Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
» Дискуссионный клуб>У русских алкоголизм и воровство в крови?
Guitarast 14:55 08.12.2006
Koozya, Абсолютно, можешь не сомневаться.
Nataly 15:00 08.12.2006

Сообщение от Молоток:
Но это не делает трезвенников святыми.

лично я об этом речь и не вела я лишь объяснила причем здесь генетика
Guitarast 15:01 08.12.2006
ioann999, Жму заочно руку. Люди адекватные на этом форуме - БОЛЬШАЯ редкость.
Guitarast 15:02 08.12.2006
Прянная, Как ваш ответ соотностится с моим сообщением?
Молоток 15:04 08.12.2006

Сообщение от Nataly:
лично я об этом речь и не вел

Да я и не отвечал вовсе, так, присоеденился к твоему мнению.
Guitarast 15:04 08.12.2006
Nataly, Вы генетик по образованию (про психологию молчу) или на бытовом (максимум, школьном) уровне про гены знаете. Не из "познавательных" ли передач, которые по телевизору идут в изобилии, вы о них узнали?
Guitarast 15:07 08.12.2006
Молоток, Ваш единичный опыт не дает основания для столь смелых обобщений. Раз вы видели одного (нескольких) пьяного киргиза (или русского), это не значит, что они все такие.
ioann999 15:10 08.12.2006

Сообщение от Nataly:
если вы помните курс анатомии и психологии, то вероятно помните и то, что генетика не предполагает абсолют, однако при прочих равных условиях один лишь фактор, появившийся или пропавший, может повлиять на развитие/затухание врожденных качеств.
ваш пример тому яркий показатель: фактором стала компания, т.е. действительно социологическая обусловленность.
кстати, никто не может гарантировать, что второй брат, попав в ту же компанию, не покатился бы вниз по наклонной... или что это не произойдет, появись какой-нибудь иной фактор (не дай бог, конечно)...
а вы пытаетесь отрицаеть напрочь генетику и уповаете лишь на социум... не бывает такого...

Я не отрицаю генетику как таковую, я говорю лишь, что генетика в данном слуае не является главенствующей. У человека могут быть в роду одни алкоголики по трем поколениям, а он на дух алкоголь не переносит и наоборот.
Nataly 15:16 08.12.2006
Guitarast, тяжелый случай... клинический... не лечится... даже не знаю, что я не переношу больше: пьяных идиотов или упертых хамов...

Сообщение от ioann999:
Я не отрицаю генетику как таковую, я говорю лишь, что генетика в данном слуае не является главенствующей. У человека могут быть в роду одни алкоголики по трем поколениям, а он на дух алкоголь не переносит и наоборот.

а я и не даю ей главенствующую роль, лишь продемонстрировала примеры, которые показывают и доказывают, что в генный уровень только Гитарасты не верят...
Guitarast, попробую вежливо, на пальцах... Мы сейчас говорим лишь о том, что алкоголизм на генном уровне - это не миф - это раз. На генном уровне у всех (т.е. независимо от национальности) - это два.
Не вырывайте из контекста фразы, не переиначивайте слова, а то вас почитать, так в ветке только один пророк - это вы, а все остальные так первый неоконченный церковно-приходской школы...

Что касается генетики, психологии и прочего. Генетику нам преподавали и в школе, и в вузе. Психологию тоже. Книжек по проблеме читано не меряно, ибо с проблемой столкнуться пришлось. Так что ирония здесь не уместна.
Nataly 15:17 08.12.2006
да и о телевизоре. я только фильмы и то крайне редко смотрю, ибо некогда... но это так к слову...
Молоток 15:19 08.12.2006

Сообщение от Guitarast:
Молоток, Ваш единичный опыт не дает основания для столь смелых обобщений. Раз вы видели одного (нескольких) пьяного киргиза (или русского), это не значит, что они все такие.

Сообщение от ioann999:

Просто всё. Одному нравится и, при поддержке окружения, он легко может спиться, а другого воротит.
Вторых меньше.
qert33 15:22 08.12.2006

Сообщение от Illektrik:
кстати слышал, что когда-то в старые времена, православная вера на руси появилась именно из-за того, что она позволяла пить вино, так что я хз даже...

Это анекдот...
Guitarast 15:24 08.12.2006
Nataly, Про хамство вы где увидели девушка? Мой вопрос был обусловлен неудовлетворительностью аргументации с вашей стороны.
Guitarast 15:25 08.12.2006
Nataly, И на кого же вы учились?
Guitarast 15:26 08.12.2006
Nataly, Диагнозы ставьте своим друзьям и знакомым, доктор, если вас не затруднит.
Guitarast 15:27 08.12.2006
Nataly, Какие ваши фразы я вырвал из контекста?
Guitarast 15:28 08.12.2006
Nataly, Про пророка - исключительно ваши фантазии.
Nataly 15:29 08.12.2006
Guitarast,
1. я диагнозы не ставила
2. тон хамский
3. образование высшее, филолог я, преподаватель.

Сообщение от Guitarast:
Мой вопрос был обусловлен неудовлетворительностью аргументации с вашей стороны.

а кто вы такой, чтобы я прислушалась к вашей аргументации, коей вообще нет? одни эмоции, дражайший.

или, может быть, вы врач-нарколог?
Guitarast 15:40 08.12.2006
Nataly, Философ я, преподаватель в ВУЗе. Диссертацию дописываю. Тон соответствует сообщениям, на которые я отвечаю. Я ведь не деревяшка, а человек. Более того, человек эмоциональный. Музыкант как-никак. Обижать никого не хочу специально. Советую мои сообщения внимательно читать. Аргументация есть.
Guitarast 15:41 08.12.2006
Вы ответили не на все вопросы.
Lisaa 15:43 08.12.2006
евреи годами воспитывали нас с этой мыслью. пора уже и привыкнуть
но дело точно не в крови
Nataly 15:49 08.12.2006
Guitarast, а я стихи пишу, однако эмоциональность стараюсь в узде держать. Философ Чувствуется, однако... Диссер у меня недописанный дома...
Что касается вырванных из контекста постов, то вы возражаете не на весь пост, а на то, что это не касается русских, хотя я ведь этого не утверждала Я говорю об общем состоянии любого человеческого организма
Ну и про посты Молочного человека.

Сообщение от Lisaa:
дело точно не в крови

скажем так, не только и не столько в ней
$t@R0stA 15:51 08.12.2006
Давайте теперь из-за водки переругаемся....
А еще одну тенденцию заметила, молодые девчушки напиваются с коктелей....причем считают это нормально.
Молоток 15:53 08.12.2006

Сообщение от Nataly:
дело точно не в крови
скажем так, не только и не столько в ней

и скажем так, и вовсе не в русской.
Guard Cleaner 15:55 08.12.2006
интересно... филологам, оказывается, в вузе генетику преподают... чудеса
Nataly 16:25 08.12.2006

Сообщение от thrasher86:
интересно... филологам, оказывается, в вузе генетику преподают... чудеса

не знаю, где вы, мол.чел., учитесь, но нам генетику и в школьном курсе в 10-11 преподавали и даже задачи давали решать про наследственность... а в вузе - это в курсе анатомии проходится... что касается подобных явлений, как наркомания, алкоголизм, то их ещё и в психологии касаются, и в истории тенденции отслеживают, и в культурологии корни ищут... так что сарказм здесь не уместен

я ж не претендую на звание врача-нарколога или генетика, не так ли... однако общие знания по данному вопросу имеются.
Guitarast 16:42 08.12.2006
Nataly, С тех пор, как вы уточнили свою позицию по заявленной теме, вопросов к вам больше не имею.
Guard Cleaner 16:44 08.12.2006
я учусь на инженера в политехе. генетика была у нас на биологии в школе, но, честное слово, про гены алкоголизма и воровства я там не слышал. подобную чушь порят обычно во всякого рода "желтой прессе" и журналах с пометкой вроде "для мужчин" или "для женщин".
Nataly 16:49 08.12.2006
thrasher86, про ген воровства я вообще ничего не говорила... и еще раз: есть фермент в организме, который отвечает за усвоение алкоголя, точнее его расщепление (точно не скажу, ну, не специалист я). У кого-то этот фермент, как у индейцев и чукчей отсутствует, у кого-то его мало, как у женщин, всё это ведет к тому, что у людей по-разному развивается привыкание, у некоторых оно принимает необратимую форму.
Что касается генетического уровня - про ген алкоголизма я слышала и неоднократно. И не от ушлых сионистов по черному ящику и не из желтушной и глянцевой прессы
Nataly 16:50 08.12.2006
Guitarast, благодарю.
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
Вверх