Сообщение от Yaroslav: Saera, я тебе говорю, присмотрись к нему внимательнее. Уже сегодня кому то советовал, и тебе тоже советую:
Чехов. "Три года" http://ilibrary.ru/text/1251/p.1/index.html
Ярослав, я прочитала рассказ. Я не знаю может я чего то не поняла, но что в нём для меня? И когда ты говорил "присмотрись к нему", ты имел в виду моего мужа или ЕГО???
[Ответ]
Saera 05:44 07.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
В этом твоя проблема.
Ведь дело всё в том, что я действительно не знаю что мне делать. Будь у меня возможность (хотя это смешно об этом даже думать)вернуться в прошлое, даже тогда когда сыну было 5 лет, я поняла что не могу продолжать жить с мужем не любя-забрала сына и вернулась домой в родной город. ОН как всегда узнал что я дома позвонил и попросил встретится. Мы встретились, о чём говорили не помню, но я всё думала-вот если я ему скажу сейчас, прости, я не могу без тебя, я хочу быть с тобой, что он ответит? Расмеётся мне в лицо? Сможет ли простить? Сможет ли он стать моему сыну отцом? И я не смогла, я ему так и ничего и не сказала. Муж приехал и уговорил меня вернуться и я это сделала во имя сына. Сейчас у него маленькая дочь, которую он безумно любит. Сможет ли он оставить её ради меня? И имею ли я права требовать этого от него? Ведь я же этого не сделала во имя ребенка!!!
[Ответ]
Волчица 13:49 08.04.2007
По своему примеру знаю, что можно войти в одну реку дважды. Но если только река изменит своё русло или химический состав..)) Если вы изменитесь, если учтёте все свои прошлые ошибки, возможно вы будете счастливы. У меня пока не получилось. Я вот недавно вернулась к своему бывшему, точнее он сам пришёл..) Чем дело кончится не знаю...)) Но я знаю только то, что когда я пыталась вернуться и начать всё заново с другим своим молодым человеком, у нас так ничего и не получилось..) Что будет в этот раз не знаю...Хотелось бы надеяться на лучшее...
[Ответ]
Saera 15:46 08.04.2007
Сообщение от Волчица:
По своему примеру знаю, что можно войти в одну реку дважды. Но если только река изменит своё русло или химический состав..)) Если вы изменитесь, если учтёте все свои прошлые ошибки, возможно вы будете счастливы. У меня пока не получилось. Я вот недавно вернулась к своему бывшему, точнее он сам пришёл..) Чем дело кончится не знаю...)) Но я знаю только то, что когда я пыталась вернуться и начать всё заново с другим своим молодым человеком, у нас так ничего и не получилось..) Что будет в этот раз не знаю...Хотелось бы надеяться на лучшее...
От души желаю удачи! И действительно никто заранее не может знать, получиться ли у вас или нет. Но, во первых (ты в лучшей ситуации чем я-муж и дети и столько лет прошло)тебе нечего терять, во вторых (если вдруг не получиться)ты по крайней мере дала ему и себе шанс. Ещё раз-удачи от души! Я тебе завидую!!
[Ответ]
Yaroslav 22:50 08.04.2007
Saera, присмотрись к мужу, он сделал то, что не смог сделать твой "ОН". Всё что ты хотела от "НЕГО", дал тебе твой муж. Все, что ты хотела, чтобы сделал "ОН", делал твой муж. Так может твой муж и есть "ОН". Из вас троих, по моему скромному мнению, он самый достойный уважения человек. И самый достойный счастья.
[Ответ]
Saera 06:06 09.04.2007
Сообщение от Yaroslav: КошкаЮ, ты и после этого будешь её называть лидером в отношениях? Saera, присмотрись к мужу, он сделал то, что не смог сделать твой "ОН". Всё что ты хотела от "НЕГО", дал тебе твой муж. Все, что ты хотела, чтобы сделал "ОН", делал твой муж. Так может твой муж и есть "ОН". Из вас троих, по моему скромному мнению, он самый достойный уважения человек. И самый достойный счастья.
Да я абсолютно с тобой согласна насчёт моего мужа-он действительно достойный человек, но....мне от этого не легче. Всё ближе срок моей поезки в Россию, и радует она меня и пугает. Нет не надо мне с ним встречатся-это я знаю точно. Я ему это уже сказала. Вот только всё равно поеду к вам в Воронеж, только со стороны посмотрю на него и уеду. Спасибо вам всем. Всё таки мне легче когда кто то об этом знает.
Саёра
[Ответ]
Yaroslav 09:18 09.04.2007
Похоже, что все твои "несчастья" (вернее их ощущение) от нежелания взять на себя ответственность за свою собственную жизнь. Ты всё от кого-то чего-то ждешь.
Вот тебе книжка, некоторым помогает:
Х.Стивенс. "Приручи своих драконов" http://www.bookap.by.ru/popular/dragons/oglav.shtm[Ответ]
Saera 17:16 09.04.2007
Наверное оба вы правы! С моей первой любовью, (будучи лидером с детства)постоянно себя подавляла шла под него-понимая что мы просто бы убили друг друга. Я взрослела и в один прекрасный день я поняла что не могу так больше. Поэтому я и оторвалась от него (по крайней мере я так думала). Мой муж умный человек, он прекрасно понимает когда дать мне возможность быть лидером, а когда дать мне почувствовать слабой женщиной. Но в этом ли счастье? Понимаешь КошкаЮ, я не могу жить без него, я думаю о нём каждый день, я должна слышать его голос по крайней мере 1 раз в неделю!!!! Но даже сейчас он говорит что я стараюсь подавить его. Сегодня я проговорила с ним целый час. И я ему сказала, что если он пошлёт меня (я кстати просила его это сделать)я исчезну из его жизни. На что он опять ответил-я никогда это не сделаю.
[Ответ]
Yaroslav 21:14 09.04.2007
Сообщение от Saera:
если он пошлёт меня (я кстати просила его это сделать)я исчезну из его жизни.
Опять перекладываешь ответственность за свою жизнь на других.
[Ответ]
Saera 02:59 10.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
Опять перекладываешь ответственность за свою жизнь на других.
ДА, ДА и ДА!! Потому что нет сил решить самой, трудно, тяжело.....Мне нужна помощь от него, тогда всем сразу станет легче. Хотя.... ? Не знаю насчёт легче. Зато я буду знать что не нужна ему и это решит все проблемы, ты не считаешь? Я же не смогу его заставить любить меня, хотеть меня и даже бросить семью ради меня. Он просто эгоист!Ну что ему стоит просто сказать мне-исчезни из моей жизни.
[Ответ]
Saera 03:05 10.04.2007
Беднуй Й орик! где же ты? Что делать? Помоги! Ты через это прошёл! Но тебе легче, потому что она рядом, а я на расстоянии тысячи миль от него. Говорит на дачу ездил с женой на пасху-я не могу слышать о ней.............
[Ответ]
Yaroslav 10:26 10.04.2007
Сообщение от Saera:
Потому что нет сил решить самой, трудно, тяжело.
Возможно ты удивишься, но у тебя есть силы для этого. Но ты отказываешься их использовать.
Сообщение от Saera:
Ну что ему стоит просто сказать мне-исчезни из моей жизни.
Столько же, сколько и тебе сказать это ему.
Никто тебе не сможет помочь кроме тебя самой.
[Ответ]
Saera 02:11 14.04.2007
Привет,
Ох не нравлюсь я тебе, Ярослав. Я решила последовать твоему совету и решить всё самой. Итак, я сказала уже своему мужу, ну ни так что бы всё... Но сказала что не хочу с ним больше жить. Он сказал что не понял меня и спросил появился ли у меня кто то. На что я ответила-А он был всегда.
[Ответ]
КошкаЮ 07:30 14.04.2007
Сообщение от Saera:
Он сказал что не понял меня и спросил появился ли у меня кто то. На что я ответила-А он был всегда.
Я в шоке. Если я правильно поняла - ты со своею любовью еще не встречалась........ тогда зачем так кардинально менять свою прежнюю жизнь, причиняя боль мужу? Желаю тебе не пожалеть об этом шаге!
Удачи тебе Saera, и большой любви без огорчений!
[Ответ]
Yaroslav 22:47 14.04.2007
Saera, наоборот. Ты мне нравишься, и я хочу тебе помочь. К сожалению, я не бог, и поэтому не всемогущ, за тебя не могу ничего сделать
Ты действительно последовала моему совету, но в точности до наоборот. Совершить необдуманный поступок и взять на себя ответственность не одно и то же. Согласись, тяжело научиться в одночасье брать на себя ответственность. Это тяжелый и длительный процесс. Обычно сначала люди учатся брать на себя ответственность по мелочам, например, решить "что надеть?" или "какую марку колбасы купить?". Потом берут ситуации покрупнее, а-ля "я опаздала не потому что пробка была, а потому что поздно выехала". И только потом уже переходят к отношениям между людьми.
Но раз уж помирать, так с музыкой. Может и ссылку на форум ему дашь?
[Ответ]
Saera 05:30 15.04.2007
Но раз уж помирать, так с музыкой. Может и ссылку на форум ему дашь?[/QUOTE]
Спасибо за откровенность и желание помочь. А насчёт ссылки на форум-ты имеешь в виду мужа???
[Ответ]
Saera 05:36 15.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
Я в шоке. Если я правильно поняла - ты со своею любовью еще не встречалась........ тогда зачем так кардинально менять свою прежнюю жизнь, причиняя боль мужу? Желаю тебе не пожалеть об этом шаге!
Удачи тебе Saera, и большой любви без огорчений!
Спасибо! Да его давно не видела, очень давно. Но это ничего не меняет. Он -только одна из причин если я уйду от мужа. Не люблю я его. И уверена что не хочу жить с ним до старости.
Хотя моя очень близкая подруга, говорит что боится что он просто использует меня-мол из Америки, богатая....Не хочу в это верить. Это не может быть правдой. Я ему тоже нужна-я слышу это в его голосе.
[Ответ]
КошкаЮ 09:36 15.04.2007
Сообщение от Saera:
Хотя моя очень близкая подруга, говорит что боится что он просто использует меня-мол из Америки, богатая....Не хочу в это верить. Это не может быть правдой. Я ему тоже нужна-я слышу это в его голосе
Я конечно далеко не психолог и сама часто ошибаюсь, но по-моему если бы ты нужна была ради Америки - он бы ДЕЙСТВОВАЛ, а не по течению.
Сообщение от Saera:
Он -только одна из причин если я уйду от мужа. Не люблю я его. И уверена что не хочу жить с ним до старости
Я продолжаю бояться за то, что побыв со своей любовью ты разочаруешься в нем и поймешь как тебе на самом деле дорог тот с кем детей растила и преодолевала трудности.
[Ответ]
iorik 16:37 15.04.2007
ну тут все романтики
одна кошка поняла о чем я писал выше и присоеденяюсь к ней
это уже двое тебе говорят не кидайся с головой в омут
Yroslav ты слишком умные речи ведешь попроще - надо
ты считал сколько близких пострадает если она уйдет в "неизвестность"
и думать трезво она не может на данный момент
а что saera сказала мужу полностью лежит на твоей совести
осторжней надо советы давать
если бы ты был психологом - тебя гнать из них надо(без обид)
[Ответ]
Saera 18:21 15.04.2007
Сообщение от iorik:
ну тут все романтики
одна кошка поняла о чем я писал выше и присоеденяюсь к ней
это уже двое тебе говорят не кидайся с головой в омут
Yroslav ты слишком умные речи ведешь попроще - надо
ты считал сколько близких пострадает если она уйдет в "неизвестность"
и думать трезво она не может на данный момент
Ты не прав насчёт Ярослава. Он мне сказал то, что я себе сама боялась сказать и даже подумать Не обижай его, он просто старается мне тоже помочь и мне если честно, полезно знать что мужской пол думает по моему поводу.
[Ответ]
Yaroslav 19:55 15.04.2007
Сообщение от iorik:
Внимательнее мои советы почитай. Я ей это не советовал.
Сообщение от iorik:
хорошо, что я не психолог, а то бы ты меня выгнал.
Если есть желание продолжить дискуссию, или мою критику, пиши мне в приват, а не сюда.
[Ответ]
Saera 04:53 17.04.2007
Дорогие и хорошие мои собеседники (конечно же это в первую очередь-Ярослав и КошкаЮ)!!! Сегодня понедельник и я как всегда должна была звонить ему. И я знаю что он ждал.....но я не позвонила. Вот взяла и не позвонила. Такая у меня злость взяла на него просто ужас. Ну почему это только я ему звоню???? Он даже не может использовать интернет для общения, а я ведь ему даже сделала адрес. Не может? Боится? Или не хочет? Конечно это проще-когда тебе звонят. Ты права КошечкаЮ, никакого телодвижения с его стороны. 2 месяца осталось до моего приезда в Россию, я считаю дни.... А он????????????? Вот ведь в чём вопрос!!! Ну почему я такая ДУРА!!! За столько лет не смогла излечиться от него! А может к бабке сходить? Да какая тут бабка в Америке!!!! Вчера разговаривала со своими одноклассниками (те кто живёт в Москве), они готовят мне встречу в аэропорту ведь мы не виделись почти 10 лет. Наверное лучше будет если меня будет всречать столько народу, меньше будет потраченно эмоций на НЕГО
[Ответ]
Saera 04:57 17.04.2007
Ярослав, не закрывай мою тему, пожалуйста. Этот форум и вы-это моя единнественная отдушина. Нет нет, я поделюсь с вами своими мыслями. а вы нет нет отвечайте мne, что \бы не чувствовалась одинокой. спасибо
[Ответ]
Thanks a lot. I will read during my lunch time. Work is so tough, we (our Career Services Department in our college) have to employ 10 more loosers by the end of the month.
[Ответ]
iorik 15:18 17.04.2007
Saera, а если на самом деле не очень ты ему нужна,тебя муж простит после сказаного-как ты думаешь?
[Ответ]
Saera 16:30 17.04.2007
Сообщение от iorik: Saera, а если на самом деле не очень ты ему нужна,тебя муж простит после сказаного-как ты думаешь?
Дело не в этом-простит или не простит...Я же как то сказала что ОН (моя первая любовь) только одна из причин,что я хочу уйти от мужа. Мой муж (если Я вдруг захочу с ним остаться) просто сделает вид что ничего не произошло. Он умный и очень хорошо меня знает. Со монй по другому нельзя....
[Ответ]
Сообщение от iorik:
у тебя отличный муж и друг - держись его
Мне всё равно надо его увидеть! Я должна разобраться в себе. Понять что Я хочу. Мы всё таки запланировали встречу в июне, если конечно он не струсит и не приедет.
Так что, если увидешь мою тему снова в конце июня, я напишу что случилось.
[Ответ]