Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 12
1 23456711 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>«КАЛИНА» СТРАШНАЯ - Мнение немцев о российском автомобиле
Andgy 16:29 18.12.2006
«КАЛИНА» СТРАШНАЯ - Мнение немцев о российском автомобиле

Мы решили, что нашему читателю небезынтересно будет узнать точку зрения избалованных немецким автопромом испытателей.

Некоторое время тому назад немецкие автопроизводители здорово испугались появления на рынке супербюджетного «Логана». Уж как его только ни обзывали, как ни переворачивали на ровном месте, пытаясь доказать: «дешево хорошо не бывает». Однако же время лечит, «Дачию» оставили в покое, убедившись, что ничем особенным она конкурентам не грозит – их автосалоны не пустеют, очереди за «логанами» не выстраиваются. Очевидно, дело тут в немалой степени в менталитете – автомобиль принято рассматривать не только как средство передвижения, но и как символ успешности. А какая уж для европейца успешность, коли не смог скопить больше 7200 евро!

Итак, нездоровая ксенофобия уступила место здоровому любопытству и потому, как только в Германии появилась наша «Калина», журналисты популярного журнала «Аутобильд» тут же устроили ей парный тест с «Логаном» - за что, мол, русские берут лишние 790 евро?

Мы решили, что нашему читателю небезынтересно будет узнать точку зрения избалованных немецким автопромом испытателей. Итак, откроем 44 номер «Аутобильда»...

"Моделью 1118 «Калина» русские пытаются взять реванш в Германии, где они уже почти исчезли. В этом году было продано лишь 156 «лад», даже «Феррари» купили вдвое больше. Своей демпинговой ценой «Калина» пытается конкурировать с «Логаном», который разошелся в этом году уже в 4250 экземплярах. В отличие от «Лады» у него нет усилителя руля, центрального замка и электростеклоподъемников, зато есть ABS.

Некоторые найдут в округлом облике «Калины» черты старого « Opel Corsa» или «СЕАТа-Кордоба. Впрочем, «Логан» - тоже не красавец, зато угловатые формы обеспечивают больше простора в салоне. Мы были поражены уровнем отделки русской машины. С одной стороны, в ней воняет, как на химкомбинате «Красный Октябрь», переключатели шатаются, а панели кажутся вручную пригнанными по месту. С другой стороны, моторный отсек - идеально чистый и защищен от попадания грязи, багажник заботливо устлан текстильным покрытием, тогда как у «Логана» багаж трется об острые края и голый металл.

Базовый двигатель «Логана» объемом 1,4 л работает тише и спокойней, чем ВАЗовский 1,6-литровый восьмиклапанник. Тот, хотя и мощнее на 6 сил, но оставляет «Калину» при старте позади «Логана». Зато на пятой передаче тянет заметно лучше. Жаль, что после 3500 об/мин он ревет, как голодный медведь, и дальше раскручивается весьма неохотно.

На ходу «Лада» виляет и качается, словно перебрала водки. Сервоусилитель почти не дает обратной связи: колеса игровой приставки имеют, кажется, больше контакта с дорогой. Но настоящий криминал начинается при торможении: «Калина» встает через 59,4 м! Это – каменный век автомобилизации и смертельно опасно, как седоков, так и всех окружающих! Красная карточка для «Калины». Ее нельзя выпускать на наши дороги, разве что попросить как можно быстрее вернуться на завод.

«Логану» мешает прежде всего тяжелый руль без усилителя, но это лучше, чем так, как у «Калины». Он тоже не блещет тормозами, но 41,4 м - это вполне приемлемо. Там, где он уже остановился, «Калина» еще неслась на скорости 55 км/ч. А едет «Логан» на голову лучше – не идеально, конечно, но миролюбиво.

В итоге рутинно сконструированный «Логан» опередил более современную «Ладу», получив 384 балла против 346. У «Калины» есть пара сильных сторон, но ничего больше - тут не поможет даже скромная цена. Тормоза – вообще не повод для дискуссий с ВАЗом: он должен либо немедленно оснастить «Калину» новой тормозной системой и ABS, либо убрать ее с нашего рынка!"

Такая вот точка зрения у наших западных коллег. Честно сказать, со многим трудно не согласиться. Запах в салоне, вялый руль, слабые тормоза – все это мы отметили и в наших тестах. А вот эффективность ABS на «Логане» заставляет задуматься. О том, почему это в Россию машина поставляется без этой нужной и полезной системы. Да и в «Калине» неплохо бы вместо ЭУРа поставить ABS, стоимость примерно одинаковая, а пользы больше!

И еще: скорее всего для теста были взяты новенькие авто, прямо «с завода». А наши машины, как показывают тесты ЗР, любят обкатку. После нее и двигатель тянет лучше, и кривые колодки прирабатываются…

http://www.zr.ru/article49752.html
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 041201.jpg
Просмотров: 64
Размер:	32.6 Кб
ID:	78186  
[Ответ]
DeeP_DiveR 16:36 18.12.2006
прям почитал, стыдо было бы ездить на калине после такого.. [Ответ]
Air 17:58 18.12.2006

Сообщение от DeeP_DiveR:
прям почитал, стыдо было бы ездить на калине после такого..

Я вообще считаю людей, что за почти 10-ку зелени покупают новые калины умственно-отсталыми... [Ответ]
KirAS 18:23 18.12.2006
Andgy, а она на этой картинку уши сделала? [Ответ]
VvS . 21:32 18.12.2006

Сообщение от Air:
Я вообще считаю людей, что за почти 10-ку зелени покупают новые калины умственно-отсталыми...

+
Добавлю - и 10-е семейство тоже. Пусть не умственно отсталыми, но, как бы так выразиться, э-э-э... немножко ущербными? [Ответ]
redman 08:38 19.12.2006

Сообщение от VvS .:
Добавлю - и 10-е семейство тоже. Пусть не умственно отсталыми, но, как бы так выразиться, э-э-э... немножко ущербными?

Очень хотелось бы узнать, какие люди покупают БМВ 3-ей серии с бампером от десятки в состоянии "чуть теплее говна"? [Ответ]
Dr.Alex 09:45 19.12.2006
redman, откуда знаешь про мой бампер? [Ответ]
Air 09:47 19.12.2006
redman,

Я на сонате езжу - издали только БМВ напоминает. [Ответ]
Air 09:49 19.12.2006
Ну а если серьёзно - бмв то оно понятно, но за десятку грина есть огромный выбор иномарок и все они гораздо лучше Калины... [Ответ]
VvS . 09:58 19.12.2006

Сообщение от redman:
Очень хотелось бы узнать, какие люди покупают БМВ 3-ей серии с бампером от десятки в состоянии "чуть теплее говна"?

Надоела эта тема, ну ладно в последний раз.
Со мной в институту учится один чел. Одновременно(на одной неделе) со мной он (ему) купили новую черную двенаху. Что-то около 250-260тыс.руб. Напомню, моя изначально 44.
Через неделю у него что-то случилось с генератором, через две он "перебрал" салон (разобрал, чем-то залил, чтоб не гремел), стартер, потом что-то ещё и ещё и ещё. Парень рукастый, даже отказался от гарантии, всё делает сам - правда молодец?
В конечном итоге (+глубокий тюнинг: сабвуфер "Лада", тонирование фонарей, хромированная насадка на глушитель, ручки дверей, гоночный руль за 900 рублей, белые (с красивой блестящей фольгой по ободам и в центре) приборы etc.) она вышла глубоко за 300.
У моей перебрали двигатель (поменяли кольца(std), точили коленвал+ по мелочи), переднюю подвеску, тормоза. Обошлась вся "техника" в 30-35 тыр (лень копаться, есть подробные записи). За все время машина подвела 3 раза - 1) Помпа умерла из-за дизбаланса 3,5-лопастного вентилятора(из 6-и) - я думал, сойдет... 2) На рельсах у цирка пробил заднее левое колесо. 3) У бывшей ОБДПС пробил заднее правое колесо. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С МАШИНОЙ НЕ БЫЛО. Всего (мр3 + 4 колонки, инструменты, страховка) потрачено денег ок. 85000р.
И что? По комфорту - если я не крутил движок выше 3500 - у меня даже тише. Ну, чуть жестче подвеска. Чуть больше жрет бензина (литра на 4-5 . Про динамику молчу. Как идет по трассе на >150 это даже и вообще смешно. Посадка спереди - никакого сравнения - и за рулём и пассажиром в моей (бывше моей ) сиделось однозначно лучше, сзади чуть теснее. Надежность - см. выше. Престиж ?... ... Ну, не знаю... мне вот, например, нравятся умные, некапризные стройняшки, а вон тому ******* - толстые истеричные дуры.
В общем, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ!
А мой прошлый пост был чистейшим ИМХО, не обижайтесь, вас всё равно больше, таких...
[Ответ]
VvS . 10:01 19.12.2006

Сообщение от Dr.Alex:
redman, откуда знаешь про мой бампер?

Он про мой бампер, нет? [Ответ]
Dr.Alex 10:07 19.12.2006

Сообщение от VvS .:
Он про мой бампер, нет?

Самому интересно... [Ответ]
VvS . 10:08 19.12.2006
[Ответ]
Air 10:10 19.12.2006
В общем, Калину ни под каким предлогом... [Ответ]
Noname 10:12 19.12.2006

Сообщение от VvS .:
Одновременно(на одной неделе) со мной он (ему) купили новую черную двенаху. Что-то около 250-260тыс.руб

абсолютно голая двенаха вроде минимум 270 стоит, разве нет?

Сообщение от VvS .:
тонирование фонарей, хромированная насадка на глушитель, ручки дверей, гоночный руль за 900 рублей, белые (с красивой блестящей фольгой по ободам и в центре) приборы etc.

да, такому нужно покупать ТОЛЬКО ДВЕНАХУ [Ответ]
VvS . 10:22 19.12.2006

Сообщение от Noname:
абсолютно голая двенаха вроде минимум 270 стоит, разве нет?

В феврале покупалась, а вообще не знаю, по-моему всё-таки 260.

Сообщение от Noname:
да, такому нужно покупать ТОЛЬКО ДВЕНАХУ

"Таких", как видите, много... [Ответ]
Sashka_vrn 11:25 19.12.2006

Сообщение от Air:
В общем, Калину ни под каким предлогом...

+1000000
Вообще новый Таз никогда не куплю. [Ответ]
BNKTOP 11:32 19.12.2006
согласен с Noname,только новую двенаху,и гнать из тольятти,а то в салонах дерут три шкуры.А за десятку баков и иномарка голая будет,а у 12хи и эл.стеклоподъемники и климатконтроль,да и з.ч. недорого [Ответ]
Noname 11:37 19.12.2006

Сообщение от BNKTOP:
а у 12хи и эл.стеклоподъемники и климатконтрол

климат-контроль с регулировкой "окно закрыто / окно открыто"? [Ответ]
BNKTOP 11:41 19.12.2006
"Но и отечественный автогигант не стоит на месте, с некоторых пор оснащая свою флагманскую разработку - ВАЗ 2110 контроллером системы управления двигателем (инжектором) и автоматическим блоком климатконтроля. "
а еще в 12хе есть компьютер бортовой и литые диски,а за такие деньги в иномарке только колпаки [Ответ]
DeeP_DiveR 11:45 19.12.2006

Сообщение от Noname:
"окно закрыто / окно открыто"?

угу, и "окно открыто наполовину" не забудь... [Ответ]
BNKTOP 11:53 19.12.2006
DeeP_DiveR, а еще оснащают кондиционером,а скоро говорят АКПП будут оснащать и не смейтесь тут,12 реальная машина за реальные деньги [Ответ]
Noname 11:54 19.12.2006

Сообщение от BNKTOP:
Но и отечественный автогигант не стоит на месте, с некоторых пор оснащая свою флагманскую разработку - ВАЗ 2110 контроллером системы управления двигателем (инжектором) и автоматическим блоком климатконтроля.

Сообщение от BNKTOP:
а еще в 12хе есть компьютер бортовой и литые диски,а за такие деньги в иномарке только колпаки

да, а еще в двенахе есть кондиционер, электролюк, электрозеркала, и многое другое.

Давайте не будем путать то, что действительно ЕСТЬ в двенахе за базовые деньги, и что туда ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖНО ПОСТАВИТЬ. [Ответ]
BNKTOP 11:55 19.12.2006
"В вариантном исполнении кузов автомобиля ваз 2110 может оборудоваться очистителями и омывателем фар, фартуками передних колес, дополнительным сигналом торможения, обтекателями порогов, климат контролем, центральным замком дверей, электроприводом замка багажника, электро подогреваемыми передними сиденьями, боковыми предохранительными накладками дверей.
Вентиляция и отопление салона ваз 2110 осуществляется наружным воздухом, который поступает в салон через отопитель или климат контроль. Система заслонок и воздухопроводов обеспечивает подачу холодного и подогретого воздуха на ветровое стекло ваз 2110, в центральную часть салона и в зону ног водителя и пассажиров.
Управление вентиляцией и отоплением салона осуществляется в автоматическом режиме контроллером. Если автомобиль ваз 2110 оборудован климат контролем, то контроллер также управляет микроклиматом в салоне в автоматическом режиме. Кроме того, система вентиляции и отопления позволяет производить рециркуляцию воздуха в салоне (без подачи наружного воздуха). "

пацаны сказали там даже датчик есть температуры,в районе плафона,только я одно не пойму ,как сделать темп. всалоне в жару ниже окружающей,без кондишена? [Ответ]
redman 12:13 19.12.2006

Сообщение от Dr.Alex:
redman, откуда знаешь про мой бампер?

Сообщение от Air:
redman, Я на сонате езжу - издали только БМВ напоминает.

Сообщение от VvS .:
Он про мой бампер, нет?

Сообщение от Dr.Alex:
Самому интересно...

Совсем зашутили, даже не знаю, что и сказать.

Сообщение от VvS .:
В конечном итоге (+глубокий тюнинг: сабвуфер "Лада", тонирование фонарей, хромированная насадка на глушитель, ручки дверей, гоночный руль за 900 рублей, белые (с красивой блестящей фольгой по ободам и в центре) приборы etc.) она вышла глубоко за 300.

Это было достаточно написать, чтобы стало понятно насколько случай "особенный"

Его девушка была осчастливлена возможностью потолкать сей прекрасный агрегат в элегантную дверцу задка, обрамленную не менее элегантным антикрылом?

Нет, серьезно, мне непонятны причины покупки БМВ в состоянии "пристели меня хозяин, а то прошлый не добил" и после этого рассуждать о вменяемости покупашек тазиков. У каждого есть свои причины и свое мнение.

Сообщение от VvS .:
А мой прошлый пост был чистейшим ИМХО, не обижайтесь, вас всё равно больше, таких...

Ты только не думай, что я это на свой счет принимаю, сейчас я бы не купил ни 10, ни 12, ни что-то еще из нашего автопрома. Ибо акуели совсем. За их цену уже можно много чего взять из ино (даже из новых). Но людей называть обидными словами нехорошо. Потому и мой пост был несколько резким
На себе все лучше ощущается. [Ответ]
пАдонок 12:27 19.12.2006
Сосед пригнал Авенсиса за 10 килоевров. 2000 год. [Ответ]
shabba 13:49 19.12.2006

Сообщение от Air:
Я вообще считаю людей, что за почти 10-ку зелени покупают новые калины умственно-отсталыми...

Почему ? Это обычные жлобы и колхозники, коих у нас в городе 80-90% населения... Они просто считают, что калина или десятка - это круто, а иномарка это говно и вообще помойка. [Ответ]
Noname 13:52 19.12.2006

Сообщение от пАдонок:
Сосед пригнал Авенсиса за 10 килоевров. 2000 год.

не бит, не крашен, с пробегом не 500 тыщ, чистая литовская сборка? [Ответ]
пАдонок 13:56 19.12.2006

Сообщение от Noname:
не бит, не крашен, с пробегом не 500 тыщ, чистая литовская сборка?

Да! Причем литовцы потом гнали его обратно в Германию, чтоб продать моему соседу! [Ответ]
пАдонок 13:57 19.12.2006

Сообщение от shabba:
Это обычные жлобы и колхозники, коих у нас в городе 80-90% населения...

Спасибо тебе родной! Расскажика на чем ездит наш интеллектуал и дворянин? [Ответ]
Страница 1 из 12
1 23456711 > Последняя »
Вверх