Если хотите проблем, что-нибудь купите в РЕТе, если не хотите прочитайте историю и сделайте выводы.
10 ноября купил себе фотоаппарат Nicon D70s, при получении на складе кладовщик не предложил мне по перечню проверить комплектацию, а, только проверил с Моей! помощью работоспособность и исправность изделия. Так-же с моей помощью упаковал его (т.к. сам упаковывал его не правильно). В связи с этим при распаковке дома я не обнаружил части зарядного устройства. При обращении утром следующего дня на склад, пропажу не нашли, и вежливо послали к Ивану Гребенникову в отдел качества. Т.к. до понедельника было два дня пришлось купить новую зарядку в другом магазине. Там принесли аккумулятор, вставили, показали как заряжать, проверили комплектацию - услугами доволен.
Обращение в отдел качества заняло три дня. Результат - вежливо послали нах.
Выводы:
- если бы на выдаче товара работали специально обученные люди, такой ситуации не произошло бы. Впечатление о кладовщике, которой достался мне - стажер, которого нельзя допускать до выдачи сложной техники.
- в РЕТе давно ничего не покупал и больше не буду, т.к. есть другие магазины, в которых умеют работать.
- если кто-то захочет там что-то купить, все проверяете, спрашивайте, как только подпишитесть под гарантийным талоном, вы для них чужие люди.
[Ответ]
sh@lashaska 11:19 15.11.2006
Сообщение от johnvu:
Если хотите проблем, что-нибудь купите в РЕТе..
конец невнятен. что значит вежливо послали. рассказывай уже до конца!
[Ответ]
olaf77 11:56 15.11.2006
johnvu, какой именно части зарядки не досчитались?
[Ответ]
Ivan G 12:54 15.11.2006
Тема абсолютно не соответствует ни содержанию Вашего повествования, ни действительности. Для чего создан отдел качества, проще говоря, одна из задач помогать клиентам при возникновении сложных ситуаций с СЦ, менеджерами, выдачей находить компромисс. Практически всегда отдел качества занимает сторону покупателя, что в частности можно заметить и здесь на форуме.
Была просмотрена видеозапись момента выдачи фотоаппарата - комплектацию Вам демонстрировали, на гарантийном талоне стоит Ваша роспись "комплект передан полностью". У меня в этой ситуации даже формальных оснований пойти Вам на встречу нет. (нет на данный момент) Вам было сообщено, что до конца недели будет принято окончательное решение. (проведем инвентаризацию)
Вот эти прописные истины мне хочется выделить ЕСЛИ СОБРАЛИСЬ ЧТО-ТО КУПИТЬ ВСЕ ПРОВЕРЯЙТЕ, СПРАШИВАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО В ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. (иначе ни отдел качества, ни общества различные, Вам потом не помогут) Ситуация очень неоднозначная, поэтому в мгновения ока она не решается. (даже если завести тему на форуме)
[Ответ]
Ivan G 13:10 15.11.2006
Сообщение от *Azazella*:
Потрут или нет - вот в чём вопрос?
Зачем. Может люди действительно сделают правильные выводы - покупать не глядя, если действительно зарядки небыло в комплекте, можно хлеб, картошку итд. (да и то есть люди которые сто раз все посмотрят и проверят) Если вы хотите иметь проблемы везде и всегда - покупайте не глядя, подписываете не читая, переходите улицу и не смотрите по сторонам, садитесь за руль не умея ездить...
[Ответ]
redman 13:15 15.11.2006
Сообщение от Ivan G:
Вот эти прописные истины мне хочется выделить ЕСЛИ СОБРАЛИСЬ ЧТО-ТО КУПИТЬ ВСЕ ПРОВЕРЯЙТЕ, СПРАШИВАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО В ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
Сообщение от Ivan G:
Зачем. Может люди действительно сделают правильные выводы - покупать не глядя, если действительно зарядки небыло в комплекте, можно хлеб, картошку итд. (да и то есть люди которые сто раз все посмотрят и проверят) Если вы хотите иметь проблемы везде и всегда - покупайте не глядя, подписываете не читая, переходите улицу и не смотрите по сторонам, садитесь за руль не умея ездить...
Вы правы - покупать и не заглянуть в коробку... автор сам себя обхитрил.[Ответ]
redman 13:21 15.11.2006
Сообщение от *Azazella*:
Вы правы - покупать и не заглянуть в коробку... автор сам себя обхитрил.
Ну конечно, он же у барыг возле Электроники фотоаппарат покупал...
[Ответ]
*Azazella* 13:23 15.11.2006
redman, Да где б не покупал, хоть у товарища Сталина - верить надо только своим глазам!
[Ответ]
olaf77 13:25 15.11.2006
Сообщение от Ivan G:
Ты прав, однако в случае, если клиент технически безграмотен, с проверкой комплектации все-таки мы обязаны помочь... Наши инженеры в отделе выдачи. Они и для этого тоже там трудятся.
[Ответ]
redman 13:27 15.11.2006
Сообщение от olaf77:
Ты прав, однако в случае, если клиент технически безграмотен, с проверкой комплектации все-таки мы обязаны помочь... Наши инженеры в отделе выдачи. Они и для этого тоже там трудятся.
Сообщение от :
Так-же с моей помощью упаковал его (т.к. сам упаковывал его не правильно). В связи с этим при распаковке дома я не обнаружил части зарядного устройства
olaf77, Ну если человек знает, как ПРАВИЛЬНО упаковать, думаю он в курсе, как выглядит зарядник в "сборе", а не по частям.
[Ответ]
maximn 13:28 15.11.2006
не первый раз слышу истории про "недодали или дали не то". вспомнить хотя бы спутниковые комплекты vs покупатель из села
[Ответ]
*Azazella* 13:31 15.11.2006
maximn, Так тут чел упаковал САМ. И только дома увидел ан зарядника тю-тю. А когда упаковывал - не видел?
[Ответ]
maximn 13:33 15.11.2006
он не обязан знать комплектность. мало ли что он там упаковывал
[Ответ]
интересно а какой части зарядника не хватает ?
[Ответ]
johnvu 13:39 15.11.2006
*Azazella*]Вы правы - покупать и не заглянуть в коробку... автор сам себя обхитрил.. Мне кажется, что правильно оказывать услуги должны специально обученные для этого люди, я же не каждый день такой фотоаппарат себе покупаю... В чеке и гарантийном талоне комплектность не указана, Про перечень комплектующих узнал дома А НЕ ОТ КЛАДОВЩИКА! IvanG Сто раз опровергну факт проверки комплектации, со мной был свидетель, и один из кладовщиков в пятницу подтвердил мои слова главному, т.к. стоял рядом. А на записи самого устройства не видно, вот звукозапись бы не помешала. И процесс выдачи занял несколько минут, которых хватило сделать для проверки один снимок, и подписать гарантийный талон. Не я должен учить ваших людей и что-то от них требовать. У меня есть подчиненные которых я обучаю в своей области.
[Ответ]
maximn 13:41 15.11.2006
вот кстати, хоть кому нибудь доставались диски которые идут в комплекте с видеокартой? лично мне - ни разу
[Ответ]
maximn, Постоянно в комплекте. Если дрова - то всё равно старые. Если игры, то в сапфире их нет и никогда не было, на моей памяти их клал только пувеколор. Про азус не в курсе.
[Ответ]
johnvu 13:45 15.11.2006
Сообщение от *[B:
Azazella[/B]*], Ну если человек знает, как ПРАВИЛЬНО упаковать, думаю он в курсе, как выглядит зарядник в "сборе", а не по частям.
В том-то и дело Шнур я видел, у меня есть видеокамера Сanon. там нет этой коробочки. Шнур вставляется прямо в неё. По вашим рассуждениям, перед покупкой я должен где-то узнать принцип работы данного устройства.
[Ответ]
maximn 13:45 15.11.2006
*Azazella*, я про игры. те самые что столь быстро расходятся между кладовщиками. гигабайт кладет, асус, да много кто еще
[Ответ]
*Azazella* 13:46 15.11.2006
Сообщение от :
перед покупкой я должен где-то узнать принцип работы данного устройства.
johnvu, Перед покупкой нужно узнать комплектность!
[Ответ]
*Azazella* 13:48 15.11.2006
maximn, Если вы знаете, что игры должны быть, а в коробке, которую вам вынесли их нет...поднимайте смело вопрос и отстаивайте свою правоту. Молча уходить - себе дороже.
[Ответ]
maximn 13:51 15.11.2006
*Azazella*, да я признаться даже в коробку никогда не заглядывал при покупке
просто ради статистики спросил
[Ответ]
*Azazella* 13:53 15.11.2006
Сообщение от :
*Azazella*, да я признаться даже в коробку никогда не заглядывал при покупке
maximn, Я обалдеваю от наивности людей! Их мордой об стену бьют, бьют... а они ничо, встают, отряхиваются и сами в эту стену с разбега.
[Ответ]