика и ботаника - мое призвание бгыгыгыыыыыыыы
BNKTOP 16:05 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
а энергия - такая!
какая ?
пАдонок 16:05 27.12.2006
Noname, Ну че ты споришь! Сходи в универ, благо тебе рядом, посмеши препов!
Alex Street 16:06 27.12.2006
Интересно, а если Нонаму и Падонка накурить?
А потом закинуть тему эту?
думаю, будет похлеще Флерова и Ландау
пАдонок 16:08 27.12.2006
Сообщение от Noname:
Если ты до сих пор не понимаешь, в чем разница удара лоб в лоб на 90 и лоб в лоб на 180, а вторая машина стоит, то остается лишь постыдиться за качество образования на родном факультете.
Твое?
Да не понимаю в чем разница. Объясни неучу. А то развел демагогию про незамкнутую систему и что столкновение не моментально....
Этими словами вон филфаковцев пугай!