Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Воронежский автомобильный форум>Физика аврии
jeck 02:40 27.12.2006
начало тут, но что бы не флудить в "правом руле"
продолжим тут

все время думал, что

Сообщение от jeck:
(90км+90км=180км)

, то есть встреча со стенкой на скорости 90км - это не одно и то же, что и встреча с другим авто едущим со скоростью 90км/ч на встречке, а гораздо круче.
Логика вроде очевидная, если бы я догнал бы на скорости 60км/ч авто ехавшее 50км/ч, то повреждения были бы на 10км/ч (60-50=10).
Но физик говорит, что нет будет по другому

Сообщение от mulder44:
Учите матчасть и законы Ньютона! 90км/ч едет одна машина, в неё в лоб врезается на 90 км/ч другая, и при этом будет тот же эффект, как если бы каждая из этих машин на 90 км/ч врезалась в стену!

Так как в реале?
Alex Street 08:23 27.12.2006
нах теории и заГоны Ньютона!
Живите реальной жизнью, теоретики.
Думайте о своей безопасности и окружающих - не будьте долбозвонами на дороге.
firesanek 08:26 27.12.2006
если рассматривать одинаковые массы автомобилей, то физик правильно говорит.
а так как в жизни идеальных условий нет - то как получится...

а вот что будет, если массы авто разные - это интересней
Noname 09:27 27.12.2006

Сообщение от firesanek:
если рассматривать одинаковые массы автомобилей, то физик правильно говорит.

это будет правильно только в том варианте, когда не только массы одинаковые, но и сами машины ОДИНАКОВЫЕ. А точнее - одинаковые в плане жесткости на деформацию передка. Если одна из машин имеет более жесткую конструкцию, то нагрузка на пассажиров (считаем, что они пристегнуты) будет больше за счет более быстрого замедления. Таким образом автомобили, у которых передок при ударе полностью сминается, оставляя салон целым, являются более безопасными, чем те, у которых нагрузка по кузову распределена более равномерно.

Сообщение от jeck:
Сообщение от mulder44
Учите матчасть и законы Ньютона! 90км/ч едет одна машина, в неё в лоб врезается на 90 км/ч другая, и при этом будет тот же эффект, как если бы каждая из этих машин на 90 км/ч врезалась в стену!

все это верно только в том случае, который я описал выше. В остальном нагрузка при ударе будет больше на пассажиров в машине с меньшей массой и худшей сминаемостью передка.
пАдонок 09:39 27.12.2006
***се! А я то наивный думал, что лобовая встреча 2х машин на скорости 90 км/ч у каждой = ситуации как еслиб одна стояла, а другая ехала 180!
Незнал, что закон векторного сложения скоростей уже отменили!
Kegl 09:50 27.12.2006
пАдонок, чета тоже недогнал...
Sashka_vrn 09:56 27.12.2006

Сообщение от пАдонок:

Энергия (кинетическая) автомобилей переходит в потенциальнуя за счет деформации этих автомобилей. Деформируются как правило оба автомобиля, тем более при скоростях 60-90 км/ч.
В случае врезания в стену энергия не гасится за счет деформации стены, а только за счет автомобиля.
maximn 09:57 27.12.2006
догнал.

саска_врн, не плети тут. физику лучше учи
Sashka_vrn 09:59 27.12.2006
пАдонок, а вообще ты прав в случае шарообразных абсолютно упругих автомобилей в вакууме.
пАдонок 10:04 27.12.2006
Sashka_vrn, Внимательно читаем исходное сообщение!

Сообщение от пАдонок:
= ситуации как еслиб одна стояла, а другая ехала 180!

Где тут про стену?
Noname 10:06 27.12.2006

Сообщение от пАдонок:
А я то наивный думал, что лобовая встреча 2х машин на скорости 90 км/ч у каждой = ситуации как еслиб одна стояла, а другая ехала 180!

при чем тут векторное сложение скоростей? Тут не только кинематика вообще-то. Тут надо бы еще закон сохранения импульса вспомнить, и учесть, что в итоге машины в такой ситуации после удара не на месте останутся, а в сторону движения первой машины отлетят.
Кстати, если одна машина стоит, а вторая в нее въезжает со скоростью 180, то последствия удара будут сильнее, чем если бы каждая ехала со скоростью 90, за счет того, что стоящая машина при ударе будет отлетать назад, и при этом оказывать дополнительное сопротивления (кроме случая качения без сопротивления). И в итоге машины остановятся, а начальная кинетическая энергия машины со скоростью 180 км/ч будет вообще-то больше, чем сумма кинечитеских энергий двух машин по 90 км/ч. А эта энергия в основном при ударе уходит на деформацию.
Так что еще и закон сохранения энергии не забываем, равно как и то, что система у нас не замкнутая, и автомобили не в космосе сталкиваются, а на земле.
Школьный курс физики.
Sashka_vrn 10:08 27.12.2006

Сообщение от пАдонок:
Sashka_vrn, Внимательно читаем исходное сообщение!

Цитата:
Сообщение от пАдонок
= ситуации как еслиб одна стояла, а другая ехала 180!
Где тут про стену?

Согласен, нет про стену. Но и в этом случае (на 180 в стоячую машину) последствия были-бы такими-же, как если-б машина врезалась в стену на 90 км/ч. (если машины одинаковые конечно).
Noname 10:10 27.12.2006

Сообщение от Sashka_vrn:
Энергия (кинетическая) автомобилей переходит в потенциальнуя за счет деформации этих автомобилей. Деформируются как правило оба автомобиля, тем более при скоростях 60-90 км/ч.

не в потенциальную энергию она переходит, а переходит в работу сил, сминающих кузов (и всё остальное).

Сообщение от пАдонок:
Где тут про стену?

читаем мой пост не про стену.
Noname 10:14 27.12.2006
про стену отдельный вопрос. Там все проще - кинетическая энергия вся тратится на сминание машины, если конечно стену считать неразрушаемой.
Сравнивать со столкновением автомобилей можно лишь в том случае, если автомобили совершенно одинаковые и движутся навстречу друг другу с одинаковыми скоростями.
Sashka_vrn 10:14 27.12.2006

Сообщение от Noname:
а начальная кинетическая энергия машины со скоростью 180 км/ч будет вообще-то больше, чем сумма кинечитеских энергий двух машин по 90 км/ч. А эта энергия в основном при ударе уходит на деформацию.

Стормозил и я!!!!!!!!!!!! Точно блин!
Е кин = (m*v^2)/2
пусть m(одной машины)=1000 кг, энергия двух тогда 2*(1000 * 90^2)/2 = 8100000 (чего-то), а энергия одной на скорости 180 = (1000*180^2)/2 = 16200000? что в 2 раза больше!!!!!!!!!!!
Alex Street 10:18 27.12.2006
интересно, господа теоретики, а когда вам в лоб будет мчаться тачка, вы тоже формулами будете мыслить? и Ньютона и иже с ним вспоминать?
Mazay 10:19 27.12.2006

Сообщение от Noname:
не в потенциальную энергию она переходит, а переходит в работу сил, сминающих кузов (и всё остальное).
читаем мой пост не про стену.

Тогда в случае столкновеня едущей и стоящей машины кинентическая энергия едущей фактически делится пополам - на сминание стоящей машины и своего передка? А часть еще переходит в кинетическую энергию для стоящей машины. Так что ли?
Инженер 10:19 27.12.2006
а у меня по физике двойка была, надеюсь наверстать упущеное.
Sashka_vrn 10:22 27.12.2006
Alex Street, дай "потеоретизировать" народу. А когда в лоб тачка помчится - мы на обочину съедем.
Noname 10:24 27.12.2006

Сообщение от Alex Street:
интересно, господа теоретики, а когда вам в лоб будет мчаться тачка, вы тоже формулами будете мыслить? и Ньютона и иже с ним вспоминать?

естественно, нет. А к чему этот вопрос вообще?
Кстати, незнание законов физики не означает, что для этого человека они не действуют

Сообщение от Mazay:
Тогда в случае столкновеня едущей и стоящей машины кинентическая энергия едущей фактически делится пополам - на сминание стоящей машины и своего передка? Так что ли?

в целом да, так.
Alex Street 10:27 27.12.2006
Noname, Юр, я имел ввиду тот вопрос - к чему эти разговоры вообще?
Dim4ikk 10:29 27.12.2006

Сообщение от пАдонок:
ситуации как еслиб одна стояла, а другая ехала 180

... или как если бы одна машина врезалась в несминаемую стенку на скорости 90 км/ч.
Noname 10:30 27.12.2006

Сообщение от Alex Street:
Юр, я имел ввиду тот вопрос - к чему эти разговоры вообще?

ну я же не спрашиваю, к чему разговоры в пуще, где вообще смысла ноль.
И вообще к чему разговоры на форуме - 99.99% чесание языком.
Вопрос риторический.
пАдонок 10:36 27.12.2006

Сообщение от Noname:
Кстати, если одна машина стоит, а вторая в нее въезжает со скоростью 180, то последствия удара будут сильнее, чем если бы каждая ехала со скоростью 90, за счет того, что стоящая машина при ударе будет отлетать назад, и при этом оказывать дополнительное сопротивления (кроме случая качения без сопротивления).

Про момент инерции не забыл? Затраты на деформацию будут в обоих случаях, но стоящая машина откатица назад легче, чем едущая в лоб со ск. 90 км/ч!
Димсон 10:36 27.12.2006
страшная тема!
в краштестах на 50 км в час маникены гибнут

ЗЫ учился в физмат классе, потом на физико-техническом факультете.
посмотрю на ваши споры со стороны
maximn 10:38 27.12.2006
предлагаю проверить экспериментально!
Noname 10:49 27.12.2006

Сообщение от пАдонок:
Про момент инерции не забыл?

читаем внимательно, я все уже написал.

Сообщение от Noname:
Тут надо бы еще закон сохранения импульса вспомнить, и учесть, что в итоге машины в такой ситуации после удара не на месте останутся, а в сторону движения первой машины отлетят.

Сообщение от пАдонок:
но стоящая машина откатица назад легче, чем едущая в лоб со ск. 90 км/ч!

Лоб в лоб машина назад может вообще не откатиться, и что? И вообще, я не понимаю, что ты хочешь сказать. Я постарался максимально понятно написать, тем более для тебя (вроде как физика) мой пост должен быть максимально понятен. Если ты до сих пор не понимаешь, в чем разница удара лоб в лоб на 90 и лоб в лоб на 180, а вторая машина стоит, то остается лишь постыдиться за качество образования на родном факультете.

Сообщение от Димсон:
учился в физмат классе, потом на физико-техническом факультете.

знатно понтанулся
Sashka_vrn 10:59 27.12.2006

Сообщение от пАдонок:
Про момент инерции не забыл? Затраты на деформацию будут в обоих случаях, но стоящая машина откатица назад легче, чем едущая в лоб со ск. 90 км/ч!

Я уже писАл, что енергия двух машин едущих со скоростью 90 км/ч в два раза менбше, чем у одной, но едущей со скоростью 180. Соответственно последствия будут хуже намного, если врежешься на 180 в стоячую машину, чем на 90 в едущую с такой-же скоростью тебе навстречу.
Нидай бог ни то, ни другое...
Sashka_vrn 11:02 27.12.2006
Как в анекдоте: хоронят преферансиста, он на мизере 3 взятки взял - инфаркт. В процессии его партнёры по игре идут, один другому шопотом - "А вот если-б ты в пичку тогда зашел - еще хуже было-бы...!!!"
пАдонок 11:08 27.12.2006

Сообщение от Sashka_vrn:
Я уже писАл, что енергия двух машин едущих со скоростью 90 км/ч в два раза менбше, чем у одной, но едущей со скоростью 180.

Энергия столкновения, если мы рассматриваем только энергию, одинаковая в обоих случаях!
Учите физику.....

Сообщение от Noname:
знатно понтанулся

Це не я..... Я так, со средним специальным.....
Страница 1 из 6
1
23456 >
Вверх