Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» "РЕТ" - отдел качества>Не доволен услугами фирмы РЕТ
MiSchu1 14:42 07.05.2007
Ivan G,

Да неужели не было московской гарантии? Мне предлагали купить товар со скидкой не помню 10% по моем, тока с условием, что гарантия московская, т.е. что случись везти чинить будут в Москву [Ответ]
Ivan G 15:03 07.05.2007

Сообщение от MiSchu1:
Ivan G,
Да неужели не было московской гарантии? Мне предлагали купить товар со скидкой не помню 10% по моем, тока с условием, что гарантия московская, т.е. что случись везти чинить будут в Москву

ТОЛЬКО московской, без альтернативы? [Ответ]
MiSchu1 18:27 08.05.2007
Ivan G,

Предлагали именно московскую (если скидка самая большая). если скидка 2%, то воронежская [Ответ]
olaf77 10:50 09.05.2007
MiSchu1, вам, наверное, предлагали партнерскую цену. А гарантия по ней не совсем такая как в случае розничной цены. Т.е. в случае партнерской цены ЗоЗПП не действует, а только ГК. И в данном случае решение о замене оборудования или ремонте, или возврате денег будет производиться ТОЛЬКО после проведения экспертизы в МОСКОВСКОМ СЦ поставщиков(московская гарантия?)... Я все правильно пояснил? [Ответ]
MiSchu1 11:06 09.05.2007
olaf77,

Судя по всему да (хоть и не понял, что есть ЗоЗПП и ГК) [Ответ]
olaf77 11:19 09.05.2007
MiSchu1, Закон о Защите Прав Потребителей и Гражданский Кодекс. В случае партнерской цены вы выстпаете для нас как юр. лицо, а не физическое. [Ответ]
_megavolt 22:56 15.05.2007

Сообщение от olaf77:
MiSchu1, Закон о Защите Прав Потребителей и Гражданский Кодекс. В случае партнерской цены вы выстпаете для нас как юр. лицо, а не физическое.

Ну, это - бред, высосаный из пальца. С чего вы взяли, что человек, купивший со скидкой - юридическое лицо. И какие же у этого лица реквизиты? И что меняет ГК по сравнению с ЗоЗПП? Купили-то у вас, и вы в ответе за брак, хоть по ЗоЗПП, хоть по ГК РФ, а не ваши поставщики =) [Ответ]
I'am 08:58 16.05.2007

Сообщение от _megavolt:
Ну, это - бред, высосаный из пальца. С чего вы взяли, что человек, купивший со скидкой - юридическое лицо. И какие же у этого лица реквизиты? И что меняет ГК по сравнению с ЗоЗПП? Купили-то у вас, и вы в ответе за брак, хоть по ЗоЗПП, хоть по ГК РФ, а не ваши поставщики =)

Партнерскую скидку дают только юрикам. ЗоЗПП жесче в отношении продавце и тем самым намного удобней для покупателя. [Ответ]
_megavolt 19:17 16.05.2007
"вам, наверное, предлагали партнерскую цену. А гарантия по ней не совсем такая как в случае розничной цены." - кому тогда предлагали? Организации или частному лицу? [Ответ]
I'am 19:44 16.05.2007
_megavolt, Юрику естественно. Откуда ты знаешь что MiSchu1 не юрик? [Ответ]
_megavolt 21:54 16.05.2007
А откуда вы знаете, что MiSchu1 - юрик? И причём тут московская - воронежская гарантия? Гарантия всегда одна - производителя. По закону ГК РФ и ЗоЗПП отвечает за товар - продавец, т.е.Воронежский РЕТ.

Таким образом наблюдаем обычный лохотрон. [Ответ]
I'am 22:02 16.05.2007
_megavolt, Потому что партнерку кроме юриков никому не дают. Дальше будешь тупить? [Ответ]
halfelven 22:05 16.05.2007

Сообщение от I'am:
Партнерскую скидку дают только юрикам. ЗоЗПП жесче в отношении продавце и тем самым намного удобней для покупателя.

Мне не раз давали в рете партнерку, именно как частому лицу... И от этого юрлицом я не стал.

PS:
Что за бред, что для юрлица не действует ЗоЗПП? Т.е. на всю технику какую мы покупаем по безналу - в местной гарантийке не примут?
[Ответ]
I'am 22:11 16.05.2007

Сообщение от halfelven:
Мне не раз давали в рете партнерку, именно как частому лицу... И от этого юрлицом я не стал.

А документы нормальные давали - товарный и кассовый?
ХЗ. Фиг их знает что они там творят - не видя бухгалтерского учета ничего нельзя сказать.

Сообщение от halfelven:
PS:
Что за бред, что для юрлица не действует ЗоЗПП? Т.е. на всю технику какую мы покупаем по безналу - в местной гарантийке не примут?

А ты ЗоЗПП почитай - там прям в самом начале четко говорится.
В гарантийку примут, только подмену к примеру ты фиг получишь. Ты будешь действовать лишь по ГК - то есть кроме писем ябедных лишь судом будешь разбираться. А физика всякие комитеты защищают - сразу будут продавцу названить и ругать его по телефону.
[Ответ]
halfelven 22:33 16.05.2007

Сообщение от I'am:
А документы нормальные давали - товарный и кассовый?

Нет, не давали, они мне нахрен не нужны.

Сообщение от :
В гарантийку примут, только подмену к примеру ты фиг получишь.

Ясно. [Ответ]
I'am 23:36 16.05.2007

Сообщение от halfelven:
Нет, не давали, они мне нахрен не нужны.

Просто так не недают.
Предположу, что партнерка для физика оформляется продажей на какого-либо юрика - оплата все равно за нал ноль в ноль. Юрику это выгодно, что ему это прибавляет объем продаж и возможно накопительную скидку.
Хотя нафиг так страдать - цены могут скакать +-20% без всяких претензий со стороны налоговой. Возможно внутренне положение о скидках ограничивает максимум физика.
[Ответ]
olaf77 11:04 17.05.2007
Партнерка = московская гарантия, т.е. клиент не попадает под действие ЗоЗПП, т.к. приобретал товар по партнерской цене в КОММЕРЧЕСКИХ целях. Взаимоотношения с продавцом регулируются согласно ГК РФ. (Один в один к в Metro Cash`n`Carry). [Ответ]
Камиль Писсаро 09:40 18.05.2007
Строго говоря и эту ситуацию можно разрулить - В ГК понятие коммерческой деятельности даны четко и бремя доказывания в данном случае(то что покупатель осозновал что приобретает товар "для коммерческой деятельности") будет лежать на продавце. Как минимум суд, траты на представителя и потраченное время.
Одно не понятно - партнерка на 7-10% дешевле, что покупатель не понимает откуда берутся у него эти деньги? По моему надо быть очень тупым чтобы покупать что либо не читая договор, с серьезной скидкой и при этом наставивать на стандартном отношении. Вообще инфантелизм современных потребителей потрясающ.

Впрочем главное: понятия "партнерская" гарантия - в законодательстве нет - это частное изобретение "Рет". [Ответ]
_megavolt 10:42 18.05.2007

Сообщение от :
_megavolt, Потому что партнерку кроме юриков никому не дают. Дальше будешь тупить?

I'am Тупишь здесь Ты, уважаемый, я лишь внимательно читаю посты.

Сообщение от :
понятия "партнерская" гарантия - в законодательстве нет - это частное изобретение "Рет".

+1. Когда вы купили товар в одном месте, вам не дали чека и отправили по гарантии в Москву - это лохотрон. И отмазки, что де "вы знали на что идёте, мы вас предупредили" - не пойдут.

Самое интересное, что halfelven вполне вправе пользоватся ЗоЗПП, т.к. он покупал для себя как частное лицо, со всеми вытекающими из этого правами. А всякие махинации и телодвижения менеждеров - поле для работы налоговой. [Ответ]
Ivan G 11:05 18.05.2007

Сообщение от _megavolt:
I'am Тупишь здесь Ты, уважаемый, я лишь внимательно читаю посты.
+1. Когда вы купили товар в одном месте, вам не дали чека и отправили по гарантии в Москву - это лохотрон. И отмазки, что де "вы знали на что идёте, мы вас предупредили" - не пойдут.
Самое интересное, что halfelven вполне вправе пользоватся ЗоЗПП, т.к. он покупал для себя как частное лицо, со всеми вытекающими из этого правами. А всякие махинации и телодвижения менеждеров - поле для работы налоговой.

_megavolt и I'am

1. Сбавьте немного градус общения между собой.

2. Никаких махинаций и телодвижений менеджеры не проводят. Есть цена со скидкой - партнерская, с отличной от розничных заказов гарантиной политикой в обслуживании. [Ответ]
I'am 11:20 18.05.2007

Сообщение от _megavolt:

Улыбаешь. Тебе, как человеку с улицы, банально не продадут с партнерской скидкой. Продают только знакомым и предупреждают об возможных последствиях.

Сообщение от _megavolt:
Самое интересное, что halfelven вполне вправе пользоватся ЗоЗПП, т.к. он покупал для себя как частное лицо, со всеми вытекающими из этого правами. А всякие махинации и телодвижения менеждеров - поле для работы налоговой.

Я думаю Михаила его менеджер предупреждал что любые воросы в том числе по гарантии он будут через менеджера решать. Человек сам знал на что идет - а после драки кулаками махать это оригинально, но не результативно. [Ответ]
_megavolt 15:12 18.05.2007

Сообщение от :
Есть цена со скидкой - партнерская, с отличной от розничных заказов гарантиной политикой в обслуживании.

И чем эта "партнёрская гарантийная политика" отличается от гарантии при обычной продаже?
Отдельные филиалы вашей фирмы (не буду показывать пальцем на СтароОскольский) откровенно посылают клиентов, причём посылают мальчики на побегушках (выдача товара), а не техники. Это и есть ваша "гарантийная политика"? [Ответ]
MiSchu1 16:00 18.05.2007
Дабы не возникало прений - я не юр. лицо. по партнерской скидке ничего нее покупал, мне ее только предложили, но я отказался.. [Ответ]
olaf77 10:41 19.05.2007
_megavolt, партнерская гарантия означает, что на подмену вам ничего не дадут и сразу бракованный товар не обменяют. Обмен-возврат возможен по данной гарантии ТОЛЬКО ПОСЛЕ проведения экспертизы в Москве в СЦ. [Ответ]
halfelven 20:05 19.05.2007

Сообщение от I'am:
Я думаю Михаила его менеджер предупреждал что любые воросы в том числе по гарантии он будут через менеджера решать. Человек сам знал на что идет - а после драки кулаками махать это оригинально, но не результативно.

1. Я знал, что гарантия московская, и брал я такие позиции прайса,
что шибко гарантия и не нужна. Конечно все подряд я бы брать не стал...
ибо черевато.

2. Мурыжить менеджера, моего друга, налоговой мне лично незачем. [Ответ]
Камиль Писсаро 16:41 24.05.2007

Сообщение от _megavolt:
Когда вы купили товар в одном месте, вам не дали чека и отправили по гарантии в Москву - это лохотрон. И отмазки, что де "вы знали на что идёте, мы вас предупредили" - не пойдут.

Если люди при этом купили его с большой скидкой и не глядя подписали товарник и чек (а именно такие проблемы возникают у людей которые узнав волшебное слово "партнерка" требуют у менеджеров именно ее) - то они идиоты и суд им не поможет. Если им не дали чек - косяк продавца , сумеете доказать выжмите из него денег.
Также очевидно что любые "вариации" гарантии - должны быть прописанны в договоре иначе работает ГК и ЗоЗПП, такой договор как правило не заключается - работают на доверии к покупателю кстати. [Ответ]
_megavolt 20:36 03.06.2007
Камиль Писсаро
Напомню, что Закон всегда выше "условий договора"
ЗоЗПП Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
п1 Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх