»Радиолюбитель>Умрет ли радиолюбительство???(Тема для флуда)
RDman 11:05 23.12.2006
Leo, что мы обсуждаем? Если Вы тему смотрите сначала, мы касались в первую очередь вопросов деятельности любительских организаций.
Сообщение от Leo:
Это называется - я пытаюсь мыслить объективно.
Объективностью здесь и не пахнет имхо. Вы говорите "за миллионы" и что они "выбирут", а на самом деле отстаиваете собств. т.з. Говорите за себя, не бросайтесь общими фразами "о прогрессе" и не говорите "от лица миллионов", отвечайте за себя. Что касается "моей далекости" от радио скажу так - не знаете, не говорите.
Сообщение от Leo:
У меня только один вопрос: ДЛЯ ЧЕГО мне их надо слушать? ЧТО я могу почерпнуть из такового прослушивания, что не смогу получить по более технологичным каналам?
для того, чтобы не произносить необоснованных фраз, подобных этой:
Сообщение от Leo:
в котором она существовала 20 лет назад и ранее уже изжила себя,
Чем мне заниматься, решать мне, работать на прогресс или на свой карман. Мы касались вопросов хобби в этой теме, а не работы.
Сообщение от Leo:
что "мобильник" далеко не самая сложная электронная поделушка.
это то известно, только мне из Ваших сообщений, создается впечатление, что Вы дальше его использования представлений о радио не имеете.
Да оно Вам судя по всему и не надо. А если не надо, что мы обсуждаем?
Сообщение от Leo:
"радиолюбительство" вы подразумеваете, почему то, исключительно радиосвязь, что в корне неправильно!
Еще раз, уважаемый, перечитайте первые сообщения темы, там конкретезируется понятие радиолюбительства и вопрос ставится, как умрет ли радиолюбительство, как вид радиосвязи. Как видите, мы не рассматриваем в этой теме радиолюбительство, как увлечение звукотехникой, сборкой радиоуправляемых моделей и тем, чем занимаются люди в пятом классе средней школы
Сообщение от Leo:
пытались защищать любительскую радиосвязь (причём уже не на любительской аппаратре), сторонников у Вас вряд ли прибавится.
Ну во первых, если Вам не известно, далеко не каждая любительская аппаратура может быть зарегистрирована в специальных органах...
Вот поэтому Вы и не въехали в тему, т.к. не поняли, что защищать любительство никто и не собирался (в этой теме ), как и создавать доп. рекламу ему. Вопрос в теме ставился как "что делать?", точнее "что можно еще сделать для интересующихся радио, как связью?" И поэтому, в первую очередь хотелось бы услышать мнение более компетентных людей или радиолюбителей - связистов - спортсменов. Я конечно понимаю, что БВФ - это не QRZ.RU и не CQHAM.RU, но тем не менее сюда время от времени заходят и те, кто имеет прямое отношение радиосвязи.
Сообщение от Leo:
Потому что миллионы предпочтут более технологичные средства связи, и не потому что они глупые, а потому что это действительно удобней.
Если Вы имеете ввиду миллионы радиолюбителей, то многие из них, у кого позволяют средства уже выбрали более технологичные ср-ва связи, такие как трансиверы ICOM, KENWOOD, ALINCO, YEASU, но многие до сих пор юзают UW3DI 1 вариант и ему подобные. Хотя вопрос качества этих узкоглазых изделий , не всегда совпадает с требованиями радиолюбителя и порой самоделки работают лучще. (Я имею ввиду в первую очередь приемный тракт аппарата ). Если же Вы имеете ввиду вообще миллионы людей, то они то здесь причем? Большинство из этих миллионов имеют представление о радиолюбительстве, такое же какое я о балете (поверхностное ), с т.з. этих мильёнов - человек копающейся с 100 Вт паяльником в телеке уже радиолюбитель.
[Ответ]
ну Я конечно же люблю радио, но только послушать там...
[Ответ]
Alex23 21:07 28.12.2006
А кто на фотке? И где такая классная антенна стоит?
[Ответ]
Shoroh 21:34 28.12.2006
на нижней правой фотке ЯЯЯЯ слева . антенна стоит на ул. острогожской
[Ответ]
RDman 21:40 28.12.2006
Сообщение от Мармидоска:
ну Я конечно же люблю радио, но только послушать там...
а я люблю красивых женщин больше радио и не только их послушать... [Ответ]
RDman 21:42 28.12.2006
Alex23, на фото Шорох в компании радиолюбителей. Антенна в радиоклубе на Острогожской... Сам правда там еще не был
ЗЫ антенны на диапазоны 21 МГЦ и 7 МГЦ. Трехэлементный волновой канал с поворотным устройством (яги).
На фотках там еще диполя с треугольником видно [Ответ]
RDman 22:03 28.12.2006
Ну чтож по примеру Олега 4060, выложу кое - что из своей техники. На первой фоте трансиверы Alinco УКВ - шный и МегаШлеп сибишный. На второй ранцевая переносная военная радиостанция р-109. Изображения
RDman, сцуко, по 109 ностальжи реально пробило.
[Ответ]
recruit 22:54 28.12.2006
Сообщение от RDman:
На первой фоте трансиверы Alinco УКВ - шный и МегаШлеп сибишный.
скажи, а внизу что у тебя за аппарат? приемник?
[Ответ]
RDman 23:21 28.12.2006
recruit, аааа, там вот под глазком 109 подпЫсано красными буквами - ВНИМАНИЕ! ВРАГ ПОДСЛУШИВАЕТ! У меня к ней еще трубка с кнопкой прием - передача где - то валялась дома... Она работает от 2х акумов (изначально) 1,2 В со средней точкой... Я делал ей некое подобие преобразователя, шобы от 13,8 до 1,2 в сбросить. А в ней также стоит преобразователь, от 1,2 до всех рабочих напряжений станции... (аноды ламп, накал и т.д.) Кстати там лампы прямого накала кажется, ей прогреваться не надо... Одно слово военная техника.Вот такое извращение было. Чутья у нее кстати, как у дурака махорки, я весь Сиби и таксистов Воронежа на проволку слушал дома... Она кстати рабочая полностью, надо только питание и модуль до ума довести в ней. Полосень у нее по приему широченная, жопа Да и по передачи тоже... У меня еще была когда то Р123 - станция с двумя полтинниками на выходе, ваще бодрый коробок был... Эти коробки некоторое время под водой могут работать, судя по тому, как герметично они сделаны.
Внизу слева - военный коробельный приемник Волна К, 9 поддиапазонов, работает от 60 КГЦ (сверхдлинные волны) до 23 МГЦ. Барабан в нем переключает поддиапазоны. Кроме осн. шкалы имеется зеркальная для более точной настройки. Полностью ламповый. Режимы - телефон, телеграф. Имеется калибратор частоты в нем. Можно сужать полосу ПЧ, 6 , 1,5 , 0,5. Можно принимать сигналы как в обычном АМе, так и в SSB режимах. Чутья по входу много... Слышу на веревку в квартире всех любителей, хулиганов и пр. станции в радиусе 500 -1000 км находящихся от меня. Правда немного приемник уступает Р250 му, но и по габаритам он меньше его намного. Справа - самодельный блок питания для усилителя УМ - 3 (на ГУ 50) для сибишки (ок 100 Вт). Это вместо преобразователя к усилку. А сам усилок изначально рассчитан на работу в комплекте с разными там 104, 109, 107 и т.п. станциями. Короче военная техника (рассекреченная) [Ответ]