все просто...есть шипованый вариант, а есть такой, де шипов нету (просто неошипованная покрышка)
[Ответ]
g_beard 21:47 09.11.2006
Сообщение от Balrog:
PS: радетелям "аккуратной езды": вы и правда будете держать дистанцию более 50м до впереди идущей машины?
Это не неразумная экономия - а собственный опыт. И не взятый с диаграммы - а с реальных условий реальной езды по реальнному городу.
я проверил. до них у меня стояли Continental Viking разницы при переходе с одной на другую не заметил.
PS Блин, до какого же времени люди будут с пеной у рта доказывать что либо не из своего опыта а из диаграмм, миниатюр, учебника Физики под редакцией перышкина?
[Ответ]
Balrog 22:27 09.11.2006
Сообщение от g_beard:
Блин, до какого же времени люди будут с пеной у рта доказывать что либо не из своего опыта а из диаграмм, миниатюр, учебника Физики под редакцией перышкина
Да-да-да. А ещё по собственному опыту земля - центр вселенной и плавает на трёх китах. А солнце вокруг неё крутится. И луна - плоский диск, прибитый к небесному куполу. Чтобы ещё из "собственного опыта" вспомнить?
PS: Искренне веселят люди, верящие "собственному опыту" вместо замеров [Ответ]
Mazay 22:49 09.11.2006
Сообщение от Balrog:
Да-да-да. А ещё по собственному опыту земля - центр вселенной и плавает на трёх китах. А солнце вокруг неё крутится. И луна - плоский диск, прибитый к небесному куполу. Чтобы ещё из "собственного опыта" вспомнить?
PS: Искренне веселят люди, верящие "собственному опыту" вместо замеров
Если память не изменяет, где-то Бес писал, что на льду мазда в шипованом амтеле тормозила лучше ауди обутой в нешипованое не помню что уже.
[Ответ]
mvu 23:19 09.11.2006
Сообщение от Balrog:
А ещё по собственному опыту земля - центр вселенной и плавает на трёх китах
Скажи, только честно, что для тебя меняет в ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ тот факт, что Земля есть геоид, а не круглый блин на трех китах?
Согласен с g_beard. Я и на лысоватой летней резине, ттт, никому жопу за 2 года не разбил. Шиповки купил только для беспроблемной езды по дворам и прочему городскому бездорожью. Ну и нафик мне эти таблицы нужны? Ведь если нет разницы...
Но если тебе принципиально важно болтаться на хвосте впередиедущего на расстоянии 4-5 метров при езде на скорости 50-60 кмч... То да, тебе просто жизненно необходима самая лучшая из лучших резина [Ответ]
mvu 23:32 09.11.2006
Balrog, Немного поездив на амтеле могу сказать, что и на самом деле ожидал от нее большего на дороге (и именно на дороге, бо во дворах и гараже эта резина превзошла все мои ожидания). А именно, поставив шиповки амтел я ожидал что буду ездить как летом. Но это нифига не так. Уже было 2-3 ситуации при движении в плотном потоке с высокой скоростью, когда тормозной путь оказывался больше чем я ожидал (разница где-то в пол-метра). Правда, срыва в юз замечено небыло, соотв, возможно в этом виновата вода, попавшая на колодки В опщем, проблема не в резине, а в голове, как, впрочем, и всегда И, ИМХО, это нифига не повод покупать более дорогую резину. Надо устранять причину, а не пытаться влиять на следствие [Ответ]
Balrog 09:18 10.11.2006
Сообщение от Mazay:
Если память не изменяет, где-то Бес писал, что на льду мазда в шипованом амтеле тормозила лучше ауди обутой в нешипованое не помню что уже
Во-первых, никто не проводил измерений. Во-вторых, субъективные впечатления человека, впервые севшего на 3 минуты за руль другой машины с элементарно отличающимся усилием на педали тормоза - конечно важное доказательство. И опять-таки пресловутые условия эксперимента
Это ощущения из серии "после трассы въехал в город. Кажется, стою на месте. А на спидометре 80"
Сообщение от mvu:
Скажи, только честно, что для тебя меняет в ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ тот факт, что Земля есть геоид, а не круглый блин на трех китах?
Это даёт мне знание о том, что не весь жизненный опыт одинаково полезен и верен
Сообщение от mvu:
Я и на лысоватой летней резине, ттт, никому жопу за 2 года не разбил.
Можно ещ гордиться тем, что никого не сбил в пьяном виде. То, что тебе повезло и ты ни разу не попал в опасную ситуацию - это отнюдь не достоинство летней резины [Ответ]
Сообщение от mvu:
Но если тебе принципиально важно болтаться на хвосте впередиедущего на расстоянии 4-5 метров при езде на скорости 50-60 кмч...
Нет, но и дистанцию в 50 метров я держать не собираюсь.
Сообщение от mvu:
Правда, срыва в юз замечено небыло, соотв, возможно в этом виновата вода, попавшая на колодки
Не понял логики. Как связан юз и вода на колодках?
Сообщение от mvu:
В опщем, проблема не в резине, а в голове, как, впрочем, и всегда
Любят у нас всё сводить к одной-единственной причине... а их много.
Я искренне желаю, чтобы перед тобой никто не начал экстренно тормозить на хорошей резине, т.к. в этом случае вступят в законную силу те самые измерения и таблицы, смысла с которых ты пока не видишь.
[Ответ]
g_beard 09:27 10.11.2006
Сообщение от Balrog:
PS: Искренне веселят люди, верящие "собственному опыту" вместо замеров
Не менее искреннее удивление от людей которые как в том известном историческом случае "я пастернака не читал но знаю что он антисоветчину пишет".
Сообщение от Balrog:
А ещё по собственному опыту земля - центр вселенной и плавает на трёх китах.
Вот до жути интересно - это какой же опыт тебе такое подсказал? Неудачный пример
[Ответ]
Дымок 09:48 10.11.2006
Balrog, забей, людей не переубедить, пока они не до растут до этого.
[Ответ]
TorG 11:01 10.11.2006
судя по всему все кто ездит на тазах - недочеловеки. собственно второй год езжу на амтеле и доволен вполне, не разу не подвел, хотя были и экстренные торможения и рулежки.
[Ответ]
Mazay 11:16 10.11.2006
Сообщение от Дымок: Balrog, забей, людей не переубедить, пока они не до растут до этого.
Сообщение от Balrog:
То, что тебе повезло и ты ни разу не попал в опасную ситуацию - это отнюдь не достоинство летней резины
+стотыщьмилиардов! Это вовсе не заслуга летней резины. Это скромные достоинства моего умения прогнозировать дорожную ситуацию, которое до сих пор еще ни разу меня не подводило
А так, да! Ездил на летней резине - держал дистанцию 10-20 м, часто приходилось применять прерывистое и ступенчатое торможение. Сейчас поставил амтел - дистанция 5-10 метров, смело давлю тормоз в пол (особенно сейчас, по голому асфальту ). Поставлю более дорогую резину - буду ездить вплотную за впередиедущим, оставляя дистанцию только на время реакции
А ваще, имхо, на старом тазе хорошая резина - не есть гуд. Бо несколько расслабляет. Везде должен быть баланс
Вот мой знакомый, у которого почти новый таз-93, купил такой же амтел как у меня и жалуется на страшный шум покрышек. А я, напр, за звуком своего двигателя особого шума резины не слышу . Поэтому, я думаю, мой знакомый в следующий раз будет покупать резину получше и подороже. А меня и амтел вполне устраивает [Ответ]
Sashka_vrn 11:51 10.11.2006
Сообщение от Balrog:
Я искренне желаю, чтобы перед тобой никто не начал экстренно тормозить на хорошей резине,
Присоединяюсь к пожеланиям, но:
Когда ты едешь на Амтеле - ты опираешься на опыт его использования и знаешь как он тормозит. Соответственно и выбираешь стиль передвижения, и только от тебя по большому счету зависит, въедешь в кого или нет.
А если на крутой резине едешь - едешь смелее и дистанцию меньше можешь держать, и тормозит она лучше. И опять-же только от тебя зависит - не въедешь ли ты в кого. Зато уверен-ли ты, что едущие сзади тоже классную резину юзают и остановится успеют? Может им тех метра -трех не хватит, который ты на Амтеле проехал-бы, а на хаке остановился? И вот твоя попа (машинки конечно ) смятая и некрасивая, и ты радуешься что тебе все лохи сзади оплатят. А человек на Амтеле (или другой резине с примерно такими-же характеристиками) вообще не попал-бы в такую ситуёвину и поехал-бы дальше, придерживаясь чуть меньшей скорости и держа чуть большую дистанцию.
Самая безопасная скорость летом (да и зимой) - скорость потока. По аналогии с этим самая премлемая резина зимой - та, на которой ездит большинство.
Все что написал - это к городу относится, к относительно плотным потокам и небольшим скоростям. На трассе зимой конечно другая ситуация - и там чем лучше резина, тем конечно лучше.
З.Ы. Зимой при торможении тока в зеркала и приходится смотреть, на всякий случай. С_баца не успеешь, так хоть шею напрягешь...
Все это ИМХО, не ругайтесь сильно.
З.Ы.Ы. Сам на Бриджстоуне зимнем нешипованном катаюсь.
[Ответ]
g_beard 14:13 10.11.2006
Сообщение от TorG:
судя по всему все кто ездит на тазах - недочеловеки
Недочеловек недочеловеку друг, товарищ и брат! Жму лапу! Sashka_vrn, Спасибо за нормальное рассмотрение состояния вопроса!
[Ответ]
Сообщение от Sashka_vrn:
самая премлемая резина зимой - та, на которой ездит большинство.
Отличная мысль все на летнюю. И попытататься перевести недостаточную эффективность торможения отечественной резины в преимущество это по моему глупость. Неужели Хака5 не даст вам возможность так же ехать со скоростью потока и тормозить равномерно с потоком - даст - только ключевое что на ней у вас будет запас.
[Ответ]
Balrog 14:53 10.11.2006
Сообщение от TorG:
судя по всему все кто ездит на тазах - недочеловеки
Комплекс неполноценности тут не лечат. И вообще, тут про резину.
Сообщение от mvu:
Это скромные достоинства моего умения прогнозировать дорожную ситуацию, которое до сих пор еще ни разу меня не подводило
Дай Бог, чтобы и дальше не подводило А я вот не считаю себя непогрешимым и вполне допускаю ненулевую вероятность собственной ошибки.
Сообщение от mvu:
Сейчас поставил амтел - дистанция 5-10 метров
Как видно из результатов замеров, если впереди тебя по льду едет человек на хакке5 и решит экстренно тормознуть - дистанция должна быть минимум 50 метров.
Сообщение от Sashka_vrn:
Зато уверен-ли ты, что едущие сзади тоже классную резину юзают и остановится успеют?
Всё-таки есть разница - мне разобьют машину (авось даже осаги сзадиедущего хватит) или я разобью чужую, и буду как минимум свою ремонтировать.
Сообщение от Sashka_vrn:
По аналогии с этим самая премлемая резина зимой - та, на которой ездит большинство.
Аналогия не верна. Во-первых, не обязательно впереди тебя окажется "ярчайший представитель большинства". Во-вторых, тебя никто не обязывает тормозить интенсивнее впереди идущего, если у тебя резина лучше. В третьих, даже для того же маневра уклонения возможностей на хорошей резине больше. И т.д.
Сообщение от Sashka_vrn:
относительно плотным потокам и небольшим скоростям
55км/ч - это высокая скорость? Напоминаю - почти 50м разницы!
PS: А теперь посчитаем, из-за чего сыр-бор. Ресурс зимней резины минимум 50ткм. Стоимость амтела... ну пусть 4тыр, хакки - 11тыр. Бензин - пусть 18р/литр, расход 12л/100 (норма по зиме на ту же классику) (2.16/км).
Итого, стоимость 1км пробега с учётом только бензина и резины:
амтел - 2.24р/км, хакка5 - 2.38р/км. Разница - 6%! И это не считая прочих составляющих стоимости пробега, которые ещё уменьшат разницу.
Итого, ради экономии 5% стоимости пробега рисковать 50м тормозного пути на льду... в общем, выводы каждый сам сделает. Хочется напомнить, что почти все такие экономы тратят больше денег на разные музыку/шумоизоляцию и прочие никак не влияющие на безопасность вещи (уж молчу про тюнинг - когда едет разрисованная и обвешанная машина на амтеле хочется справку от психиатора спросить).
Ну да ладно, каждый сам творец своей судьбы. Некоторые гордятся тем, что пьяными за рулём ездят...
[Ответ]
Sashka_vrn 15:25 10.11.2006
Из всего этого для себя вывод сделал: зимой ездить можно на всем от Амтела до Хаки5. Главное не терять голову и адекватно веЗти себя (и пассажиров) на дороге.
Сообщение от Balrog:
Как видно из результатов замеров, если впереди тебя по льду едет человек на хакке5 и решит экстренно тормознуть - дистанция должна быть минимум 50 метров.
Некоторые забыват, что еще руль есть у машины кроме педалей газа и тормоза. Руль - он тоже иногда помогает от столкновения уйти.
Сообщение от Balrog:
Всё-таки есть разница - мне разобьют машину (авось даже осаги сзадиедущего хватит) или я разобью чужую, и буду как минимум свою ремонтировать.
Согласен, разница огромная. Но я рассматривал вариант - или мне разобьют, или никто никому не разобьет.
Сообщение от Balrog:
Во-первых, не обязательно впереди тебя окажется "ярчайший представитель большинства". Во-вторых, тебя никто не обязывает тормозить интенсивнее впереди идущего, если у тебя резина лучше.
Я писал:
Сообщение от Sashka_vrn:
Когда ты едешь на Амтеле - ты опираешься на опыт его использования и знаешь как он тормозит. Соответственно и выбираешь стиль передвижения, и только от тебя по большому счету зависит, въедешь в кого или нет.
А когда на лучшей резине едешь - едешь смелее, потому что машина может быстрее остановиться. И кто сзади будет - неизвестно.
Сообщение от Dik:
Отличная мысль все на летнюю. И попытататься перевести недостаточную эффективность торможения отечественной резины в преимущество это по моему глупость.
Неправильный вывод. И в преимущество это естественно перевести неполучится, да и не нужно это. Но стиль вождения на худшей резине автоматически изменится в сторону большей осторожности.
Повторюсь: главное в водителе. Летом не бьются? Бьются. И не всегда из-за резины, в основном от невнимательности!!! И зимой ситуация такая-же! Только усиленная неблагоприятными погодными условиями.
[Ответ]
Balrog 16:04 10.11.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
руль есть у машины кроме педалей газа и тормоза. Руль - он тоже иногда помогает от столкновения уйти.
Когда помогает - эт замечательно. Всегда говорил, что экстренное торможение - самый неэффективный из способов избежать аварийной ситуации. Но таки наиболее часто применяемый. Ну и показатель того, как резина тормозит - косвенный показатель и того, как она выдержит переставку. А неотловленный срыв на уклонении может быть гораздо хуже, чем просто тупо въехать не пытаясь даже тормозить.
Сообщение от Sashka_vrn:
Но стиль вождения на худшей резине автоматически изменится в сторону большей осторожности
Следуя этой логике можно дойти и до езде по льду на лысой летней (причём разница между амтелом и летней будет врядли больше, чем между хаккой и амтелом).
[Ответ]
Balrog 16:06 10.11.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
Летом не бьются? Бьются
И летом тоже нужна хорошая резина. Ктоб спорил?
Сообщение от Sashka_vrn:
И не всегда из-за резины, в основном от невнимательности!!!
Никто мозги не отменял. Ну не надо мозгами подменять резину. Одно должно дополнять другое, а не замещать.
[Ответ]
Sashka_vrn 16:07 10.11.2006
Сообщение от Balrog:
Следуя этой логике можно дойти и до езде по льду на лысой летней (причём разница между амтелом и летней будет врядли больше, чем между хаккой и амтелом).
Ну это утрировано конечно.
А осторожность никогда не помешает.
Я всегда себе это говорю и все-равно езжу как обычно
Всем приятных выходных, я вас покидаю до понедельника!
[Ответ]
Noname 17:21 10.11.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
Зато уверен-ли ты, что едущие сзади тоже классную резину юзают и остановится успеют? Может им тех метра -трех не хватит, который ты на Амтеле проехал-бы, а на хаке остановился? И вот твоя попа (машинки конечно ) смятая и некрасивая, и ты радуешься что тебе все лохи сзади оплатят. А человек на Амтеле (или другой резине с примерно такими-же характеристиками) вообще не попал-бы в такую ситуёвину и поехал-бы дальше, придерживаясь чуть меньшей скорости и держа чуть большую дистанцию.
извини, но чушь ты написал, что на резине с плохими характеристиками ездить чуль ли не безопаснее. "Если сзади тоже на дерьморезине, то он в тебя не въедет, потому что ты тоже плохо тормозишь".
А если впереди на хорошей резине машина едет? Сзади-то в тебя не въедут, зато ты влетишь в задницу тому, кто впереди. И если в первом случае ремонт тебе оплатит страховая, то во втором ремонтировать тачку ты будешь на свои. Так что "человек на амтеле" в твоей ситуации попадет на бабки, а человек на хорошей резине в самом худшем случае будет ремонтировать машину за чужой счет.
Сообщение от Sashka_vrn:
И опять-же только от тебя зависит - не въедешь ли ты в кого.
какая самоуверенность! Опыта зимней езды, видать, очень много. А как тебе вариант, когда тебе наперерез со второстепенной дороги вылетит шумахер, которого из-за сугробов ты увидел только в последний момент? А дорога покрыта льдом?
Такой случай был лично со мной, до этого урода в итоге сантиметры остались. Уверен, что и других ситуаций, когда от тебя далеко не все зависит, полно.
Сообщение от Balrog:
Итого, стоимость 1км пробега с учётом только бензина и резины:
амтел - 2.24р/км, хакка5 - 2.38р/км. Разница - 6%! И это не считая прочих составляющих стоимости пробега, которые ещё уменьшат разницу.
хорошее замечание. Тратить кучу денег на всякие погремушки, и экономить на безопасности, причем экономия на стоимость пробега влияет очень несущественно.
А если комплект дисков один, и каждый сезон переобуваться, то разница еще менее существенная получается.
Впрочем, человек сам пи#$ец своему счастью.
[Ответ]
Гарри 18:15 10.11.2006
Кстати да... Спор идет вокруг нескольких тысяч рублей, ну скажем до 10, конечно временами тяжело вдруг выложить 10 штук на раз, но блин почему-то в стране где зима в среднем полгода она каждый раз приходит внезапно... Или еще мысль - некоторые отговариваются, типа: "Хочу резину с дискаме, поэтаму и возьму Амтел", цитата, епт. И в заключение - даже если покупает чел 4 Амтела (особенно если 2, козел), скажем Р14, по 1,5 штуки, тот же НФ-3,5, Клебер Капнор-5 и прочие бюджетные решения, ПОЗВОЛЯЮТ получить большее за меньшие деньги, еще большой вопрос сколько какая резина отбегает и на какой шипы будут держаться дольше, это к вопросу о Воронежском качестве.
[Ответ]
Гарри 18:19 10.11.2006
И плять добавлю - тут некоторые утверждают что типа резина не при чем главное голова, конечно соглашусь, но чето преподов по экстремальному вождению и проф. гонщиков-раллистов я тут не видел, поэтому считаю что в экстренной ситуации голова сработает банально - нажмет ногой на тормоз в пол, а потом будет "Ё-маё, чтож я сделал-то"..
[Ответ]
Дымок 20:49 10.11.2006
Сообщение от Mazay:
У тебя болезнь роста
я ни чем не болею, езжу на хорошей резине, убеждать меня в том, что амтел или другое русское гавно лучше или тоже самое, что и мой бридж, только дешевле - не стоит. Ни кому не навязываю своего мнения. Безопасниости не бывает много.
[Ответ]
Mazay 23:29 10.11.2006
Сообщение от Дымок:
я ни чем не болею, езжу на хорошей резине, убеждать меня в том, что амтел или другое русское гавно лучше или тоже самое, что и мой бридж, только дешевле - не стоит. Ни кому не навязываю своего мнения. Безопасниости не бывает много.
А зачем тебя в чем-то убеждать? Ты уже большой, вроде не глупый.
Опять о цене/качестве говорить наверное не стоит.
[Ответ]
mvu 13:28 11.11.2006
Сообщение от Balrog:
Знаешь анекдот о разнице между физиком теоретиком и инженером практиком? Так вот ты что тот теоретик. Расскажи мне пожалуйста, много ли ты видел дибилов, едущих 50 кмч по такому гололеду, что тормозной путь за 100м переваливает? Безусловно, они есть. Но вот пусть эти дебилы и покупают хаку, раз головы нет совсем.
Сообщение от Balrog:
55км/ч - это высокая скорость? Напоминаю - почти 50м разницы!
На ледовом катке - это огромная скорость, особенно в городе! Я помню прошлую зиму. Зачастую и на 3-ю переходить не приходилось. Я уж про 4-ю вообще молчу. 4-я включалась только 30-градусный мороз, когда дороги были совсем пустые [Ответ]