redman, ну на счет того что брать, тут солгасен - долго спорить и у каждого свое мнение, религия почти.
А иномарку зачем брать... Есть у тебя 150 штук, так лучше 80-ку и подделать, ведь там гораздо приетнее внутри и в ремонте, просто если, к примеру нет денег, а сделать нужно то берешь и ставишь тот же карб Солекс или там электровентилятор с радиатором. Бюджетно и на качестве машины не особо отражается.
[Ответ]
redman 12:35 20.12.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
Конечно спорная. Сколько за 3 года потеряет в цене 5-6 летняя иномарка за 10000 и сколько за эти-же деньги потеряет новая машина?
Когда я покупаю авто, я не рассматриваю его как инвестиции. Поэтому таким вопросом ни разу не задавался.
Сообщение от Гарри:
80-ку и подделать, ведь там гораздо приетнее внутри и в ремонте, просто если, к примеру нет денег, а сделать нужно то берешь и ставишь тот же карб Солекс или там электровентилятор с радиатором
А вообще я сделал себе вывод судя по всем этим постам:
Чем подкопить годик другой (что и хотел в общем то сделать) на нормальную ласточку (маздай, хонду, опель или гольф) на лето буду покупать себе б/ушную иномарку (или "русскую" иномарку), периодически сидеть в гараже и у кулибина там подшаманив и здесь подправив, и чем больше шаманишь, тем больше ломается и тем больше ест-но тратишь, а на зиму чтобы "мозги" не глючили оставлю себе карбовский тазик и буду на нем зарабатывать на "крутых" владельцах б/ ушных и "русских" иномарок у которых датчики в наши морозы не работают.
[Ответ]
redman 12:36 20.12.2006
Сообщение от ioann999:
Чем подкопить годик другой (что и хотел в общем то сделать) на нормальную ласточку (маздай, хонду, опель или гольф) на лето буду покупать себе б/ушную иномарку (или "русскую" иномарку), периодически сидеть в гараже и у кулибина там подшаманив и здесь подправив, и чем больше шаманишь, тем больше ломается и тем больше ест-но тратишь, а на зиму чтобы "мозги" не глючили оставлю себе карбовский тазик и буду на нем зарабатывать на "крутых" владельцах б/ ушных и "русских" иномарок у которых датчики в наши морозы не работают.
В 24 такого максимализма быть уже не должно. [Ответ]
ioann999 12:37 20.12.2006
Сообщение от Гарри: ioann999, ну кстати я бы наоборот взял бы что-нибудь немного б/у если было бы налом в районе 15-ки
Сообщение от redman:
В 24 такого максимализма быть уже не должно.
Каждому свое. Я вот считаю, что уж лучше поездить пару лет на тазике и подкопив купить нормальное авто, чем покупать б/у шное авто за пару сотен туров вложить 50-60 и выше в первоначальныйремонт , чтобы ходило 120-150 тыс. км. и отъездив на ней 2-3 года (я за год накатываю 15 тыс. где-то до работы там и обратно ну и так по мелочи) продать, причем в период использования что-то шаманить ездить на развалы к кулибинам и т.д. и опять же вкладывать в нее вкладывать, и купить себе еще одну такую же (ну на 3 года старше)
[Ответ]
Sashka_vrn 12:38 20.12.2006
Сообщение от Гарри:
сделать нужно то берешь и ставишь тот же карб Солекс или там электровентилятор с радиатором. Бюджетно и на качестве машины не особо отражается.
Я не сторонник лезть с б/у или "подходящими от наших" деталями в двигатель, рулевое управление, подвеску и тормозную систему. А например подходящие от отечественных аммо на багажник и капот влеплю не задумываясь.
[Ответ]
Гарри 12:40 20.12.2006
ioann999, нифига ты не правильно понял в ино можно сделать как предлагает Редман - как было, т.е. оригинал, я предложил вариант если бабок нет. Что касаемо датчиков - скорее не работают мозги владельца, который банально свечи не сменил или вообще за машиной не следит.
[Ответ]
Гарри 12:41 20.12.2006
Sashka_vrn, все от машины зависит, я подразумевал ушатанную 80-ку 89 года или что-то подобное, когда начальная стоимость ниже новой ВАЗ 2107 процентов на 30.
[Ответ]
Sashka_vrn 12:41 20.12.2006
Сообщение от redman:
Когда я покупаю авто, я не рассматриваю его как инвестиции.
С моей точки зрения это большое вложение денег, и хочется потерять как можно меньше при продаже. Деньги-то не малые, для меня во всяком случае. С неба не сыплются, приходится самому зарабатывать...
[Ответ]
Sashka_vrn 12:44 20.12.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
Sashka_vrn, все от машины зависит, я подразумевал ушатанную 80-ку 89 года или что-то подобное, когда начальная стоимость ниже новой ВАЗ 2107 процентов на 30.
Тут спору нет. Просто ты на логане ездишь по-моему? вот прикинь, сколько он стоил, когда тые его покупал, и сколько такой-же, но 2-3 летний. Разницу в цене можешь смело прибавить к стоимостям ТО, бензина, страховок и т.д., т.е. ВСЕХ расходов на машину.
[Ответ]
redman 12:47 20.12.2006
Сообщение от Гарри:
Что касаемо датчиков - скорее не работают мозги владельца, который банально свечи не сменил или вообще за машиной не следит.
Немного не так. Датчик температуры имеет "запас прочности". То есть в -30 (к примеру) он уже "не понимает температуры" и хреначит бензин абы как, что приводит к заливанию свечей. Это на пальцах, кто-то более подкованный в техническом плане может разъяснить более компетентно. Впрочем про свечи, аккум и т.п. тоже актуальный вопрос.
[Ответ]
пАдонок 12:48 20.12.2006
ioann999, Я за тебя!
Недоиномарководы обарзели!
Хто тут сумлеваеццо в преимуществе нашего автопрома?
Выходите, сцуко (на ино сранимых по стоимости с моей), гоняццо будем!
[Ответ]
redman 12:50 20.12.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
С моей точки зрения это большое вложение денег, и хочется потерять как можно меньше при продаже. Деньги-то не малые, для меня во всяком случае. С неба не сыплются, приходится самому зарабатывать...
Да понятно все, но не настолько разница будет, а уж если надолго берешь (5-7 лет), то и вообще не почуешь особенно.
[Ответ]
Гарри 12:59 20.12.2006
Sashka_vrn, да, на Логане, только немного не понял, ну посчитаю я все и что из этого?
[Ответ]
Sashka_vrn 13:00 20.12.2006
Сообщение от redman:
Да понятно все, но не настолько разница будет, а уж если надолго берешь (5-7 лет), то и вообще не почуешь особенно.
На работе парень купил в 2004 году Нексию, наездил за 2 года 15000 км и продал в этом году. Состояние НОВОГО, только отлично обкатаного автомобиля. Он как тот дед, который "если дождик - то лучше пешком". Конце октября машина ставилась в гараж и выезжала в конце апреля. Только раз в неделю заводить и погреть ее ходил. Потерял на продаже 40 с чем-то тыров. В том-же 2004 году знакомый купил Вектру 89 или 90 (не помню точно) года. За 90 тыр. В этом году машина была продана за 100. Т.е. он "наварил" десятку.
Еще несколько примеров могу привести, когда б/у машины продавали дороже, чем брали. Но практически никогда не продашь машину за те-же деньги что покупал, если покупал ее новой! Имхо, поправьте, если не прав.
[Ответ]
ioann999 13:06 20.12.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
На работе парень купил в 2004 году Нексию, наездил за 2 года 15000 км и продал в этом году. Состояние НОВОГО, только отлично обкатаного автомобиля. Он как тот дед, который "если дождик - то лучше пешком". Конце октября машина ставилась в гараж и выезжала в конце апреля. Только раз в неделю заводить и погреть ее ходил. Потерял на продаже 40 с чем-то тыров. В том-же 2004 году знакомый купил Вектру 89 или 90 (не помню точно) года. За 90 тыр. В этом году машина была продана за 100. Т.е. он "наварил" десятку.
Еще несколько примеров могу привести, когда б/у машины продавали дороже, чем брали. Но практически никогда не продашь машину за те-же деньги что покупал, если покупал ее новой! Имхо, поправьте, если не прав.
А сколько он за 2 года в эту вектру вложил ?
[Ответ]
пАдонок 13:07 20.12.2006
ioann999, На чем сам то ездишь? Тоже колхозник на 10-ке?
[Ответ]
ioann999 13:12 20.12.2006
Сообщение от пАдонок: ioann999, На чем сам то ездишь? Тоже колхозник на 10-ке?
Сообщение от Гарри:
ну посчитаю я все и что из этого?
Я обычно примерно прикидываю, сколько будет стоить километр езды на моей машине. Включаю абсолютно все - страховку, налог, бензин, ТО, замены всякие-разные обязательные и не очень (типа многоие считают -ГРМ полюбе менять, а АММО - не обязательно ), резину и т.д. Прикидываю сколько в среднем за год проезжаю (25000) и отсюда пляшу.
Например: Беру промежуток 60000 км (большое ТО с заменой грм)
раз в 60000 замена ГРМ с роликами - 10000
60000 - это примерно 2,5 года. 1 комплект летней резины + 1 комплект зимней, 10000 + 10000 = 20000, но ее износ будет примерно 60%, т.е. берем 12000 на резину. замена масла 2000 * 6 раз = 12000. Бензин 11л/100 км = 200 р, 2 р/км*60000 = 120000. Налог 5000/г*2,5=12500, Страховка 4000*2,5=10000. И т.д. с учетом степени предполагаемого износа заменяемых деталей.
Суммирую все и делю на 60000 - получаю стоимость километра проезда на своем автомобиле.
И считаю нужным прибавить ко всем расходам разницу в цене покупки и возможной продажи (рыночной стоимости) автомобиля, т.е. потерю стоимости.
Просто для себя это очень интересно. Автомобиль - одна из значимых статей расхода в семейном бюджете.
[Ответ]
Sashka_vrn 13:21 20.12.2006
Сообщение от ioann999:
А сколько он за 2 года в эту вектру вложил ?
Спрашивал сейчас. 250 - ремонт стартера + 1500 подваривали-подмазывали пороги. 1 замена масла - 850 р. вместе с фильтром. Все. Проехал 22000 км.
[Ответ]
Гарри 13:28 20.12.2006
Sashka_vrn, я такими расчетами не занимаюсь, просто все идет своим чередом, стараюсь чтобы машина меня радовала и никогда не подводила, считай мой девиз. Если уж надоедает и охота другую, то как-то не особо напрягаюсь за сколько продать.
[Ответ]
Sashka_vrn 13:34 20.12.2006
Сообщение от Гарри:
стараюсь чтобы машина меня радовала и никогда не подводила
Ты ее не "запускай" - и будешь всегда радоваться!
Сообщение от Гарри:
Если уж надоедает и охота другую, то как-то не особо напрягаюсь за сколько продать.
Везет тебе! Я вынужден по другому относиться к своим финансам...
[Ответ]
Sashka_vrn, ну дело не в "везет", просто нервов куча и меня жаба начинает душить когда считаешь что и как. Может я приподнимусь и захочу другую тачку, тогда будет пофиг за сколько продать, а может наоборот и тогда что - газ надо уже ставить и ездить еле-еле? Вообще меня по расходам Логан очень устраивает, я из него бюджетно сделал "а-ля Хонда H-RV, переднеприводную", поставил большие колеса в зиму и теперь езжу по колдобинам не особо боясь цепануть так что необходимость в покупке Нивы отпала.
[Ответ]
пАдонок 13:41 20.12.2006
Сообщение от Гарри:
я из него бюджетно сделал "а-ля Хонда H-RV, переднеприводную
Сообщение от Гарри:
Вообще меня по расходам Логан очень устраивает
Ну и хорошо!
По моим прикидкам расходы на мой автомобиль составляют около 15% семейного бюджета. Это не напрягает, нормально. Многие на телефон бОльшую долю тратят.
Сообщение от Гарри:
Может я приподнимусь и захочу другую тачку
- может и со мной так будет, но все равно больше 15% на машину я тратить не хочу.
Сообщение от Гарри:
а может наоборот
В этом случае продам свою - куплю другую, которая опять-же не будет отнимать более 15% бюджета.
[Ответ]
Dr.Alex 13:52 20.12.2006
Сообщение от ioann999:
Ну да а у человека, покупающего себе раз за разом, б/у шную иномарку и вкладывая в нее столько, что можно годик и перетерпеть и купить себе новую нормальную иномарку жизненный опыт настолько богаче что даже сравнивать не с чем , а я и не говорил, что мой богатый жизненный опыт говорит что мне есть с чем сравнивать, я просто говорил, что я пробовал на себе многие авто, и в качестве пассажира и в качестве водителя и чисто субъективное мнение, что не стоит тратить деньги на "русские" иномарки, или глубоко б/у шные, и если эти деньги есть налом, то лучше пойти и взять оставшуюся сумму в кредит и купить нормальное новое авто, которое будет на порядок выше всего перечисленного, а если денег нет то покупать Это в кредит вообще пустая трата денег, особенно б/у шных иномарок, т.к. озвучили уже сколько стоит их ремонт, а 120-150 тыс. все равно ездить не будешь 2-3 года и на продажу (если вы конечно не наезжаете в год по 120 тысяч)
Если не умеешь внятно писать большими предложениями - пиши маленькими, так понятнее
Теперь по пунктам:
Сообщение от ioann999:
Ну да а у человека, покупающего себе раз за разом, б/у шную иномарку и вкладывая в нее столько
Откуда инфа? И про "вкладывать" тоже? Шибко интересно.
Сообщение от ioann999:
что можно годик и перетерпеть и купить себе новую нормальную иномарку
Примеры в студию! (с) Что для Вас является "нормальной иномаркой"?
Кроме того, я живу сейчас (причем, один раз), а не через годик, и имею то, что я хочу именно сейчас, а не к пенсии
Сообщение от ioann999:
а я и не говорил, что мой богатый жизненный опыт говорит что мне есть с чем сравнивать
С чем? С двумя моделями? Или с той японкой, название которой Вы даже не смогли вспомнить??? ЗачОтное сравнение. Спасибо за позитифф
Сообщение от ioann999:
если эти деньги есть налом, то лучше пойти и взять оставшуюся сумму в кредит и купить нормальное новое авто, которое будет на порядок выше всего перечисленного
Интересное утверждение... Оптимизм - это хорошо
Сообщение от redman:
Это очень долгая и спорная дискуссия.
+1.
Сообщение от ioann999:
озвучили уже сколько стоит их ремонт
Лично я, покупая авто, отдаю себе отчет в том, что его еще необходимо и содержать (иначе - сорри, это помойка). Вложения прошлой зимой (А6) составили 80 тыс. руб. (все оригинальное), что, при стоимости авто в 21500EUR ( по текущему курсу ЦБ около 740 т. руб,) составило примерно 10,8%. Кроме того, около 40% суммы было потрачено именно на плановое ТО автомобиля "чужими руками" в нормальном сервисе. Я не считаю, что это "запредельные" деньги. Тем более - за собственную дурь
Сообщение от Гарри:
твой немецкий автохлам совершенно не впечатляет по динамике, нах ты его вообще ремонтируешь, дорого же!
Ок. Не буду больше. Потом, когда у ioann999 пройдет юношеский максимализм, ему и продам
Сообщение от Sashka_vrn:
Сколько за 3 года потеряет в цене 5-6 летняя иномарка за 10000 и сколько потеряет новая машина за эти-же деньги?
Простой пример: "баварец" обошелся мне в (примерно) 14000EUR в мае этого года. На текущий момент мне предлагают за него 22000USD, что составляет около 16600EUR. Да, я много потерял... Да, забыл уточнить: я его покрасил в "экстрим" Просто так. Для души [Ответ]
ioann999 13:52 20.12.2006
Сообщение от Гарри: Sashka_vrn, ну дело не в "везет", просто нервов куча и меня жаба начинает душить когда считаешь что и как. Может я приподнимусь и захочу другую тачку, тогда будет пофиг за сколько продать, а может наоборот и тогда что - газ надо уже ставить и ездить еле-еле? Вообще меня по расходам Логан очень устраивает, я из него бюджетно сделал "а-ля Хонда H-RV, переднеприводную", поставил большие колеса в зиму и теперь езжу по колдобинам не особо боясь цепануть так что необходимость в покупке Нивы отпала.
К сожалению наш менталитет Кулибиных всегда берет верх, а я допустим НЕ ХОЧУ покупать иномарку, только для того чтобы потом изображать из себя народного умельца, и считать, что это круто.
я могу эти деньги и время вложить во что-то еще, а не ковырятся с машиной, как бы из Логана (туда же старый убитый бумер, "правильная" тойота, древние опели и т.д.) создать новый мерседес по комфорту, танк по проходимости и запорожец по цене.
[Ответ]